По команде «Фас!». Часть 1

Как арзамасская политика лишает младенцев материнского капитала

16 Апрель 2018
3.42 / 5 (19 голосов)

12 апреля в Арзамасском городском суде завершился скандальный процесс по иску прокуратуры об обращении в доход государства объекта недвижимости, прекратив его право собственности у депутата Думы Арзамаса Романа Лаптева. На самом деле, отобрали квартиру не столько у депутата, сколько у его детей. Тем более, что в покупку квартиры был вложен материнский капитал, полученный на 1,5-летнего ребенка.

Был семейный — стал бюджетный. Для этого нужно просто решение суда!

В Арзамасе многие понимают, что депутата Романа Лаптева преследуют по так называемым политическим мотивам. В 2016 — 2017 годах он был главным рупором в городской Думе по обвинениям арзамасской администрации в коррупционных и прочих нарушениях. Надо полагать, что зажим Лаптева вошел в пакет договоренностей действующей городской власти и нижегородского кремля еще при заместителе губернатора по внутренней политике Романе Антонове. Дело дошло до того, что 31 августа 2017 года тогдашний губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по докладной записке своего заместителя издал в отношении депутата Романа Лаптева персональное распоряжение «Об осуществлении контроля за расходами». Это было воспринято прокуратурой как команда «Фас!» В распоряжении губернатора надзорный орган увидел государственную волю доказать несоответствие между доходами депутата и расходами его семьи в 2016 году, когда среди последних была покупка квартиры за 2,2 миллиона рублей в городе Арзамасе.

Я не думаю, что Шанцев подписал бы это распоряжение, если бы он знал, что на покупку этой квартиры был использован материнский капитал в размере более 453 тысяч рублей. Хочется верить, что ВПШ не знал того, что в результате обращения данной квартиры в доход государства этот материнский капитал у ребенка пропадет. Понятно, когда наказывают депутата, но почему должны пострадать несовершеннолетние дети?

В моем обывательском понимании, материнский капитал — это средства ребенка, данные государством на основные его нужды: жилье, образование. Это своего рода «страховой полис» для ребенка в дальнейшей жизни. По логике вещей, он неотъемлем, неотчуждаем ни при каких обстоятельствах, если использован родителями законно. Например, на приобретение квартиры, в том числе, для ребенка. Из 2,2 миллиона рублей, которые составляли стоимость «спорной» квартиры, более 453 тысяч — это материнский капитал, что составляет более 20% стоимости жилья. Как ребенка может лишить этих средств своим решением Арзамасский городской суд? Для него нет ничего святого?

fingerlitleНа мой взгляд, прокуратура в своем иске нарушила права ребенка, а суд это нарушение легитимизировал. Вместо защиты прав ребенка, прокуратура и суд отбирают у него материнский капитал. Чем они отличаются от тех, кто на улице ограбил ребенка? Тем, что одеты в мантию и мундир? Так, они от этого только страшнее и опаснее.

Орган опеки в лице администрации города призывал суд и прокуратуру вынести решение с учетом интересов несовершеннолетних детей. Один этот аргумент показывает, что решение было принято все же незаконное и подлежит отмене в областном суде. А если нет, то семье Лаптевых я бы порекомендовал обратиться не только к Генеральному прокурору РФ, уполномоченному по правам детей, но и в Конституционных Суд о неправомерности в принципе таких судебных решений, направленных против интересов детей, когда дело касается «конфискации материнского капитала».

После таких судебных решений создается впечатление о том, что страна возвращается в 30-ые годы прошлого века. Тогда в ходу были аббревиатуры ЧСВН — член семьи врага народа, ЧСИР — член семьи изменника Родины. Их отправляли в ссылку или на поселение вместе с родителями или родственниками.

На мой взгляд, судебная система должна принести извинения обществу за такие решения по «политическим мотивам». Это политическая ошибка самой нижегородской судебной системы. О прокуратуре я просто умолчу, потому что по защите прав граждан тут давно нет никаких прекраснодушных иллюзий.

Сравню также конфискацию имущества преступника, против которой долгое время выступает законодатель, и вышеупомянутое решение суда. С одной стороны, преступные доходы, которые государство не желает обращать в свой доход, с другой стороны, недоказанные доходы и легальные доходы, вроде материнского капитала, которые государство государство с энтузиазмом отбирает не только у муниципального служащего или депутата, но и у несовершеннолетних детей.

В «Двенадцати стульях» Ильфа и Петрова есть застенчивый вор Альхен. Он воровал и искренне стеснялся этого, краснея. Нижегородские СМИ, транслируя пресс-релизы суда и прокуратуры, тоже застенчиво не упоминают среди «лишенцев» детей депутата Романа Лаптева. Говоря лишь о нем или о двух членах семьи. Понятно, что картинка была бы не такой благостной в антикоррупционном разрезе, если бы суд и прокуратура, а за ними и СМИ, краснея, упомянули об отъеме де-факто средств материнского капитала у 1,5-летнего ребенка. Видимо, тоже за что-то провинившегося перед Шанцевым, Антоновым и арзамасским властями.

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 43 комментария
  1. Анатолий Волков:

    Друзья, и НЕ друзья!
    Хочу попрощаться с вами, и оставить на память несколько строк, написанных мною:
    Заставь себя себе не врать,
    Скажи себе — Я изменюсь.
    Открой глаза, чтобы сказать
    Себе и всем — Я не боюсь!

    Я не боюсь подлейшей лжи,
    Предательств, выкриков толпы,
    Насмешек глупой, жадной вши,
    Кричащих «фас» до блевоты

    Не страшен мне порок людской,
    Плюющий в сторону мою,
    Лишь наблюдаю я с тоской
    Как плебс сжигает жизнь свою

    Стирая грань добра и зла,
    Проторив ложные пути,
    Сожгя любовь ко всем до тла,
    К маммоне в ад готов идти

    Но я не струшу, не пойду
    В строю едином на убой,
    Не испугаюсь, соберусь,
    И дам порокам смертный бой

    За Честь, Свободу и Любовь,
    За Совесть, Верность, Доброту,
    Сразившись, побеждая вновь,
    Я силу Духа обрету!

    • Среднестатистическая Нижегородка:

      Да тебя, Волков, Ангел поцеловал при рождении! Правда замечательные стихи! Куда вы хотите убежать с нашей подводной лодки? Просим, останьтесь!

    • Крылов:

      Волкову.

      Не уходи-останься друг,
      Пусть даже к небу просится порой душа,
      Своим уходом с горяча,
      Врагам елеем ты намажешь слух.

      Останься,помолчи,остынь,
      Прикинь все за свои и против,
      Души сожженная Хатынь,
      Висков холодная седая осень,
      Остаток позднего тепла,
      Надежд пустых святые дали,
      Жизнь не испитая до дна,
      Не все еще получены судьбы медали.

      Не уходи-останься друг,
      Пусть даже к небу просится порой душа,
      Свои уходом с горяча,
      Врагам елеем ты намажешь слух.

      • Аноним:

        Крылов и Волков
        часто два мужчины
        в соитии замечены в Инете
        и хорошо, что Бочкарева нету, а то пришли ещё бы здесь и дети. Огомонитесь, охламоны, негодяи и здесь присущий внук! Уезжайте по глупым хижинам, аминь!

        • Аноним:

          Чупакабра привиделась? Бывает…

        • внук:

          Окстись, ононим!
          Тебе ли считать сучки и занозы,
          Не нюхать тебе на окне нашем розы!
          Открой лучше в вечность окно,
          Проветри мозги и смой за собою говно!

  2. хрыч:

    вот тебе ромик и судный день. Может теперь с большим почтением будешь относиться к норме права? но если считаешь, что обошлись не справедливо, борись.

  3. Гость:

    Общественность имеет право знать фамилию судьи — Леснова. Пусть лесом идут такие судебные приговоры.

    • Аноним:

      Песок уже из-под мантии сыпется у старухи, а ума так не нажила , только совесть в коньяке утопила.

    • Наталья:

      Леснову — на ЛЕСОПОВАЛ вместе с толстой отвратительной прокуршей! Осудить за: — не знание законов, т.е. за не профессионализм;- за сговор с заказывающими это дело коррупционерами; -за преступные деяния против детей; — за нарушение заповедей Божьих, в т.ч. за лжесвидетельство и кражу доброго имени! Все им вернется, таври продажные!!!

  4. Гость:

    Больше статей про Лаптева! Гопники и попкорн👍

  5. внук:

    ,,В борьбе обретешь ты право свое!,, — сказано не сегодня и даже не вчера.Волкову удачи и Победы в борьбе! Роман- ты взрослый боец и тебе не привыкать получать удары не поправилам! Должен понимать, что бить будут по самому дорогому! Честно, я не твой поклонник,но то что совершили твои явные враги зашкаливает по моему дерьмометру. Те кто выкинули вас из городской Думы, не только ничего не стесняются, но и ничего небоятся! Ребята, кроме суда мирского есть еще суд Божий! Нет среди нас ангелов, но на детей то как у вас рука поднялась? Всем причастным к травле напоминаю- ,,Какой мерой вы меряете, такой мерой и вам отмеряется!!!,,. За ребенка получите по полной программе! А впрочем ,нет у вас ничего Святого! Так пусть вам будет как язычникам…

  6. Гость:

    Неприятный тип. Очень скользкий. Довелось пересекаться с ним, и не раз. Во времена правления Татьяны вел себя, как Царь (просто дерь*о из человека
    еще больше полезло, дорвался). Слишком рано почувствовал себя хозяином в городе. Вот вам наглядный пример Закона бумеранга. Всё-таки есть справедливость на Свете.

    • Правда:

      Желательно факты?

      • Гость:

        Думаю, перечислять сейчас факты не стоит. По крайней мере здесь — А ля «Ленинская смена». Хотя может быть еще наступит время для этого. Всё может быть. Хотелось бы верить, что после такой кармы нормальный человек задумается, а стоит ли причинять зло другим…

    • Гость:

      Бумеранг работает👍👍👍

    • ХА-ХА:

      Что есть того не отнять

  7. Гусь:

    Смотришь на политическую жизнь Арзамаса и видишь две силы:гопники Парусова и падальщики лавричева

  8. внук:

    Господин владелец бумеранга, да будь Рома хоть трижды редиска,не поэтому справедливость включили! Весь вопрос в прециденте- а вокруг, что образцы честности и благородства? А если включить такую проверку всех (для начала) глав МСУ , мы что иконы с них писать будем. Никитин, напиши распоряжение или представление на проверку своих мэров по соответствию доходов и расходов! Это будет самым правильным решением перед выборами Губернатора,это принесет Вам поддержку подавляющего большинства избирателей! Вот с чего начинается справедливость!Народ ждет!!!

    • Аноним:

      Прецедент — так нужно правильно писать, внук.

      • внук:

        Виноват! Извините, за то что вызвал рвотную реакцию ! Больше никогда такого не будет!А сейчас возьмите платок и закройте нос, а то аллергия на вспучивание сработает! Простите великодушно!

  9. Наблюдывший:

    По-моему Лаптев самый активный депутат думы Арзамаса. По всем важным для города вопросам у него была жёсткая позиция:против грабительской концессии по типу,когда жителей хотели заверить на270 пультов.против залога коммерческому банку апата за 18 пультов,хотя рыночка более 100. Против пунктов в изменённом уставе,где хотели урезать права думы и тд.

    • получифашистгранату:

      Только что-то эта жёсткая позиция выражалась только во времена правления Киселева. А до этого и сейчас, видимо, в городе все хорошо. Что-то он не пытался найти косяков у предыдущей администрации. Хотя их было полно, сажать-непересажать. Но зачем ему их искать, если он с доченькой того главы в дружеских отношениях. Как он всеми силами пытался МУПы «спасать», а сейчас громче всех на думе кричит, что апат труп, который ни к чему оздоравливать (делать инъекции антибиотика). И последнее время, когда начались активные телодвижения со стороны администрации по обанкрочиванию предприятия, его там частенько замечают. Может хватит из него героя Зорро делать?!!»

      • Аноним:

        Значит весь сыр-бор из-за мышиной политической войны. Вот только отыгрались на семье и детях .

  10. Скрипаль:

    А стихи-то хороши. Может и взаправду Волков собрался на довыборы в Госдуму по бывшему Пановскому округу?

    • Аноним:

      Шанцев не знал про материнский капитал. Ха-ХА, что мог знать этот лысый Шрек вообще? Он старался показать свою крутость и значимость знакомым москвичам. По всей Нижегородчине во всех отраслях и в прокуратуре развел махровый беспредел, взяточничество и » мусорщину «.

    • Аноним:

      может на выборы поэтов?

  11. Аноним:

    А что за добродетель одарил Романа четвертью миллиона рублей? И за какие такие заслуги?

    • Ц:

      Ты говно другого человека с пола ел? А Рома сделает, что будешь, умрёт, но сделает. Такой человек. Не до оцениваешь парня, на него смотрит весь Арзамас!

      • Нижегородец:

        В программе «Кстати . Новости Нижний Новгород»от 16 апр. ряженая прокурорская помощница, служанка закона и преданная шавка своих господ. Мерзко и косноязычно давала интервью . Пусть знает, что завтра другая шавки других хозяев поступят так с их родственниками и детьми.

        • Аноним:

          Этот корпус деградировал окончательно. За миллиарды отпускают, за копейку посадят.

  12. Умный:

    «Торжество правосудия» при тотальной коррупции в стране. В одну строку вписали стоимость часов у Пескова и Патриарха, конфискацию квартиры омского депутата в Дюссельдорфе стоимостью в 600тысяч евро, 5-комнатную квартиру депутата Госдумы Митрофанова, стоимостью 88 млн.рублей,особняки вице-премьера Шувалова, Тулеева, дагестанских чиновников и… 77 метровую квартиру за 2,2 тыс. нашего мелкого провинциального депутата. Смешанное чувство обиды и гордости!

    • Надежда Андреевна:

      Позор всем проверяющим из управления гражданской и муниципальной службы областного правительства. Как же низко надо деградировать, чтобы начать пересчитывать потраченные деньги семьи Лаптевых на еду, коммунальные платежи , игрушки,зубные щетки и женские прокладки за последние три года? Они в своем уме ? Здоровы ? Разве на Лаптева заведено уголовное дело? Или его поймали при получении взятки? Ему предъявлено обвинение в хищении или растрате бюджетных средств? Нет! Бороться и не сдаваться, хочется посоветовать Роману Лаптеву, а его семье пожелать крепкого здоровья и надежды, что этот кошмар обязательно закончится!

      • Неотлавричева:

        Нечего было нулевые декларации последние года сдавать. Реальная стоимость квартиры тоже явно занижена. На момент сдачи этого дома дешевле трёх лямов девушку было купить невозможно.
        Сам себя Ромашка обманул.

        • Аноним:

          На квартиры в этом доме по улице Свободы без слез смотреть нельзя, хуже ,чем «хрущевки». Строили нелегалы «черные» с южных республик. Качество соответствует строителям. По кадастровой стоимости проходит как социальное жилье для малообеспеченных семей. Рыночную стоимость рисуют и пририсовывают уже в мэрии. Что -то ни один из толстозадых себе квартиру в этом доме не застолбил. Хотя стараются в каждой новостройке свой кусок задарма урвать, а потом выгодно продать . Вся контролирующая братия в курсе и в команде. Вот где подлинная коррупция и кумовство. К вопросу о нелегалах строителях и помидорниках с юга. Им поэтому здесь так и комфортно, никакие службы не забижают. Разве что русский язык заставили экзамен сдавать, но это тоже только вопрос денег, а не знаний. Налоги они вообще не платят, потому как их здесь вроде и нет.Но семьи и дети всеми правами и пособиями пользуются сполна, потому как они есть.

          • Неотлавричева:

            Вообще-то, возможно вы не в курсе, но квартиры застройщика этого дома в городе ценятся.
            Да и с чего бы властьимущим себе хаты в его доме столбить, чей не Мухин))

          • Гость:

            Вся грязь, наркотики и криминал от этих джигитов. Приезжают. Снимают и покупают жилье, живут без прописки, налоги не платят.

  13. горожанин:

    Россия,слышишь страшный зуд,джигиты по тебе ползут.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Играть по-красному

    Выборная гонка в Нижегородской области началась, и этого не замечает только слепой. Пока ведут коммунисты, которые дразнят партию власти и навязывают ей свою игру. Посмотрим, […]

  • Снежные отношения

    Губернатор Шанцев видит цель и знает ориентир. Еще пара снегопадов — и он спасет мир. Он вообще регулярно это практикует. Особенно, если областным центром руководит […]

  • Треснувшее «Зеркало»

    Обстоятельства требуют того, чтобы я объяснил причины ухода нашего небольшого авторского коллектива с сайта «Зеркало» на другой ресурс. Делаю это только из уважения к читателям […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Фотосила
Фотосила
4 / 5 (4 голосов)
Человек-реванш
Человек-реванш
3.13 / 5 (8 голосов)
Дефицит команды
Дефицит команды
3.45 / 5 (11 голосов)
Депутаты в памперсах
Депутаты в памперсах
3.20 / 5 (10 голосов)
Листаем подшивки
Листаем подшивки
2.93 / 5 (14 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх