Панорамное мышление

Справоросс Александр Бочкарев хочет коттедж на детской площадке

15 Декабрь 2015
4.40 / 5 (5 голосов)

Справедливость — вещица в наших краях редкая. А потому не для всех. Вот лидеру нижегородского регионального отделения «Справедливой России» и депутату городской думы Нижнего Новгорода Александру Бочкареву она полагается, как и личный коттедж на месте детской площадки. А остальным — уж как повезет.

zanoza012

Тот, кто говорил, что депутат Александр Бочкарев общается с пожилым электоратом от выборов до выборов, просто устраивая им танцы «а-ля Ибица», раздачу продуктовых наборов и чаепития с тортиками, ошибался. Депутат Бочкарев не забывает о населении ни на минуту. Особенно если у этого населения есть красивые виды на Волгу.

fingerlitleНачалось все с того, что слуге народа надо где-то жить. И желательно чуть лучше, чем господину Электорату. Потому что работа у депутата тяжелая — о народе думать. Ясное дело, что полагается ему коттедж и желательно с успокоительными пейзажами за окном. На родном округе в Советском районе таких не сыскать, да и жить среди электората хлопотно — ходоки поклонением замучают, розовыми лепестками у ворот мусорить будут и благодарственными надписями забор испишут.

И вот присмотрел Александр Бочкарев в 2008 году себе местечко под домик в деревеньке Новая. Участок — не взглянешь: говорят, чуть ли не помойка и оползневое место — того гляди все под откос рухнет и поминай, как звали. Словом, самое то для слуги народа.

Жители Новой, хоть и не являются бочкаревским электоратом, еще тогда задумались и выразили протест, к которому городские власти прислушались. В итоге все договора аренды с потенциальными застройщиками были расторгнуты. А вот Бочкарев не спешит прощаться с участком, откуда разворачиваются успокоительные панорамы. И ему неинтересно, что на этой земле стоят детские качели, турники и спортивные площадки. Он, видимо, обладает тайными знаниями о перенасыщении города подобными вертепами. И оползня он не боится. Или думает, что это птичка вроде поползня, или уверен, что его личная недвижимость останется недвижимой.

Жители деревни Новая уже шесть лет ищут справедливости в тяжбах с лидером НРО «Справедливая Россия». Такой вот злой анекдот. Бочкарев, конечно, народ сразу раскусил — им видов на Волгу жалко:

«Они считают, что мой дом якобы закроет им вид на Волгу. Извините меня, это их проблемы. Я имею законное право на пользование этим участком. Какие бы они там сходы ни собирали, что бы ни кричали, ни фантазировали, это их проблемы. Потому что я не взял какую-то зеленую зону, чтобы строить там коттеджи на продажу. Этот земельный участок был выделен мне под индивидуальную застройку. Я намерен там строить и построюсь. Что дальше там будет, я не собираюсь рассказывать. Буду я там сидеть, чихать, стоять – это мое личное дело».

Перспективы жителей деревни не очень веселые — суды они проиграли. По сути, Бочкарев уже завтра может начать строиться. Его заботами триста человек будут лишены не только волжских панорам, но и детских качелей, горок, турников и футбольной площадки. Депутат так настойчив, будто он все шесть лет скитался без крова. И во всем городе, где панорам на любой вкус — от борских лесов до автозаводской промзоны, он видит себя именно здесь. Теперь можно представить, какие добрососедские отношения у него сложатся с аборигенами.

Стоит отметить, что Бочкарев уже не раз претерпевал от населения побои. Обычно это происходило в разгар выборной кампании и сопровождалось описанием страданий народного «героя». Бьют его обычно по голове, что не мешает носить повязку на руке. Ведь если забинтовать голову, то избиратель накануне выборов не узнает страдальца. А если вообще ничего не бинтовать, то народ не поймет, кого тут били. Как далеко на этот раз зайдет народная любовь к депутату-справороссу, нам еще, видимо, предстоит увидеть.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 5 комментариев
  1. Нижегородка:

    Почему город не смог расторгнуть договор аренды участка? Почему суды встают на сторону Бочкарева? — Скорее всего,в условиях договора не предусмотрено одностороннее расторжение со стороны арендодателя.
    А раз Бочкарев уперся — получается тупик.

  2. поЧитатель:

    У Бочарика с документами все в порядке и аренду он платит. Другие люди тоже могли не расторгать договора, но по совести поступили. Вообще есть «по закону» и есть «по совести». Вот Бочарик пошел по первому сценарию.

  3. поЧитатель:

    У нас закон детские площадки не охраняет. Это считай пустое место. Как нету ничего. И депутат этим пользуется.

  4. Гость:

    Если-бы у Бочкарева документы все были бы в порядке, он давно уже настроился бы.

  5. Гость:

    Если-бы у Бочкарева документы все были бы в порядке, он давно уже построился .

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Свежая кровь гордумы

    Гордума Нижнего Новгорода свежего созыва по идее должна быть надежным оплотом местного самоуправления. Однако, некоторые силы в период выборной кампании делали все, чтобы городской парламент […]

  • Чума на оба дома

    Насколько остро Нижний Новгород нуждается в своих лоббистах в Законодательном собрании Нижегородской области, и насколько шанцевский лагерь старается этого не допустить, показало последнее заседание городской […]

  • Год с «Занозой»

    Нижегородский политический блог «Заноза» стал лидером в топ-10 региональных событий за уходящий 2016 год по версии «Яндекса». Отличный и неожиданный для нас итог первого года […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Сядет только один
Сядет только один
3.86 / 5 (7 голосов)
Регион-хоспис
Регион-хоспис
2.83 / 5 (12 голосов)
Остановка «Концессия»
Остановка «Концессия»
4 / 5 (8 голосов)
Никитин vs Панов
Никитин vs Панов
3.36 / 5 (11 голосов)
По команде «Фас!». Часть 2
По команде «Фас!». Часть 2
3.06 / 5 (17 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх