Предвыборные фейки

Политтехнологи начали предлагать свои услуги

24 марта 2020
3.90 / 5 (10 голосов)

Сейчас время фейков. Фейковая ассоциация политических технологов Нижегородской области во главе с неким Романом Пермяковым провела фейковый опрос на тему «Знают ли избиратели своих депутатов и когда у них будут перевыборы?». Кто может быть заказчиком такого бреда? Только тот, кому выгодно таким глупым способом припечатать к плинтусу Думу Нижнего Новгорода прямо накануне Отчета главы города.

Для начала о моем собственном отношении к политтехнологам. Я считаю их проходимцами. Чем ближе выборы, тем активнее так называемые политтехнологи ищут работу. Им надо доказать свою нужность. А как? Продемонстрировать депутатам, что их позиции очень слабые перед выборами, их никто не знает и не помнит, а потому перед выборной кампанией надо бы раскрутиться. А тут еще и аналогичный заказ на депутатов, что они никто и звать их никак. Можно убить сразу двух зайцев. И вот впереди планеты всей оказывается пресловутая Ассоциация политических технологов Нижегородской области. Они якобы провели опрос на всех 35 избирательных участках при 7000 респондентах. Правда, почему-то предоставили фотографии с опросами на площади Минина и улице Большой Покровской. А ведь для этого по делу надо идти в микрорайоны многоэтажек и частный сектор всех восьми районов Нижнего Новгорода. И якобы политтехнологи спрашивали нижегородцев: знают ли они своих депутатов, готовы ли за них голосовать и в курсе ли они того, что в сентябре очередные выборы?

Я не верю в полученные цифры, но давайте представим, что данные истинные и дадим им объективную оценку. Что у них там? Не знают своих депутатов более 90% избирателей. Корректно назвали их фамилии только 9,2% нижегородцев. На восьми округах своих депутатов знают менее 4,5% жителей. Большинство нижегородцев, а именно 65,3% не намерены голосовать за действующих депутатов Думы Нижнего Новгорода. Это, дескать, отражает запрос жителей города на обновление. Только 34,7% опрошенных за действующих депутатов. Забавно, что ни один человек не сказал, что он просто сомневается — за или против, а так не бывает. В 9 из 35 округов за действующих депутатов готовы голосовать меньше 10% избирателей. Вот такие плохие у нас депутаты.

Еще хуже с цифрами по информированности населения о сентябрьских выборах. Только 4,9% нижегородцев знают о грядущей выборной кампании. Еще 7,3% жителей что-то слышали, но не знают. А 87,8% избирателей впервые эту новость услышали от политтехнологов, открывших им глаза.

fingerlitleИнтересны выводы господина Пермякова. Мол, при конкуренции и высокой явке на фоне кризиса велика вероятность протестного голосования. Дескать, идите к нам за помощью, господа действующие депутаты.

Почему бы не открыть все данные по округам? Чтобы попытаться продать их интересующимся депутатам, прежде всего. Им же интересно, какая у них известность, как с этим обстоит дело у их коллег? Коммерческий прием, чтобы заработать. Тем, кто захочет купить, конечно, подправят цифры в лучшую сторону, но не сильно. Вдруг работу предложит на выборах. Но и плохую весть нести тоже не хорошо. Если покупателей не будет, можно потом опубликовать эту придуманную «информацию для размышления». Не пропадать же добру. Зря что ли на Покровке стояли?

Кто такой политтехнолог Роман Пермяков? Его ассоциируют с телеграм-каналом ВЧК. Сначала он выступал против мэра Владимира Панова. Объявил себя чуть ли не главным победителем над ним. Потом, говорят, пановские что-то предложили, и он затих — ударился в мировую и федеральную политику, а нижегородские новости вообще исчезли. Затем на канале появился пост о том, что не не надо плевать в спину уходящих, пусть все будет культурно. И продолжил о мировой политике. И вдруг эта новость про опрос. Чтобы кто чего не подумал, слили ее сначала на телеграм-канал «Сорокин хвост». И вот «честный» ВЧК оказывает мелкие услуги окружению мэра, ожидая от них заказов на выборах.

На мой взгляд, политолог сам не понимает, что наделал. Депутаты — не родственники, чтобы их портреты держать дома на стене и помнить. Тем более, что есть еще депутаты Госдумы, ЗСНО — многие даже не различают. Политическая грамотность населения очень низка, и именно на этом всегда делают бизнес всякие пермяковы. Были бы жители грамотны и активны, политологи были бы без хлеба. Согласно опросу, знают своих депутатов 9,2% избирателей. Много это или мало? Вроде мало: каждый десятый. С другой стороны — много. Какая явка настоящая на выборах без вбросов и подкупа? Немногим больше, чем эти 9,2% — все 10 — 15%. Значит, практически все, кто делал сознательный выбор, помнят своего депутата. Это очень хороший результат. А примерно 75 — 80% тех, кто не ходит на муниципальные выборы — им как раз все по барабану, так какой с них спрос? Так что 9,2% знающих — это неплохо для действующих депутатов при нынешней апатии. Тем более, как я полагаю, для среднестатистического жителя фамилия его муниципального депутата — это лишняя или избыточная информация. При необходимости есть сайт Думы и прочие ресурсы, где можно и фамилию депутата найти, и на прием записаться. Можно даже спросить в районной администрации.

Сейчас все меньше людей знают фамилии губернаторов, мэров, глав районных администраций. Муниципальные депутаты в этой «пищевой цепочке» на последнем месте. Надо быть депутатом Бочкаревым, у которого был доступ к телевидению, как у лидера НРО СР, чтобы тебя знали 30 — 40% жителей округа. У нас выборные кампании носят мобилизационный характер. Это нормально для сложившейся здесь политической культуры. Начнется агитация, все узнают, кому захочется. Цель тут у Пермякова одна: показать, что у действующих депутатов все плохо. Правда, у него это не получилось, так как в политике он слаб.

Что касается низкой информированности о выборах, то это тоже ни о чем не говорит. А почему избиратели должны ждать выборов, как манны небесной? Это что, день зарплаты или праздник для них какой-то? Они же не политологи. Это лишь говорит, что высокой явки ждать не приходится. И вывод Пермякова о возможной высокой явке ни на чем не основан. Наоборот, это знак низкой политической активности народа на фоне вроде бы высокой протестности в настроениях. Остается еще некий запрос на обновление, но нет реального предложения. Поэтому как раз у действующих депутатов в большинстве своем значительное стартовое преимущество перед потенциальными оппонентами.

fingerlitleОбнулить Думу накануне сентябрьских выборов, чтобы собрать себе на хлебушек с маслом — поступок так себе, не заслуживающий уважения. Население и так неграмотно, не в состоянии воспользоваться скромными, но все же возможностями МСУ. Политологам на руку эта неграмотность. А тут еще и задача обнулить депутатов перед отчетом главы города. Мол, кто они такие, чтобы оценку ему ставить, ведь их никто не знает. Вот и обнулился сам технолог. Интересно, в чьем штабе окажется на выборах.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 35 комментариев
  1. Аноним:

    О, это же редкий беспринципный проходимец. Нижегородский (Тот самый) Олень Пермякович.
    Сначала он мочил Панова (секс в Мило помните?), потом получив барыши, стал в жопу дуть.
    Кто больше платит, у того он и работает. Боле мерзкого технолога кидалы я незнаю.
    Да. Заказчики его опросов — вы спустили бабки в трубу. Свои опросы он всегда рисует, сидя в офисе. На улицу выходят максимум для того, чтобы собрать 5-10 % от заявленных голосов и, главное, сделать красивые фотокарточки. Для лохов.

    • Аноним:

      Ну.. по мощаи елей;), это уже о заказчиках — нет он будет задницу рвать, эту серость отрабатывая)))), чай не врач на Скорой, которому по Гиппократу все равны должны б быть

  2. Аноним:

    Сейчас многие открываются с истинной стороны. Семенов, Преображенский, Амбарцумян, Афонин, жена Москвина. Теперь еще и Пермяков. Его ранее Солонченко зачем — то позвала по рекомендации Миши Кузнецова. Странные люди, не видят, что это просто хитрые халдеи.

    • Аноним:

      Добрую половину из списка Солонченко «насоветовали» добропыхатели. Эта шушера далеко бы завела.

  3. Аноним:

    Я всегда уважал Виктора Деменева за аналитичность изложения материала. Но эта статья не только ни о чем, но и изобилует грубейшими ошибками автора в понимании предмета обсуждения. Виктор Деменев путает «Бабеля с Бебелем» показывая абсолютную неграмотность. Так он говорит об одном и том же персонаже, именуя его то «политтехнологом», то «политологом». Уважаемый автор, запомните, что это абсолютно разные понятия, означающие разный вид деятельности. Теперь о пассаже автора относительно того, что все «политтехнологи — проходимцы». Даже если представить себе, что Деменев вкладывает в термин «проходимцы» не оскорбительный смысл, а всего лишь желание подчеркнуть профессиональную некомпетентность политтехнологов, — можно отметить неграмотность автора. Ведь в настоящее время существует четкая дифференциация политтехнологов по уровню профессиональной компетентности. К топ-уровню относятся те представители политтехнологического цеха, которые помимо обязательных успехов в продвижении политических акторов на выборах разных уровней, отмечаются совершенным владением методов и методик как имиджевой, так и интегративной избирательных технологий, а также наличием авторских свидетельств на изобретение инновационных методов диагностики и управления включенностью потенциальных избирателей в процесс выборов. Таковых на сегодня в России не более одного десятка. Политтехнологами высокого уровня считаются те, кто помимо успехов в продвижении политических акторов на выборах разных уровней, отмечается совершенным владением методов и методик как имиджевой, так и интегративной избирательных технологий. В отличие от коллег топ-уровня эти технологи не имеют собственных изобретений методов и методик, т.е. они имеют хорошую практическую выучку, но не креативны, не изобретательны. Политтехнологи посредственного уровня хорошо владеют только методиками имиджевой избирательной технологии и не владеют методиками современной интегративной технологии. Поэтому в своих практических достижениях они очень зависимы от административного ресурса. Наконец, есть последняя категория политтехнологов, которые владеют только отдельными приемами воздействия на поведение избирателей. Они не могут проектировать избирательную кампанию в целом. Их победы, если таковые вообще случаются, имеют место там, где осуществляются «выборы без выбора», т.е. на полностью зачищенном от конкурентов избирательном поле и при дополнительном административном ресурсе.

    • Хвалить политтехнологов просто дурной вкус!Это люди работающие за деньги( часто грязные,воровские),применяющие шулерские,зомбирующие,пропагандистские,агитационные методы и приёмы необходимые для победы своего заказчика.Ничего личного-только бизнес!Безусловно кто то обманывает лучше ,а кто то хуже.Но обман всегда останется обманом!Поэтому:думайте сами ,решайте сами.И не верьте политтехнологам и политологам.А самое главное .: не верьте политикам,врущим и обещающим!

    • Аноним:

      Есть русская пословица: Калина сама себя хвалила: я с медом хороша». Теперь эти функции на профессиональном уровне выполняют политологи. Спрос на них есть, если учесть, что политики настоящие и будущие — люди далеко не бедные.

    • Аноним:

      СерегейСаныч, вы???

    • некто:

      неужто это Жмыриков написал?

      • Аноним:

        Ну а кто еще кроме Жмырикова? Но в том, что обнуленный Семенов пи..р и все его с ним прощивающие кузнецоаы пид..аски, я полностью поддерживаю. Еще доживут до позора.

    • Аноним:

      Кандидатам в депутаты ушлые и примитивные политтехнолог внушили, что выборы можно выиграть только с помощью сетевого маркетинга (сетки). Вот политсерости и бьются между собой на округе за создание сетки из общественников, которые полностью лежат под администрацией. Но при этом торгуют голосами членов своих организаций направо и налево. Поэтому властные кандидаты и проигрывают иногда, поскольку административные голоса перекупили. В основе всех этих типа технологий лежит обычный подкуп избирателей.
      Нормальных предвыборных компаний с реальными технологиями не стало.
      И все же , я хотел бы посоветовать кандидатам в депутаты, которые пойдут на выборы не от власти и не будут иметь административный ресурс, обратиться за помощью к политтехнолог Жмырикову А.Н. Он реально поможет вам обыграть властных кандидатов. Положительный опыт у него имеется.
      Он человек порядочный и работает только за зарплату, оговоренную с кандидатом. Проверено много раз.

      Сейчас время жуликов и шарлатанов.

      • ВД:

        Я согласен с тем, что Александр Николаевич Жмыриков это последний романтик и порядочный человек среди политтехнологов. Остальные все проходимцы. Но думаю, что его методы сейчас не сработают. Все продается и покупается. Больше нет ничего святого. Выбора между 300 рублями и хорошим человеком сейчас для избирателя больше нет. Он без раздумий берет три сотни. Баста. Пермяковы тут, Семеновы там, Пашинины рядом, Вовки тоже не далеко. Все жужжат, как власть скажет. Сами ничего реально не умеют.

      • Аноним:

        Остерегайтесь жуликов и шарлатанов.

      • Анатолий Волков:

        Подтверждаю вышесказанное о Жмырикове Александре Николаевиче. Он помог мне выиграть выборы в гордуму в 2010 году сразу у двух властных кандидатов с административным ресурсом.
        5 лет работал у меня помощником и я ни разу не пожалел об этом.
        Профессионал высокого уровня и честен. Это в наше гадкое время редкость.

        • Аноним:

          Анатолий, выдвигайтесь и выиграйте выборы снова! Мы за вас! Повторите тот успех!

          • ВД:

            Сейчас столько швали, что можно и Анатолия Волкова поддержать на выборах в Думу. В конце концов, его пропановская позиция это не главное. Лишь бы он был за народ, за Нижний Новгород. Мы много цапались, но это не означает полного отрицания, хотя высказывались мы друг против друга немилосердно. Волков это далеко не самый худший вариант. Есть время разбрасывать камни, есть время собирать камни.

          • Аноним:

            Знакомое зло)), ну да — знаешь его особые грани и что им противопоставить, плюс нынешний 3.14здец ( я о власти, не о вирусе) как пожар в лесу сблизит местных (хотя бф до первой ‘жирной’поры). Вы правы, ВВ.

    • Аноним:

      Избасовец?

  4. ВД:

    Смутные времена на дворе. Кто лучше всего себя чувствует в Нижнем Новгороде? Общественник Заремба, депутат Пашинин, политтехнолог Пермяков, политолог Семенов. Беда пришла в наш дом.

  5. Аноним:

    Что касается господина Пермякова, то анализ его деятельности в Нижегородской области позволяет отнести его к политтехнологам третьего уровня. Он в совершенстве владеет имиджевой технологией избирательных кампаний, но не владеет интегративной технологией. Однако он никак не является политтехнологом четвертой категории и к «проходимцам» его относить никак нельзя.

  6. Аноним:

    Из названных выше фамилий, господин Семенов не является политтехнологом. Он — политолог. Также как не названные здесь политологи Дахин, Кочеров, Рыхтик. Квалификация политологов оценивается по совершенно иному принципу, чем квалификация политтехнологов.

  7. Аноним:

    Тот, кто делает поддельные опросы, тот проходимец. Где у Пермяка солены уши категория затруднившихся с ответом? Это фальшивка. Правильно отмечено и то, что псевдоопросы для вида проводились на Покровке, где вавилонское столпотворение людей из разных частей города. Разве средние нижегородцы это праздношатающиеся по Покре граждане? Надо уметь делать подделки лучше, раз объявляешь себя прлиттехнологом и технологом в одном лице. Как же ты, Пермяк солены уши на выбоорах накрячишь кандидата — дурака, тебя с перепугу пригласившего, и наивных избирателей? Не та категория у Пермяка солены уши.

  8. ВД:

    Ну, какой из Семенова политолог? Покажите хоть одну его серьезную работу, где бы он не власть облизывал, а дал истинную картинку. Нет такого материала. Нижегородские политологи это провластные пустобрехи за круглыми столами, от болтовни которых не остается ничего полезного для людей. В лучшем случае белый шум ни о чем, в худшем обман в пользу власти. Пример. Перед довыборами Семенов врал про нову искренность единой россии. Потом врал про синергию о назначении новых никитинцев, сейчас лжет про участие в референдуме, как о реальном вкладе в управление страной. И так всегда и везде.

    • Аноним:

      Сравнивая московских и нижегородских политологов: небо и земля. А, ведь, когда-то у нас была лучшая из лучших политологическая школа. В чем дело? Некому учиться, или некому учить?

    • Аноним:

      Никакой. Лизун-проктолог.

  9. ВД:

    Ровно то же самое Пермяков в выборных технологиях, давно замененных административным ресурсом. То же самое Заремба как общественник, которым он не является абсолютно. Ровно то же самое Пашинин не депутат от населения, а человек с придуманной биографией, и избранный администрацией.

  10. Аноним:

    Все эти опросы проводят: личные политтехнологи у кандидатов, Пермяков, Единая Россия, другие партии, губернатор, мэр, АП… В итоге: проводят один опрос, который впаривают всем заказчикам. Провели один опрос — получили 10 гонораров. Жулики, епта!

  11. Аноним:

    Не проводят, а делают вид. На Покровке засветились и все. А потом впихивают. И так каждые пять лет. Кажется, это уже было перед прошлыми выборами в гордуму. И цифры у Пермякова те же были пять лет назад. Не потрудился поменять.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Где деньги, Ал?
Где деньги, Ал?
3.75 / 5 (8 голосов)
Чрезвычайщина в действии
Чрезвычайщина в действии
3.71 / 5 (7 голосов)
Началось…
Началось…
3.60 / 5 (15 голосов)
Вы чьих будете?
Вы чьих будете?
2.85 / 5 (20 голосов)
Почему мы проиграли?
Почему мы проиграли?
4 / 5 (11 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх