По ту сторону Волги

Какие перемены ждут борскую власть?

12 августа 2020
3.71 / 5 (7 голосов)

А давайте обсудим кандидатуры на пост председателя борского Совета депутатов и местного депутата ЗСНО-2021. Полагаю, что в нижегородском кремле первоначально была найдена четкая и понятная конфигурация будущей борской власти. Но возникли новые обстоятельства, и сейчас кремляне находятся в поиске другой конфигурации.

Есть ощущение, что на том берегу муниципальная жизнь депутатов ярче.

С моей точки зрения, до последнего времени нижегородский кремль работал на создание баланса сил главы-“варяга” и местной элиты – депутатов Совета. На главу МСУ планировали, как претендента номер один, министра ТЭК и ЖКХ Андрея Черткова, а на председателя Совета депутатов – нынешнего главу администрации Александра Киселева, который и формировал этот Совет, чтобы там были только его люди. Но что-то пошло не так. Не исключаю, что проблемы возникли из-за вполне вероятной замены председателя ЗСНО, где борского Евгения Лебедева может заменить делегированный в парламент вице-губернатор Евгений Люлин.

Есть разные точки зрения экспертов на то, что Евгению Лебедеву могут предложить новый пост главы МСУ г. о. Бор. Кто-то полагает, что ему это не нужно, кто-то считает, что он может взяться за гуж. Я допускаю, что сейчас идет работа над новой конфигурацией борской власти, где спикер Заксобрания Лебедев станет главой, его человек Александр Кочетов сохранит должность председателя Совета депутатов, а нынешний глава администрации г. о. Александр Киселев через год будет избираться в ЗСНО, где либо возглавит один из комитетов, либо станет одним из заместителей председателя. Тогда власть на Бору окажется почти чисто лебедевской. Но все-таки депутатский корпус киселевский.

Однако это лишь один из вариантов. Их, наверняка, существует 4 – 5. Я бы, например, подумал о “квазимолодежном” варианте тандема руководителей Бора. Глава МСУ Алексей Боровский, ныне заместитель главы администрации, и председатель Совета депутатов Алексей Тихомиров, ныне генеральный директор ООО “Медмаш”. Все-таки и Лебедеву, и Кочетову уже за 60 лет. А нужны по логике вещей руководители, которые могли бы проработать 2 – 3 пятилетних цикла.

Вернемся к теме возможных претендентов на пост председателя Совета депутатов. Как известно, долгие годы председателем Совета депутатов на Бору был директор БСЗ Валерий Тарбеев. Он занимал эту должность до 2015 года, работая и при Владимире Иванове, и при Александре Киселеве. Иванов, имея огромный авторитет, не пытался сделать председателя Совета полностью зависимым от себя. Главное, чтобы не фрондировал. При Киселеве требование зависимости стало императивным. Не мудрено, что после выборов 2010 года Тарбеев по инерции, чтобы ивановская преемственность оставалась, сохранил пост председателя Совета, а в 2015 году его заменили без объяснения причин. Говорят, что Киселев не очень хотел в председателях видеть Кочетова, как считают, лебедевского человека, но все же на него согласился. Ходят слухи, что на эти выборы 2020 года Кочетов сам не хотел идти, зная, что председателем ему не быть. Но вакансия из-за схода Киселева с выборов опять открылась. И он опять среди претендентов на пост председателя Совета. Если главой МСУ станет Евгений Лебедев, то это более вероятно, если кто-то другой, то менее. Ходят слухи, что Киселев, будучи главой, хотел видеть председателем Совета 70-летнего Анатолия Чернышова. Сейчас и его шансы не так велики.

Отметим, что в нижегородско-борской конфигурации (Чертков – глава, Киселев – председатель), Александр Киселев стал бы председателем на постоянной основе, то есть сильным руководителем Совета. При Киселеве председатели были на непостоянной основе, то есть слабыми, а чтобы Совет все-таки имел управление, то на постоянной основе работал один из заместителей председателя Совета. Ранее, Михаил Серафимов при Валерии Тарбееве, в последнее время Николай Лебедев при Александре Кочетове. Если главой МСУ станет Алексей Боровский, то председатель Совета станет работать на непостоянной основе, чтобы не было и намека на сдержки и противовесы. Тот же Николай Лебедев хотел бы работать председателем на постоянной основе. Также на постоянную основу рассчитывал бы Александр Федоров, ныне председатель совета ветеранов. А других кандидатов в председатели устроила бы должность и на непостоянной основе: и бывшего руководителя борской полиции Владимира Леднева, и ранее упомянутого Алексея Тихомирова. Все основные претенденты на председателя возрастные, кроме Тихомирова, которому 48 лет.

fingerlitleНа первых порах “после Киселева” при любом главе МСУ Совет депутатов будет обозначать право голоса. Даже где-то фрондировать. При Киселеве депутаты 15 лет боялись это делать. Поэтому, некие вероятности турбулентностей в первые год или два работы нового Совета, практически киселевского, надо закладывать. В целом, непростой состав для главы без большого авторитета.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 32 комментария
  1. ВД:

    К сожалению, на нашем ресурсе возникли технические проблемы. Не отражаются последние комментарии и оценки тексту. Это приносит неудобства читателям, которые следят за комментариями. Мы приносим свои извинения. Тем не менее, у читателей есть возможность для комментирования.

  2. Аноним:

    Голосование борских экспертов показало, что абсолютный лидер на председателя совета депутатов Леднев. Практически все эксперты считают его кандидатуру оптимальной. В том числе, из – за того, что он кандидат юридических наук.

    • Аноним:

      Леднев ВА слишком грамотный и самодастаточный человек, помыкать им не сможет не один из предполагаемых глав МСУ, поэтому эта фигура оприори не проходная.

    • Аноним:

      Если Леднев такой грамотный, уважаемый и приличный человек, каким ветром его в прежние времена в зоровскую шоблу занесло? Ведь не секрет, что эту зондер-команду по крупицам собирал из алкоголиков и тунеядцев борский экс-банкир Николай Палкин.
      Правда, без сарказма, пусть расскажет – как и зачем?
      По другому депутатом стать не мог?
      Ведь от такого пятна не отмоешься.

      • Аноним:

        А почему бы об этом не рассказать Зорову? Уж он то врать не будет?Как и почему Леднев оказался в списке коммунистов вторым номером, и самое интересное – беспартийным.Как такое может быть?!!!

        • Аноним:

          Надо попросить ВД, чтобы устроил им очную ставку.
          Устройте, пожалуйста.

          • Аноним:

            Зоров, объясни народу: как Леднев, являясь без партийным, оказался в списке КПРФ, да ещё вторым номером на выборы в совет Депутатов

          • Аноним:

            Идти на выборы по списку КПРФ и быть в нем вторым номером и в тоже время без партийным- такого быть не может.Партийная конференция Борских коммунистов на которой утверждались списки КПРФ на выборы такого кандидата просто бы не утвердила.

    • Аноним:

      Леднев объявил своим друзьям о том, что если пройдёт в совет Депутатов, то никакие посты занимать не желает и даже не хочет быть председателем комитета по законности, в с связи с большой загруженность бизнесе, а вы ,доморощенные аналитики ,,прогнозируете ему должность председателя совета Депутатов.Смешно однако.

      • Аноним:

        Может он сделает одолжение и в депутаты не пойдёт? Занят же!

        • Аноним:

          Это точно, на хрен ему нужно это депутатство, помогать людям? Так какой дурак будет из своего кармана кому то помогать?Все эти депутаты – де…лы.

  3. Аноним:

    Спору нет, человек грамотный,, авторитетный, только нужны ли ему Ваши расклады?

    • Аноним:

      Это хорошо,что ВД обращает внимание и на Борскую политику.Местные ,так называемые политологи,разные шапокляк, зоро ненавидят местную власть кем бы она не была представлена, а народ считают за баранов, поэтому и не могут быть объективными.Постоянно пытаются выковырить из носа сенсацию,грозят всех посадить и в итоге еще сильнее выглядят смешными и нелепыми.

      • Аноним:

        Согласен,что хоть какую то объективную аналитику по Бору можно получить от независимого человека.

    • Аноним:

      Насчет грамотности Леднева согласен,а уж кукловодить им точно никто не сможет.

  4. Аноним:

    Леднев В.А. не любит публичности, поэтому вряд ли пойдет в председатели СД. Для своей территории много сделал хорошего. Судя по комментариям хорошая кандидатура.

    • Аноним:

      Странный коментарий про публичность.У Леднева ВА все должности били публичными и говорить он может очень красиво.

      • Аноним:

        Да уж…Начальник УВД,заведущий кафедрой в полицейской Академии, десять лет депутат и не публичный человек?

        • Аноним:

          Говорят он очень закрытый человек и дружбы не с кем не водит.

          • Аноним:

            Я была у него на приеме,очень обаятельный,открытый и интеллигентный человек и воспитанность у него не наигранная, а естественная.

  5. Семён:

    Депутаты не боялись, просто на них плевали.

  6. Аноним:

    Леднев при нем как начальнике ОМВД Бор прославился столицей НАРКОМАНИИ.

    • Аноним:

      Леднев ушёл заведующим кафедры в полицейскую академию в 2004 году, а звонок в Москву по наркотиком был в 2006 году, т. е через 2,5 года.после его ухода. Не к Тимофеенко вопросы?

      • Аноним:

        Пхаа а до 2004г Бор не был столицей наркомании? Или он хоть как то Боролся? Тот же Тимофеенко за 2года что мог сделать поняв такое наследие.

  7. Аноним:

    Не понятно почему зоров с таким завидным упорством тащил Леднева в совет Депутатов?

  8. Денис:

    Так рассуждаете, что все определили, уже ихбрали депутатов)!

    • Аноним:

      Разгул наркомании в Бору, как и во всей стране начался. сначала 90х, а точнее с 94-95 года., статистика в открытом доступе, и пытается врать на эту тему людям в век информационных технологий, по меньшей мере, глуповато.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Последние капли протеста
Последние капли протеста
3.20 / 5 (5 голосов)
Антивирусное управление
Антивирусное управление
3.57 / 5 (14 голосов)
Встряска и штиль
Встряска и штиль
3.15 / 5 (13 голосов)
Лица президиума
Лица президиума
3.33 / 5 (18 голосов)
Семейная ставка
Семейная ставка
3.31 / 5 (13 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх