Перед приходом «лучшего»

Перечитываем интервью Глеба Никитина

12 Январь 2018
3.69 / 5 (16 голосов)

Один столичный эксперт назвал врио губернаторов, разосланных в регионы под занавес прошлого года, «готовыми кейсами» по решению накопленных проблем. Наш «кейс», похоже, с двойным дном.

Муниципалитет поступает в распоряжение «компетентных специалистов».

Карикатура Алексея Меринова

Новейшая история нижегородской политики запомнится даже не арестами и чистками, а вопиющей неискренностью. Похоже, наступила эпоха большого вранья. Уже через пару месяцев можно будет поднять первые большие интервью врио губернатора и читать их, прикрывая рот ладошкой – настолько сказанное расходится со сделанным. Начинаем.

«Все бизнесмены должны быть равноудалены от губернатора», — заявил врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин в своем большом и не очень удачном интервью газете «Коммерсантъ», увидевшем свет 14 ноября прошлого года.

Поэтому бизнесмена Сорокина равноудалили в СИЗО, а бизнесмена Панова – в кресло главы города. Разумеется, в СМИ уже появилась информация о том, что Панов «вышел из состава компаний, где у него имелись доли в уставном капитале». Формулировка несколько отличается от «направил все свои деньги на нужды Нижнего Новгорода» или «теперь Панов пользуется общественным транспортом». Не так ли? Панов остается богатым влиятельным человеком, чье положение в бизнесе обнуляется только формально. Кстати, совсем недавно он совладелец 28 действующих компаний с выручкой более 1 млрд рублей по итогам 2016 года, как пишут СМИ. Для среднестатистического нижегородца это космос. Сорокин хотя бы жилье строил, а Панов – это торговля, ночные клубы и рестораны. Не очень созидательный равноудаленный бизнесмен.

«В команде губернатора необходимы люди, которые знают специфику региона, знают, что скрывается за каждым проектом и проблемой… если люди профессионально соответствуют тем задачам, которые перед ними стоят, я буду приглашать их на работу…», — сказал Никитин в том же интервью.

Поэтому у нас региональным транспортом и дорогами займется пятый замглавы комитета транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Вадим Власов, заваливший в северной столице программу внедрения велодорожек. Его опыт нам полезен?
Министром инвестиций стал замначальника управления Росимущества Сергей Баринов. Его коллегу, тоже заместителя главы Росимущества Елену Паткину арестовали под занавес прошлого года. Следствие подозревает ее в похищении со счетов ведомства 150 млн рублей и участии в обнальных схемах. Эти добрые рабочие подходы Росимущества нам тоже нужны?
Новым управделами правительства Нижегородской области стал Андрей Бетин – «человек с опытом создания эффективно функционирующих центров компетенций в различных областях». Каких именно — непонятно, но теперь и в Нижегородской. Так что там было про знания специфики региона?

Еще цитатка: «Нижний Новгород — лицо области, и он должен быть в совершенно другом состоянии, он достоин лучшего».

С избранием «лучшего», то есть Панова, городская власть станет частью создаваемого правительства Нижегородской области – практически «Отделом по управлению донорским муниципалитетом». Нет больше никакого МСУ: власть сама воспроизводит себя, а спасение горожан — дело самих горожан. Теперь, когда город становится подконтролен врио губернатора, не только его ресурсы перейдут в никитинские руки.

fingerlitleОтветственность за происходящее в городе взберется на горб главы региона. Этот удав сломал не один хребет. Настанет ли после этого в городе лучшее?Готовы еженедельно подводить итоги улучшений. Ждем-с.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 30 комментариев
  1. Аноним:

    А ЧЕГО ЖДАТЬ? хУЖЕ УЖЕ НЕ БУДЕТ? иЛИ БУДЕТ? нИКИТИН НЕ НАШ ГУБЕРНАТОР, А пУТИНА И ВОТ НИЖЕГОРОДЦЫ РЕШАТ ЧТО ИМ ДЕЛАТЬ ИЛИ НЕ ДЕЛАТЬ. гРЕЧКУ ДАДУТ И ЛАДНО

  2. Аноним:

    Автор опять в десятку. Даже тем, кто за свои читает ЛС или смотрит местный 21 канал, уже понятно для чего «выжали» гордуму. Это что ещё за самостийность! Не вписываетесь, сограждане в калашный ряд! Говорили в народе,что у пана молодого папик крутой: то ли ублажающая его золотая рыбка,то ли охраняющий золотой петушок. С кредитами. Одному — денежки на доверии, а городу -узду с бубенчиками. Вот только лукавят господа всея нижегородчины: нет и не будет никогда у них друзей и соратников. Только собутыльники и соучастники!

  3. КИРЯ ЁНКОВ:

    Молодец, Виктор!
    Всё точно в глаз и по делу!

    • Сергей:

      Согласен. Молодежь говорит, что в ночные клубы юных девиц пускают бесплатно. И прибыль клубы имеют не от продажи входных билетов и выпивки, а от побочной деятельности: наркотиков, проституции, игры. Знал ли об этом тот, кто рекомендовал владельца такого заведения на пост мэра? Народ-то знает.

  4. Аноним:

    Ну, да. Прибыл с готовым кейсом гадостей (или ордеров) как старуха Шапокляк с крыской Вовой.

  5. Гражданин:

    Пора закрываться. Деградировали. Херню пишем.

    • внук:

      Гражданина, ты сюда больше не ходи и вообще никуда не ходи,а то эта заказуха голова попадет- совсем о@уевшим будешь и сам себя не поймешь…

  6. ГН:

    Успокойтесь , 2 срока по 5 лет будете читать это

  7. внук:

    Как же мы тоскуем по правильным установкам ЦК и правительства по программному искоренению пороков общества… У нас только дай команду- всем быть трезвыми, такая борьба с виноградниками начнется, что без сока останемся! Что за ненормальное желание всех до основания, а затем… Батюшка новый губер, ты должен делать то, что мы хотим- ведь об^ явлена война коррупции,а у нас этого добра оказалось очень много (только не ОВС). Мы тут присядем поглядеть, как ты работать будешь, давай программку огласи и каждый свой шаг раз^ ясни… Ты вон из Москвы, а там все знают, даже как нам здеся жить! Ты местных жуликов один можешь за грудки взять- у тебя вон все по закону должно быть, ты их иродов поизведешь( только не ОВС)… Но смотри если не по нашему ( т.е. не как мы хотим) работать будешь, то мы тебя во всем что было до… виноватым об^явим!!!(только учти за ОВС сам Дибров и Бабкина ручаются… и еще 80… и еще очень важный человек…) !

  8. Коренной:

    Панов на конкурсе уже озвучил в общем виде своё видение ситуации и основные направления по которым необходимы реформы городского управления и хозяйства.Видно что он понимает главные причины бедственного положения Н.Новгорода.Это -межбюджетные отношения и негативная деятельность Теневого кабинета Н.Новгорода.Это правильно.Эти проблемы должны быть ликвидированы в первую очередь.Этим он будет заниматься в первую очередь.

    • Аноним:

      Они все только и делают, что озвучивают, а толку-то… Солонченкобеловкарнилинкондрашов тоже много чего на озвучивали, а плитку в центре города в 21 веке положить правильно не смогли. Заездоболы. И Сергеевич тоже вдруг хоккей полюбил. Не к добру это.

  9. Коренной:

    И всё же то-что обозначал Панов никто из предыдущих псевдоруководителей не хотел говорить и тем более делать.Но у Панова нет другого выхода как действовать в направлении наведения порядка в Н.Новгороде.Видно что у него есть хорошие амбиции вытащить город из ямы в отличии от его предшественников.Всё увидим.

    • Аноним:

      Толку то он озвучил! А без него не знали со времён Булавинова что город область обдирала как липку!!! И на те батюшки птица-говорун Панов! Которого никто мэром, кроме областного Губера и не выбрал. Д даже и не он, а Антонов ему подтащил и своими прихехешками в комиссии протащил в конкурс. Надолго забрало то опустил? Или пока разрешили на поводке потявкать?

  10. внук:

    Нет, дорогие аналитики , верить не хочу, но и вашими усилиями открыт ящик Пандорры- все новые и новые персонажи как на страшном суде обличаются и тайные деяния открываются… Вот уже и Солонченко с детским питанием засветилась, а казалось бы!? БРАТЬЯ И СЕСТРЫ ВО ВЛАСТИ Н Н НА КОЛЕНИ, И МОЛИТЕСЬ ЧТО БЫ ВАШИ ДЕЯНИЯ НЕ ОТКРЫЛИСЬ…

    • Аноним:

      Кто напортачил с плиткой на Покровке? Стыд и позорище!!! Выявить и привлечь по полной программе! 200 миллионов бюджетных денег спалили почем зря! Департамент по благоустройству в полном составе на скамью подсудимых за бесконтрольность у себя под носом! И кото выбирал подрядчика? Чья подпись под договором, тот и был заинтересован и повинен в этом безобразии! Не дать скрыться за границей этим хитрожопам за счёт бюджета! На нары!

  11. внук:

    Нельзя промолчать! Все чаще звучит мнение о стабилизаторе политической ситуации ОВС и разбалансировании после его ареста Нижегородской стабильности в элитах … Господа, вы это о чем!? Конечно дискомфорт в решении жизненно важных вопросов возник, но место Решальщиков может занять закон( и не нужно метаться в поисках нового Ивана)… Попробуйте не воровать, попробуйте по закону, по совести и ссылайтесь на власть- президента и губернатора, мол они требуют и вам никак низззяяяя!!! Да! И не врите, мы за порядок и нет никаких волнений в народе- одобряем и приветствуем очищение …

  12. Аноним:

    Согласен с тем что область в таком случае должна нести ответственность, но об этом не заявляют. А потом в случае неудачи, как обычно будут ссылаться на предыдущих плохих руководителей.

  13. ВЛАДИМИР КАЗАКОВ:

    Похоже задача думского засланца проясняется.
    Навести «мундиальный блеск» на потрёпанную физию NN и европейский лоск на «синие заборы», которые закрывали вид на «историческое наследие ЮНЕСКО» на Стрелке.
    Почему Панов?
    А кто лучше сумеет развлечь по ночам гостей, тренеров и футболистов!
    Ждём прилёта большой стаи разноцветных ночных бабочек.
    И новых разоблачений и посадок по завершении вселенского футбольного карнавала.

    • &:

      Ирина Славина в козе,написала сколько отремонтируют фасадов, так это хорошо!

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Свежая кровь гордумы

    Гордума Нижнего Новгорода свежего созыва по идее должна быть надежным оплотом местного самоуправления. Однако, некоторые силы в период выборной кампании делали все, чтобы городской парламент […]

  • Чума на оба дома

    Насколько остро Нижний Новгород нуждается в своих лоббистах в Законодательном собрании Нижегородской области, и насколько шанцевский лагерь старается этого не допустить, показало последнее заседание городской […]

  • Опять «тройка»

    Стало известно, что «тройку» лидеров партии «Единая Россия» на выборах в Законодательное собрание Нижегородской области составят губернатор Валерий Шанцев, депутат Госдумы Вадим Булавинов и заместитель […]

 Последние комментарии
Свежие записи
О школьном питании
О школьном питании
3.80 / 5 (5 голосов)
Не горчит
Не горчит
3.50 / 5 (6 голосов)
От ненависти до любви
От ненависти до любви
3.20 / 5 (10 голосов)
Защита ведёт
Защита ведёт
2.57 / 5 (7 голосов)
Мэр в футляре
Мэр в футляре
2.82 / 5 (11 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх