Персона нон-грата?

Кремль взялся за районы и городские округа

5 августа 2020
3.86 / 5 (7 голосов)

Отмечали, что городской округ Бор ожидают большие перемены после выборов 2020 года. Но они станут еще более радикальными, чем прогнозировалось. Будет полностью выдавлен из муниципальной власти нынешний глава администрации г. о. города Бор Александр Киселев. А ведь до последнего момента считалось, что он возглавит на постоянной основе Совет депутатов городского округа. Считаю, что против него была разыграна многоходовка, целью которой стало обрушение его авторитета на Бору.

Борская гастроль Джигурды к подножию садовой фигуры выглядит как последняя капля кремлевского терпения в отношении Бора.

Фото kommersant.ru

Я не раз говорил о том, что сейчас в нижегородском кремле обосновались мастера постановки спектаклей. Там хорошо понимают определение “настоящей власти”: знать, кому не повезет следующему, когда и как. Следующим стал борский Киселев. Это было в сценарии спектакля, который был написан рукой мастера интриг. Всем было ясно, что на Бору после выборов 2020 года будет новый глава МСУ. В этой ситуации можно было торжественно проводить Александра Киселева в отставку. Но, скорее всего, в нижегородском кремле очень опасались его “теневого” влияния в противовес новому главе. И вот с Киселевым начались интересные игры.

За спокойный и бесконфликтный уход с должности ему согласовали место председателя Совета депутатов г. о. Бор. Он уверенно пошел на праймериз “Единой России” по округу №11. Выиграл его. Но в последний день регистрации кандидатов он вдруг отказался от участия в выборах депутатов Совета. Ясно, что Киселеву сделали такое предложение, от которого не уйдешь. Таким образом, уронили его авторитет в местной элите, и из него уже не получится “теневого главы” или “серого кардинала”, с которым станет считаться новый “мэр”.

Полагаю, что спецоперация по Александру Киселеву готовилась и проводилась в течение нескольких месяцев. И никакого экспромта в первые дни августа на его счет не было. Другое дело, что в нижегородском кремле могли быть разные точки зрения, как поступить с Киселевым. По жесткому или мягкому варианту его полного вывода из игры, то есть, уголовные дела или просто обнуление влияния. Возможно, кто-то был и за сохранение его в председателях Совета депутатов, как подстраховщика нового главы МСУ. Решающим, по моей оценке, стало негативное отношение губернатора Глеба Никитина к главе администрации Бора Александру Киселеву. Важным элементом давления на Киселева стал негативный информационный фон последних месяцев вокруг городского округа Бор: задержание директора и главного инженера АО “Борский водоканал”, телесериалы по “сбежавшему” Мухинскому озеру и историям с его окрестностями, стоянка вместо благоустроенной зоны, открытие памятника Иосифу Сталину в одном из борских садовых товариществ и паломничество туда скандального Никиты Джигурды. И вот мы видим уход Киселева. Есть точка зрения, что он мог сам уйти в последний момент. Но он выходец из другой школы. Глава администрации не из тех, кто способен на афронт в адрес нижегородского кремля. Мол, я с вами сам более не хочу иметь дела. Нет, его поэтапно выдавили. Сначала предложили место в представительной власти, а потом и этого не дали. Надо отметить, что ресурсом кремлян против Александра Киселева было и негативное общественное мнение. В местных соцсетях его именовали “землевладельцем”, население устало от него.

Мы уже не раз говорили о том, что Бор для нижегородского кремля имеет стратегическое значение. Поэтому, наиболее вероятно, что на главу МСУ городского округа Бор будет продвинут статусный нижегородец. Не исключено, что один из министров областного правительства. Однако раз с Киселевым разобрались так демонстративно, и он стал персоной нон-грата, претендовать на эту должность может и кто-то из местных. В частности, речь идет о первом заместителе главы администрации Алексее Боровском. Также некоторые борские эксперты называют возможным борским главой и Артура Батурского, нынешнего заместителя главы администрации. Однако нижегородские эксперты уверены в обратном: там будет нижегородец, а не борский человек.

Что касается будущего председателя Совета депутатов городского округа Бор, то им станет, скорее всего, директор Борского трубного завода Анатолий Чернышов. Если Киселев планировал возглавлять Совет депутатов на постоянной основе, то Анатолий Чернышов станет председательствовать на непостоянной основе. То есть, он не станет противовесом главе МСУ. В целом, депутатский корпус нового Совета формировал Киселев под себя. Но нижегородский кремль сейчас особо не волнуют такие вещи.

fingerlitleНижегородский кремль уверен, что сможет перехватить инициативу в любом муниципальном округе и переформатировать депутатов под свое видение ситуации. Также очевидно, что Бор в следующем ЗСНО будет представлять другой депутат, а не нынешний председатель Евгений Лебедев.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 24 комментария
  1. Аноним:

    Чертков пойдет – решать коммунальные проблемы Бора.

  2. Аноним:

    Вполне возможно. Чуть ли не первый претендент.

  3. Аноним:

    При всей ангажированности автора, в логике ему не откажешь. Раз К. пошел в депутаты, то быть главой ему не рисовалось. Значит, на председателя. А раз снялся, то и председателем не быть. Не на главу же его опять решили? Посмотрим, кто прав. Воемя покажет.

  4. Аноним:

    А у Шалабаева нет младшего брата? Он бы Бор потянул. Вслед за Нижним. На дно Мухинского озера, а может и глубже!

  5. Аноним:

    Чернышову 72 года,автор что с ума сошел?

  6. ВД:

    Автор не избирает или назначает, он отражает точку зрения экспертов. Речь о провести раз в месяц заседание. Все
    А он директор завода и ничего. Сумеет. В чем вопрос?

  7. Аноним:

    ВД понятия не имеет о функционале председателя совета депутатов поэтому и делает такие нелепые прогнозы.

  8. Аноним:

    Кто будет председателем Борского совета депутатов нужно спросит Борского политолога старухи шапокляк,она все про всех знает.

  9. Аноним:

    А это ещё что за Борский политолог старуха Шапокляк?

  10. Аноним:

    Знающие люди всегда будут с уважением относится к Киселеву, а дураков везде хватает!

    • Аноним-синоним:

      А давайте все вместе расцелуем его в ягодицы? Кстати про Джигурду тоже ходят слухи и говорили гадости, а пообщавшись с ним сложилось совершенно другое мнение. Люди привыкли верить не в то, что есть на самом деле, а в то – во, что интереснее верить. Например в то, что программа Андрея Малахова -помогает., в то, что тряпичная маска защищает от смертельного вируса и в кафе находиться опаснее, чем на рынке…

  11. Аноним:

    Фамилия ее начинается на Ф заканчивается на Н

  12. Аноним:

    Фридман? Фельдман? Фуфельман? Имя, сестра!

    • Аноним:

      Спросите у ВД эту шапокляк он прекрасно знает и находится с ней в дружеских отношениях

  13. ВД:

    Не знаком, знать не знаю. Зачем фантазировать.

  14. Аноним:

    А!!!! Старуха Шапокляк – это Фур….н

  15. аноним-синоним:

    Хватит уже мужиков-лапотников во власть продвигать. Мочкаев был такой хороший мальчик из такой благополучной интеллигентной семьи. На баяне играл. Круглый отличник в школе. Золотой медалист… и кто же его такого хорошего воровать то научил? Друзья наркоманы? А этот “Кренделёв”, как заступил на должность главы МСУ -после Иванова -первым же делом закрыл ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ театр (вышвырнув людей на улицу) известный не только в Нижегородской области, но и за её пределами, который мог бы приносить городу прибыль, а сейчас вспомнил о культуре и искусстве? Денежки на ХРАМ собирает. По 250 р. кирпичики продаёт. К стенке таких “культурологов.”

    • БорБос:

      Наверное, он уже всех задолбал своим храмостроительством. Лучше бы канализацию в порядок привел, скоро в г. потонем.

  16. Сидор:

    Сталин находится в 150 метрах от канатной дороги, а не в садовом товариществе. Какая спецоперация Кремля Киселева не навидит весь Бор , Никитин потерял 4 месяца , чтобы убрать людей Киселева. Стагнация района еще на 5 лет если не прийдут новые люди. В скором времени Губернатору придется разруливать конфликт властных элит , а это будет больно

  17. Иван метла:

    Смотрел сюжеты Мухинское, Водоканал , Сталин, Джигурда о Никитине НИЧЕГО, везде Зоров. Он обыграл старого пердуна Киселева и команду борских недоумков

  18. БорБос:

    Частенько пенсионеры идут в вахтеры. Вот и А.В. пора в церковные сторожа. Или церковным старостой, только до кассы его допускать не стоит.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Последние капли протеста
Последние капли протеста
3.20 / 5 (5 голосов)
Антивирусное управление
Антивирусное управление
3.57 / 5 (14 голосов)
Встряска и штиль
Встряска и штиль
3.15 / 5 (13 голосов)
Лица президиума
Лица президиума
3.33 / 5 (18 голосов)
Семейная ставка
Семейная ставка
3.31 / 5 (13 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх