ПИАРмериз

Единороссы дважды прогонят нижегородцев через избирательную кампанию

10 мая 2016
4.08 / 5 (13 голосов)

Нижегородские единороссы сформировали списки кандидатов в кандидаты, которые будут принимать участие в партийных праймериз 22 мая и в начале июня. Некоторые уже увешали город, столбы и лифты своими просветленными лицами и неглубокими лозунгами. А ведь старт выборной кампании будет только летом, а выборы и вовсе в сентябре. Поэтому можно смело считать праймериз по-единоросски просто пиаром. Этакий ненаказуемый фальстарт.

6787896789789

Карикатура Алексея Меринова вполне отражает суть праймериз.

На 22 мая назначены «жесткие» партийные праймериз по всей стране, в ходе которых на 20 тысяч избирательных участков должны добровольно явиться 20% избирателей, а членам партии запрещено использовать «административный» ресурс. Поэтому коллективы врачей-учителей сами организуются и дружно поедут целыми автобусами выбирать себе кандидата. Сила демократии непреодолима и ослушаться нельзя — она разом премии лишит.

Кого выбирать — все уже знают. Этот человек уже месяц смотрит на них с билбордов и обещает что-то невероятное. Например, развивать территории. Что это значит? А леший знает! Может, человек газон свой будет развивать под окном? Тоже территория ведь. Ну, пусть развивает.

Чтобы не утруждать народ лишний раз, праймериз в Законодательное собрание пройдет по третьей, недемократической модели. Имена победителей — единственного приличного человека среди безработных, учителей и слесарей — не нащупает только слепой. Хорошо, что маркером в списке еще не выделяют.

Что дает праймериз людям под вывеской «Единая Россия»?

Партийцы немного разомнутся и отсеют честных, слабаков и нищебродов в своих рядах. А так как голосование рейтинговое — всегда есть возможность переписать результат в пользу нужного человека, если вдруг сильных и богатых на округе окажется больше одного. И в Нижегородской области наверняка придется что-то переписывать — есть спорные моменты.

fingerlitleУ единороссов нет четкой повестки дня. И эту пустоту надо заполнить тугой ватой праймериз, говорить на пространные темы, о добре и свете, изображать конкуренцию и интригу.

Но главное, что благодаря этой процедуре с иностранным названием россияне, а в их числе и нижегородцы, пройдут через избирательную кампанию дважды. Имена победителей праймериз к сентябрю будут народу сниться, как и лица. Вся агитмашина сработает на них, а административный ресурс загонит избирателя хворостинкой в нужный квадратик бюллетеня.

Цифра, в сколько обойдется такой масштабный пиар, пресса, подвоз учителей-врачей, производство макулатуры и прочего, никогда не будет опубликована. Но на эти деньги можно развить не одну территорию.

fingerlitleПраймериз — это фальстарт, после которого спортсмена не дисквалифицируют, а поощряют и месяца через четыре выпускают со старта остальных. Отгадайте, кто получит медальку.

Основные оппоненты в лице коммунистов и даже компаньоны единороссов — справороссы — не смогут завести себе праймериз. Первым это не по карману, а со вторыми партия власти не будет делиться административным ресурсом.

Поэтому не стоит считать единоросские праймериз процедурой политической. Это пиар-процедуры. Я бы даже сказала, спа-пиар — приятно, оздоровительно и полезно. Процесс выдвижения кандидатов не выйдет из-под контроля, так как есть сразу несколько степеней защиты — формальных и неформальных. Безработные и слесаря не пройдут.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 7 комментариев
  1. Аноним:

    В 6 как раз пройдет слесарь, вы посмотрите какая харизмв

  2. Аноним:

    Настоящие выборы будут в сентябре, а это междусобойчик.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
Свежие записи
Губернаторы «второй свежести»
Губернаторы «второй свежести»
3 / 5 (4 голосов)
Это провал
Это провал
3.29 / 5 (14 голосов)
Из одного инкубатора
Из одного инкубатора
4.14 / 5 (7 голосов)
Нулевой контроль
Нулевой контроль
3.89 / 5 (9 голосов)
Полная анархия
Полная анархия
3.44 / 5 (9 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх