Под прикрытием

Секретные кадры мэра Панова

15 января 2020
3.50 / 5 (16 голосов)

Одной из самых «мутных» фигур нынешней администрации Нижнего Новгорода является и. о. директора департамента строительства и капитального ремонта Дмитрий Горбунов. Как такие фигуры появляются в руководстве при мэре Владимире Панове, и что их нахождение там означает? Немного конспирологии объяснит все.

15 октября 2018 года глава Нижнего Новгорода Владимир Панов огласил назначение заместителем главы администрации города по строительству Леонида Самухина, а директором департамента строительства — Павла Саватеева, выходцев из Санкт-Петербурга. О том, что вместе с ними или чуть позже прибывает в Нижний Новгород Дмитрий Горбунов на должность заместителя директора департамента строительства, не объявлялось. Мэр Панов и до этого, и непосредственно 15 октября 2018 года, не раз заявлял о том, что для него неважно, откуда люди, а важны их компетенции и мотивация. А с мотивацией у «варягов», в отличии от местных, дескать, все в порядке. Скорее всего, эти заявления Владимира Панова были своего рода «дымовой завесой» от прихода питерских для контроля над строительной отраслью в Нижнем Новгороде. А вся эта спецоперация была продумана заранее.

Если заместитель главы администрации города и директор департамента — это публичные фигуры, то заместитель директора департамента обычно фигура техническая. На него никто не обращает внимания. Это и было использовано, по моей оценке, с Дмитрием Горбуновым. В интернете странным образом о нем практически нет никакой информации. На сайте администрации Нижнего Новгорода о нем данных ноль. Поэтому теоретически никто не мог обратить внимание, что за несколько месяцев до приезда Савухина и Саватеева в Нижний Новгород на имя Дмитрия Александровича Горбунова было открыто две коммерческих структуры. Фамилия Горбунов не самая редкая в России, имя и отчество Дмитрий Александрович тоже не из уникальных, но мне почему-то кажется, что это как раз тот человек, о котором мы тут ведем речь.

Фирма «АВК» была основана 17 июля 2018 года в Нижнем Новгороде, где директором числится Дмитрий Горбунов с одним сотрудником в штате и видом деятельности «строительство жилых и нежилых зданий». ООО «Вистатех» было зарегистрировано в Санкт-Петербурге 13 сентября 2018 года тоже с одним сотрудником в штате и видом деятельности «строительство инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, газоснабжения». Это может означать, что питерские явно к чему-то в Нижнем Новгороде готовились, какое-то вхождение продумывалось через Горбунова, которого не так просто было просчитать.

Однако через год Павел Саватеев был назначен министром транспорта и дорожного хозяйства Нижегородской области. И его обязанности стал временно исполнять (я не иронизирую) полностью засекреченный Дмитрий Горбунов. Это и привлекло к нему некоторое внимание по типу: кто такой, почему не знаем? Найти какую-либо внятную информацию об и. о. директора департамента строительства и капитального ремонта Дмитрии Александровиче Горбунове не представляется возможным. Его след замечен в Сургуте, где он вроде как работал в ЗАО «Сургкттранскомплект» и ЗАЛ «Сургутзеленхоз». Дальше он оказался в администрации города Тюмень. Начинал он там помощником заместителя главы администрации Тюмени Александра Старцева. Потом всплыл в Санкт-Петербурге в комитете по строительству в качестве незначительного клерка. Все. И вот в июле и сентябре 2018 года он уходит в строительный бизнес, как раз перед переездом в Нижний Новгород.

Видимо, эти фирмы и открывались в свете этого переезда для каких-то интересных целей. Мы уже не раз сталкивались с тем, что высокопоставленные сотрудники администрации Панова числятся в коммерческих структурах и ничуть этого не стесняются. Вот так может быть и с Дмитрием Горбуновым. Пока все очень мутно. Тем не менее, основной вывод напрашивается сам собой: питерские за деньги или каким-то иным способом получили контроль за администрированием строительной сферы Нижнего Новгорода и передают его из рук в руки: от Саватеева совсем уж теоретику Горбунову. Хотя, очевидно, что последний не является профессионалом в данной сфере, и о компетенции тут говорить не приходится. А о мотивации можно судить, как я считаю, по открытию фирм «АВК» в Нижнем Новгороде и «Вистатех» в Санкт-Петербурге непосредственно перед переездом сюда Самухина, Саватеева, которым нельзя было светиться в коммерции, и Горбунова, которому тогда светиться было можно в силу сугубой засекреченности.

Полагаю, что нахождение данных лиц в Сером доме — лишь видимая часть айсберга. Речь можно вести о довольно плотном контроле питерских не только над строительной отраслью, но и над дорожным строительством, а также транспортом. Как известно, заместитель губернатора по строительству Сергей Морозов — тоже выходец из Санкт-Петербурга. Там он работал с 2014 по 2017 годы, занимая посты первого заместителя и директора СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства», председателя комитета по строительству Санкт-Петербурга. Всем известно, что он стал объектом жесткой критики тогдашнего питерского губернатора Георгия Полтавченко и вынужден был в конце 2017 года покинуть этот пост. Поехал в Нижний Новгород из Санкт-Петербурга Сергей Морозов не один. Павел Саватеев также работал в «Дирекции транспортного строительства». Леонид Самухин тоже работал в «Дирекции транспортного строительства» в Санкт-Петербурге. Чуть выбивается из этого ряда экс-министр транспорта Нижегородской области Вадим Власов. Он в Санкт-Петербурге работал в другом комитете — по развитию транспортной инфраструктуры. То есть был не так близок к Морозову и поэтому погорел в Нижнем Новгороде? Питерские по закону жанра о наиболее жестокой внутривидовой борьбе съели питерского?

И вот мы видим, что вместо недостаточно своего питерца министром транспорта и дорожного строительства, уйдя из администрации Нижнего Новгорода, становится свой в доску питерец Павел Саватеев, превратившийся из строителя в дорожника. Леонид Самухин, покинув Серый дом, претерпевает примерно ту же трансформацию, укрепив Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области, где он стал первым заместителем руководителя. Самухин вслед за коллегой перевоплотился из строителя в дорожника.

fingerlitleОдин интересный факт. Похоже, что ГУАД НО и ГлавУКС возглавляет на данный момент один человек — Сергей Серба, тоже выходец из Санкт-Петербурга, где у него есть строительная фирма «Инстрой». Серба и главный дорожник, и главный строитель в одном лице? Таким образом, питерские здесь контролируют строительство и в области, и в городе, дорожное хозяйство, и транспорт в области.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 41 комментарий
  1. Аноним:

    Ну а что вы все хотели? Только ленивый не кричал в интернете, что местные чиновники и депутаты всё разворовали и надо с этим что- то делать. Вот и сделали- пригнали не местных, теперь они осваивают бюджеты области и города. Одного министра , правда уже бывшего, арестовали, пока это первая жертва из питерских. А в администрации Дзержинска сейчас вообще почти все иногородние, так и там всякие общественники и журналисты кричали, что местные чиновники все воры, вот и пришли новые управленцы кристально чистые и прозрачные, и даже успели половину нового парка построить за 100 миллионов рублей, на который без слёз не взглянешь и который в подмётки не годится парку имени Гайдара в Арзамасе.

  2. Аноним:

    Давайте не будем мешать Владимиру Александровичу Панову строить молодую и амбициозную команду профессионалов. Прошло всего два года. Пусть эти ребята без профильного образования и опыта работы. Но горящие глаза и юношеский задор дорогого стоят!

    • Аноним:

      Поддымников, перелогинься

    • Аноним:

      У этих ребят глаза горят что бы спипикать. И делают они это с юношеским задором.

    • Аноним:

      А каким образом Панов «строит» команду и людей Морозова? Вообще тема влияния на Нижегородскую область этого Морозова достойна отдельного изучения. Основные показатели по строительству и всему что с ним связано за эти 2 года лавинообразно идут вниз. И не просматривается каких то улучшений ситуации. Еще пару таких замечательных годиков, и это будет вынужден заметить даже губернатор. Когда снимут данного Морозова материалы журналистских расследований будут цениться на вес золота)

  3. Аноним:

    О всех варягах информации мизер. Все засекреченные. Панов вряд ли представляет, кого ему подсовывают. Но есть договоренности, которые он, судя по всему, обязался выполнять. И мы увидели три кряду питерских директора департамента строительства. Цалко, Саватеев, Горбунов.

  4. Владимир:

    Чушь полная на Горбунове Д.А. — ни когда не было коммерческих организаций, даже И.П.

  5. Анатолий:

    Найти какую-либо внятную информацию об и. о. директора департамента строительства и капитального ремонта Дмитрии Александровиче Горбунове не представляется возможным корреспондентам исключительно вашим, видимо))) в сети всё белым по белому, друзья))

    Скопировано с сайта администрации: В 2008 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет путей сообщения (факультет «Мосты и транспортные тоннели», специальность «Инженер путей сообщения»). В 2012 году – Северо-Западный институт федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (специальность «Менеджер государственного и муниципального управления»).

    С 2007 по 2012 годы работал в разных должностях в администрации города Тюмени.

    С 2012 по 2014 годы был заместителем главного инженера государственной корпорация «Росхимзащита».

    С 2014 по 2016 годы занимал пост первого заместителя директора МКУ «Управления капитального строительства» администрации города Сургут.

    С 2016 по сентябрь 2018 года был начальником управления документационного обеспечения и административно-хозяйственной деятельности комитета по строительству правительства Санкт-Петербурга. С июля 2018 по конец 2018 годы неоднократно исполнял обязанности первого заместителя председателя данного комитета.

    В феврале 2019 года был назначен заместителем директора департамента строительства и капитального ремонта администрации города Нижнего Новгорода, с августа 2019 года – исполняет обязанности директора данного департамента.

    • Аноним:

      А хрен ли им смотреть то. Это не их прерогатива. Они лучше так.

    • Аноним:

      Охренеть он что то вообще про стройку знает? Из био видно что умеет экзамены сдавать и канцелярией на разных должностях заниматься.

  6. Анна:

    Самый засекреченный, ага. На Носкова вон гляньте, «самый открытый» на планете человек, а замы какие прелестные, Сахарову выкинул, привел Суханову из мэрии Нижнего, выкинул, поставил некую Жаворонкову. Хто это, откуда ето, шта это. Суханова в стопятьсот раз профессиональнее.. А какие результаты?, вся социалка ко дну пошла после того, как Суханову выкинул.. Хотел команду набрать Иван. Не вышло. Ну никогда такого не было, и вот опять. Ааааааа..

    • Аноним:

      Эта моложе

      • Греф:

        Эта моложе, правда) с помощью какого места пришла на эту должность, скоро в эту сферу на полную смену работать пойдет.. Прокуратура к ней неровно дышать стала однако.. Ибо надо было бизнес на других лиц мутить, как говорится.. А она и бизнес и муниципальный служащий. Самый идеал для прокуратуры.

    • Аноним:

      Носков из милицейских, если не путаю ничего- Иркутских, Красноярских ли..

      • Аноним:

        Точно не из милицейских… На него хорошая папочка из Иркутска в Дзержинск направлена.

  7. ВД.:

    Я прошерстил все по Тюмени, по Сургуту, по Санкт — Петербургу. Никаких следов деятельности Горбунова мною не обнаружено. Есть справка на него интересная, там перечислены другие предприятия, где он работал. Они мною перечислены в тексте. Информация с сайта администрации не вызывает у меня доверия. Она расходится с моими данными. Да и что оттуда понятно о личности Горбунова? Я не обнаружил в нем строителя — профессионала. Что касается зарегистрированных ООО на некоего Горбунова Дмитрия Александровича, я и не утверждаю, что это именно он. Но и на совпадение это как — то не тянет. Вот я и хочу с этим всем разобраться. Где же он действительно работал, чем занимался и кто такой его двойник Горбунов Д.А.

  8. Аноним:

    Посмотрите его декларацию за 2016 год. Начальник управления документационного обеспечения и хоз.деятельности Комитета по строительству, а именно ЗАВХОЗ с доходом 1млн.400т.р.,супруга с доходом 8 млн.900т.р.и квартир 5шт.

  9. ВД:

    Вот на сайте администрации написано, что Горбунов работал в госкорпорации Росхимзащита. Она расположена в Тамбове, как я понял. Но ничего о пребывании в Тамбове Горбунова нет в тех документах на него, которые у меня есть. Это крайне странно. Я допускаю, что не прав. Но это еще раз доказывает, что если здесь появляются варяги на важных должностях, необходимо полное раскрытие информации о них. У Панова есть СМИ, что мешает, чтобы варяги подробно о себе рассказали населению. Скажу больше, даже местные приходят такие, что их не знают и ничего о них неизвестно. Никогда так не было, и вот опять.

    • Валерий:

      Хе-хе-хе. Никогда такого не было и вот опять — это про Дзержинск. Знаете почему? Потому что при Носкове вообще ничего не рассказывается о новых руководителях от слова совсем. Об этом можно узнать лишь из дзержинских СМИ, у которых есть свои источники в мэрии, или из телеграм каналов..

  10. Константин:

    Самое главное, он местный. В плане того, что он знает кухню, и знает как здесь работать. Не с неба же он свалился, здесь работал.

  11. Аноним:

    В Екатеринбурге в 2019 году сдали жилья 1,34 миллиона квадратных метров. Сколько в НН? Пресс — служба мэрии и строитель Горбунов могут сказать? Вряд ли. То — то и оно.

  12. Владимир:

    Из тел. Справочника МКУ «УКС» город Сургут 2015 год
    Директор Инин А.В.
    Первый зам.Директора ГорбуновДА

  13. Владимир:

    Заместитель главного инженера. Государственная Корпорация «РОСХИМЗАЩИТА» (Интегрированная структура ОПК РФ) Санкт-Петербург ОАО «ГосНИИхиманалит»
    Обязанности – организация строительства спец. лабораторий на территории РФ. Обеспечение эксплуатации спец. лабораторий и административно технических зданий.

  14. Владимир:

    Горбунов Д.А. Заместитель главного инженера. Государственная Корпорация «РОСХИМЗАЩИТА» (Интегрированная структура ОПК РФ) Санкт-Петербург ОАО «ГосНИИхиманалит»
    Обязанности – организация строительства спец. лабораторий на территории РФ. Обеспечение эксплуатации спец. лабораторий и административно технических зданий.

  15. Владимир:

    назначен распоряжением (приказом) № 6605-пл должность — помощник заместителя Главы Администрации города Тюмени отдела по обеспечению деятельности Главы Администрации города Тюмени, заместителей Главы Администрации города Тюмени административного департамента Администрации города Тюмени.

    С 2011 по 2012 — Консультант отдела генерального плана департамента градостроительной политики Администрации города Тюмени.
    Обязанности – подготовка, рассмотрение, согласование и представление на утверждение в порядке, установленном Градостроительным кодексом Российской Федерации генерального плана города Тюмени. Подготовка правил землепользования и застройки. Подготовка муниципальных правовых актов органов местного самоуправления по вопросам, относящимся к деятельности отдела. Подготовка местных нормативов градостроительного проектирования. Подготовка документации по планировке территории в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации. Принимал участие в разработке и реализации градостроительных разделов местных целевых программ и программ социально — экономического развития территории. Принимал участие в подготовке решения о развитии застроенных территорий. Принимал участие в подготовке предложений о резервировании земель и изъятии, в том числе путем выкупа земельных участков в границах города Тюмени для муниципальных нужд. Осуществлял подготовку градостроительных планов земельных участков. Организовывал подготовку и проведение публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности.

    по 09.2012г — отдел подготовки разрешений на ввод объектов в эксплуатацию Департамента Градостроительной политики Администрации города Тюмени

  16. Владимир:

    Горбунов Дмитрий Александрович
    Классный чин:
    Государственный советник 2 класса города Санкт-Петербург;
    Референт муниципальной службы 1 класса;

    Специальность по образованию
    1)Инженер;
    2)Менеджер государственного и муниципального управления.

  17. Аноним:

    За два года на сайте администрации Нижнего Новгорода так и не опубликовали биографию начальника аппарата мэра Людмилы Кайновой. Что у нее не так с биографией? Почему она не в статусе замглавы, на нее есть ограничения из — за биографии?

  18. Аноним:

    Владимир, напиши на Кайнову, плиз.

  19. Аноним:

    Надо бы молодую , задорную, неразумную команду разбавить профессионалами из титульной нации и других коренных народов нижегородчины.

  20. Аноним:

    Путин объявил о встраивании мсу в госвласть. Усиление роли губернаторов в управлении регионами.
    Прощай мсу! Гордумы распустят, а местные администрации станут подчиняться областному правительству. Реформа и транзит власти пошёл.
    Чего ждать от этого простому народу? НИЧЕГО.

  21. ВД:

    Назначение Шалабаева из облминфина на замглавы администрации по строительству это еще один сигнал, что Панов сдал стройку областным, в смысле питерским, которые никак не могут овладеть ситуацией. Это мы видим по вводу жилого метража и по стройке соцобъектов. Этим и объясняется, как теперь стало понятно, нежелание Панова тратиться на проектирование объектов из городского бюджета. А вот с дорогами у питерских получается получше, хотя тоже проблемы есть, судя по ситуации с Власовым и разборкам по Неклюдово.

  22. ВД:

    Тут надо понимать, что ничего не меняется. При Кондрашове стройка была отдана неофициально Сорокину через Миронова. Сейчас питерским через депстрой и ранее Самухина, а теперь Шалабаева. По той же схеме. Чем больше перемен, тем больше все остается по старому.

    • Аноним:

      Более того, Виктор, в регионе убивают нижегородских подрядчиков, включая их в реестр недобросовестных — Магистраль, Волгавтодорпроект. Питерская «Орион плюс» активно подбирает контракты ГУАДа по ремонту дорог, строительству обхода Дивеева. Только развязку в Ольгино Березин у них на торгах утащил, упав цене на 120 лимонов. На подрядах у водоканала посмотри кто сейчас работает — интересные люди. Морозов уже пришел с пулом своих подрядчиков, вплоть по проектных институтов. А Власова слили, ибо тащил себе много и нагло.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Вот приехал барин
Вот приехал барин
4 / 5 (5 голосов)
Балахну построят
Балахну построят
4.17 / 5 (6 голосов)
Парк в подарок?
Парк в подарок?
4.25 / 5 (4 голосов)
Гравитация кадров
Гравитация кадров
3.50 / 5 (10 голосов)
Сила вазелина
Сила вазелина
4.67 / 5 (6 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх