Партийная бронь

Какие депутаты получили гарантии неприкосновенности?

8 Февраль 2019
4.08 / 5 (12 голосов)

Во времена «депутатопада» не так просто определить, у кого есть бронь до конца срока полномочий. Что касается депутатов — единороссов в Думе Нижнего Новгорода и ЗСНО, то особо защищенными можно считать тех, кто входит в политсовет НРО партии «Единая Россия».

Последние точечные изменения в президиуме регионального политсовета НРО ЕР и политсовете НРО носят довольно интересный характер. Как только экс-глава Нижнего Новгорода, заместитель председателя Думы Елизавета Солонченко сложила свои депутатские полномочия, ее тут же вывели из президиума политсовета и регионального политсовета. Это не было бы странным, если бы в руководящих органах партии уже целый год не держали другого известного отставника Романа Антонова, который обозначен просто как «член партии». Также в списках регионального политсовета я не обнаружил депутата ЗСНО Натальи Смотраковой.

Какие новички появились в президиуме политсовета и региональном политсовете? Елизавету Солонченко в президиуме политсовета заменила Ольга Никитина. Видимо, по той причине, что она является координатором федерального партийного проекта «Единая страна — доступная среда». В политсовете несколько новых лиц. Это, например, заместитель генерального директора ПАО «Завод Красное Сормово» Алексей Булавин — сын руководителя Российской таможенной службы Владимира Булавина. Помню его помощником главы города Ивана Карнилина. Также среди новичков выделяются председатель молодежного парламента при ЗСНО Татьяна Скоробогатова и генеральный директор СРО «Приволжская гильдия строителей» Дмитрий Ивагин.

Интересно, что после всех зачисток регионального политсовета в нем осталось только восемь депутатов Думы Нижнего Новгорода. Видимо, они пользуются политическим доверием и имеют некоторые гарантии, если сейчас возможно об этом вообще говорить. Вроде как бронь есть у Шамиля Аляутдинова. Он занял место Олега Сорокина, то есть, избрался по его округу. Однако принадлежность к сорокинским не является большим грехом. Это мы видим по Владимиру Панову, который входил в «теневой кабинет» и из-за этого проблем не имеет. Тогда было противостояние шанцевских и сорокинских. Сейчас это никому не интересно. Важно было то, как быстро сориентировался человек при смене власти. Аляутдинов сориентировался быстро и правильно. А возможно, имеет заслуги: дал понять, что осталась некая «команда», которая не до конца разоружилась. Короче, еще недолгий партсекретарь Вадим Булавинов перевербовал Шамиля Аляутдинова, и он стал штатным «техническим кандидатом» при председателе Думы Дмитрии Барыкине. Он типа баллотировался как кандидат от ЕР на пост председателя Думы и на председателя фракции ЕР в Думе в обоих случаях составляя псевдоальтернативу Барыкину. При каждом режиме нужны свои шуты гороховые.

Ясно, что в президиум политсовета и региональный политсовет входит председатель Думы Дмитрий Барыкин. Тут, что называется, по должности. Также в региональном политсовете числится депутат Думы Алексей Бобров, который обеспечивает охрану главы города Владимира Панова на публичных мероприятиях. Он еще и региональный координатор федерального партийного проекта сторонников партии «Экспертный совет сторонников». Его принадлежность к сорокинским тоже признана недоразумением. Он тоже мастер сыграть шута при дворе. Андрей Дранишников тоже был перевербован Булавиновым и за все получил прощение. Дмитрий Кузин никогда не был особо близок к сорокинским, ориентируясь на полпредство президента. В последнее время это безликая личность, которая никому не мешает. Идеальная фактура. Не удивительно, что он самосохранился в региональном политсовете. Непонятно как до сих пор в региональном политсовете «человек Вадима Жука» Надежда Мельникова. Очень удачно «выживает», то бишь, процветает Станислав Прокопович. Еще год назад его позиции были шаткие, а сейчас он в президиуме политсовета, координатор федерального партийного проекта «Безопасные дороги». Он далеко пойдет, если не остановят. Также в порядке Владимир Тарасов, который никогда не был сорокинским. Он также координирует федеральный партийный проект «Старшее поколение».

В Думе Нижнего Новгорода есть депутаты-единороссы, которые никогда не были задействованы в партийной работе. Поэтому, это не фатально, когда нет членства в партийных органах. Но если у депутата за душой особо ничего нет, то быть в региональном политсовете — не самая плохая «крыша». Позиции этой восьмерки прочнее, чем у многих их коллег. Хотя я бы не стал «хоронить», например, депутатов от Автозаводского района. Владимир Панов воспринимает Автозаводский район в составе Нижнего Новгорода примерно также, как Москва Чечню в составе России. Идем дальше. Максима Жука могут для острастки и вычистить. Хотя больших претензий к нему может и не быть. Лишь фамилия имеет сейчас негативный контекст. Безвреден и Юрий Ерофеев. Заслужил за непримиримость к сорокинской стае место депутата Роман Буланов. Остальные депутаты-одномандатники не приняли режим в штыки. Ничем особо Думу не компрометируют. Могут и остаться. Единственное, у Сергея Кондрашова неправильная фамилия. У Игоря Нагорного тоже. Но пока «Старт-строй» и «Столицу Нижний» не начали грабить, он может и остаться депутатом. Все персонажи из других фракций — люди положительные. Их не будут вычищать. Единственный странный персонаж — это Михаил Кузнецов, но его почему-то пока не трогают. Видимо, как-то интересно мимикрировал.

В общем я считаю, что в целом зачистка Думы практически завершена. Остались только те варианты, когда на этом будут настаивать силовики. Называлась пара фамилий депутатов, к которым могут быть претензии. Например, Марк Фельдман и Евгений Лазарев. Могут возникнуть и другие варианты. И вот тут партийная бронь не помешала бы, хотя и она ничего не гарантирует.

В Законодательном Собрании все намного мягче. Там не так просто сдают своих коллег, как это принято в Думе. В этом особенность председателя Заксобрания Евгения Лебедева. Кстати, в региональном политсовете «Единой России» осталось 16 депутатов ЗСНО. Год — два назад было больше. Но все равно широко представлен областной парламент в руководящих органах «партии власти». У кого могут возникнуть проблемы с депутатством? У Александра Бочкарева, у Вадима Жука, у Надира Хафизова. Надо бы обратить внимание на Сергея Зуденкова. Остальные там все персонажи якобы «положительные» на сегодняшний день. Мало кто открыто лоббирует свои интересы в Законодательном Собрании уж очень откровенно.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 21 комментарий
  1. Аноним:

    Да, многие хотели бы сейчас показать, что они в новой команде через членство в политсовете. Вас. Суханов из штанов выпрыгивал. Гордый сейчас.

  2. Аноним:

    Думу распустят в этом году, и проведут досрочные выборы, это 100 процентов. В своем сегодняшнем виде она просто не нужна ни ПВА, ни ГСН. По Заксобранию вопрос, как я понимаю, пока что открытый, т.е. либо распустят, либо дадут доработать до августа 2021 года.

    • А вообще нужны ли в их нынешнем состоянии и ЗС и Гордумы и Земские собрания в районах?Это обычные декорации,политические роли декорации не играют,решений не принимают.Исполнительная в связке с силовой-стали властью абсолютной!Все эти политсоветы,как кружки по интересам,нужны только членам этих политсоветов.Да и надо следовать правилам и ритуалу.Поддерживать иллюзию демократии.Симуляция и имитация во всём!

      • Аноним:

        Ивана Карнилина будет не хватать.

      • Владимир Казаков:

        Думаю, что ожидаемые в одном из одиозных районов области события, дадут новый повод поразмышлять на эту тему.

  3. Аноним:

    Зачем распускать и так 1,5 года осталось. Или там голосуют, как то не так?

  4. Аноним:

    Чтобы Панову железно обезопасить себя от неудов два раза подряд от думы н.н.? Новая дума в 2020 году может еще не разобраться или быть более подконтрольной пэру.

    • Аноним:

      Вы сами верите, что большинство от Е.Р. будут ставить неуд.

      • Аноним:

        Как область скажет, так депутаты и проголосуют независимо от партпринадлежности. ЕР лишь формально под Москвиным. На самом деле, голосуют депутаты как более верхний уровень власти скажет в настоящее время.

    • Аноним:

      Досрочные выборы, будут раздражать ещё больше горожан. Время не подходящее. Надо отжать второй Крым. Тогда наши горожане обратно всё простят партии власти. На Казахстан надо посмотреть повнимательнее или Беларусь в состав РФ.

      • Владимир Казаков:

        На уровне полуночной «Большой игры» сегодня, т.е. 13 февраля обсуждался на полном серьёзе вариант силового разрешения проблемы Новороссии, да и Украины в целом. Достойный «патриотический порыв»…с тяжкими экономическими и политическими последствиями, как для населения России, так и для нашей страны в целом. Нам явно не потянуть пока за собой весь этот соседский воз. Как намёк-демонстрация документально-публицистического фильма о нашем вхождении в Афганистан, накануне тридцатилетия вывода оттуда нашей 40-й армии. Это уж на самый крайний случай, если вдруг к майским праздникам майданутые развяжут масштабной наступление на Донбасс. Притягивать за уши к возможным понизовским выборам времена Очакова и покоренья Крыма-явная псевдопатриотическая глупость и даже подлость. Если что и надо бы отжать, так это бывшее шанцевское окружение от кормушки. И дать хорошего пендаля всей едросовской своре, изображающей из себя якобы политическую партию, а на деле мертворожденный симулякр для приспособленцев и крышку от консервной банки с «элитными» жирными пауками, уверенными в том, что поимели индульгенцию от всех своих грехов, которых к ним нацеплялось уже, как репьёв на хвост дворовой собаке.

  5. Аноним:

    Почему Хафизов до сих пор в Заксобрании!? Столько обманутых дольщиков!

    • Аноним:

      Проблема обманутых дольщиков может быть решена только на уровне федерации. Силами региона ее не решить. Новинки Смарт Сити, Окский берег это тысячи дольщиков. Депутаты уже приняли закон о мерах поддержки дольщиков, но как видно, он просто не работает

  6. Аноним:

    Только застройщик Смарт Сити за границей прячется от уголовного дела, а застройщик Окского берега в Заксобрании возглавляет социальный комитет! Почему такие двойные стандарты!?

  7. ВД:

    В фильме Семнадцать мгновений весны есть сцена, где в купе поезда Штирлиц и генерал пьют конъек и закусывают салями. Генерал поясняет Штирлицу, что сейчас такое время, когда надо иметь сильные ноги. Вот и некоторым застройщикам надо сейчас иметь сильные ноги, чтобы сбедать в Америку.

  8. ВД:

    Извините за ошибки, сижу на суде, крайне интересные показания Евгения Лазарева. Трудно и туда, и сюда глядеть, когда идет острая интеллектуальная борьба.

  9. Аноним:

    Зуденков сядет

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Чума на оба дома

    Насколько остро Нижний Новгород нуждается в своих лоббистах в Законодательном собрании Нижегородской области, и насколько шанцевский лагерь старается этого не допустить, показало последнее заседание городской […]

  • Треснувшее «Зеркало»

    Обстоятельства требуют того, чтобы я объяснил причины ухода нашего небольшого авторского коллектива с сайта «Зеркало» на другой ресурс. Делаю это только из уважения к читателям […]

  • Человек с Луны

    Конец года с его формальными отчетами о проделанном запускает в Нижегородской области сановных механических кукол. Старательно согревая свои кресла на протяжении года, они вдруг начинают […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Бунт на корабле?
Бунт на корабле?
5 / 5 (4 голосов)
Мелочное управление
Мелочное управление
4 / 5 (9 голосов)
Прокатили
Прокатили
3.20 / 5 (10 голосов)
Столица реформ?
Столица реформ?
4.33 / 5 (6 голосов)
Плохой спектакль
Плохой спектакль
4.75 / 5 (8 голосов)
zanoza-nn.org © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх