Праймериз по-советски

На округе №8 случился скандал

3 Июнь 2016
3.20 / 5 (10 голосов)

Спокойное и даже убаюкивающее течение праймериз «Единой России» в Законодательное собрание Нижегородской области готов коварно нарушить кулуарный скандал на одномандатном округе №8, в Советском районе Нижнего Новгорода.

5677896898

Фото как бы говорит, что мандат депутата регионального парламента Косовских очень нужен.

Фото с youtube.com

За неделю до дня голосования выборщиков начали сперва обзванивать, а потом и обходить по адресам некие граждане. Они предлагали за 500 рублей «правильно» проголосовать за хорошего человека Александра Косовских. По полученной нами информации, с жалобами на это в устной и письменной формах обратилось примерно 70 выборщиков. Что это: подкуп или провокация?

Как известно, первичные выборы «Единой России» в ЗСНО проходят по третьей модели. В данном конкретном случае за участников праймериз голосуют 300 выборщиков, половина из которых представляет районные партийные структуры, а половина — общественные организации, тесно связанные с ЕР. Каждая модель праймериз имеет свои плюсы и минусы. Третья модель идеальна для кандидатов-секретарей КСПО, то бишь секретарей райкомов. Юрий Балашов с 2005 года как раз секретарь Советского райкома ЕР. Его оппонент — Александр Косовских — даже не член партии власти. Ему крайне не выгодна именно третья модель первичных выборов. Его знают избиратели Советского района как многократного депутата Заксобрания, но в «Единой России» он чужак, который куда только не вступал, но не в нее: «Союз правых сил», «Партия Пенсионеров», «Справедливая Россия». Таков партийный путь Косовских.

Что в этой ситуации делать тому, кто стоит на проигрыш? Дестабилизировать ситуацию, воздействуя на выборщиков. А что делать в случае подкупа стороне, которая стоит на выигрыш? Вопрос более сложный. Если поднять шум, то его последствия могут быть непредсказуемыми. Допустим, будет произведена огласка обхода и подкупа выборщиков. Человек скажет, что это провокация, его подставляют, чтобы дискредитировать, а то и снять с праймериз. Мол, его боятся и поэтому устраивают перформанс. Если Косовских снять с первичных выборов ЕР, то он окажется в роли «мученика». На выборы в ЗСНО он, репрессированный партией власти, все равно пойдет из принципа. Возможно, ему придется баллотироваться не от какой-либо партии, а самовыдвиженцем. И по подписям после этого скандала снять его будет уже много тяжелее. Ведь он станет мучеником в квадрате. Получается, что провокация тут беспроигрышная. А его оппоненту — Балашову — не остается ничего, кроме как выигрывать в любых обстоятельствах и смиренно наблюдать, продадут его товарищи по партии за смешные 500 рублей или нет? И еще копить доказательства того, что подкуп действительно был и весьма масштабный. Чтобы потом отбиться от возможных протестов оппонента. Так что скандал останется кулуарным, если его не поднимет сам персонаж, от имени которого действовали злоумышленники.

Я лично не верю, что Косовских кто-то подставляет. До него не могли не дойти слухи о том, что в Советском районе «что-то» происходит. И у него было время сделать некое заявление о своей непричастности к провокации. Но это лишь мое мнение. Плюс к этому, он вовсю засветился в газете «Ленинская Смена», которая нередко действует методом провокаций. Как говорится, яблоко от яблони недалеко падает.

fingerlitleПодкуп на выборах — это дело уже обычное. Работа с выборщиками — это более тонкая спецоперация. И если 70 выборщиков сигнализируют, значит, она выполнена неграмотно. А вообще, многим товарищам подумать бы о душе, а не о депутатстве.

PS Праймериз на округе №8 состоятся уже через несколько часов. «Заноза» следит за событиями. По итогам праймериз на городских округах будут отдельные материалы.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 46 комментариев
  1. Аноним:

    Снятие Косого стало бы ему подарком. Пусть проигрывает. По честному.

    • Аноним:

      В него кто-то верил вообще изначально? Да никто!

      • Аноним:

        Как Косой мог выиграть у Балашова, если Балашов организовывал праймериз? И дело было в Нижнем, где банкует Серый дом, а не Шанцев, которому Косой продался Ему умные люди говорили: Косохуев, не ходи, но он же поглупел как баран тупой.

  2. Аноним:

    Коссовских избрлся на бабки Сороки. Потом продался Шанцеву за зарплату в Заксе, кинув Сороку. Сейчас он хочет вскрячить Едросов. В Заксе он выполнял поручение Шанцева по отлупам коммунистам. После праймериста побежит к кпрф, наверное.

  3. ВД:

    Прав был И.П. Скляров:» Облюдях надо думать, облюдях». А сейчас об мандатах думают.

    • ..,:

      » Облюдях и обмандатах» хорошее название для аналитической статьи по итогам выборов :)

  4. Суворов:

    Так же, наверное, будет кричать о провокации и политическом заказе в отношении его — член «СР» Гельжинис, который, если верить официальной информации из СМИ, скоро станет официальным банкротом. А он, на сегодня, является депутатом Гордумы Н.Новгорода и заместителем председателя постоянной комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству городской думы. Одним словом бардак в думе. Рыба гниет с головы.

  5. Роман Ск:

    Знающие люди понимают, кто в 2011 году организовал победу Косовских над ректором ННГУ. Знают и как эта победа была добыта. Сегодня тот же человек помогает Косовских победить на праймериз. Используется все та же технология. Будем надеяться, что на этот раз номер не пройдет.

  6. Аноним:

    Коссовский вдребезги разбит. Его спецом унизили, как никого в примерисе.

  7. Анонимка:

    Люди, о чем вы! Автор этой статьи забыл упомянуть, что ни один голос ни одного выборщика не нашел своего места. Людей отвлекали пирожками, а в это время одну урну заменяли на другую, уже с нужным количеством голосов за нужного участника. И не для кого не секрет, что все кто стал лидером в этом балагане набрал по 170 голосов, либо по 180 (+/-). Сами полюбуйтесь на сайте ЕР.

  8. ВД:

    Если бы Александр Альбертович правильно себя вел, то урну бы не меняли. А он забыл о том, что его округ в Нижнем Новгороде, а город контролирует не Шанцев, которому он продался. Косовских присягнул ВПШ. А тот ему сказал — вот тебе зомбоящик и иди на праймериз. Ему даже не объяснили «правила игры». Лично Шанцев проблемами Альбертыча не занимался, зато городские очень занимались тем, чтобы предатель не победил ни при каких условиях. Косовских поставил не на ту лошадку. Всех кинул, забыл о дружбе, связался не с теми людьми. И теперь его депутатство закончено. Позорно и глупо. И что теперь скулить о том, что урну подменили? Веди себя как человек, и урну не подменят. Наоборот, для тебя ее подменят. Для хорошего человека ничего не жалко, а если стал скользким типом, то получи «гранату». Все просто .Каждому — свое.

    • Анонимка:

      Ты что, лично знаком с каждым? Альбертыч шел только по одному округу, а не в каждом. А урны меняли в каждом. И в каждом прошли Сорокинские. На этом же сайте почитайте статью как город лезет в областную власть. Так что дело тут не в конкретном человеке, а городской власти. Город разворовали весь! Не трамваи не ходят, не автобусы, даже уличное освещение включить не могут из-за долгов. Теперь пошли на область. Еще ее всю по миру пустят. А что Сорокин хорошего сделал? Его и не видно было. Зато сейчас висит у меня на доме красуется. Кандидат!!! А дома строит, они с нови разваливаются. Их как старый пиджак на сквозь продувает

  9. Аноним:

    Эта козлина Косовских помогал Лабузе ввозить шпионов в Россию под свою фирму? Брал деньги от пособника шпионов на избиркомпанию или нет? Эту косу надо проверить как падлу, работал на геев? Работал!!!!

    • Аноним:

      Многие сотрудники жеков работавшие с Косовским отзываются о не очень плохо, много правонарушений, теперь если он будет не депутат, за дело возьмутся органы, надо ему подумать при плохой масти на старости лет, а то все не догонял тупым калганом куда он ветки тянет.

  10. Анонимка:

    Ой ребят! «Партия власти» из вас дураков делает, а вы ведётесь как дети малые!

  11. Аноним:

    Он столько уже просидел депутатом ЗС. Назовите хоть одно дело, что он сделал там полезного для жителей области. Нет ничего. Пустота. Тогда зачем опять и снова лезет?

  12. никита:

    это всё пустая и бесполезная болтовня, кукурузы надо больше сажать

    • Танюшка:

      У меня в районе Сорокин прошел. Кто нибудь подскажите, что он сделал для города?

      • Раки:

        Построил иного микрорайонов, где живут счастливые нижегородцы. И памятник Долпоибу Шреку поставил на Мещере.

        • Аноним:

          За наши деньги любые капризы..

          • Раки:

            Но кто-то должен был это сделать, Англичанин же не смог, байду втюхал. А Челом футболист, песок сыпется.

  13. Аноним:

    Город устранил жучка, который ничего для города не делал, а только пресмыкался перед Шанцем. А Шанцу плевать на все, лишь бы голосовал за него.

  14. РС:

    Хафизов победил и это главное.

  15. Аноним:

    Хафизов в тыщу раз луче Ковскова. ХАФИЗОВ — наш! Косовских — иди хуяш!

  16. Руслан Ст:

    Идите ннпайх! все мы за Хафизову, деньги давай, на йух задержки, деньги давай!надира деньги где?

  17. е:

    Пусть идёт, толку нет никакого

    • Аноним:

      Толку нет, человек говно, но еще не умер, а значит пачкает. В Америке не знеэли как избавиться, так он здесь на обосранное ухитрился обосрать.

      • Аноним:

        Кассий Клей хоть иппашиться умел непочелловечески. А этого бухгалтер протыкает.

  18. Аноним:

    Выборы в сентябре,тогда и посмотрим.

  19. Аноним:

    В Питере тире пить.

  20. Аноним:

    За КПРФ!

  21. Аноним:

    Косого давно надо было из депутатов гнать поганой метлой. Опоздали лет на десять. Он давно паразитировал на теле области и Советского района.

  22. Аноним:

    Иван, пора сливать Шаю, всем понятно, что он старый дурак и скоро двинет ноги. Но давай создадим общественное движение Новый Нижний и выведем общество из тупика. Звони. Жду.

  23. Пугин:

    Просрал завод. Вместе с Цапиным. Такой завод просрал. Боже, не убивай меня просто так.

  24. Аноним:

    ему доверили целый завод, а он сука ходит с дебелым лицом

  25. Аноним:

    Это всё внутри партийные дела, не более того.

  26. Аноним:

    Ну и го…км же вы,едристы!!!Что область,что страну доводите до гибели!!!Твари продажные!!!За душой,кроме бакса,больше ничего нет.Вспомните Пушкина-«Но есть и Божий суд,наперстники разврата!!!…Он не доступен звону злата!!!И мысли,и слова он знает наперед.»

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Операция «Ликвидация»

    Разоружили и принудили к покорности Думу Нижнего Новгорода. Персонально пострадали отдельные депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области. Сейчас актуален вопрос: разоружат ли «городское лобби» в ЗСНО, […]

  • Треснувшее «Зеркало»

    Обстоятельства требуют того, чтобы я объяснил причины ухода нашего небольшого авторского коллектива с сайта «Зеркало» на другой ресурс. Делаю это только из уважения к читателям […]

  • Водный бунт

    Кто рулит водоканалом — тот владеет городом. 11 января новое руководство Нижнего Новгорода попыталось убрать «олигархический навес» над городским водоканалом, но натолкнулось на яростное сопротивление. […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Взятие культурных высот
Взятие культурных высот
3.20 / 5 (5 голосов)
Телеграм-провокация
Телеграм-провокация
3.33 / 5 (12 голосов)
Прилив крови
Прилив крови
2.33 / 5 (6 голосов)
Клановые завязки
Клановые завязки
2.54 / 5 (13 голосов)
Обезоруживающая коррупция
Обезоруживающая коррупция
3.87 / 5 (15 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх