Параноев ковчег

Оргкомитет НРО "Единой России" получился по-губернаторски уютным

10 февраля 2016
3.75 / 5 (16 голосов)

Политсовет НРО “Единой России” сформировал оргкомитет по проведению праймериз для выдвижения кандидатов в депутаты Госдумы РФ. Формально в этот ковчег собрали все видовое разнообразие партии власти в регионе, включая городских. А на деле – отфильтровали так, что оргкомитет получился истинно прогубернаторским. За некоторым исключением это практически домашнее собрание, куда глава региона может приходить хоть в ночном колпаке – все свои.

5556a2b5af368

Партия тяжело переносит выборные шторма, а потому губернатор готов пожертвовать видовым разнообразием ради своей политической безопасности.

Фото с quizpug.com

Как мы и предполагали, оргкомитет о проведению праймериз для выдвижения кандидатов в депутаты Госдумы был сформирован с учетом областных интересов. С таким составом у ответственного за выборы заместителя губернатора Романа Антонова и муха в кандидаты не просочится.

В оргкомитет вошло 17 человек, что согласно положению о праймериз, является максимальным количеством членов. Список партактива не безупречен, но число верных ленинцев, то есть шанцевцев в нем обеспечивает необходимое большинство.
Исполняющий обязанности секретаря “Единой России” Александр Табачников – свежее кадровое приобретение губернатора, благодаря Роману Антонову. Его руками буду таскать выборные каштаны.

Руководитель регионального исполкома партии Александр Щелоков и и.о. начальника штаба НРО “Молодая гвардия” “Единой России” Иван Калмыков – просто функционеры, которые не станут делать резких движений без начальственного разрешения. За хорошее поведение можно стать министром – партия власти предоставляет социальный лифт.

Председатель Общественной палаты области Роман Стронгин, гендиректор государственной телекомпании ННТВ Дмитрий Анисимов, ректор ННГАСУ Андрей Лапшин – это прогубернаторская интеллигенция. Из этого узкого сообщества тоже иногда черпают барскою рукой кандидатов в представительные органы рангом пониже Госдумы. Чтобы разбавить бизнесменов.

Конечно, в оргкомитет попали и парламентарии всех мастей.

Из двух палат Федерального собрания в комитет попали два очень разных господина: депутат Госдумы, председатель НРО “Ассоциации юристов России” Вадим Булавинов и член Совета Федерации, председатель регионального совета НРО “Всероссийский совет МСУ” Александр Вайнберг. Оба сильно изменились за последние десять лет шанцевского правления. Первый начал бойцом за счастье МСУ, а закончил куклой в пыльном театральном чулане нашего областного политического Карабаса. Второй начал с детского восторга от закатившейся к нам столичной звезды Валерия Павлиновича и, судя по некоторым партийным стенограммам, достиг способности спорить с губернатором. Тем не менее, вполне себе фанклуб. Побитый молью, но рабочий.

Вошли четыре депутата ЗС НО: председатель региональной контрольно-ревизионной комиссии НРО “Единой России” Михаил Манухин, председатель правления НРО “Союз пенсионеров” Валерий Антипов, руководитель Нижегородского регионального клуба женщин-депутатов Ольга Щетинина, председатель регионального координационного совета сторонников партии “Единая России”, президент ОАО “ГАЗ” Николай Пугин. Манухин и Антипов – антоновская когорта с незапамятных времен. Щетинина и Пугин просто весьма лояльны к Белому дому и ставят превыше всего партийную дисциплину. В них не придется сомневаться.

Оказались в ковчеге оргкомитета и пятеро городских депутатов: промышленник Дмитрий Барыкин, гендиректор ТПП Нижегородской области Дмитрий Краснов, президент некоммерческого партнерства “Объединение нижегородских строителей” Дмитрий Кузин, секретарь местного отделения “Единой России” Елизавета Солонченко и управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Нижегородской области Владимир Тарасов.

Наборчик очень интересный.
Барыкин – человек губернатора. Это было особенно заметно, когда гордумское большинство ловко его оттерло от счетной комиссии на выборах городского руководства.
Краснов – та же картина. Только его оттерли прямо от поста главы МСУ, как губернаторского кандидата.
Строитель Кузин – как раз тот, кто в неравном бою забодал на выборах настоящего Каргина, который, как и все кандидаты-коммунисты, обвинялся в поддержке антигубернаторскими силами.
А вот Солонченко – человек, близкий к шанцевскому оппоненту Олегу Сорокину. Было бы странно, если бы человек с ее партийной должностью не попал в оргкомитет. Хотя в таких малых количествах оппоненты не страшны.
Ну и, наконец, представитель Пенсионного фонда очень ко двору нижегородскому губернатору, хотя Тарасов не слыл страстным фанатом Валерия Павлиновича и даже позволял себе в гордуме самостоятельность.

fingerlitleВо всем списке, как минимум, один потенциальный кандидат в депутаты Госдумы – Вадим Булавинов, которого ждет довольно трудный округ с дзержинским “лепестком”. Пожалуй, вскоре “Заноза” проанализирует всю цирковую труппу, вспомнив жанр “политического портрета”.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 14 комментариев
  1. Михалыч:

    Цирк уехал-КЛОУНЫ остались!

  2. Аноним:

    Щелоков остался тогда Все должны быть спокойны ЕР фальсификацией не занимается максимально честный результат обеспечен😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆

  3. Аноним:

    А в арзамасскую ЕР Заноза горой стоит изберательный подход

  4. Аноним:

    Спектакль в театрике продолжается.
    Птичкав праймериз танцевала –
    Потому что весела!
    Клюв – налево, хвост – направо
    Славны партии дела!

  5. Семен К.:

    “Свобода” выбора, опека мандатной торговли,-
    Есть разные способы травли и ловли.
    Всегда по закону, в угоду купцу,
    Стригут так или этак все ту же овцу.

  6. иван:

    Соловьи разбойники.И эти “правдопорядочные” джентельмены будут отстаивать интересы граждан? Как бы не так, для них главное-это собственные интересы, ну а простой народ для них просто быдло.

  7. Аноним:

    Я буду голосовать на праймериз за Дмитрия Анисимова. Стронгин по сравнению с ним абитурьент.

    • Аноним:

      Чот вы путаете.. Анисимов в оргкомитете, перечитайте статью, а не в потенциальных претендентах в депутаты:), а так соглашусь- умница..

      • Аноним:

        А я все равно не хочу Стронгина.

        • Аноним:

          А, что удобный, хорошо прогибаемый Стронгин везде сгодится, т.к. стал своим парнем. Что напишут, то и скажет

          • Н:

            Единой России прежде всего надо не на словах, а на деле бороться с коррупцией и воровством. Все все знают про старика Якунина, про Сердюкова с Васильевой и т.д., а что толку? Так какая же может быть вера?

  8. Аноним:

    Медведев не самый популярный лидер для партии в стране. Скорее даже больше непопулярный.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
О партийных вертикалях
О партийных вертикалях
5 / 5 (1 голосов)
Дзержинск в рост
Дзержинск в рост
4.17 / 5 (6 голосов)
Шоу must go on
Шоу must go on
3.25 / 5 (8 голосов)
Прокатимся по граблям
Прокатимся по граблям
3.07 / 5 (14 голосов)
Провинциалы в кремле
Провинциалы в кремле
2.71 / 5 (7 голосов)
zanoza-nn.org © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх