Отставки сгущаются

Сити-менеджеру Сергею Белову не везет на уволенных

15 февраля 2016
3.58 / 5 (12 голосов)

Увольнения в администрации Нижнего Новгорода удивительным образом превратились из простого кадрового вопроса в политические манифестации. Уходящие не просто хлопают дверью. Они заявляют, что приходили в Серый дом для великих свершений, которыми занимался сити-менеджер Олег Кондрашов. А оказаться в ассенизаторской компании Сергея Белова, разгребающего свершения предшественника, им неприятно. Тошнит-с.

987897987

Не все оказавшиеся за бортом признают право сити-менеджера на формирование своей команды.

Фото с hr-tv.ru

Каждый глава городской администрации рихтовал доставшийся ему коллектив: вводил своих игроков, приглашал предложенных добрыми (и не очень) людьми, выкидывал нелояльных или забывших, что такое работа. Этими процессами никого не удивишь. Потому что обычно за всем этим стоит желание сколотить коллектив единомышленников и не получить очередной террариум. Этим занимался Булавинов, Кондрашов и теперь Белов. Вся разница в том, что кадровая политика стала предметом критики городских властей.

fingerlitleУвольнения в администрации Нижнего Новгорода попали в объектив областных СМИ и подаются, как утраты человечества. Просто снос античных памятников Ближнего Востока какой-то. Некоторые издания даже ведут хронологию потерь. По стилю — боевые сводки. «Безжалостная костлявая рука кадровых перестановок вырвала из наших рядов…» Прошанцевские эксперты рвут на себе остатки волос и выдавливают все эти нужные слова: «зачистка», «сведение счетов», «Белов действует как наемный менеджер частной корпорации», «жертвами этого станут жители города» и прочий ужас.

И при этом ни слова о том, в чем ценность уволенного. Может, отставник — герой муниципального управления? Руками без перчаток чистил город от снежных завалов, например. А, может, он своим айфоном освещал улицу с выключенными за долги фонарями? Или почку продал для пополнения дырявого городского бюджета. Есть такие? Нет? Тогда почему Белов не может почистить кондрашовскую синекуру?

Плохо, что уволенные не упускают возможности плюнуть в работодателя. А что? Одно слово — и жертва политических репрессий!

Первым начал Андрей Чертков. «Я не знаю, как дальше будет развиваться город и работать администрация, я не вижу никаких планов развития и не представляю, что будет с городом. Именно поэтому я и принял решение уволиться со своего поста, ведь я привык действовать и отдавать распоряжения и нести за них ответ», — сказал он прессе, озвучивая причины своего ухода. Говорят, у Черткова были серьезные причины обижаться. Можно ли было уйти, не бросая фразу о бесперспективности всего, включая его собственную работу? Да, можно. Ждем, где появится господин Чертков — безусловный профессионал, зачем-то напоследок макнувший рабочую репутацию в политику.

Чемпионом многословности при увольнении можно признать директора департамента общественных отношений Сергея Ракова. Послание к общественности, размещенное в соцсети, можно кратко охарактеризовать тамошними терминами — «много букв». Таким спичем мог был разразиться Наполеон перед отплытием на остров Святой Елены. А тут, по сути, пресс-секретарь. Страшно представить, что может опубликовать работник гардероба Серого дома, если Белов его уволит за оборванные вешалки пальто.

Прощальное послание можно разбирать по предложениям, чтобы задаваться риторическими вопросами, плакать и смеяться. Потому, что человек, которому платили зарплату за информирование горожан о происходящем в городе, занимался личным имиджем босса и считает это «решением сверхзадачи».

«Не буду сейчас обсуждать управленческое решение поставить во главе двуглавой системы именно таких двух амбициозных руководителей, в хорошем смысле, как Олег Кондрашов и Олег Сорокин. Многие следили за соревновательным процессом, который проявился на определенном этапе их работы. И, скажем прямо, по творческим и управленческим задачам и в медиа-поле это соревнование, конечно же, выиграл Олег Кондрашов. С большим отрывом», — пишет господин Раков.

fingerlitleТак это была бездна творчества и высоты управленческих решений Олега Кондрашова!? А мы-то, глупые люди, думали, что он просто развалил экономику города, оставив нас без денег, и сбежал после стычки с городской думой, перестав ходить на службу и не предоставив больничных.

И, разумеется, нельзя уходить без приема «Сам себя не похвалишь — никто не похвалит». Ведь даже не вспомнят! «И мы все чаще видим в СМИ нападки на городскую администрацию, которые некому отбить. Думаю, что с моим уходом баланс в масс-медиа еще больше нарушится, потому что, хоть звучит это и не скромно, но каких-то «тяжеловесов», людей, способных вести переговоры с медиа-сообществом – в администрации нет», — пишет тяжеловес Раков.

И невдомёк, что фраза тут же рождает вопрос: «А отчего же некому было отбить нападки, если вы до последнего дня были на рабочем месте и жалование получали?». Резонно, не так ли? Ну, а по поводу того, что с качельки слез тяжеловес, и всю легковесную администрацию задрало вверх, вообще сказать нечего. Белов, наверное, все глаза выплакал, слезть не может.

Заявления о том, что работать в администрации из-за отсутствия «творческого созидательного процесса» стало неинтересно, «вставать на ту же лыжню уже нет никакого желания». Ведь «придет второй глава, третий – вкладывать в них свои силы и энергию уже не хочется». И ничего, что первый же пришедший глава попросил освободить место, и дождаться второго и третьего уже нет никакой возможности?

За всей длинной речью стоит просто потеря места по недоверию. Сергей Раков — человек кондрашовского лагеря, который работал не за город, а за персону. Таких всегда увольняют при смене начальства. Вот и все. Два предложения.

fingerlitleУдовольствие рассматривать в микроскоп расстановки людей сити-менеджером Беловым, иногда поддевать его пинцетиком и колоть иголочкой критики — теперь лучшая забава прошанцевских экспертов. Беловский кадровый геноцид надо изобличать и клеймить. Пусть учится у больших боссов, умеющих удивительно ловко подбирать кадры: запускаешь пятерню в цилиндр «Баркли», подцепляешь за уши профессионала, достаешь его и сажаешь в тепло. И ни один критик рта не раскроет.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 31 комментарий
  1. иван:

    Не знаю про других руководителей, а вот Черткову грех обижаться. Город как был помойкой, так и остался, что до него, что при нем. Транспорт развалился при его непосредственном участии. Что Он сделал для улучшения качества работы городского общественного транспорта? Ровным счётом -ничего, пустил всё на самотёк и при этом у него на глазах процветала коррупция, как в департаменте транспорта, так и в НПАТи НЭТ. И он ещё пыхтит и пыжится. Вот я ушел, попробуйте без меня. Попробуют и возможно наладят, если всё правильно поставят на рельсы экономики и пустят локомотив.

    • Аноним:

      Согласна с Вами! К сожалению, все выше перечисленные фигуранты-изворотливые марионетки. А этот «луноликий клоун» КОА своими лозунгами «о партии и комсомоле» позорит честь и достоинство комсомольских работников, т.к. времена были другие и задачи были другие. Только отшлепыш может безконца намекать: ВПШ скажет, а я тут, как тут. Да у ВПШ таких отшлепышей по жизни — пруд пруди.

  2. Аноним:

    Раков был плохим пресс-секретарем. При нем Кондрашку валяли, как могли. И страшно представить что было бы, если бы губернатор с ним воевал, как с Беловым. Поэтому не надо обижаться на увольнение.

    • Человек из города:

      Раков всё ловко обставил.Оказывается,его попросили.А он подал текст на ФБ так,словно сам решил уйти.Раков боится смотреть правде в глаза и живёт в мире собственных иллюзий.

  3. иван:

    Как говорят в народе: «Вашим салом, да Вам по мусалам». Согласен, ВПШ превратил Нижний и область в свой КОЛХОЗ. Стареет старик, моладёж вон, как прёт, только искры из под копыт летят. Пора Павлинычу на пенсию.

  4. Vasya:

    Да… Павлиныч уж не торт.

  5. Аноним:

    Раков… Он так высказывается,как будто мешки таскал!Слава Богу ещё одним бездельником меньше!

  6. Анна М.:

    Прекращайте! Раков многое сделал! Он настоящий профи. Таких вообще мало. Что сможет Смирнов на этом месте? Да ничего. Вот увидите!

    • Аноним:

      Да благодаря Ракову «клоун» то ленточку разрезал, то в хоккей играл, то еще бла-бла…А нижегородцам в радость было все это наблюдать в плохо отапливаемых квартирах…..т.п. результатах его круглосуточной работы

    • Аноним:

      Анна Марковна (прости господи) Вингурт! Вы — молодец! Очень последовательных ло конца своей любви. В этом с Раковым у вас много общего. Молодцы.

  7. Аноним:

    Раков обычный прессек, каких вагонами можно отгружать. Он просто вписался в свое время в схему. настало время его выписать из нее. Автор прав в одном: если бы Раков работал для города, он бы остался на своем рабочем месте. А Раков обслуживал пожалуй худшего городского руководителя и гордился нахождением в его команде. Разве такого оставят? Работалось ему легко. Город был под областью, никто особо Кондраша не трогал. Всегда были контракты и денежки для карманных СМИ. Вот и все дарование контролировать медиа-рынок. Я знаю, что Раков влиял на кадровую политику в средствах массовой дезинформации. А теперь вот его самого увольняют. Бывает. Про Смирнова ничего не знаю. Успехов ему! Да и Ракову успехов! Может где-то пригодится и работодатели в очередь встают пригласить звезду пиара на службу.

  8. Аноним:

    Ну вот и все здесь. Никита, Стас, Гена, Турбо и Дюша Метелкин!

  9. РЕДАКЦИЯ:

    Просьба высказываться о профессиональных качествах и без оскорблений. Это некрасиво. Пока без бана, но предупреждаем.

  10. Семен К.:

    Даже непрофессионалу заметно, что наши источники информации даже и СМИ можно назвать с большой натяжкой. Скорее, это средства для достижения чего-то другого. Почти все, что мы в последнее время видим и читаем, несмотря на тщательную стирку и глажку, отдает секонд хендом. От услуг г-на Р.и Ко нужно было отказаться после первой же публикации — сколько денег бы осталось в кассе! Хотя взыскать с него через суд за утраченное доверие может помочь депутат Лазарев -у него большой опыт по этой части.
    Прочитать что-нибудь авторское можно разве что на сайтах. И их зачитывают «до дыр», разбирая по словам и цитатам. Знакомое узнаешь сразу. Статья журналиста от писульки раком отличается как родник для питья от канавки, в которой моют ноги. А СВБ остается только «посыпать голову пеплом» и направить в СМИ пресс-релиз следующего содержания:
    -Я хочу сейчас решить
    Утопиться иль пожить?-

  11. скунс:

    Зря Белов разменял кондрашовского Ракова на полпредского Смирнова. Никому нельзя верить.

    • Аноним:

      Не знаю, Смирнов тихо сидел в Лукойле и осваивал рекламные бюджеты. А тут придется потолкаться локтями, а умеет ли он? Привык лениво работать на жирных нефтяных деньгах, а тут… Боюсь, будет очередной примитивный бюрократический пиар а-ля Леня Сухотерин. Не засланный ли казачок?

      • новый год:

        А вы смирнова про новый год в лукойле спросите и про проверки потом и почему его оттуда погнали

  12. Читатель:

    Ты все пела? Это дело. Так пойди же попляши. Раковы нужны там, где исповедуется принцип «грабь награбленное». Человек он абсолютно бездарный и недалекий. Никонов, Гусев, Тарарин ушли молча — люди с достоинством, а этот, б…ть, «покинул пост». Какая важная персона! Халдей и только.

    • Соловьев:

      Полностью согласен с Вами. Поэтому его все и звали либо Сраком, либо Раком, потому что только так он и умел стоять перед Кондрашовым и при этом вылизывая ему все щели, на деле делал из него нафуфыренного павлина. Поэтому народ Кондраша и не любил, вместо работы все видели тупой пиар. Но своими выступлениями в фейсбуке Сраком показал себя не просто как никакой профи, но еще и как полный дэбилл: шефа утопил, а все не остановится в самолюбовании и собственном пиаре. Давай, до свиданья. Поставил жирную грязную печать на всей своей предшествующей работе. Такого в команду может взять только полный олух, потому что за Каком навсегда теперь тянется несмываемое пятно позора.

      • Аноним:

        Бузмакова решила попиарить и добавить сала этому никчемышу. Нашла иксперта и профессионала! Сбрендила на старости лет совсем. Раков сидел и нес свой бред и лизал КОА с новой трибуны. Рекомендую потошнить!

  13. Не политик:

    Непонятно откуда такой управленческий нарцисцизм, город-то развален почти.Новый сити-манагер должен сформировать другую, новую команду.

    • Аноним:

      Из кого?? У него кадровый резерв есть? Если нет, то глупо так мести сразу, с водой и ребенка выплеснуть недолго..

    • Рыков:

      Кондрашов в свое время довел до загаживания города. При нем все стало разваливаться в городском хозяйстве. Один только Раков печатал в газетах ненаучную фантастику про то, как хороши его шеф и его рожающая в Америке молодая супруга.

  14. Аноним:

    Да…им не до работы….не до проблем города, город в грязи утопает

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Выборы в нужных руках
Выборы в нужных руках
0 / 5 (0 голосов)
Где деньги, Ал?
Где деньги, Ал?
3.60 / 5 (10 голосов)
Чрезвычайщина в действии
Чрезвычайщина в действии
4 / 5 (9 голосов)
Началось…
Началось…
3.69 / 5 (16 голосов)
Вы чьих будете?
Вы чьих будете?
2.85 / 5 (20 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх