По негативному пути

Что ждет Арзамас?

7 ноября 2016
3.50 / 5 (8 голосов)

События вокруг Арзамаса происходят по самому негативному варианту, как и принято сейчас в нижегородском кремле. Кремляне совершают типовые ошибки. Арзамасские системные силы по обыкновению идут на поводу у заместителя губернатора по внутренней политике Романа Антонова и его несамостоятельного нукера, министра внутренней политики Романа Любарского. Несистемные силы в Арзамасе готовы использовать ошибки кремлян, укрепляя свое доминирующее положение в третьем городе Нижегородской области.

875847569495

Красивый город, вставший на путь стагнации — заслуга нижегородского кремля и его «эффективных» обитателей.

Фото с http://arzamasgid.ru/

ВАРИАНТ ДЕЙСТВИЙ КРЕМЛЯ

Нижегородский кремль считает Арзамас подобием Дивеевского района, где произошла, по моей оценке, «дрейбандизация с целью раздербанивания». В Арзамасе идет поиск штрейкбрехера из местных, коллаборациониста, который сдаст Арзамас одной из башен нижегородского кремля со всеми потрохами. Все понимают, что этот человек будет обозначен, если глава администрации Арзамаса Игорь Киселев сделает замену своего первого заместителя. Дальше кремляне попытаются договориться с главой города Татьяной Парусовой кнутом и пряником. Пряник — это добро на отставку сити-менеджера Киселева, который станет отыгранной картой после появления в качестве его первого зама штрейкбрехера. Кнут — это угроза того, что 9 депутатов Думы сложат свои депутатские полномочия, и она, став недееспособной, будет распущена. Соответственно, Парусова перестанет быть главой города. Тем самым, нижегородский кремль пытается убить всех зайцев сразу.

fingerlitleПервое. Переход на «одноглавую» систему в Арзамасе, что вызовет эффект домино в других муниципалитетах Нижегородской области, а это рычаг давления на Нижний Новгород. Второе. Воспользоваться конфликтом ветвей власти и убрать Киселева, заменив его штрейкбрехером. Третье. Убрать Парусову, которая не устраивает нижегородский кремль после выборов в ЗСНО-2016.

ПОЧЕМУ ЭТОТ ПЛАН НЕ СРАБОТАЕТ?

Арзамас — это не Дивеевский район. Тут есть антикремлевское большинство в Думе — группировка «Новый Арзамас». Ее сила в легитимности. «Новый Арзамас» — это «спецназ Потапова», но потом после отставки куратора сорвался с поводка, считая, что в нижегородском кремле губернатора Валерия Шанцева окружают предатели, и он, по сути, в плену у Романа Антонова и Антона Аверина. «Новый Арзамас» стал несистемной силой, которая скопировала лозунг Серого дома: «Защита города от области». Депутатское большинство уже почувствовало вкус власти, но не получило пока дивидендов. Поэтому их переговорами и уговорами не остановить.

Появление в администрации нового первого зама сразу приведет к репутационным потерям главы администрации Киселева, для которого принципиально не потерять лицо и сохранить своих людей в администрации. В Думе сразу же поймут смысл кадровых решений в администрации и остро отреагируют на них. Как и на то, что Антон Москалев в конце 2015 года не стал первым заместителем, подпирающим Киселева. То есть, глава администрации явно будет против такого подхода нижегородского кремля. А «Новый Арзамас» почувствует, что нижегородский кремль готовится к штурму, чтобы сделать город своей колонией.

На конкурс по главе города — главе администрации города в рамках «одноголовой» системы пойдут, страхуя Парусову, сразу несколько дублеров от «Нового Арзамаса» — 2-3 депутата, а также заместитель главы администрации Камаев. Если Парусову удастся заблокировать каким-то образом, то главой Арзамаса станет кто-то другой из «Нового Арзамаса». В общем, у нижегородского кремля ничего не получится. На его каждый ход есть несколько контрходов.

fingerlitleНа выходе мы увидим разве что «одноголовую» систему, где вся власть будет теперь уже полностью у «группы 13». А главой станет либо Парусова, либо еще более несистемный человек, чем она. Очевидно ухудшение ситуации даже по сравнению с тем, что мы видим сейчас.

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ПЛАН

Кроме Думы есть только один «центр влияния». Это глава администрации. Меньшинство в Думе ничего из себя не представляет, если оно воздерживается, не поддерживая в данном случае Киселева. При этом сити-менеджер один и слаб только потому что меньшинство самообнулилось.

Политические претензии к главе администрации несостоятельны. Он не перетянул на свою сторону часть депутатов из «Нового Арзамаса»? А разве область кого-то перетянула на свою сторону из сорокинских депутатов? Нет. Устойчивость этой группировки я уже объяснил. На довыборах по первому округу проиграл кандидат от «Единой России». Это ожидаемый результат. ЕР крайне непопулярна в народе и у «Нового Арзамаса» было подавляющее преимущество. Ну, сами посудите, с одной стороны, лозунг защиты города, а с другой стороны, как говорит один мой знакомый, ПЖиВ.

Продавить Киселева на первого зама из числа нижегородских штрейкбрехеров — значит, обнулить его, сработав на Парусову и «Новый Арзамас». Тогда останется только один центр влияния без сдержек и противовесов даже в потенции.
Нижегородскому кремлю надо блокировать сейчас одноглавую систему в Арзамасе. Поддержать Киселева областным и местным ресурсом, потому что другого центра влияния нет и быть не может. Действовать не через обнуление Киселева, а обозначив силу. Показав, что есть некая перспективная модель в интересах местных, а не нижегородского кремля. Только в этом случае можно подготовить роспуск Думы, когда бы 9 депутатов сложили свои мандаты. Для этого надо показать меньшинству реальную перспективу: для чего они идут на жертвы? Если это для того, чтобы произошел дивеевский вариант, то мало кто из депутатов согласится на такой «план Б». Даже если всех депутатов из меньшинства начнут трудоустраивать в госструктурах, чего, разумеется, не будет при алчности и нахрапистости нижегородского кремля, который всех привык лишь «использовать» по принципу «одноразового средства». Пока кремляне бесконечно далеки от того, чтобы реалистично действовать в Арзамасе.

fingerlitleДумаю, что антоновские ткнутся в Арзамас, сливая Киселева и нажимая на Парусову. Получат пощечину от «группы 13» и, утирая сопли, предложат арзамасским разбираться самим. Будет очередной «вольный город», который продолжит плавную деградацию. А тут, как и сейчас, не будет власти. В Арзамасе будем наблюдать что-то вроде балахнинского варианта. Мол, делайте, что хотите, только результат на выборах давайте.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 24 комментария
  1. Apocryphon:

    Год назад тоже самое было в Сарове. Прошанцевского главу администрации слили в угоду победившему на местных выборах ядерному центру.
    В итоге получился тот самы вольный город, который запросто шлёт область в любом направлении. МУПы сознательно ведут к банкротству и распродаже за копейки.
    Область смотрит сквозь пальцы, потому что ядерный центр даёт на выборах нужный результат с точностью до сотых процента.

    • Аноним:

      А Виктору на это до фонаря,он пишет и пишет! И то что он является хоть каким то хоть и жёлтеньким СМИ ресурсом,ему опять до фонаря,никакой журналистской этики,что слышу в левое ухо в одном кабинете,то и прю!!!

  2. Аноним:

    Виктор хватит общатся с Мигуновым у него мозг проспиртован . Такой бред только в алкогольной коме написать можно.

  3. Аноним:

    Виктор Деменев абсолютно прав. Очень точный анализ ситуации. Респект!
    Что же касается управляющей элиты Белого Дома, то , по-видимому, она скоро станет управлять только сантехниками внутри своего здания.

    • Аноним:

      Правильно. А «дирижер» губернаторских СМИ будет сидеть в сортире и кричать: «Занято!»

  4. А В:

    А сейчас МУПы не банкротятся? Апат еле живой , РИТУАЛ предложено в концессию, ТЭП..по сути это происходит уже давно, а областные чиновники с мохнатыми руками это продавливают…

  5. Интеллигент:

    Тьфу!!! Опять заказуха!!! Отвалил бы уже от такого красивого и исторического города Витюша!!! Арзамас и областным центром был в своё время и люди здесь поумнее тебя сидят раз в сто, чтобы ты их действия анализировал!!! Превращаешься в Павла глобу!!! Иди пиши гороскопы)))

    • Аноним:

      Сам ты интеллигент вшивый. Виктор молодец, вон как пашет. в основном один. А на Зеркале опять куча новых авторов.

      • Интиллегент:

        А тебя пока никто вшивым и не называл,зря ты так…Хотя если у тебя везде чешется,то смотри можем помочь

      • Аноним:

        Толку что куча. Видно что каждый последующий хуже предыдущего. Тошнотень.

  6. Аноним:

    Это происходит потому что рулят безграмотные в экономике политики. Всякие группы образуются, вместо того, чтобы назначить компетентного главу. Но, ведь, не дадут, потому что каждый собственный интерес имеет. Так что быть на в болоте всегда; и городам и весям.

  7. Алексей Царев:

    Виктор!!!А кто,по вашему мнению,системные?Мне очень интересна вага позиция в этом вопросе.И еще-кто вас консультирует,что за судак,миль пардон за французский.Кто вам сказал,что ежели 9 депутатов уйдут,то Дума распуститься?Ей ей-не городите ерунды.Устав новый,да,не примет-надо 17 голосов.В остальному проблем нет-вопросы решаются либо простым большинством,либо2/3 от присутствующих,заметьте-не от списочного состава.Гоните в шею вашего консультанта и не пишите ерунду.

    • Иван:

      товарищ из КПРФ вы как оказались с Парусовой?Идите спасайте своего Горшкова,он под домашним арестом, ведь,всех предали.

      • Гость:

        Парусову бы проверить на профпригодность, папенька ейный был знаменитым городским сумашедшим, шизофрения- диагноз😢

        • Гость:

          Диагноз, кстати, передающийся по наследству и прогресирующий в будущих поколениях. Интересно, сколько бабла всем писакам нижегородским платят, чтобы всю эту муть писать. БАБЛА ИЗ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА АРЗАМАСА, то есть наши деньги

          • Аноним:

            Придурки!! баблом распоряжается Ваш друг и главный дебил Киселёв . Ржу над вашими измышлизмами ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

          • ВД:

            Не очень хорошо, что из Арзамаса так много оскорблений. Это свидетельствует о том, что в городе нелады. ….Много вопросов о несистемности. Это не есть клеймо. Я сам несистемный. Но я журналист, а не депутат. Мне надо быть в 90 процентах случаев несистемным. Системные это те, кто что — то делает только по согласованию с кремлем. Несистемные действуют зачастую вопреки мнению кремлян. Все зависит от ситуации, когда — то востребована несистемность, когда — то системность. Это и есть политика.

    • Makar:

      Меня забанили в известной группе. Отвечаю вам здесь неколлега по партии. Так про Шандру, самый настоящий был коммунист, до конца стоял и никогда никому не продавался. А вы с какого хрена прильнули к мэру, участвуете в своре, раскололась едроссия, вы не должны стоять ни на чьей стороне, это их возьня, их дележ денег и власти, их война за свои собственные источники дохода левого, в кармашек свой, МУ ТЭПП почему делят? там миллионы, которые как показывает практика можно воровать спокойно, увезли сначала 90 потом 70, последние кстати при нынешней власти, а там долги двести. щас им Плот вытащит предприятие и он Плота сожрут, поставят своего и начнут дележ. апат им не сдают, потому что там всегда было теплое место, 300 лимонов оборот в год, при том, что ничего не улучшается, только качают и качают из автобусов, из людей. вам тоже платят?поднимаете руки там,где настоящий коммунист должен промолчать, так что кто вы или Антон, которого многие уважают в городе, коммунист в кавычках,это еще вопрос. я коммунист в душе, за вами бы никогда не пошел

      • кпрф:

        свесть поимей.твой шандра уговаривал вместе с кабишевым и ершовым в феврале голосовать царева проитив депутатского контроля за расспоряжением муниципалном имуществом.царев на поводу этих аферистов не пошел.а они уже на следующий день объявили о концессии тэп.шкура твой шандра

        • Аноним:

          Нельзя отдавать город проходимцам — в кабалу возьмут, сядут на шею и ноги свесят.

  8. А В:

    Алексей, да все давно понятно- пишут и анализируют по заказу

  9. гость:

    что же вы делаете с городом, морды жирные? как надоели вы со своими удоями. на золотых сортирах собираетесь сидеть? смеются люди над вами, и все говорят, что вас не выбирали, а вот киселева вы выбрали. половина депутатов значения многих слов не знают, троешники-бандиты, кисель — торгаш и истеричка, ни интеллигенции, ни чести, ни достоинства ни у кого нет. в истории для вас, надеюсь, ни одного доброго слова не найдется — время смуты. антонову и любарскому,кстати, интеллигентности в лице не хватает.

    • Гость:

      » Для Отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных её идиотах» А.В. Суворов

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Выборы в нужных руках
Выборы в нужных руках
5 / 5 (2 голосов)
Где деньги, Ал?
Где деньги, Ал?
3.73 / 5 (11 голосов)
Чрезвычайщина в действии
Чрезвычайщина в действии
4 / 5 (9 голосов)
Началось…
Началось…
3.69 / 5 (16 голосов)
Вы чьих будете?
Вы чьих будете?
2.85 / 5 (20 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх