Панов, да не тот

За что отправили в отставку министра спорта

8 Ноябрь 2019
4 / 5 (9 голосов)

Все уже пошутили про уход не того Панова? Тогда мы расскажем свою версию отставки министра спорта Нижегородской области, кстати, выдающегося российского баскетболиста 90-ых годов. Считается, что Сергей Панов не вписался в команду губернатора Глеба Никитина. Скажем так: ориентация не на тот вид спорта.

Карикатура Алексея Меринова

Экс-губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев стал развивать, а точнее, возрождать баскетбол в Нижнем Новгороде из-за того, что это любимая игра Сергея Иванова, который наравне с Дмитрием Медведевым претендовал в 2008 году на статус путинского преемника. Поэтому сюда был рекрутирован для становления профессиональной баскетбольной команды Сергей Панов — один из любимцев Сергея Иванова. Здесь его опекал еще один выдающийся спортсмен прошлого — Дмитрий Сватковский. При Шанцеве Панов чувствовал себя уверенно. После ухода Сватковского из областного правительства в Госдуму казалось, что Панову не продержаться и нескольких месяцев. Но он выдержал год «чужим среди своих, своим среди чужих». Не исключено, что с Сергеем Пановым была такая договоренность после губернаторских выборов: работает год и уходит без обид, уступая место хоккеисту или футболисту. Видимо, Панова бы ушли еще в сентябре, но не хотелось Никитину делать резких движений перед спортивным форумом в Нижнем Новгороде, на который приезжал президент Владимир Путин. Субъективно сложилось впечатление, что Никитин больше предпочитает хоккей с шайбой и футбол. Ведь в Санкт-Петербурге надолго были потеряны баскетбольные традиции и только недавно стали всерьез заниматься еще одним «Зенитом».

Министру спорта Сергею Панову изрядно доставалось на заседаниях Законодательного собрания Нижегородской области. Во многом из-за негативного отношения «городского лобби» к его шефу Дмитрию Сватковскому. Когда Сватковский отсутствовал, депутаты трепали Панова. Дело дошло до того, что однажды министр спорта явно разозлился и публично заявил, что депутаты занимаются политикой, а не делом. Эта фраза довольно добродушной экс-звезды баскетбола попала в заставку одного из телеканалов. После этого и сам Панов оказался в опале у депутатов. Один из них так говорил о высокорослом министре: «Чем выше чердак, тем больше там беспорядка».

Конкретным сигналом к отставке Сергея Панова стало не столько исключение его из Совета директоров ХК «Торпедо», сколько изменение схемы финансирования ведущих профессиональных команд Нижегородской области за счет бюджета. Прежняя схема за счет предоставления льгот спонсорам по налогу на прибыль в размере финансовой поддержки спортивных клубов была жестко раскритикована. Из-за того, что эти средства были непрозрачны для контроля со стороны регионального правительства. Стало ясно, что Панову пора уходить. К настоящему моменту ослабло и нижегородское «баскетбольное лобби». С Сергеем Пановым был особо дружен в частности теперь уже бывший секретарь регионального Политсовета «Единой России», депутат Госдумы Денис Москвин. Ранее отбыл из Нижегородской области депутат ЗСНО, руководитель «Лукойл-Нижегороднефтепродукта» Коваленко, который вроде бы спонсировал нашу баскетбольную команду. Панова совсем некому стало прикрывать.

После утечки информации о грядущей отставке министра спорта Панова «лжеэксперты» стали составлять список тех министров, которые стоят в очереди на выход. Их логика проста: шорт-лист состоит из тех, кто остался из шанцевской команды, не получив особых знаков внимания от губернатора Никитина.

fingerlitleВ «черном списке» Андрей Чертков — министр ТЭК и ЖКХ, видимо за вечные проблемы регионального оператора по капитальному ремонту жилого фонда, а также министр внутренней политики Роман Любарский за отсутствие внутренней политики, как таковой. Еще всем не нравится «варяг» — министр образования и науки Злобин. Состоит я ли министропад — посмотрим.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 13 комментариев
  1. Аноним:

    Вообще-то у любой команды есть тренер с помощниками, и министр не должен вмешиваться в их дела. А, вот, массовый спорт для здоровья умирает.

  2. Аноним:

    Это второстепенные министры, от них экономика не зависит. А, значит, все останется, как есть.

  3. Аноним:

    Слушайте, во всех отчетах рост цифр тех, кто регулярно занимается физкультурой и спортом. Кто врет?

    • Аноним:

      «Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика»
      Премьер-министр Великобритании Бенджамин Дизраэли

    • Аноним:

      А вы видели где-нибудь волейбольные площадки на открытом воздухе?

  4. Аноним:

    Росстат опубликовал данные о том скооько жителей страны ведут здоровый образ жизни.Двенадцать процентов получилось.В Н.О. спорт уже загнулся. Будет футболист или хоккеист, всё останется на прежнем уровне.

  5. Логичная отставка.Не будет же Панов сидеть здесь до пенсии.И к спорту это никакого отношения не имеет.

  6. Аноним:

    Жопа со спортом. Нет спортивных площадок, десять площадок на весь нижний Новгород это позор. только за одно это Панова надо было давно увольнять

    • Аноним:

      Вить,учи матчасть!Панов ушёл из-за банального несогласия с методами оаспила бабла ,насаждаемых Юговым.

      • Аноним:

        А может проще всё -Свату нужно было время чутка освоится (а Панову тут общие делишки доделть), оговореный срок прошел и его к себе забрали?;)

  7. Анонимка:

    Ребята приехали за большим баблом. Госпредприятия будут банкротиться и недвижимость продаваться питерскими. На Панова всем насрать, они в вип ложах бухают и за нн типа болеют

  8. Аноним:

    Как развивался баскетбол за 20 лет в Нижнем Новгороде? ВГИПУ, Зоран Лукин, БК НН в Евролиге, 50 очков от Самардо Сэмуэлза, потом действительно уровень клуба упал вместе с финансированием. Но у Панова наверняка всегда есть запасной аэродром в ПБК ЦСКА, например… Кто не знает, кто такой Сергей Панов — ищите на ЮТюбе, как он прошёл через всю площадку и забил американцам на ЧМ-98…

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Снежные отношения

    Губернатор Шанцев видит цель и знает ориентир. Еще пара снегопадов — и он спасет мир. Он вообще регулярно это практикует. Особенно, если областным центром руководит […]

  • Водный бунт

    Кто рулит водоканалом — тот владеет городом. 11 января новое руководство Нижнего Новгорода попыталось убрать «олигархический навес» над городским водоканалом, но натолкнулось на яростное сопротивление. […]

  • Вызовы для новичка

    Нижегородская область вступает в новый этап. Это вызов для всех — от заместителей губернатора до журналистов. Для всех нас многое начинается чуть ли не с […]

 Последние комментарии
Свежие записи
«Хлебная тройка»
«Хлебная тройка»
5 / 5 (5 голосов)
Фактор Исаева
Фактор Исаева
4.18 / 5 (11 голосов)
Ривьера имени мэра
Ривьера имени мэра
4.25 / 5 (8 голосов)
Полный провал
Полный провал
4.62 / 5 (13 голосов)
Победа бюрократизма
Победа бюрократизма
4.21 / 5 (14 голосов)
zanoza-nn.org © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх