Отчет ради отчета

Губернатор скромно рассказал о своей работе

31 мая 2016
4.13 / 5 (8 голосов)

Отчет губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева о работе в 2015 году не вызвал резонанса. Только эксперты его же пула спели привычную аллилуйя. Несмотря на десятилетнее нахождение в регионе и уровень народной любви в 83%, Валерий Павлинович все еще стесняется читать отчет непосредственно перед народонаселением и даже не вкладывает его на официальном сайте.

56768789789

Вот так должен выглядеть отчет губернатора о процветании региона.

Фото с pravdapfo.ru

Образец формальности — губернаторский отчет об итогах работы. Из года в год оптимистичный рассказ о том, как колосится регион, несмотря на мировые кризисы и спады. Эдем! И достичь такой эдемности помогают федеральные миллиарды, которые отлично ложатся в строки о радении губернатора о народе. Когда миллиардов недостаточно, в число реализованных задач записываются идеи и проекты — ясное дело, невзначай. Но впечатляет.

Сиропный отчет традиционно не содержал даже намеков на то, что в регионе есть проблемы.

Растет сдача жилья? А что о 29 долгостроях и о 2361 обманутом дольщике? А ведь люди пострадали, в том числе, и от тех компаний, которые работали в регионе с благословения Валерия Павлиновича.
Процветает АПК? А ничего, что в 2016 году нижегородское село получит из регионального бюджета на 1 млрд рублей меньше? Да и за год еще дойдут руки подрезать эту статью.
Растут доходы населения? Было бы неплохо перечислить фамилии этого населения, а то придется оперировать сухими статистическими данными о 14% нижегородцев за чертой бедности и еще 64% малоимущих. Круг сузился, господа.
Газификация шагает по региону? А давайте расскажем, в какие северные районы газ не придет в обозримые годы, а потому их экономика не имеет шансов.
Сохранили соцвыплаты? А как насчет их индексирования? Из года в год власть экономит на этих выплатах, оставляя их на грошовом уровне.
Процветает производство? Почти треть предприятий региона убыточна. Это уже сказывается на бюджете.

Все хорошо, прекрасная маркиза. Все, как обычно. Год выборно-парадный, а, значит, ни слова негатива. Сплошь оптимизм. Все сделали вид, что никаких вопросов и несоответствий не обнаружили, а отчетом довольны. Им же еще на округах рассказывать, как отлично они поработали эти пять лет.

Такой отчет, настоявшийся на 83%, было бы неплохо подкрепить затяжными гастролями губернатора по полям и весям. Встречи с электоратом в пахнущих подвалом залах старых ДК. Обнимашки со стариками — можно даже без повторения историй про «маленькую Москву». Футбольный тайм с деревенскими мальчишками, которым до ФОКа километров 70 плохого асфальта. И ответы на заготовленные вопросы. Обеды в колхозных столовых — слипшиеся макарошки и котлетка. Резиновые сапоги — на ногах, а поросенок — на руках. Но губернатор не работает на депутатов. Это депутаты работают на него. И они не подкачали: большинство одобрило отчет.

Хор экспертов пел синхронно. Читайте это стоя.

«Валерий Шанцев находит выход там, где, кажется, выхода нет, и не будет… Вот как получается: болтают многие, а губернатор — делает», — считает гуманитарный технолог Константин Барановский.

«Я считаю, что Нижегородской области повезло с губернатором… Это крепкий хозяйственник. Шанцев — человек дела», — сказал доктор экономических наук, заведующий кафедрой экономической теории и методологии ННГУ Александр Золотов.

«… его (Шанцева) удивительная энергия и харизма не в последнюю очередь определяют его собственную убежденность, а также уверенность его сторонников в правильности выбранного пути», — уверен профессор Антон Фортунатов.

fingerlitleТак и живут на разных планетах народ Нижегородской области с его проблемами и губернатор Нижегородской области с его успехами, энергией и харизмой.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 12 комментариев
  1. Аноним:

    Ему эти отчёты пишут каке-нибудь аппаратчик и, которые сами ни хрена не соображают, собирут цифер с министерств да меняют их просто каждый год. Поэтому и получается не отчет, а Лабуда, ничего не имеющая общего с реальностью. Так, просто пшик для галочки и от вода глаз, типа отчитался. А на деле просто профанация да очковтирательство. а в общем полная кака.

  2. Аноним:

    Дааа-«наши»депы проснулись,так проснулись!!!Даже коммунисты!!!Интересно,что им пообещали взамен?

    • Аноним:

      Тоже, что и Майе на «зеркале». Пыталась 3 раза оставить коментарий на этом «зеркале», которое без цензуры — не смогла — слова мои не понравились, вот их и убрали, но чес..слово матом не ругалась

  3. Аноним:

    Барановский, Фортунатов — им ведь приличные люди руки не подают, а Шанцева они нахваливают не бескорыстно, им кусочки от похвалы достаются, а смех и жалость они вызывают потому,что подхалимы и бездари. Их читать- это как рвотину можно. Шанцев давно голый король, а 83% ему рисует некто Прудник, которого знают в узких кругах ,как мелкого жулика от социологии. Автор правильно все разложила.Спасибо!

  4. Аноним:

    Параллельные миры.

  5. Аноним:

    А что за дурачок на фото?

  6. Муря:

    Шаня просто наоббываит вас всеми этими гурями, кучинями, носковями, горинями и остальными писями и вы им платите зарплаты за свой счет. Их бы на вилы и потребовать, а вы сосете у Шуи но и вперед, сосалы.

  7. ОН:

    Миронова вчера пустила в трусы, совсем дура старая стала

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
Свежие записи
Губернаторы «второй свежести»
Губернаторы «второй свежести»
3 / 5 (4 голосов)
Это провал
Это провал
3.29 / 5 (14 голосов)
Из одного инкубатора
Из одного инкубатора
4.14 / 5 (7 голосов)
Нулевой контроль
Нулевой контроль
3.89 / 5 (9 голосов)
Полная анархия
Полная анархия
3.44 / 5 (9 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх