Панов в БДСМ

Мэр Нижнего Новгорода опять погряз в пиаре

30 апреля 2019
3.79 / 5 (14 голосов)

Накануне своего годового отчета мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов решил пригласить блогера Илью Варламова. А то без заказного блогерского фильма большая часть общества и не заметит, как хорошеет село. А Панову это очень нужно. Правда, он сам уже испортил обедню, предварив блогерский продукт релизом о том, как Варламов восхищен городом. Кто ж теперь им поверит?

Запомним этот кадр. Панов на пальцах объясняет блогеру красоты города, катая его на метро.

Фото с pravda-nn.ru

Илья Варламов — блогер талантливый, но все больше превраается в того самого «блогера по вызову». Это обидно. Есть такая сентенция: сначала мы работаем на имя, а потом имя работает на нас. Увы и ах, некоторые начинают свое имя безбожно и неприкрыто продавать. Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов выписал Варламова по его проекту «прогулки с мэрами» очень расчетливо по времени. Сразу после городского субботника в конце апреля. Они ходили по центру города и любовались в солнечную погоду Нижним Новгородом. Глядя на лубочные фотки «Панов и Варламов, мэр и блогер», я почему-то вспоминал другой приезд блогера по иному вызову 14 марта 2017 года. В самую «грязную» пору. Когда снега еще очень много, он не белый, а черный, на тротуарах и дорогах лужи и грязь — весь букет ранней весны. Очень расчетливо было выбрано время.

Тогда Варламов прибыл в Нижний с «нормальным оператором», как он выразился. Видимо, таково было задание, чтобы фотографии в центре и на местах продемонстрировали «всю мерзость запустения» в Нижнем Новгороде. Блогер, надо полагать, четко сориентированный заказчиками, отнес такое состояние города к деятельности главы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина, отдельно остановившись во всех подробностях на квартирах в Майами. Когда я сейчас просматривал его отчет (перед кем?) «Плохой Нижний» от 2017 года, то думал: жаль, что любитель прогулок с мэрами не побывал там же, на тех же улицах, возле тех же домов, 14 марта 2019 года вместе с Пановым. К своему удивлению, он бы увидел всю ту же «мерзость запустения», что и в 2017 году. Ничего к лучшему не изменилось. Варламов тогда немало поерничал по поводу Большой Покровской, изуродованной рекламными вывесками, площади Горького, заставленной машинами, Рождественской стороны, залезая во все ее действительно ужасные дворы.

Что касается «Хорошего Нижнего», то «любитель нижегородских закатов» (лучших в мире? — неплохо лизнул, лайкаю), то тут Варламова не надолго хватило. Насладившись видами «царственно поставленного» города, он быстро вернулся к критике той же Большой Покровской и других центральных площадей и улиц с такими вот эпитетами: засрано, ужас, позорище, варвары, стандартный нижегородский пи.дец. Это, еще раз отмечаю, о «Хорошем Нижнем» по-варламовски. А ведь тогда на Большой Покровской еще была старая, более качественная брусчатка, не чета нынешней.

И вот новый и хороший мэр Панов приглашает «совесть российского блогерства» снова в Нижний Новгород. Надо полагать, Панов либо не просматривал отчеты Варламова двухлетней давности, либо, наоборот, сугубо внимательно изучил, чтобы сыграть на контрасте. И все для блогера, как в сказке, преобразилось. Как у пиита Державина: «Где стол был яств — там гроб стоит». У классика жанра Варламова все наоборот. Вроде бы очков розовых у блогера я не заметил, но прайс-листы и не так еще угол зрения меняют. Где-то прочитал, что за прогулки с мэром счет выписывается на 350 тысяч рублей. Тогда понятно преображение «стандартного нижегородского пи.деца» в «нестандартного нижегородского мэра-молодца», при котором городу вдруг так похорошело всего за год.

Кстати, интересно, а были ли блогер и градоначальник на площади Свободы, где в 2017 году находился вполне приличный сквер? А то сейчас нечто совсем неприличное. А чего в центр Московского района не поехали? Там прелесть какой сквер у мэра-молодца вышел — местные никак не нарадуются! А почему по частному сектору не прошлись? Это немалая часть городской территории вообще, но без дорог, без мусорных контейнеров, без детских площадок. А чего не попробовали после 19-00 из центра города в сормовский поселок Дубравный на автобусе уехать? Получился бы отличный трип! И гудящая генераторами. сновья по проекту обесточенная и обестуалеченная набережная порадовала бы дипломированного архитектора Варламова — он наверное и не знал, что так бывает. Но главное — Варламову не показали свеженький «дом с авгурами» на Пискунова, точнее то, что от него осталось. А жаль — он бы оценил и, возможно, причислил бы Панова тоже к «варварам», что было бы справедливо. Но нет…

Вся эта история с блогером Варламовым мне напоминает годичной давности казус с международным рейтингом Нумбео, когда Нижний Новгород вдруг был признан самым комфортным городом России, а по ходу дела обошел еще и Лондон с Парижем. Тогда Серый дом после насмешек как-то стеснительно отмежевался от нелепого рейтинга. А вот от заказного блогерского труда Панову не отмежеваться — Варламов не скрывает, что приезжает в города только по приглашениям.

fingerlitleИ вот фильма еще никто не видел, а уже все смеются. В первую очередь, над Пановым и его неумением работать тоньше и честнее. Мэр у нас прочно сидит на игле пиара и слезать с нее не собирается. Его даже не смущает издевательское название мэрского проекта у Варламова — БДСМ — «Большие прогулки с мэром». Так и живем.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 13 комментариев
  1. Аноним:

    ВД так не только тебе вкусно есть и мягко спать охота , но ценник то у кудрявенького повыше будет

  2. Аноним:

    Смотря с чем сравнивать. По сравнению с Москвой, Питером, Краснодаром, Казанью НН это большая деревня. По сравнению с Сеченово, Шарангой, Вачей мы крутой мегаполис. Как то так.

  3. Аноним:

    Город завален песком, из-за него пыль, все чихают и кашляют, господин мэр не надо больше песок сыпать, раньше жили mtp него и все было прекрасно, чистый снег, синее небо

  4. Аноним:

    Раньше (кто помнит) был такой учебник: Политэкономия. Он состоял из двух частей — Экономика капитализма и Экономика социализма. Понятно, что содержание частей можно не расшифровывать.
    Сейчас тоже появилось разделение многих тем по автору и степени его заинтересованности. Например:
    Политэкология: автор — Каюмов;
    Политрелиз: автор — Коза-press;
    Политобзор: автор — продвинутый блогер.
    Желающие могут продолжить

  5. Аноним:

    Варламов приехал к Панову, Исаев к Никитину :)

  6. Аноним:

    А то без заказного блогерского фильма большая часть общества и не заметит, как хорошеет село.))))))))))))))))))))))))))

    Поржал от души :))))

    • Аноним:

      Была сегодня на Большой Покровке, как уложена плитка а районе ДК Свердлова и Лыковой дамбы — это настоящее ПОЗОРИЩЕ города! Стыдно перед туристами, плитка уложена криво, чуть ли не у каждой сколоты края, большие щели, под ногами болтается, того гляди упадешь. Как можно было принимать такие работы? Куда смотрят надзорные органы? Кто за это ответит? Стыдно жить в таком городе при такой власти! Если виновен Панов, то с него надо спросить по полной программе — как можно было так бездарно распорядиться бюджетными средствами? И куда смотрит губернатор Никитин, или он по улицам совсем не ходит? Позорище!

  7. Аноним:

    И вот фильма еще никто не видел, а уже все смеются))))))))))))))))))))))))))))))))))

    Блестяще!

    И не собирался смотреть такие «фильмы»,
    вот уж приложили блогеров, да и мэров)))

    • Аноним:

      Программа интересная, после этого бдсм одного мэра арестовали, другого сняли. В основном мэрчики выглядят бледно и нелепо. Мэр Ярославля вообще как тупой баран, не понимает элементарных вещей. Странно что они за это еще и платить согласны. Но вот с Пановым может выйти позитивчик, поболтать используя псевдоумные термины «урбанистики для начинающих» он кажется умеет. По делам судить надо, а не по разговорам! Посмотрим…

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Сделка с дьяволом
Сделка с дьяволом
4.67 / 5 (6 голосов)
Подчистка стройных рядов
Подчистка стройных рядов
3.58 / 5 (12 голосов)
Назад к совместителям
Назад к совместителям
3.42 / 5 (12 голосов)
Лавричев — в спикеры Думы?
Лавричев — в спикеры Думы?
3.27 / 5 (11 голосов)
Набор «ноунеймов» или…?
Набор «ноунеймов» или…?
3.24 / 5 (17 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх