Партия спектакля

Праймериз ЕР обошлись без подкупа и без конкуренции

25 Май 2016
3.09 / 5 (11 голосов)

Праймериз «Единой России» — это не внутреннее дело партии власти. С моей точки зрения, это хитрый, обманный ход ЕР с досрочным началом предвыборной кампании. Поэтому, праймериз надо аналитически прошерстить со всех сторон, как коварную уловку. Тем более, что первичные выборы в Госдуму плавно перетекают во вторую серию перформанса — теперь уже в Законодательное собрание Нижегородской области.

767878979

Главный успех праймериз по Табачникову — отсутствие подкупа на безальтернативных однопартийных выборах. Невероятное достижение.

Фото с gorod.ru

Главное достижение праймериз, которое объявлено руководством регионального отделения «Единой России» — это отсутствие массового подкупа голосующих. Это смехотворное достижение. А зачем подкупать, когда нет реальной борьбы и конкуренции»? Из любви к искусству? На самом деле, ситуация обстояла с финансированием праймериз как-то так: кого назначили победителями в одномандатных округах, те и должны были оплачивать банкет. Фаворитам так и сказали: расходы на первичные выборы на вас, господа. Мол, сделайте себе агитацию, заплатите за работу счетным комиссиям, а также поработайте с администрациями районов, с районными структурами партии, с бюджетниками. Тем дали указание сверху — кого поддержать, а кого подождать. Кто-то из фаворитов платил всем и вся, кто-то вообще не платил, ссылаясь на команду сверху и грозя увольнениями тем, кто настаивал на оплате, кто-то ограничивался половиной требуемой суммы.

Остальные участники праймериз должны были сидеть тихо как мышки. Обозначая свое участие в основном на «дебатах», где вопросы и ответы были заранее согласованы. В общем, везде и всюду была постановка. От начала и до конца.

О каких конкурентных первичных выборах можно говорить, если в печатных СМИ, в телесюжетах мы видели не равное представительство участников, а только как раз будущих победителей? Если мониторить средства массовой информации, то будет видно, на кого был сфокусирован пиар. Никаким равенством возможностей тут и не пахло.

fingerlitleПоэтому я бы так ответил и.о. секретаря регионального Политсовета «Единой России» Александру Табачникову: была бы конкуренция, был бы и подкуп. Тут даже вопросов нет. Так чем Табачникову гордиться? А явку всегда можно нарисовать, какую хочешь и без «каруселей».

Процитирую Табачникова исключительно ради смеха: «Партия сделала выводы из предварительного голосования прошлого года и устранила недостатки, жестко пресекая даже саму потенциальную возможность нарушить таким образом регламент предварительного голосования». Каким же образом? «Пресекли» конкуренцию, «устранили» ее на корню. Есть такой сталинский принцип: «Нет человека — нет проблемы». Тут — «Нет конкуренции, нет недостатков».

В Советские времена тоже было все прекрасно на выборах: явка почти 100%, на участках музыка, эклеры для детей, цветы для женщин, пиво для мужчин, 99,9% голосов за единого кандидата от партии и народа. Вот только выбора и, по сути, выборов как таковых, не было. Вот так получилось и у «Единой России».

В следующий раз ЕР придется опять делать выводы и исправлять ошибки. Мол, конкуренция все-таки нужна.

fingerlitle«Единая Россия» давно стала «партий спектакля». Прошел праймериз в Госдуму. Можно было бы сразу об этом «перформансе» забыть. Но ведь очень скоро все это повторится на праймериз в ЗСНО. Там будут свои булавиновы во всех одномандатных округах и свои никоновы в региональных группах. Например, Надежда Герасимова в Выксе, которую никто не знает, но почти все за нее проголосуют.

На первичных выборах в Заксобрание боялись конкуренции, поэтому выбрали другую модель — четвертую. На первичных выборах в Госдуму народа не боялись, не оставив людям реального выбора. Конкуренцию просто устранили. Поэтому пошли на первую модель открытого праймериз в Госдуму. И пришли голосовать только «начальствозависимые» избиратели.

«Единая Россия» хвалится, что праймериз есть только у нее, а у других партий его нет. В таком виде это никому и не надо.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 18 комментариев
  1. Аноним:

    Эта партия в нарушение закона фактически раньше положеного начала агитацию за себя,а другим партиям не дает такой возможности. Поэтому за нее не буду голосовать сам и другим скажу. Спасибо автору! Очень умная статья

    • Аноним:

      А Кавинов победил? Двумя руками за.

      • Аноним:

        Что же Кавинов так испугался Хинщтейна,что на коленях умолял Шанцева, чтобы тот любым способом отвел Хинштейна — и эти жулики добились своего:Хинштейна убрали,а Кавинов — ноль без палочки.Никогда за таких не буду голосовать,но маргиналы это сделают. Себе во вред ,но проголосуют.

        • Аноним:

          Кто пойдет от коммунистов?

        • Аноним:

          Успокойся уже по своему А.Х. слава Богу, что свалил из Нижнего или наконец трудоустроили, а то так бы и рыскал по регионам — бетман!

      • Аноним:

        Рад за Каву?Из едристовских лизоблюдов!?У нас же жители области,особо пенсионеры,жить стали значительно лучше!Не подскажите,милейший,на скопа тама у нас увеличилось число нищих?Вот это заслуга Шрека и Кавинова.Конечно де его в Госдуму.

        • Аноним:

          13% по официальной статистике живут ниже черты бедности,на 3 % больше чем в прошлом году. Люди одумайтесь — за кого голосуете? Нищих при этих кавиновых и табачниковых плодите. Зачем?

          • Аноним:

            А затем,что у нас глупых много — они и голосуют за таких,а потом жалуются на плохую жизнь. Эх,горемычные…

          • Vera:

            А я посмотрела на сайте Новый НИжний — никто и не голосовал, похоже, листочки засыпали в урны — где до , а где и после …. Сколько надо было , столько и насыпали….
            Вот только в Выксе — был народ , ну , может у них зарплату давали , вот люди и пришли…

    • Ворошилов:

      Другим партиям никто не запрещает устраивать праймериз)

      Вообще с ер все не так и наперекосяк: конкуренции нет — это чисто формальность и спектакль, конкуренция есть и кандидаты грузуться за место (Мурманск, СПБ) — это позор.

      Хотя, я расстроен, что в области не было реальной конкуренции и скандалов, я бы посмотрел, как на одном округе сошлись бы Булавинов и Сорокин и на камбек Кондрашова на территории Панова. Вот зрелище то было бы)

  2. Егор В.:

    Борода растет из задницы.

  3. Владимир:

    В своем ли вы уме милейший? Смешно читать,что Кавинов испугался Хинштейна. Если бы вы хоть что нибудь понимали в этом, то такую ерунду не писали бы. Хинштейна убрала Москва. И решалось это не на уровне губернатора, а гораздо выше. Там решили, что он здесь не нужен. Успокойтесь наконец иначе захлебнетесь своей желчью …

    • Аноним:

      а че тебя из больнички ужке выписали? Недолеченный ты , а это простительно таким. Лечись,милейший, а попу еще Кавинову нацелуешь!психиатричка рано тебя выпустила- это по просьбе Кавинова?

      • Владимир:

        Видимо Вас выписали, но ничего, продолжайте лечение амбулаторно, может поможет Вам. Диагноз видимо серьезный, если такую ерунду пишите.

      • Аноним:

        Оскорбляя других — ты так самоутверждаешся? Да плохо твое дело, парень!!

    • Аноним:

      Владимир, Москва убрала Хинштейна по челобитной Шанцева. Чтож вы таких-то вещей не понимаете?

      • Аноним:

        Зарвался Ваш Хиня, на Самарских мандаринах погорел!!! Как веревочка нивейся….

  4. Аноним:

    Выборы будут в сентябре а это был пиар одной партии, на котором подлатались отдельные деятели.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Моня, жарь рыбу!

    Все давно поняли, что главные обвинения Олега Сорокина не уголовного характера по протухшим делам Мансура Садекова и Александра Новоселова, а политического. У нас все в […]

  • «Медовый месяц» на исходе

    Футбольные битвы ЧМ в Нижнем Новгороде не перетекли в битвы предвыборные. Всё стало тихо. Только врио губернатор строго по шаблону встречается в городах и районах […]

  • Операция «Ликвидация»

    Разоружили и принудили к покорности Думу Нижнего Новгорода. Персонально пострадали отдельные депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области. Сейчас актуален вопрос: разоружат ли «городское лобби» в ЗСНО, […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Версия одного дела
Версия одного дела
0 / 5 (0 голосов)
Куда уходит Суханова?
Куда уходит Суханова?
3.20 / 5 (5 голосов)
Старые лекала
Старые лекала
3.22 / 5 (9 голосов)
Диссонанс
Диссонанс
3.67 / 5 (9 голосов)
Мэрский квартет имени губернатора
Мэрский квартет имени губернатора
3.36 / 5 (11 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх