Подъем-переворот

Балахнинский район готовится сменить депутата

25 Февраль 2016
3.92 / 5 (12 голосов)

Политические, экономические и социальные тренды последних пяти лет в Нижегородской области можно и нужно изучать по Балахнинскому району. В сентябре областным властям аукнется экономический упадок на территории, а забитое МСУ поднимет голову.

55679

Депутат регионального парламента Александр Шаронов может быть подвергнут ротации и сменит округ.

Фото с im4.kommersant.ru

В начале 2011 года я наблюдал за балахнинскими праймериз «Единой России» перед выборами в Законодательное собрание только для того, чтобы впервые посмотреть на малоизвестного тогда Александра Глушкова. Вместе с действующим депутатом ЗС НО Александром Шароновым он было заявился на первичные выборы партии власти. Однако, Глушков тогда снялся с праймериз. Шаронов же кратко и бледно выступил. Его подкрепил своей более яркой речью тогдашний министр здравоохранения Александр Карцевский. Зрелище без Глушкова оказалось, мягко говоря, никакое. Но вскоре в других обстоятельствах я убедился, что он вообще единственный реальный политик в Балахне.

fingerlitleПотом выяснилось, что Шаронов был среди нескольких кандидатов на пост председателя ЗС НО — 2011. И потому Глушкова уговорили не мешать одному из ключевых депутатов. При этом ему явно что-то пообещали, и не случайно он вскоре стал главой МСУ Балахнинского района. Но и в 2011 году было ясно, что на следующие выборы в заксобрание кто-то из братьев Глушковых обязательно пойдет — их уже ничто не остановит.

Шаронов всегда опирался в Балахнинском районе на ОАО «Волга». Он, как депутат заксобрания, сменил здесь еще в 90-ые годы печально известного Бориса Бревнова, который женился на американке, имевшей отношение к тогдашним собственникам Балахнинского бумкомбината. Роль и влияние Шаронова уменьшались пропорционально нарастанию проблем на ОАО «Волга». Уже в 2011 году бумкомбинат, принадлежавший теперь уже Шалве Бреусу, мало, чем мог бы помочь депутату регионального парламента в борьбе с Александром Глушковым.

fingerlitleПосле всего того, что случилось с балахнинским бумкомбинатом за последнее время, банкир Шаронов, скорее всего, будет баллотироваться уже в Борском районе, без боя уступив свой округ кому-нибудь из Глушковых. На Бору освободится место в так называемой региональной группе, по которой ранее был избран депутат Гапонов, тоже банкир. Говорят, что Гапонов не будет переизбираться в ЗСНО-2016 из-за новых законодательных ограничений.

Поэтому велика вероятность, что в заксобрании от балахнинского избирательномго округа вместо респектабельного Шаронова окажется кто-то из Глушковых. Как говорится, новые люди в новых обстоятельствах. В политическом плане Александр Глушков — это порождение целой группы разноплановых политиков: Александра Карцевского, Александра Хинштейна, Александра Вайнберга и Валерия Шанцева. Экономическое падение ОАО «Волга» и новая система местного самоуправления, когда глава территории избирается не всенародно, а на земском собрании, в котором сидят не депутаты, а представители поселковых и городских советов, идеально сыграли на Александра Глушкова. И он своими шансами воспользуется.

Не исключено, что подобный сценарий будет реализован в нескольких районах Нижегородской области. Общий экономический упадок дает шанс поднять голову забитым под плинтус местечковым элитам, с которыми модным кандидатам из областного центра придется или договариваться, или проигрывать.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 17 комментариев
  1. Хромая утка без бороды:

    ГАЛ в ЗС НО вряд ли пойдёт. Кто будет холопов на месте контролировать. Брат его не презентабелен. А Шаронов, если по сумме выборных с Глушковыми договорится, то изберётся в районе,тем более, что в Володарске он изберётся.

  2. ВМ:

    Глушков молодец! Сам себя сделал, Балахна это отдельная история.

  3. он же:

     «Но вскоре в других обстоятельствах я убедился, что он вообще единственный реальный политик в Балахне.»

    Ииенно вы, СМИшники окончательно опаскудили понятие «политик», именно вы преподносите уголовного утырка как реального политика, именно благодаря вам преступность и коррупция в лице определенных людей прущихся во власть, не по принципу профессионализма и ответственности, а по принципу политического предпочтения, находит логическое оправдание. Именно благодаря вам «Цапки» приходят к власти и вы должны осознавать, что когда то эта вседозволеность одними порожденная, а вами оправданная, где то проявится. У уголовников, которые заполонили Балахнинское МСУ, а это и глава МСУ Глушков со статьей за мошенничество (посмотрите данные избиркома) и его окружение со статьями за разбой, лжесвидетельство, взяточничество, брат с парой статей в т.ч. за побег из под стражи, методики известные. И вы для себя знайте и оправдание не ищите если в Балахне прольется кровь, сгорят люди, пропадет активист или будет покалечен это ваше соучастие, это ваша толерантность к беззаконию вы пропагандируете беззаконие, вы это хоть понимаете? Чем она отличается от толерантности к гомосексуализму я не понимаю.
    В нормальных справедливых общественных отношениях эти «единственные политики» с кичи бы не вылезли, сгнив там как антисоциальный элемент, а тут вы посмотрите ка, они звезды эстрады!? Позорище!

    • Аноним:

      Ну, конечно, во всем журналисты виноваты. Помогали Шильнову, Видонову, чем могли, а теперь во всем виноваты. Такие аргументы это удел слабаков. Вы там сами должны были разобраться с Глушковыми. Не получилось. Но зачем искать виноватых на стороне? Дурь это полная.

      • Видонов:

        Да, и Шильнова и Видонова смяли. Но слабаками то их как раз не сделали. А дурью то как раз является отсутствие позиции у журналиста. К большому сожалению, кстати. Я даже немного обалдел, прочитав статью.
        С верхним постом полностью согласен.

      • он же:

        Виктор?… Вас (СМИ) позорят не за приступы справедливого гнева с вами случившегося в определенный момент. Честь вам и хвала за позицию. Вас позорят за отношение которое вы демонстрируете сейчас по отношению к бес-пре-дель-щи-кам… уркам с которыми в советские временя уважающий себя чиновник, партработник, да просто гражданин гадить рядом не стал бы. Вы неужели не осознаете, что пугливые 90е сейчас, как детская сказка на ночь, по сравнению с тем, что творится на местах? А народ потихоньку звереет. А пендосы тихонько ждут когда такие утырки людей до ручки доведут.
        Весь цимус этих охрененных, с вашей точки зрения, политиков знаете в чем? Только в том, в их беспутстве с заменой всего объема бюллетеней досрочного голосования, на которое они сгоняют бюджетников и сотрудников аффелированных компаний, под жестким контролем, вплоть до фотографий росписей с журнале выдачи бюллетеней не преследуется по закону, а покрывается. Это же уму не постижимо как людей в животных превращают. Целый район как одна хата на централе, вы этого не видите, вы это оцениваете как методы политической борьбы, так? Им ведь даже безразлично как будет голосовать досрочка. Главное, чтобы максимум пришло. А с субботы на воскресенье ВСЕ… еще раз — ВСЕ!!! бюллетени поменяют. Выборов то у людей нет. И их, этих коенделей уже согласовали в Единой России. Т.е. партия власти НУЖДАЕТСЯ БЛ… в этих людях! Нуждается так, что готовы Шаронова трижды избравшегося в Балахне перебросить на другой округ!? Вы вообще масштаб песца понимаете? Вы представляете, какой пузырь надувается? Это вы назвали «реальным политиком»? Личный рейтинг этого Глушкова в плинтус уперся. Разоритесь, проведите опрос, удостоверьтесь. Но это ни кого не…
        Приглядываю за Балахной уже какое время. Интересен был Карцевский. Так и залип там. Думаю, что и источники у нас даже где то пересекаются, только странное дело, выводы от их информации у нас с вами разный. И что случилось с вашей совестью я не пойму. Лучше бы этот высер был оплаченым материалом, это хоть как то оставляет право думать, что ваше мнение вместе с душой и совестью где то рядом, а не топикстарте.

  4. Акимов:

    Кому нормальные мужики типа Шильнова нужны в этом содоме и Гоморре . Никому! Глушков жулик авторитетный.

  5. Деменев и тебя Глушков купил!!!!

    • другой Носков:

      Необходима консолидация активный и честных жителей района. Но много ли таких в Балахне. Там же после Минина жили одни прихлебатели, спекулирующие на его имени, типа какого-то мудака в районной администрации с залысинами, не помню его фамилии, все походы в честь Минина возглавляет. Ну полный мудак и гнойный питор, но вроде как до сих пор работает в балахнинской администрации. Это чмо вроде еще в очках.

  6. N.v.:

    Балахна опомнись!» Вы хоть понимаете , что натворили?»

    • Аноним:

      Пусть живут как живут. Биомасса она и в Балахне биомасса.

    • Балыкин:

      Мы люди одной системы и надо терпеть. Я отказался от сыра и рыбы, но ничего, в сортир хожу стабильно и мочиться тоже. Наднясь замочил в сортире муху.

  7. Аноним:

    Видонов это который Видонов? Депутат или с усами?

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Человек с Луны

    Конец года с его формальными отчетами о проделанном запускает в Нижегородской области сановных механических кукол. Старательно согревая свои кресла на протяжении года, они вдруг начинают […]

  • Опять «тройка»

    Стало известно, что «тройку» лидеров партии «Единая Россия» на выборах в Законодательное собрание Нижегородской области составят губернатор Валерий Шанцев, депутат Госдумы Вадим Булавинов и заместитель […]

  • Чума на оба дома

    Насколько остро Нижний Новгород нуждается в своих лоббистах в Законодательном собрании Нижегородской области, и насколько шанцевский лагерь старается этого не допустить, показало последнее заседание городской […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Автобусный заповедник
Автобусный заповедник
4.36 / 5 (11 голосов)
Любовь с первого слайда
Любовь с первого слайда
4 / 5 (6 голосов)
Обещанного 5 лет не ждут
Обещанного 5 лет не ждут
4 / 5 (6 голосов)
ТОП-10 аргументов
ТОП-10 аргументов
3 / 5 (17 голосов)
Мэр сложившихся обстоятельств
Мэр сложившихся обстоятельств
3.42 / 5 (12 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх