ПАРТИЙНЫЙ СОРНЯК

Чем стала Партия Роста в Нижегородской области

9 Август 2016
3.75 / 5 (8 голосов)

Нижегородская Партия Роста является чуть ли не лидером среди политических партий по количеству упоминаний. Но «булькать» по каждому поводу и без повода — это хорошо, а плохо то, что «партия предпринимателей» проиграла другим партиям борьбу за этих самых предпринимателей.

567586897

Невольно задумаешься, когда в регионе партию строить не с кем.

Фото с fedpress.ru

В свое время президент Владимир Путин сказал, что «коррупция — это продажные чиновники и предприниматели, которые ничего не предпринимают». Не скажу за всю Партию Роста, но нижегородское ее ответвление в основном состоит как раз из «предпринимателей, которые ничего не предпринимают», а также «нанопредпринимателей». Других собрать для выборов Павлу Солодкому, областному предпринимательскому омбудсмену и лидеру нижегородской Партии Роста, просто не удалось. Например, Партия Роста настойчиво приглашала в свои ряды крупного бизнесмена, реального предпринимателя Игоря Гордеева, но он ушел в Патриоты России. Очень усилил бы Партию Роста бывший и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков, но он, похоже, не поверил в этот партийный проект и дождался назначения в региональное правительство. В общем, хотели как лучше, а получилось, как всегда.

Лицом нижегородской «партии предпринимателей» по недоразумению стал депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Александр Косовских. Если посмотреть на его налоговую декларацию за 2015 год, то доходы видного «ростовщика» составили 1,7 млн рублей. Это не зарплата предпринимателя Косовских, а оклад депутата ЗСНО Косовских, «работающего» там на освобожденной основе. Не трудно подсчитать, что Александр Косовских сидит там на зарплате в 160 тысяч рублей в месяц, занимаясь тем, что в народе называется «не бей лежачего». Видимо, Косовских хочет вновь избраться для того, чтобы и дальше получать зарплату в Заксобрании, желательно вплоть до выхода на пенсию на правах госслужащего. Такова моя личная точка зрения. Но зачем избирателям избирать депутата, которого народ будет еще и кормить из бюджета?

Для справки сообщу, что в Законодательном Собрании примерно 10 депутатов, которых можно было бы и не держать за счет бюджета, оставив таковыми только руководство ЗСНО из четырех человек. Заксобрание незаметно превратилось в «богадельню» Альхена и Сашхен, роль которых выполняют щедрые за государственный счет Валерхен и Евгенхен. Один Косовских, как уже говорилось, получает 1,7 млн в год. За пять лет сумма его содержания выливается в 8,5 млн рублей. А десять депутатов за срок их полномочий обходятся областной казне в 85 млн. Конечно, не велики деньги для Нижегородской области, но они вполне достаточны для того, чтобы, например, реконструировать два — три дома культуры в райцентрах Нижегородской области. Так, какое отношение к «партии предпринимателей» имеет Александр Косовских? Зачем ему, «гребуну на галерах» законодательного разлива, какой-то там экономический рост, если главное — продремать на ходу до хорошей пенсии и более ничего?

Когда создается какая-либо партия, то логично задаться вопросом: зачем? Цели и задачи обозначены классиками давно и известны всем. На ХХ съезде КПСС они «отлиты из гранита», когда был осужден культ личности Сталина: «возвращение к ленинским нормам партийной жизни и социалистической законности». Можно играть терминами — «социалистический» или «капиталистический» , «ленинский» или «путинский»? Но тут все понятно всем и каждому. Сейчас же плодят партии-призраки, партии-фантомы, имитационные проекты, симулякры. А по сути, частные лавочки Медведева — Путина, Зюганова, Жириновского, Миронова, а теперь еще и Титова. На региональном уровне эти «бренды» приспосабливают под себя, в данном случае, Солодкий и Косовских. О каком экономическом росте можно говорить, если у нас , опять же процитирую Владимира Путина, «обрезали так, что ничего не вырастет».

fingerlitleЛюди, несмотря ни на что, радуются каждому ростку нового, а потом оказывается, что это очередной сорняк. Это только в сказках гадкий утенок превращается в белого лебедя. В нашей политической жизни все с точностью до наоборот.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 39 комментариев
  1. Гость:

    У Вити план горит? Статью в день — вынь да полож. Не интересный текст — для галочки!В целом Партия роста демонстрирует нормальную мобилизацию и умелое партстроительство за такое короткое время.

    • Аноним:

      да…на другом ресурсе было интересней, живее. а тут опять личное говно. но видно и Витя согласен со своими врагами по цеху в главном — что партия одно дерьмо собрала под свои знамена. лишний раз убедился в своей правоте. на хрен всех Лабудов

      • Молодой:

        Я помню сахар был раньше слаще, как их, девки, тоже были красивее раньше. Интереснее было, живее.

        • Аноним:

          Вот никогда не поверю, что Солодкий спал с Лабузой. Вот никогда не поверю! Пишите черным по белому, что Солодкий спал с Лаузой, но я никогда не поверю. С Луизой может быть, но на это он имеет полное право.

  2. Аноним:

    А сколько бюджетных денег на посту министра проел их друг Лабуза, итогом деятельности которого стало уголовное дело. Вот и все их точки роста. Деньги бюджетные за состряпанные им липовые показатели надо бы востребовать обратно в бюджет. А то получается Шанец платил ему министерскую зарплату за счет налогоплательщиков за откровенные подтасовки и враньё.

  3. Аноним:

    Витя, по себе людей не судят.

  4. Виктор Деменев:

    Надо не экзотические мелкобуржуазные партии создавать, а провести новый 20 съезд, где бы речь шла о культе личности и о законности в стране. А нас кормят недоделанными партиями, где прилипалы из числа предпринимателей, которые ничего не предпринимают.

  5. Аноним:

    Сорняк тут один- это Витя Деменев! Или как его называют в народе — Мятлик однолетний! Поначалу сорняк не отличается от остальной травы. Но через некоторое время он зацветает и выделяется на ровном травяном ковре некрасивыми пятнами. Особенно хорошо мятлик однолетний чувствует себя в низинах ( любимое место)на уплотненных почвах. Это растение — однолетник. Если вы сможете его вывести, он редко будет вас беспокоить.

  6. Аноним:

    Сорняк тут один- это Витя деменев! Или как называют его в народе-Мятлик однолетний ! Поначалу сорняк не отличается от остальной травы. Но через некоторое время он зацветает и выделяется на ровном травяном ковре некрасивыми пятнами. Особенно хорошо мятлик однолетний чувствует себя в низинах( любимое местечко) на уплотненных почвах. Это растение — однолетник. Если вы сможете его вывести, он редко будет вас беспокоить.

  7. Олех Валентиныч:

    Посыл интересный)))) областной парламент лишить зарплат)) затем провести патриотов в ЗакСобрание на освобожденной основе))) а контролировать ОЗС будет тот у кого бабла больше???

  8. Аноним:

    Сорняк тут- это Витя! Или как называют его в народе- Мятлик однолетний . Когда сорняк зацветает , он выделяется на ровном травяном ковре некрасивыми пятнами. Особенно хорошо мятлик однолетний чувствует себя в низинах( любимое местечко) на уплотненных почвах. Это растение — однолетник.

    • Аноним:

      У тебя, что заело насчет сорняка ?? Выпей грамульку, может разомкнет или лучше к доктору, к доктору сходи!!!

  9. Аноним:

    Автор толковую статью написал, а визжат здесь приспособленцы вроде Косовских. Партия Роста из пальца высосанная, Титов и Солодкий лизуны Путина и Шанцева. За них никто не проголосует, эту придуманную партию-пустышку забудут сразу после выборов. Витя на шавок не реагируй, Шариковы никогда не переведутся у нас. Пусть шебуршатся,а ты своим делом занимайся — пиши статьи.

  10. Аноним:

    Витя от анонима защищает свою никчемную статейку! Прогибайся Витя дальше

  11. Гость:

    А Витя никто! Он даже не журналист, не работник сми… он ноль с ежедневничком под мышкой…

  12. Виктор Деменев:

    Да, я не журналист. Тык, и журналистики нет, она умерла. Что ж, мне в мертвецкой — то ошиваться? Интереснее ответ на вопрос: кто журналистику «убил»? Все последние губернаторы и сити — менеджеры.

  13. Андрефан:

    Хорошая статья!

  14. Аноним:

    Бредятина написана

  15. Н:

    Слишком много чести этой партии, чтобы ее обсуждать. Все равно она никуда не пройдет.

  16. Аноним:

    Да… Как пишут, Солодкий якобы на грани банкротства, Косовских заработал за год всего 1,7 млн.руб., Лабуза «привлекался»… Почему же эту партиию так панически боятся ныне власть предержащие? Почему судорожно крапают бездарные статейки в бесплодных потугах опорочить партию Роста? Может потому, что ощущат кишками, на сколько партия Роста морально сильнее их? Ведь за ней правда, там нет лицемерия, лжи и пустых обещаний светлого будущего. Её лидеры просты, доступны и понятны, не алчные рвачи и не коварные скрытые энкавэдэшники. И они, если реализуют свою экономическую программу, обеспечат среднестатистическому гражданину России доход такой же как у депутата Косовских

    • Андрефан:

      Это за что так Солодкого лизнули?

    • Аноним:

      Наконец то хоть один объективный коммент про партию Роста появился. А то всё сплошная заказуха и очернительство.

      • селёдка:

        Правда в Лабуза, там нет лицемерия и лжи. Насчет гоффна не буду спорить, там его битком набито, ощущает кишками.

        • Аноним:

          Вы уж так близко к сердцу не берите. А то у Вас пукан от злости разорвёт :)

          • Аноним:

            Это всё Прибутковская, она у них по пиару, организует шумиху на ровном месте. Скоро в драме будет спектакль «Солодкий и Пустота».

  17. Диктор Дременев:

    Тухлая статья, кто-то лежит на диване и его зависть гложет

    • Аноним:

      в партии роста не хватает дикторов, Прибутковская не диктор, она балерина, и Солодкиц это знает.

  18. Аноним:

    Мнение Жмырикова не выражено, а он ведь Буслаева или Бурякина избирал. Голова! Скуднякова перед ним чма!

  19. Коtyusoff:

    Правильно сказано, хочешь писать книги, тебя читают, хочешь готовить — тебя едят, хочешь с Борей — значит с Олегом при Валере. Так иначе, кто за Торпеду заплатит, болельщик Сватковский?

  20. Аноним:

    Проголосую именно за Партию роста, хотя барьер она вряд ли пройдет. Именно барьер и сдерживает.

  21. нина:

    а Вы помойтесь с ним в бане, и там обнаружите рост!

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Моня, жарь рыбу!

    Все давно поняли, что главные обвинения Олега Сорокина не уголовного характера по протухшим делам Мансура Садекова и Александра Новоселова, а политического. У нас все в […]

  • Спикер в розыске

    У губернатора Нижегородской области есть широкий выбор кандидатов на пост председателя регионального Законодательного Собрания. Но это не потому что у него длинная скамейка запасных, а […]

  • Треснувшее «Зеркало»

    Обстоятельства требуют того, чтобы я объяснил причины ухода нашего небольшого авторского коллектива с сайта «Зеркало» на другой ресурс. Делаю это только из уважения к читателям […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Сядет только один
Сядет только один
3.86 / 5 (7 голосов)
Регион-хоспис
Регион-хоспис
2.83 / 5 (12 голосов)
Остановка «Концессия»
Остановка «Концессия»
4 / 5 (8 голосов)
Никитин vs Панов
Никитин vs Панов
3.36 / 5 (11 голосов)
По команде «Фас!». Часть 2
По команде «Фас!». Часть 2
3.06 / 5 (17 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх