От взлета до банкрота

Долги депутата Гельжиниса растут

17 января 2017
5 / 5 (5 голосов)

Основатель депутатского паноптикума в городской думе Нижнего Новгорода, ответственный за нравственность на корпоративах «Нижегородского водоканала» Валерий Гельжинис получил от суда продление абонемента на конкурсное производство. На полгода. Кредиторы кричат о выводе должником активов и очень хотят увидеть банкрота лично.

Нижегородцы-должники ждут мастер-классов от гуру. В долг, разумеется.

Фото с rbk.ru

Как сообщается на сайте Арбитражного суда Нижегородской области, конкурсное производство в отношении депутата гордумы Нижнего Новгорода, ныне председателя правления Нижегородской региональной общественной социально-спортивной организации «Континент Групп» Валерия Гельжиниса продлено на полгода. За этот срок долги господина банкрота могут заметно вырасти. Тенденция уже просматривается.

fingerlitleЕсли в июле 2016 года пресса писала со ссылкой на материалы суда, что сумма долга составляет 20 млн рублей, то на январь 2017 года — уже более 45 млн рублей. И кредиторы продолжают подтягиваться!

В реестр требований кредиторов в рамках конкурсного производства изначально были включены требования ЗАО «Запсибкомбанк» на 19,8 млн рублей, затем суд включил в реестр требования жителя города Заволжья Александра Быкова на 6,3 млн рублей и требования акционерного банка «Девон-Кредит» на 19,2 млн рублей. Среди кредиторов также указаны «Совкомбанк» и «Сбербанк России», сумма долга перед которыми не озвучивается. И пока вне реестра заявление жителя Пятигорска на 42,7 млн рублей, но при условии правильного оформления документов эта сумма вольется в общий долг, который и без требований «Совкомбанка» и «Сбербанка» составляет почти 90 млн рублей. Никто не удивится, если долг на самом деле давно перевалил за 100 млн рублей — господин Гельжинис всегда любил размах.

В далеком 2014 году он был президентом ГК «Континент», строил рай на турецкой земле и хотел продавать его россиянам, о чем по два раза в месяц рассказывал в своих блестящих интервью на «Эхе Москвы» самому Дыховичному. Почитайте на досуге — это прекрасно! Гельжинис живописал про южное солнце, морской бриз, свежевыловленную рыбку, балконы с видами и плетеные кресла. Практически про белые штаны и Рио-де-Жанейро. И втискивал среди этого всего номер телефона отдела продаж. А пошлые нижегородцы поминают ему какой-то неотреставрированный сарай в виде ДК имени Ленина. Мелочный народ пошел!

И кредиторы тоже не желают понять высокого полета гельжинисовской души, кричат про увод активов, угрожают возбуждением уголовного дела и хотят лично посмотреть в честные глаза должника, но никак не могут его найти. Странные люди!

fingerlitleЧего Гельжиниса искать? Вон же он! В президиуме комиссии гордумы Нижнего Новгорода по экономике, промышленности и предпринимательства! Приходите, любуйтесь. Кстати, единственный зампред, который так любит сидеть в президиуме и компрометировать городской парламент, а с ним и администрацию. Пользы мало, но если надо, то, видимо, может помочь консультациями по уходу от долгов. Недорого. Свои же люди.

Странно, что в окружении Гельжиниса не нашлось ни одного грамотного пиарщика, чтобы сделать из него страдальца, жертву алчных банков и ростовщиков, а заодно и заработать на этом.
Учитывая, сколько россиян попались на удочку дорогих потребительских кредитов, Гельжинис мог бы возглавить партию «Кому я должен — всем прощаю» (КЯДВП) с очень простой и понятной программой. Стать парламентской — ей пара пустяков.
А еще Гельжинис мог бы написать книгу-бестселлер «Как взять в долг 100 млн рублей не вернуть». Продажи покрыли бы долги, которые банкрот, согласно традиции, не стал бы возвращать.
Гельжинис мог бы стать автором и героем крутого шоу «Убеги от коллектора», которое купили бы крупнейшие телеканалы мира.
А еще опыт Гельжиниса пригодился бы в правительстве Нижегородской области. Если пост министра финансов не дадут, то советник губернатора по госдолгу региона из него бы вышел хороший.
Ну, в крайнем случае, можно организовать «Гельжинис-фонд» и проходить с прозрачным ящичком на груди по депутатским рядам перед каждым заседанием. Парламентарии у нас народ небедный, некоторые благотворят щедрою рукой — за оставшиеся четыре года можно было бы собрать на погашение пени.
Кстати, все идеи дарим безвозмездно, то есть даром.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 5 комментариев
  1. Суворов:

    17.01.2017 года, АС Волго — Вятского округа решил: «Оставить решение (определение) суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции без изменения, а кассационную жалобу Гельжинис В.Ю. — без удовлетворения. Данное решение суда вступило в законную силу. Если раньше банкротство Гельжинис В.Ю. было под вопросом, то теперь всё — он банкрот!

  2. Н:

    Какой дурак Жинису зарплату платит? С него и взыскать ущерб. Карнилин, ау! посадят тебя.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Символический оползень
Символический оползень
5 / 5 (5 голосов)
«Экспресс» для «Волги»
«Экспресс» для «Волги»
3.44 / 5 (9 голосов)
Башня-репродуктор и другие
Башня-репродуктор и другие
4.17 / 5 (6 голосов)
Предвыборные фейки
Предвыборные фейки
3.78 / 5 (9 голосов)
Интересная отставка
Интересная отставка
3.24 / 5 (17 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх