Особо охраняемый

Как мэр Панов жителей боится

20 декабря 2019
3.23 / 5 (30 голосов)

Встреча мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова с жителями Сормовского района прошла так, как и предсказывалось. Глава города включил режим особо охраняемого лица. В этих условиях Панов чувствовал себя уверенно. Зато его «команда» показала полную некомпетентность.

Перед входом в центр детского творчества Сормовского района оркестр полицейских зазывал публику бравурными маршами. Однако на входе людей ждала рамка металлоискателя и довольно тщательный досмотр. Перед входом в зал находились полицейские в камуфляже. До прибытия мэра Владимира Панова и в зале находились полицейские, которые потом передали бразды контроля за участниками мероприятия ЧОП депутата Думы Нижнего Новгорода Алексея Боброва. А вот выходить из зала после данной встречи приходилось через строй полиции. В общем, охраняют Панова если и не на уровне президента, то на уровне премьер-министра.

Охраной Панова непосредственно руководил депутат Бобров. Он, по сути дела, временно исполнял обязанности начальника охраны мэра. Бобров был обвешан средствами связи с охранниками, расставленными по залу. Он лично контролировал вход и выход. Возникают вопросы: есть ли договор между мэрией и бобровским ЧОП, оплачивается ли эта работа, и если да, то из чьего кармана? Если это благотворительность депутата, то с чего бы в таком виде? Впрочем, если Боброву нравится быть обслугой, то это его личное дело. Отмечу, что в качестве охранника депутат отлично вошел в роль. Он совсем не слушал вопросы и ответы о проблемах Сормовского района, который, кстати, представляет. Такую отстраненность я видел только у конвоя в судах.

Как я понял, некоторые сормовичи по невнимательности и по привычке направились на встречу с мэром в Сормовский дворец культуры, а не в центр детского творчества. Один из таковых, помощник депутата, с большим опозданием переместился-таки к месту встречи и даже успел задать вопрос Панову. Он заявил, что зал в СДК пустой и он хотел бы знать, почему встреча проходит не там? Мэр отказался отвечать на этот вопрос, сказав, что он тут сидит и работает. Некоторые присутствующие во время этой сцены иронично улыбались. Видимо, предыстория с балконом им была известна.

Отмечу, что в Сормове был применен новый сценарий встречи. Видимо, Панову понравилось прятаться за спины своих заместителей и директоров департаментов, что мы видели во время отчетов по нацпроектам 11 декабря в Думе Нижнего Новгорода. Тут глава города решил спрятаться за спину главы администрации Сормовского района Дмитрия Сивохина, который для разминки рассказал о том, как много всего хорошего и доброго сделано в районе за 11 месяцев нынешнего года. Причем, очень много делалось при поддержке мэра и по его поручениям. Панов был явно доволен. Тем более, что Сивохин, как я думаю, был гарантом того, что на этот раз на встрече с жителями не будет никаких ЧП. Модератор тоже не дремал. Поэтому, не дали задать вопрос мало-мальски сомнительным личностям. Известный сормович Алексей Волков так и просидел два часа с поднятой рукой, но его старательно игнорировали. Подавляющее большинство вопросов были подготовлены заранее, но многие из них имели актуальность. В общем, готовить такого рода акции в администрации Сормовского района научились.

Несмотря на театральность подобных мероприятий, они все равно нужны любому городскому руководителю. На встречах Панова с населением очень хорошо видно, какие слабые руководители в «Нижегородском Водоканале» и «Теплоэнерго». Вообще никакие директор департамента строительства, директор департамента спорта и заместитель главы администрации по социальным вопросам. Над последней Панов даже едко пошутил, когда разбирался вопрос на какой год поставлен в план ремонт школы №156. Очень интересно разбирались некоторые вопросы. Например, выяснилось, что роддом №6 закрыт навсегда и более он в Сормовском районе признан ненужным из-за низкой рождаемости. На его месте будет со временем построена детская поликлиника. Народ был очень недоволен: мол, если нет рождаемости, то зачем тогда еще одна детская поликлиника? Также большую дискуссию вызвал вопрос закрытия частного маршрута №78. Перевозчик Саакян привел своих водителей и сторонников, которые пытались его поддержать. Но когда Саакян сказал, что зарплата его водителей 21 тысяча рублей, то Панов потерял к нему интерес. Мол, скажи им чтобы они шли к нам в НПАТ — там зарплата 45 тысяч, но очередь трудоустраиваться почему-то не стоит. Видимо, частника на этом маршруте заменит НПАТ, когда прибудут новые автобусы.

fingerlitleВ общем, когда у нас будет мэр-хозяйственник, а не мэр-пиарщик, такие встречи надо будет обязательно сохранить. И дополнить детальным знакомством с территорией, чтобы мэр ножками прошел по улицам и дворам, заглянул в подъезды, поговорил с жителями в формате открытого диалога, без охранников.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 16 комментариев
  1. Аноним:

    Сволочи, надеюсь, за все отмененные маршруты еще на этом свете ответите.

  2. Аноним:

    Дольщики ЖК «Окский берег» сняли видео, в котором поделились своим видением истории жилого комплекса, после чего попросили следственный комитет РФ провести расследование в отношении депутата Заксобрания Нижегородской области Надира Хафизова и депутата Земского собрания Богородского района Шамиля Мансурова. Также они попросили губернатора и главу НРО «Единая Россия» Глеба Никитина исключить депутатов из партии.

    Напомним, строительством «Окского берега» занимались компании «Экоград» и «Капстройинвест». На данный момент они признаны банкротами и строительство решено завершить за счет государства, но у дольщиков, которые до сих пор не могут получить свои квартиры, остается много вопросов к людям, которые фактически руководили компаниями до 2016–2017 года, а это вышеупомянутые депутаты и их приближенные.

    В частности, дольщиков настораживают многомиллионные займы, которые одна компания давала другой или частным лицам. В общей сложности, исходя из данных, озвученных в короткометражном мини-фильме, по договорам долевого участия застройщики получили порядка 2,8 млрд рублей. Судьба 900 млн рублей для дольщиков остается загадкой.

  3. Аноним:

    Что толку от этих встреч, театр одного актера, а Саакян пусть идет в суд как другие перевозчики, это же выигрышное дело, есть уже судебная практика.

  4. Аноним:

    Я. думаю, что Глава Сормовского района и выборы легко может подтасовать и сфальсифицировать. За эти махинации его и ценят в ЕР. Наверное.

  5. Аноним:

    Сормово район самодостаточный, но его инвестирование в развитие, похоже, идет по остаточному принципу. Это наблюдалось уже при мундиале.

  6. Аноним:

    А что вообще хорошего сделано в Сормове за последние два года? Кроме парка Светлоярский

  7. Весь мир театр…и Панов в нём актёр и немножко режиссёр.Ему есть с кого брать пример.С Путина и его пресс-конференций!Дедушка-царь «плохому» не научит!

  8. Аноним:

    Автор про ботинок желтый забыл напИсать!

  9. Аноним:

    Особенно прикольно было смотреть как бобер туда сюда метается, телоохранник блин…:-) на подсосе тоже видать.

  10. Аноним:

    Мельчает мэр на глазах…скоро будет встречи по скайпу проводить, ха-ха, не зря его из кстово веперли, кстати надо бы автору написать об этом статью, там есть очень много интересного…

  11. Аноним:

    Продолжим с интересного, точнее с того, что началось еще с октября 2019 года, это информационная война ГУБЕРНАТОРА-АНДРОИДА против Панова (мы никого не защищаем, мы просто опираемся на факты и документы). Команда губернатора нашла нечистоплотных (не раз замеченных в «грязных» политических технологиях менеджеров-политтехнологов из Москвы-Нижнего Новгорода). Им была заказана разработка кампании по снятию Панова с должности мэра Нижнего Новгорода. Так вот кампания получила кодовое название «Антип», за ее разработку Никитин заплатил 15 миллионов рублей
    https://t.me/a_NNdroid
    https://t.me/a_NNdroid
    https://t.me/a_NNdroid

  12. Аноним:

    Охранником у бобра получается лучше, чем депутатом. Он попал не в тот вагон.

  13. Аноним:

    Отличный репортаж! Автор явно там был сам

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Операция «Эвакуация»
Операция «Эвакуация»
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородская Sid Meier Civilization
Нижегородская Sid Meier Civilization
0 / 5 (0 голосов)
Главы кругом
Главы кругом
4.75 / 5 (4 голосов)
Цена диагноза
Цена диагноза
5 / 5 (3 голосов)
Сдвиг по фазе
Сдвиг по фазе
4.75 / 5 (4 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх