Плохой спектакль

Партия власти дает довыборы в гордуму

17 Июль 2019
4.78 / 5 (9 голосов)

Ясно, что в России партий нет: а есть окологосударственная структура «Единая Россия» и негосударственные — остальные. Отсюда, неравенство сил. Выборов, соответственно, тоже нет. Есть только отдельные исключения из этого правила. Но мы хотим хорошего политического спектакля на выборах, с качественной игрой кандидатов, с интригой.

Выборный спектакль «Единой России». В ролях: Мазай — глава районной администрации, волк — кандидат от партии власти, зайцы — избиратели.

«Единая Россия» говорит о переменах и обновлении. Но в Нижнем Новгороде у единороссов все происходит по-старому. Как выдвигали кандидатов в депутаты на довыборах в Думу областного центра? Инна Ванькина должна получить депутатство за участие в конкурсе на министра культуры. С ее участием конкурс прошел более правдоподобно, хотя она понимала, что ей ничего не светит. Руслан Станчев, Евгений Костин и Татьяна Скоробогатова выдвинуты кандидатами за помощь Глебу Никитину в губернаторской выборной кампании. Павел Пашинин кем-то пролоббирован. Фактически, мы имеем дело не с новыми подходами, а с традиционной «раздачей слонов» за некие заслуги.

Праймериз ЕР тоже прошли вполне обычно и даже хуже. Победители были известны заранее. Этого никто даже не скрывал. Ни о какой внутрипартийной конкуренции с отбором лучших не было и речи. Что мы увидели в итоге? Всплытие Руслана Станчева перед довыборами со смешным посылом по смыслу: мол, я перед вами в долгу, вы за меня проголосуйте на выборах в Думу, и мы будем в расчете. Мол, не надо никакой стартовой известности до праймериза у населения избирательных округов. Потому что жители хотят видеть новые лица. И все. При этом Павлу Пашинину меняют до неузнаваемости жизненную легенду с неудачливого инвестора с улицы Кащенко на сормовского промышленника. Как будто его не на выборы в Думу Нижнего Новгорода посылают, а разведчиком-нелегалом в разгар холодной войны на Запад.

Нам говорят о том, что у «Единой России» новые подходы. Отказались от кандидатов-бизнесменов. Но я посмотрел бизнес-историю Станчева и обнаружил, что он до сих пор числится руководителем в 11 бизнес-структурах и учредителем в 20 бизнес-структурах. И он не бизнесмен? Нам говорят, что теперь «партия власти» внимательно следит за тем, чтобы у депутатов не было конфликта интересов. Но Пашинин работает на Нижегородском заводе теплообменного оборудования и входит в состав Совета директоров «Теплоэнерго». Наступают на те же грабли? Это означает, что когда кому-то надо, всегда можно сделать исключения из правил. Мы слышим, что сейчас в ходу «новая искренность». На мой взгляд, тут есть только очередное надувательство избирателей. Населению объясняют, что это не бизнесмены, а общественники. Еще год — два назад об этих «общественниках» никто не слышал. Это ситуативно подобранные лояльные к власти люди, которых хотят представить как общественников. Их логика примерно такая: ой, плохо, что выборы такие политизированные, денег много надо тратить, вот бы депутатов просто назначали губернатор и мэр, это было бы хорошо. Руководство ЕР, разного рода провластные эксперты говорят о том, что кандидатам теперь надо общаться с народом. О чем жителям общаться с выдвинутыми «Единой Россией» кандидатами Станчевым и Пашининым? Мне кажется, что это просто потеря времени, потому что они никак не привязаны к местности.

ЕР безбашенно идет на эти довыборы в Нижнем Новгороде. Видимо, рассчитывая только на административный ресурс и капитуляцию оппозиционных партий. Я ожидаю только усиления административного ресурса на этих довыборах из-за слабости нынешних кандидатов-единороссов. У кандидатов-бизнесменов был хотя свой денежный ресурс, а у этих ничего нет. Плюс еще падение доверия к «Единой России» и к власти, как таковой. Получается, что все будут делать администрации районов, а вовсе не партия и ее кандидаты. Администрации и раньше играли важную роль в победах единороссов на выборах, но не абсолютную, как сейчас придется.

Тем не менее, результаты довыборов могут быть использованы для принятия определенных решений по выборам новой Думы Нижнего Новгорода — 2020. Если на довыборах в сентябре кандидатам-единороссам окажется туго, то могут быть отменены выборы депутатов по партийным спискам. Как это уже есть в Думе Москвы. Скажут, что в муниципалитетах не должно быть никакой политики, а значит и партсписков не надо, пусть будут только одномандатники. Это станет неприятным сюрпризом для КПРФ, ЛДПР и СР, которые привыкли получать некое количество депутатских мандатов за свои партийные бренды и совсем перестают готовить сильных одномандатников. Что мы и видим сейчас. А реально власть примет это решение не столько в пику оппозиции, сколько потому что при падении рейтинга ЕР ей трудно будет тянуть за уши не только одномандатные округа, но и ослабевшую «партию власти». Также в 2020 году ЕР окончательно может сделать ставку на бюджетников и псевдообщественников, если нынешняя «пятерка» победит при непротивлении соперников. Также, по итогам довыборов будет принято решение: провластные кандидаты пойдут на выборы в 2020 году в Нижнем Новгороде под флагом «Единой России» или как самовыдвиженцы? Для секретаря регионального Политсовета ЕР Дениса Москвина очень важно сохранить партийный бренд для своей карьеры. Полагаю, что эти решения будут приниматься при очень сомнительной чистоте «эксперимента», когда все решит адмресурс.

fingerlitle«Единая Россия» вновь только анонсирует обновление и изменения. Выборное тесто она ставит на старых дрожжах. И если рейтинги не будут подниматься, партия власти по-старинке подмешает административного ресурса. От кандидатов сводит скулы, от их бесполезности для муниципальной власти хочется плакать.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 32 комментария
  1. Хорошая картинка,правдивая!Бильжо всё сказал.Обман и враньё!Фальсификации и симуляция -все российские «выборы»!Да они по большому счёту кремлёвской группировке и не нужны.Проводят их для Запада и охмурения россиян.Конечно только тех,кто этой властью и охмурён!

    • Аноним:

      Вы хотите сказать, что на Западе полноценные «свободные» выборы, без обмана, вранья и фальсификаций??? Вы меня умиляете.

      • Мне плевать на Запад ,а вот Путину нет!Он хочет этому Западу понравится и иногда это удаётся.И так называемые «выборы» проводятся просто для пропаганды.Их нет ,а RT говорит Западу ,что они есть!

        • Аноним:

          Конееееечно, «ныне не то, что давеча». Это вам не Советский Союз, когда народ, с явкой 99,5%, дружно голосовал за единого (единственного) кандидата от нерушимого блока коммунистов и беспартийных.

    • юрий:

      все поддерживаю МОРОЗОВА ПРАВИЛЬНО СКАЗАНО ВЫБОРЫ ДЛЯ СЕБЯ УГОДНЫХ ЛЮДИШЕК

  2. Аноним:

    ВД, назовите хоть десяток персоналий в Нижнем Новгороде, которые готовы потратить несколько миллионов рублей на выборы и при этом работать на интересы нижегородцев.
    Вот казалось бы была стартовая площадка в виде общественной палаты. Туда в большинстве своём зашли общественники. И что??? Где инициативы на благо нижегородцев? Крик, ор, и междусобойчики.
    Будущие депутаты должны учиться, набираться опыта. А где? И на чем? Если политическая поляна зачищена и укатана под асфальт. Только смрад стоит застойный.
    Кто эту вонь должен разогнать???? Народ. Он же избиратели. Но ему, этому народу, все по колено. Ему все нравится? Или боится? Так свобода никогда без борьбы не даётся. Значит не хотят они свободы. А рабам выборы не нужны. Круг замкнулся. Россия ещё долго будет жить при нынешнем режиме, потому как менять его некому.
    Яркий пример Москва. Независимых кандидатов выкинули из выборного процесса. И что? Москвичи возмутились? Вышло 1000 человек. Смешно.
    Рабам не свобода нужна и их права. А хлеба и зрелищ им подавай. Чего в Москве в избытке. Вот такие дела, господин автор.

    • Аноним ты истину глаголишь!

      • Аноним:

        Глаголющие за «народ» истину, успокойтесь)) Как Вы говорите тут «народ» имеет право выбора и он поступает так, как сам считает нужным))) Хочет приходит на выборы, хочет не приходит)) Хочет голосует «за», хочет голосует «против» — он имеет право выбора. И если мы не делаем так как Вы хотите — это не значит, что мы дураки)) Кир — полное с тобой согласие))))

  3. Кир:

    я вот честно не пойму, что этому «народу» надо, вот если ты не доволен и тебя власть раздражает, реально приди-проголосуй за несистемного кандидата, хоть за васю какого-нибудь, явка то реальная на довыборах 10-20%, так что пришли 300 человек по округу, уже кому-то 10% накинули и ВСЁ!!! и эти «общественники» от едра обделаются, смех же — кто вообще такие Ванькина и Скоробогатова??? на кой фиг мне эта девка в Ленинском районе, что она может предложить!!!

  4. дед:

    Вот тут спикер Володин громко но умеренно просит Конституцию РФ поправить. Внести,понимаешь, право Федерального Собрания на собственное мнение по персональному составу правительства. Как будто это мнение сейчас кто то слушает?! Рядом с иммитацией политической жизни появляется иммитация иного мнения! А вот политическая мимикрия остается основой для получения выгоды и поддержки от АППАРАТА УПРАВЛЕНИЯ СТРАНОЙ! Он уже сложился и требует безприкословного подчинения принятым им же правилам жизни! Почему Вы сетуете на безмолвие народа? Какой бунт или восстание Вы ждете? Развенчаны все положительные результаты либерального развития государства- простому труженнику достались опавшие листья, а жуликам и проходимцам не только вершки но и корешки! Но нет даже предпосылки для революционной ситуации — все слои общества по прежнему аполитичны, а искренне желающих социального паритета и справедливости на поле политической борьбы днем с огнем не найдешь!Есть локальные области где возможны голодные бунты, только эти проблемы решаются на раз! Бунт возможен, но умиротворение стоит не дорого! А вот до полноценной политической жизни, с учетом разных интересов и мнений как до Пекина пешком! Прорвать это состояние около абсолютного ноля можно только полным отрицанием замороженного процесса реальных выборов. В конце концов у нас есть право отвернуться от этого права, которого реально у нас нет…

    • дед:

      М А Т Р И Ц А !!!………

    • Аноним:

      Брехня…

    • Аноним:

      Прямо конспект лекции из курса научного коммунизма прочитал. Как будто сбросил не один десяток лет и вернулся в пору студенчества: История КПСС, Политическая экономия, Марксистско-ленинская философия, Основы научного коммунизма. Где преподавали? Может на экзаменах и зачетах пересекались?

      • Аноним:

        Жмыриков везде пытается вернуться и молодец, мы его поддерживаем. Но к деградации населения и он сам тоже руку приложил — народ дебилеет, а где был в это время представитель мастеров культуры Жмырикофф????

        • Аноним:

          Причем здесь Жмыриков?

          • Аноним:

            имеет везде

          • Аноним:

            Потому что он умный человек и опытный политтехнолог! Остальные по большей части аферисты, разводят заказчиков на бабки как это было недавно с директором в Балахне, который проиграл Волкову. Концерт, который стоит 20000 проводят по ведомостям за 50000. А с дурачка деньги высасывают. А он еще и никуда не избирается.

      • дед:

        Да, плохой Вы студент были, да и преподаватели только иммитировали учебный процесс. Ничего похожего на Марксову теорию нет ! Либералы никого и не обманывали когда делили собственность государства по карманам избранных- они так и говорили что хорошо жить будут деловые, успешные, экономически грамотные люди . А Марксову теорию называли совковой, жлобской и коммунистической утопией. Обещали под клекот хищников- бизнесменов товарный рай и заботу настоящих хозяев о собственности на средства производства и наемном труде! А УЖ СКОЛЬКО ПИ@ДИЛИ О СРЕДНЕМ КЛАССЕ И УНИКАЛЬНОМ ДОСТОЦНОМ УРОВНЕ ЖИЗНИ- РЫНОК ВСЕ ОТРЕГУЛИРУЕТ САМ ! Где все это? Сколько еще пахать на паханов растерзавших государственную собственность и понастроивших дворцов для себя и за рубьежом и на родине? Где он средний класс? Где достойный уровень жизни? Где миллионы высокооплачиваемых рабочих мест? И почему науку , пусть даже политическую поменяли на развлекуху и ток-шоу?! Много плохого было в пршлом , но почему его поменяли на еще хуже? Почему не приняли хорошее и не совместили экономическую свободу, свободу совести со справедливым паритетом уровня жизни разных слоев трудящихся и собственников? Почему теоретики из институтов Марксизма Ленинизма гнали полную лажу и первыми назвали своих честных студентов стерилизованными идиотами? А потому что пока в Восточной Германии, Чехии и других странах Соцлагеря долгое время занимались приватизацией с учетом интересов своего народа, Чубайсята и Гайдарята ( под мудрым управлением полупьяного ЕБ) раздавали МНС газеты, заводы, пароходы за ноль целых шиш десятых коп. Главный вопрос в том, что вчера мы с Вами голожопые студенты ( с небольшим колличеством личной собственности ) дружили и не завидовали друг другу, а сегодня один из нас владеет средствами производства и наемным трудом( заметьте — не напрягая мозговые извилины). Некоторые просто разводят ладони- ну так уж получилось… Мы все тогда побежали за химерой-плевали мы на все научные коммунизмы,ведь впереди сытая жизнь с высоким уровнем потребления! Все поклонились Золотому Тельцу- Маммонне! Платить уже начали все- растет равнодушие, ненависть друг к другу, несправедливость, опустошенность, зависть ! У наших детей появилось самое страшное- скука,у них без постоянного насыщения развлечениями и развратом нет удовлетворения жизнью ! ДРУЖИЩЕ, ЭТО КАМЕННЫЙ ВЕК!!!…………

        • Аноним:

          Шамин же преподает! Весь университет знает, что мудак человек. Но ведь же преподает!

        • Аноним:

          Где вы увидели либерализм в России? Его здесь не было никогда.
          Либерализм держится на основных смыслах.
          Верховенство закона и равенство всех перед законом.
          Незыблемость права на частную собственность.
          Права граждан.

          • дед:

            Если Ваши характеристики верны, то либерализма никогда и негде просто не было!!!

          • Аноним:

            Все люди равны, только некоторые равнее других

        • В древние времена Сахаров говорил и призывал к конвергенции.Но не на Западе,не на Востоке его не услышали.Поистине:нет пророка в своём отечестве!

          • дед:

            Правильный дядька и мысли у него были правильные!

  5. Аноним:

    Какую чушь пишите

  6. Аноним:

    ВД, Сорокин, которому поёте диферамбы тоже из ЕР

  7. Аноним:

    Кто Вам коменты пишет?

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Опять «тройка»

    Стало известно, что «тройку» лидеров партии «Единая Россия» на выборах в Законодательное собрание Нижегородской области составят губернатор Валерий Шанцев, депутат Госдумы Вадим Булавинов и заместитель […]

  • Свежая кровь гордумы

    Гордума Нижнего Новгорода свежего созыва по идее должна быть надежным оплотом местного самоуправления. Однако, некоторые силы в период выборной кампании делали все, чтобы городской парламент […]

  • Хомячки Его Превосходительства

    Врио губернатора Глеб Никитин придирчиво согласовал список своих соперников по праймериз «Единой России» перед губернаторскими выборами. Список, видимо, составил секретарь регионального Политсовета ЕР Денис Москвин. […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Ищется «паровоз»
Ищется «паровоз»
4.67 / 5 (6 голосов)
А как у них?
А как у них?
4 / 5 (6 голосов)
Дошли до края
Дошли до края
4.60 / 5 (5 голосов)
Бла-бла-политика
Бла-бла-политика
4.18 / 5 (17 голосов)
Смоют вешние воды?
Смоют вешние воды?
4.50 / 5 (12 голосов)
zanoza-nn.org © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх