Полный провал

Зачем мэр панов отнимает полномочия у глав районов?

13 ноября 2019
4.64 / 5 (14 голосов)

22 ноября состоятся публичные слушания по изменениям в Устав Нижнего Новгорода. Расскажу веселую историю, которая и вызвала эти изменения в Устав города. Почти по Анне Ахматовой: когда б вы знали, из какого сора растут у мэра Владимира Панова изменения в Устав. Кроме того, этот рассказ многое объясняет в гениальном пановском хозяйствовании.

Дресскод мэра Нижнего Новгорода в стиле короля-солнца Людовика XIV. Сразу после внесения изменений в Устав.

В середине августа текущего года на Зеленском съезде случился провал. Администрация Нижегородского района и Управление инженерной защиты города поставили в курс городское руководство. Ситуация довольно обычная: последний крупный провал там был летом 2017 года, а ранее провалы на Зеленском съезде случались периодически. Казалось бы, алгоритм действий власти должен быть отработан до автоматизма. Но Панов не был бы Пановым, если бы он в решение любой задачи не привносил что-то свое. Казалось бы, надо дать поручение Управлению инженерной защиты города, бюджетным оператором которого является департамент благоустройства. Те быстро бы организовали аварийные работы. Ведь любая затяжка времени увеличивает провал и, соответственно, нужно все больше сил и средств на его ликвидацию. Но «нормальные герои всегда идут в обход». Поручение по ликвидации провала было дано администрации Нижегородского района, а не профильным городским структурам, как это обычно в управленческой стилистике главы Нижнего Новгорода. Также Панов дал поручение департаменту финансов выделить денежные средства на «провал, чтобы меньше проваливался». Стоимость работ оценили примерно в 200 тысяч рублей. Были проведены совещания районного и городского ЧС. Был заключен контракт с подрядчиком. Но вдруг выяснилось, что денег в резервном фонде мэра на момент августа уже нет. Все приостановилось из-за отсутствия денежных средств на ремонт провала.

Провал, между тем, увеличивался и в начале сентября жители города стали сообщать в социальных сетях, что на Зеленском съезде серьезная проблема, а власти этого будто не замечают. Тайное, так сказать, стало явным. Панов заметил эту активность населения в соцсетях и вновь поручил решить проблему. Ему сообщили, что теперь стоимость работ стала примерно 450 тысяч рублей, которые надо срочно выделить. Однако в Сером доме продолжили требовать от администрации района скорейшего заключения контракта с подрядчиком и начала восстановительных работ без источника финансирования. Обратились к одному из самых лучших подрядчиков. Он ответил отказом: мол, мы знаем, что в резервном фонде мэра денег нет. Дело в том, что буквально за сутки до праздника 9 мая 2019 года обнаружилось аварийное состояние всем известного мостика в кремль над дорогой на площадь Минина. Данный подрядчик в срочном порядке ликвидировал проблему, но денег до августа так и не получил. Вот такая неблагодарность вопиющая. Второй раз попадаться на обман подрядчик не захотел. Администрация Нижегородского района тоже встала на дыбы: без реального финансирования контракт заключать не хотим, иначе получим по шее.

Ситуация с провалом на Зеленском съезде становилась все хуже. Первый заместитель главы администрации района Илья Лагутин и заместитель главы по ЖКХ Сергей Самсонов получили очередное поручение мэра выполнить ремонт. Они обратились по указаниям из Серого дома в «Нижегородский Водоканал», в «Теплоэнерго» и даже в НПАТ. Те отказываются выполнять работы.

Наконец, в администрацию района приходят журналисты брать интервью о проблеме на Зеленском съезде. Чиновники администрации отказываются от разговора на камеру, но неформально сообщают, что проблема в финансировании — мол, администрация города денег не выделила. Журналисты теми же ногами отправились в администрацию Нижнего Новгорода и задали вопрос пресс-службе: «Районные кивают на святое — на Панова, который не дает денег на ремонт. Что делать?» В пресс-службе тут же подняли визг: мол, кто посмел замахнуться, так сказать, на неприкасаемого, лучшего человека этого города? И, разумеется, доложили начальству о такой наглости. Мол, по мнению Лагутина и Самсонова вы, беспорочный и солнцеликий Владимир Александрович, виновны. Мэр Панов такое, в отличие от провала, терпеть не смог и сделал то, что он обычно делает в минуты душевного смятения — собрал совещание. Туда были приглашены районные чиновники и бдительные сотрудники пресс-службы. В режиме очной ставки устроили трепку районным подчиненным в фирменном пановском стиле. Потом Панов потребовал от главы администрации Нижегородского района примерно наказать его сотрудников за репутационный ущерб мэру: уволить или объявить строгий выговор.

Алексей Мочкаев провел собственное расследование ситуации и пришел к выводу, что его подчиненные действовали правильно, а неуважения к сотрудникам Серого дома не проявляли. Глава района отказался наказывать Лагутина и Самсонова. Департамент финансов же не наказывают, Инженерную защиту города — тоже, другие городские департаменты — тоже. А ведь они также не выполнили поручение мэра! Или всех наказывать, или никого. А не только районную администрацию, которая меньше всего имеет отношение к проблеме.

Тем временем, восстановление Зеленского съезда началось только в 20-ых числах сентября. Разрушения приняли уже такой масштаб, что на выполнение восстановительных работ потребовалось примерно две недели — только 5 октября власти отчитались о ликвидации провала. Итак, на решение локальной проблемы Панову потребовалось 50 дней. Вот такое управление в городе. Вот бы направить энергию мэра Панова по внушению собственного величия на инженерную защиту города — цены бы ему не было!

fingerlitleВ данной ситуации глава Нижнего Новгорода зорко углядел «обособленность» администрации Нижегородского района: Панову не хватило полномочий самому уволить или строго наказать сотрудников районной администрации. Владимир Панов решил исправить этот «недочет» в Уставе Нижнего Новгорода и внести туда изменения по назначению и увольнению заместителей глав администраций районов.

Теперь готовится решение, которым главы администраций районов будут лишены права самостоятельно формировать свои команды. Это глупый, но сильный удар по главам районов. И повод для таких изменений в Устав, согласитесь, просто анекдотический. Панов сам виноват в том, что при нем выстроенная система не работает. Причем тут обособленность администраций районов, когда сам мэр обособлен от умения решать городские проблемы? Может, все-таки Дума не пойдет навстречу этому «мегауправленцу»?

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 28 комментариев
  1. Аноним:

    А почему постоянно бардак в двух городах области — Нижнем Новгороде и Дзержинске? А как у них с выполнением нацпроектов? Может там отличатся? Только не в худшую, как всегда, сторону!

  2. Аноним:

    Как может быть с выполнением нацпроектов, если они такой фигней страдаютя. Только провал.

    • Аноним:

      Вот похоже поэтому генпрокурор Чайка им два своих кулака показал.

    • Аноним:

      Пишут, что пу выдал 40 000 паспортов рф только лнр. Сейчас эти гопники понаедут, вот на куя гопоту всякую ? Умные уезжают, а люлие дебил собирает всю гопоту. А ведь сам вырос здесь ебаный комсомольский лидер. Сука под всех ложится, как время придет надо проклясть его в родительском месте. Люля — антихрист-хаббардист !

  3. Аноним:

    Виктор, сколько тебе заплатил Мочкаев за статьи в его защиту ? Или «так ненааижу Панова, что готов обелять любого негодяя»?

  4. ВД:

    Юродивый, ты что — то знаешь о работе администрации и интересуешься таксой? Я тебя разочарую, с таких как ты, денег не беру.

    • Аноним:

      «…и сделал то, что он обычно делает в минуты душевного смятения — собрал совещание»(с) -)))), судя по тихому ахуйуу многолетних и не одного мэра переработавших рабочих лошадок администрации и их рассказам о количестве/начинке совещаловок — похоже там просветления вобще редко бывают..

      • Аноним:

        Ну так всё в духе Амбарцумяна-Панова: неси пургу, ори побольше, оперируй куевой хучей непонятных слов. Только не работай и не давай результата! 👏

  5. Медве...:

    Денег, как известно нет.
    Особенно в резервном фонде.
    На устранение провала. 200 тыс. нет. 450 тыс. нет..
    А на что есть?
    Есть на информационную систему проведения семинаров при мэре — 9 млн.
    На научно-исследовательские работы по модернизации системы образования города силами Высшей школы экономики — 7,5 млн р.
    И много еще на что есть.

    • Аноним:

      И наверняка найдут полно бюджетных денег на выборы депутатов Гордумы в следующем году.

    • Аноним:

      На КВН же;)), юмор любую ситуация сгладит;), -хабард не пропьёшь

  6. Я:

    Статья по заказу инженерной защиты. Обнесли ее с деньгами и Мочкаева приплели.

    • Аноним:

      Дайте Ежкову ИЗГ миллиард он вам проект сделает и на остаток за сыпет чем нибудь.

  7. Аноним:

    Главы районов как телкИ, будут молчать и кивать. Теперь даже замы будут не им подчиняться! Как они будут работать? Это мрак

  8. Аноним:

    Да,да, пожалейте этих несчастных глав! Только никто из них почему-то не хочет со своей должностью расставаться. Даже любимый Деменевым Мочкаев вчера приехал на свою теперь уже бывшую работу и сказал, что никуда уходить не собирается, решение суда обжалует, никто его не сможет уволить

    • Аноним:

      Силен чтоль, бродяга? Любопытное действо разворачивается.. -Понаблюдаем;)

    • Аноним:

      А что он должен сразу по стойке смирно уволиться? Молодец, чтоборется

      • Аноним:

        Ему намекнули что лучше по хорошему уйти, он не понимает, сейчас ему столько накидают, что мало не покажется, тогда уже просто уйти не получится, папочка будет уже не одна.

  9. Аноним:

    Разве Мочкаев и Деменев знакомы? Один борский, другой сормовский. ДВ с никитинскими, окромя того, не общается. Тут вам не здесь.

    • Аноним:

      Конечно знакомы, ведь сведения, которыми апеллирует Деменев ему сообщил Мочкаев и попросил поддержать его, разумеется не просто так, вот Деменев и выполняет эти договорённости

  10. Аноним:

    Панов правильно вносит изменения в устав города.Главы районов должны работать в одной команде с мэром а не реализовывать на рабочем месте свои интересы.
    Правильно что Мочкаева сняли- работал в своих интересах.

  11. Аноним:

    Какой же негодяй этот Деменев. А откуда известно, что Мочкаев ему все сообщил? Деменев знает нескольких глав районов, главы общаются между собой. И есть три — четыре варианта, как Деменев мог узнать эти подробности о деятельности Панина по крышеванию РЭДа.

    • Аноним:

      Так получается что нет никаких фактов и доказательств что Панов крышует РЭД.Так на уровне сплетен и вранья получается.))))))

      • Аноним:

        А то что главы районов и лица связанные с МП РЭД крышевали в том году -есть))))))).В этом году такого крышевания будет меньше.Сразу от него не избавишься, но процесс запущен.

  12. Аноним:

    Вы, что, с ума сошли. Мочкаев А.В. всю жизнь работает чиновником. Как может такой вышколенный бюрократ общаться с врагом чиновников ВД, у них менталитет не совместим. ДВ кого — то другого раскрутил из пановского окоужения на бронебойный компромат против Панова.

  13. Аноним:

    Это всё сука Раков. Есть такой теневик. Он раньше работал в Администрации. Мне сказали, что он рулит и многое происходит по его советам. Он знает всё наперёд. Якобы ему Москва начальник. Придушите его и будет тогда Панову благодать.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Мастер переходов
Мастер переходов
4.27 / 5 (11 голосов)
Необучаемый
Необучаемый
4.10 / 5 (20 голосов)
Троечник авансом
Троечник авансом
5.08 / 5 (13 голосов)
А народ против
А народ против
4 / 5 (16 голосов)
Вспомнить всё
Вспомнить всё
4 / 5 (10 голосов)
zanoza-nn.org © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх