Опять двойка

Арзамас продолжает бездумно списывать стратегию у Нижнего Новгорода

18 Апрель 2016
4.17 / 5 (12 голосов)

Новая дума Арзамаса работает 200 дней. Можно и нужно сделать первые выводы о трендах в работе городского парламента. К сожалению, оценка пока неудовлетворительная.

2536

Именно так смотрят на Парусову федералы и вся прогрессивная общественность. Радостная собачка тянет только на роль арзамасских соратников.

Фрагмент картины Фёдора Павловича Решетникова «Опять двойка!»

Татьяна Парусова — пиар-мэр. В Арзамасе реализуется худшая версия Михаила Бузина. Тот изложил в недавнем интервью «Доброму — ТВ» свою идеологию новой думы, которую он собирался выстроить. Это отсечение депутатов со стажем и ставка на новых, неопытных депутатов. Мол, со временем научатся. Создание атмосферы напряженности между депутатами и администрацией. По принципу — разделяй и властвуй. Противоречия думы с администрацией — это, дескать, нормально. Мол, притрутся. Рабочие противоречия — это одно, а искусственно культивируемые борьбой за власть, это совсем другое. О чем говорит Бузин , абсолютно понятно.

Парусова довела эти теоретические тезисы Бузина на практике до крайностей. Если ее предшественник заключал временные, тактические союзы, например, с генеральным директором «Арзамасского приборостроительного завода» Олегом Лавричевым, то нынешний пиар-мэр просто создает для управления городом Закрытое Акционерное Общество «12 друзей Парусовой» .

Дума Арзамаса при Татьяне Парусовой внутренне конфронтационная. Раскол среди депутатов только усиливается. Напряжение между думой и администрацией нарастает не по дням, а по часам. Дело в том, что дума не только увеличивает свои контрольные полномочия, но и залезает в компетенцию исполнительной власти. При этом ответственность за социально-экономическую ситуацию в городе остается на администрации Игоря Киселева.

fingerlitleОчевидно, что план Парусовой таков. После сентябрьских выборов в Государственную думу и Законодательное собрание Нижегородской области сместить сити-менеджера Киселева и поставить чисто своего человека.

Как обычно действуют дилетанты? Они занимаются копированием, а, по сути, плагиатом. Дума Арзамаса почти все «слизывает» у думы Нижнего Новгорода. Но черт, как известно, сидит в деталях. Поэтому, совершая примерно одни и те же шаги, эти два представительных органа движутся в прямо противоположных направлениях.

Дума Нижнего Новгорода и администрация города действуют совместно. Дума Арзамаса и администрация города чем дальше, тем больше втягиваются в противоречия. Тут играет роль личный фактор. С одной стороны опытный, взвешенный, не амбициозный Иван Карнилин. С другой стороны, неопытная, суетливая, амбициозная Татьяна Парусова. В Нижнем Новгороде происходит консолидация думы. В Арзамасе консолидации нет. Парусова даже не здоровается почти с половиной депутатов.

Некоторое время назад она ездила к куратору Нижегородского Регионального Отделения «Единой России» Азарову и обвиняла коллег-депутатов в антипартийной деятельности. После этого сама попала у федералов на карандаш, как раскольница. Если дума Нижнего Новгорода атакует какие-то структурные подразделения администрации города, муниципальные предприятия, то это не наезд на главу администрации, а помощь ему в разгребании завалов, которые он получил в наследство. В Арзамасе все это выглядит как продуманное ослабление позиций Киселева.

Что собственно сделала дума за 200 дней работы? Она занимается саморекламой и самозанятостью. Все это началось, как известно, с формирования новой структуры администрации Арзамаса. Пиар-мэр Парусова и ее сторонники уперлись в то, что структуру надо принять обязательно до избрания нового главы администрации.

Формально новую структуру вносил и.о. главы администрации, слагающий с себя эти полномочия, но реально там во все лопатки трудились и некоторые депутаты. Они решили, с одной стороны, создать администрацию не под Киселева, а под его замов из числа сторонников Парусовой, с другой стороны, попытались по-максимуму сократить администрацию и сэкономить на ней, забыв ряд подразделений.

Получился конфуз. За структуру проголосовали, но в законную силу документ не вступил. Его не публиковали в СМИ. После этого последовал грозный окрик из области: со структурой вопрос решается не так, ее вносит сити-менеджер, а депутаты, предлагая свои поправки и замечания, утверждают структуру. Что за этим стояло? Огромное желание парусовских депутатов превратить администрацию Арзамаса в подразделение думы по выполнению их некомпетентных поручений и со смотрящими от пиар-мэра. Кстати, частично это удалось.

Интересно, что попытавшись сократить администрацию, дума спустя некоторое время увеличила свой штат на 7 единиц. Прямо скажем, странная логика.

Одним из первых решений думы Арзамаса стала инициатива об установлении предельного индекса изменения размере вносимой гражданами платы за коммунальные услуги с 1 июля 2016 года в размере 112%. С таких антисоциальных мер новой думе начинать не следовало. Но даже если это диктуется сложившейся ситуацией в арзамасском теплоэнергетическом хозяйстве, то депутатам нужно было самим разобраться в причинах и последствиях таких инициатив, а также провести широкую разъяснительную работу с жителями. Депутаты сами не поняли сути проблем и жителям ничего не объяснили.

Дума зачем-то занялась разработкой стратегии развития Арзамаса на 10 лет. Это как раз пример саморекламы и самозанятости. Кому нужны эти пустые прогнозы и «маниловщина», когда горизонт планирования даже на три года сейчас не просматривается.

Часть документов просто переписали с использованием Интернета у других муниципальных образований, полагая, что это будет на автомате работать в Арзамасе. Так не бывает.

fingerlitleЗа эти 200 дней парусовской думы социально-экономическое положение в Арзамасе ухудшилось. Кредитная задолженность увеличилась на 25 миллионов. Эта модель управления по шпаргалкам из Нижнего Новгорода, с переписыванием «правил игры» у соседей, оказалась провальной. Но ничего другого пиар-мэр и ее команда предложить городу, увы и ах, не могут.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 49 комментариев
  1. Аноним:

    Парусова это продукт Потапова. А после его продуктов часа три в сортир нельзя зайти.

  2. Михайлов:

    Мигунова надо вернуть, и будет порядок.

    • Аноним:

      Второго пришествия Мигунова город не выдержит!Всё что можно продать продал .
      Пример тебе с Ремондисом в помощь.Харэ прикалываться

      • Аноним:

        Минугова, с его хорошими дорогами, чистым и почищенным городом, консолидацией промышленников и предпринимателей, конкретными и понятными целями 1000 раз ещё город вспомнит добрым словом, особенно по сравнению с этими, новоявленными…

        • Аноним:

          Мигунов был человек, а эта потаповская Папуасова просто ..
          … Посмотрите на фейс того же Шанцева, привет Арзамас.

          • Аноним:

            Уважаемый т.Мигунов мы все поняли что при Вас Всё было хорошо давайте это так и останется в нашей памяти, а оскорбление Вам чести не делают

        • кпрф:

          а новоявленные кто?

          • Аноним:

            Дык, мухинымединымонаховымалынины (прям ммм какое-то) :) лаптевы… и иже с ними ) Огласить весь список :)?

  3. Аноним:

    Виктор Вы хороший журналист и дело своё знаете но давайте рассуждать здраво
    Киселев ИДИОТ!!!!!!!!!! Котрый не имеет своего мнения То что он творит как правильно подмечено с подачи Бузина не поддаётся ни какой логики на первый взгляд .Одно назначение Судимого за ВЗЯТКУ!! и полностью с этим согласившись и признавшим себя виновным замом г-на Кремера всё встает на свои места исходя из Ваших статей Киселёв это назначение согласовал с Лавричивым который его во всем поддерживает что он подставляет и сталкивает лбами Парусову и Лавричева становится ясно как божий день Так комуже не выгоден союз Мэра и промышленников которые кстати потихоньку малым ручьём уже к ней идут за решением своих проблем и она Помогает пример Ванчагова который в присутствии зам губернатора Антонова выразил ей благодарность и не только он но и другие уже спокойно в рабочем режиме обсуждают свои и городские вопросы и проблемы и для когого старается Киселёв отрабатывает своё назначение являясь проводником и участником всех интриг на которые у него ума не хватить так как он скудоумен и ВСЯ администрация об этом говорит практически вслух не стесняясь .Ответ прост Бузин ММ очень много проэктов осталось не завершённых а так хочется.Кто кто а Бузин знает сильные и слабые стороны всех участников конфликта и очень умело этим пользуется .Говорить что Парусова слаба после такой жесткой борьбы не уместно и Лавричев силён очень бы хотелось посмотреть на рабочий тандем Лавричева+Парусовой уверен что результаты были бы впечатляющими . И как мне кажется они люди разумные и разберутся чьи уши торчат за этим желанием столкновений и драк на ровном месте а Киселев еще один случайный человек у руля власти и если так же и будет продолжать то добром для него этот периуд жизни не закончится

    • Беззубова:

      Периуд это у тебя не закончится. А у нас период за ДЕНИСА МОСКВИНА! А ты иди, проспись, чувырло!

      • Аноним:

        Ой хокая интилихеннция проявилалсь. Но если это все то значит всё в точку

      • Аноним:

        Беззубоыва, не шепелявь! И хоть весь город его портретами завесь, создавая -узнаваемость — результат в его выражении глаз — я никакой!!

        • Мартынова:

          Он нравится женщинам за пятьдесят. Они его хотят и проголосуют, когда скажут.

  4. Аноним:

    Как Мигунов скажет, так и будет. При нем было хорошо а сейчас бардак.

    • Аноним:

      Мигунов хватит СЕБЯ расхваливать надоел уже((((

      • Аноним:

        Мигунов человек, а нынешние насекомые, гниды и вши.

        • Аноним:

          Там выше на стене правильный комент про РЕМОНДИС и это маленькая часть работы ВЕЛИКОГО ЧУЧХЕ на выборах народ четко определил его место , его номер 3 так что в тряпочку помалкивать Мигунову

      • Аноним:

        Придерживать коней не буду ! Ухожу на зеркало! Привет! Копошитесь дальше!

  5. к:

    Дайте сюда Тарнаева, при грамотной выборной кампании он сделать трусняка Москвина в два счета. Девиз: Тарнаев человек, Москвие сосучка. Голосуем за Человека!

  6. Алексей:

    Сразу видно кто оплачивает статью..Желтенькая пресса

  7. Аноним:

    Нет, Алексей, желтенький Вы. Рано стали китайцам подмахивать. Хотя все равно уже поздно, езжайте в Сибирь.

  8. Сюзанна А.:

    Допустим, меня переедет грузовик, как тогда мы сможем обсуждать деятельность противников парусовой с бровями. Это не серьёзно, времена меняются космическими темпами, и на от:Sоссх дедушкам не отсидеться. Горло требует новых денег и каждый день.

  9. Аноним:

    Вы как хотите, но вместе со всеми только за Тарнаева! Москвин пусть ищет# у Мигунова :-S):U_😋

  10. d,получает:

    В Арзамасе сначала поживи , а потом подумай. Или сначала, но такого в городе Гайдара не бывает. Москвин плохиш или хорошиш? Я за Дениса, он умный и красивый,

  11. Аноним:

    Неужели в городе совсем не осталось людей?

    • кпрф:

      с совестью все впорядке у Царева. мужик всегда по делу говорит.мигунов бузин киселев-все они из одной рыбацкой артели. у киселя сейчас голова озобочена как по выгоднее теплосети пристроить. у апап землицы оттяпать под многоэтажку оттяпать.и как с таким главой город жить будет. всем депутатам неуд за выбор главы. фактически они выбрал ершова и Кремера.а под кого лег кисель в области так и не понятно. со всеми по немногу целуется.но такая политика всегда боком выходит. И В киселев начните просто работать на благо жителей. проедте по детсадам школам дворам. нет денег-но ты этот бюджет разрабатывал и защищал. тогда сам бери метлу и лопату.

  12. л:

    Почему Парусова неопытная и суетливая? Откуда такая характеристика? В аппарате на нее были другие данные — опытный и флегматичный сотрудник, сдержанная, аналитичная, предатливая (или податливая, точно не помню).

  13. заноза:

    я автора не понимаю. он в восторге от того что было 15 предыдущих лет?то Живова хочет реанимировать. то на никакого киселева надеется которого всю жизнь бузин за уши тянет.мигунов весь устав думы под себя переделал-чтобы еденолично распоряжаться муниципальным имуществом а депутаты его в этом поддержали.депутаты предыдущих созывов отдельный разговор. все шли в думу с целью защиты и развития своего бизнеса. жду от вас реальной картины а не демогогии.попробуйте взять интервью у каждого депутата этого созыва и некоторых предыдущего. а также у бузина Мигунова. будет интересно.

    • Аноним:

      Демагогии. Призываю Вас писАть грамотно. А то не хочется дискуссировать.

    • Гость:

      Интервью нужно брать у Лаптева! У него уже звание » Лучший депутат всех времен и народов» среди гопников города. Татьяна несчастна, потому что одинока😢, нужна пара, тогда город заживет!

  14. заноза:

    лучшие гопники город на пятьсот миллионов обули. а сейчас пытаются стать спасителями города. пятнадцать лет город доили-а теперь за ум взялись.

    • Гость:

      Голодные нынешние депутаты- нищеброды хотели что- то поиметь из бюджета и имущества, печалька…. поздно уже, пусть с избирателями работают на благо процветания любимого города. 5 лет потерпеть, нелегко это быть депутатом.

      • заноза:

        вы думаете депутаты не знали куда идут?только идиот не видел в каком состоянии город. прекрасен он был только для Мигунова бузина плотичкина киселева и иже с ними.

        • Гость:

          То- то Парусовой так захотелось в деревню поехать… Не смешите про патриотов😢

  15. заноза:

    ключевое слово город. Арзамас реально жалко

  16. Михайлович:

    нет, не жалко

  17. Аноним:

    Полтинин всех подвел, сука!

  18. Аноним:

    Батюшки светы!!!Киселев-белый пушистик,спаситель Арзамаса,а подлые депы,с Парусовой,ему не дают этого сделать.Автор-вы с кем то хоть общались из Арзамаса перед написанием этого бреда?Именно Киселев являеться инициатором конфликтной ситуации во власти Арзамаса.Вернее не он,а те,кто им прикрываеться.И хочет провернуть с теплосетями и водоканалом аферу а ля ремондис-2.Очень им не по нраву то,что дума успела принятьположение,которое вернуло контроль депутатам,от которого отказалась единая Россия,в свое время.Иначе уже были б подписаны концессии на грабительских условиях.

    • заноза:

      киселев уже каких-то на теплосети притащил. раньше мигун присылал-ремондис,евросибэнерго. теперь кисель всем пытается доказать ,что Арзамасцы тупые и сами управлять не могут.

    • кпрф:

      в марте все увидем. евросибэнерго уедет с деньгами с теплосетей. посмотрим кого киселев туда заведет. есле иногородних -тогда рыбацкая артель рулит(мигун плотва ерш бузин кисель) и 270 миллионов превратятся в 500 миллионов долгов.но хочется верить ,что автор прав и киселев порядочный-сохранит муп тэп и позволит горожанам самим управлять теплосетями и водоканалом

  19. правда:

    в тему. домоуправляющая компания ,обслуживающая общаги до комуналсервиса драла 130000 рублей в месяц за стоянку ржавого уазика. гопники к этому беспределу точно отношения не имеют. взгляните на учередителей этой компании и все сразу понятно кто и как рулил городом

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Упадки сладки

    Федеральные эксперты утверждают, что на предстоящих выборах в Государственную думу «Единая Россия» не преодолеет планку в 50% голосов, и приводят целый перечень причин этому. Каковы […]

  • Свет клином сошёлся

    Если обычный человек на 80% состоит из воды, то губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев почти на столько же и даже чуть больше — из любви […]

  • Пришел, увидел, забрал

    Пока губернаторский лагерь не жалеет сил, средств и языков «экспертов» по дискредитации городских властей, сити-менеджер Сергей Белов не тратит время на политесы — сегодня он […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Взятие культурных высот
Взятие культурных высот
3.20 / 5 (5 голосов)
Телеграм-провокация
Телеграм-провокация
3.33 / 5 (12 голосов)
Прилив крови
Прилив крови
2.33 / 5 (6 голосов)
Клановые завязки
Клановые завязки
2.54 / 5 (13 голосов)
Обезоруживающая коррупция
Обезоруживающая коррупция
3.87 / 5 (15 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх