Опять двойка?

Мэр Панов по второму кругу пошел в народ

6 Декабрь 2018
4.11 / 5 (9 голосов)

Встречи главы Нижнего Новгорода Владимира Панова с населением по второму кругу начались с тяжелого разговора в Автозаводском районе. В финале «вопросов и ответов» одна из участниц встречи заявила, что в Автозаводском районе ничего хорошего для людей не делается.

Встреча Панова с нижегородцами в стиле «Опять двойка!» В портфеле коньки, чтобы скользить по пиар-просторам. 

Картина художника Фёдора Решетникова (1952)

Владимир Панов очень любит повторять слова о том, что он хочет все делать честно. Каждый честность понимает по-своему. Давайте, посмотрим, как ее понимают сам градоначальник и пановские чиновники. За несколько часов до встречи начальства с населением площадку перед ДК ГАЗа, где она и проходила, перекрыли с помощью грузовиков. Когда люди выходили из Дворца Культуры после мероприятия, они с удивлением видели перед собой множество автомобилей с номерами ААА. Это означает, что примерно за 10- 15 минут до начала встречи, когда начали прибывать «членовозы», площадь перед ДК разблокировали под Панова и его подчиненных? А ранее территорию загородили исключительно для их удобства поближе встать к зданию, чтобы чиновники не перенапряглись пешим ходом? Интересно, кто дал такие распоряжения? Тут два варианта: сам Панов лично или через подчиненных, либо глава администрации района Нагин, чтобы прогнуться перед Пановым. Если мы все живем в одном городе, то давайте жить честно по одним правилам, а не так, что для одних специальные условия, а для других грузовики все перекрывают.

Перед прибытием начальства прямо на глазах удивленной публики полицейские с собаками тщательно исследовали сцену. Вроде бы никаких сигналов о заложенной взрывчатке не было, но глава города вдруг предпринимает такие меры безопасности, как будто он президент или премьер-министр. Там, где сидели люди, служебная собака не использовалась, а вот забота о безопасности мэра была проявлена чуть ли не демонстративно. Я не уверен, что все это так уж честно: ведь мы все живем в одном городе, говорим красивые слова, но на деле одни оказываются равнее других.

Теперь собственно о содержании встречи Владимира Панова с автозаводцами. Впечатление о колоссальном количестве проблем и явной слабости районной власти во главе с Александром Нагиным. Очень много жалоб на работу общественного транспорта, в особенности муниципального. Просто поток обращений на этот счет. Жалобы на проведение капремонта, на проблему огромного количества старого жилья 5 — 6 категории, когда людям обещали с помощью системы волнового переселения ее решить, и ничего не получилось. Здравоохранение — это не муниципальная функция, но люди готовы жаловаться на практически полное отсутствие специалистов детской медицины уже куда угодно. И их можно понять. Люди конкретно проходились и по департаментам культуры, образования.

Дело дошло до того, что Панов обиделся, когда ему сказали, что надо делать что-то для людей, а не заниматься «умными остановками», без которых жили и еще проживем. Глава города заявил, что после таких оценок ему захотелось пойти за дневником. А он же ведь такие встречи проводит именно для того, чтобы честно общаться и решать проблемы населения, когда они долго копились, а у него нет волшебной палочки. После этого он распорядился принять на работу в Серый дом эту женщину, которая камня на камне не оставила от работы городской власти. После такого кадрового аттракциона некоторые в зале закричали: «А нас тоже возьмите на работу в горадминистрацию!» Владимир Панов чуть ли не дал распоряжение готовить списки желающих поработать на муниципалитет.

Товарищ Сталин говорил, что у хорошего руководителя должны быть два качества: оптимизм и бычьи нервы. Оптимизма у Панова хоть отбавляй. Он почему-то уверен, что под его руководством нижегородцы живут, конечно, в разных условиях, но в целом как у Христа за пазухой. А когда ему говорят о том, что в Автозаводском районе для людей ничего не делается, он начинает нервничать и обижаться. Но ведь это действительно так. Огромное внимание уделяется теме реконструкции общественных пространств по одному объекту в районе, но это капля в море. Где-то по жалобам населения решается проблема. Но таких проблем в районе сотни. Панов хвалится тем, что в районе проведен беспрецедентный объем ремонта дорог, а ям во дворах меньше не стало. Глава города обещает, что новые автобусы пойдут как раз на те маршруты, на которые жалуются автозаводцы. Но через год мы наверняка услышим те же самые «старые песни о главном».

Я не раз рассказывал о том, как Владимир Панов объясняет жителям на встречах о своей борьбе с частными перевозчиками. При этом я доказывал, что ни к чему хорошему это не приведет, разве что к плохому. И вот автозаводцы посетовали на то, что некоторые частные перевозчики грозятся повысить цену проезда до 30 рублей. Смысл ответа градоначальника просто замечательный. Он, мол, думал о логике этого решения частников и пришел к такому выводу: власть начала прижимать их проверками, штрафами, натравливать на них налоговиков, в ответ на ухудшившиеся условия ведения бизнеса те подняли цену. То есть получается, что это «ответка» частных перевозчиков на административно- -силовое давление, на «фактор Панова», чтобы экономически выжить.

fingerlitleГлава Нижнего Новгорода любит утверждать, что он всегда на стороне нижегородцев. Но почему же тогда, когда он вмешивается в ту или иную ситуацию на стороне жителей, либо ничего не получается, либо получается только хуже для населения?

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 20 комментариев
  1. Коренной:

    Жесть! Пипец! Провал Панова…

  2. Анатолий Волков:

    А по существу к мэру какие претензии у автора???
    Собака не там нюхала? Грузовики не так поставили? Маршрутчики- частные извозчики цену хотят поднять?
    Какое это вообще отношение имеет к прямым функциональным обязанностям лично градоначальника???
    Измельчал Виктор Викторович! Из мухи слона пытается надуть.
    Иногда лучше молчать, чем писать ерунду, выказывая свою профнепригодность.

  3. Аноним:

    Нет ни каких претензий, как было ж…па, так она и осталась.

    • Аноним:

      Волков прав. В статье не высказано никаких конкретных претензий к профессиональным действиям мэра Панова. Одни эмоции. С другой стороны, все нижегородцы видят, что качество жизни в городе с приходом Панова лучше не становится. Может быть Панову стоит перевести Волкова из числа советников в число заместителей?

      • Аноним:

        Если как пишут, что Казачкова уходит, то Волков бы как раз подошёл замом по финансам и экономике. Он пять лет в Думе был зампредом комиссии по финансам. Работу знает наверняка. Но как писал Деменев, Панов его на работу к себе замом не возьмёт.
        Жаль, конечно. Волков честный и порядочный. Город бы от этого выиграл. Но это нереально.

        • Аноним:

          Да нуу вас, Волков старый толстый и некрасивый, а там и так взглянуть уж не на кого- Натаха совмещала административный функционал с эстетическим;)

          • Аноним:

            Ты вряд ли видел Волкова. Или спутал с кем-то другим. Волков как раз стройный, спортивный чел

  4. Сталин как всегда » прав».Хорошо что Панов не Сталин!

    • Аноним:

      Виктор, открутитесь от В.А.Панова((( На таких статейках теряете все, что имеете(((

      • Аноним:

        Не откручивайся, Виктор!!! Прикрути ещё нижегородский, многострадальную Свободу- там подснежный развал, но сегодня были щамечены работяги, заливающие некую опалубку, похоже под строение, в левом краю сквера, если смотреть с остановки Оперный. Аккурат в том месте где какой-то хитрый хач в прошлом году дважды ночами в выходные палатку ставил, а жильцы добивались снова- добились и засадили точку сиренью! Хрен там, всё выкорчевано при новоремонта и вот за этот угол снова взялись.. Жаль не знаю как тут фото крепить- хотелось поделиться.

  5. Аноним:

    Обращает внимание тот факт, что Панов уже почти год рулит городом, а вопросов к нему меньше не становится. И надо признать, что вопросы все по существу: транспорт, благоустройство, медицина,тарифы, ветхий фонд. Жители на таких встречах дают оценку работе мэрии и оценка эта пока что явно неудовлетворительная. Понимает ли это Панов? Готов ли он решать те проблемы, на которые ему указывают жители? Мы видим, что идет формирование новой администрации, во власть приходят новые кадры. Вся ответственность за город сегодня на Панове. В следующем году и жители, и депутаты спросят с него по полной программе.

  6. Аноним:

    реально стали лучше убирать дороги, главное, чтобы не расслаблялись

  7. Аноним:

    Скоро наиграется молодой барин в демократию
    и перестанет холопов посещать
    Токмо на праздники,да когда ленточки резать надо, будет лик свой явить народу
    И будем счастливы и чепчики в воздух кидать
    Да что ж безысходность и серость какая

  8. Аноним:

    Какая-то предвзятая статья. Автор забыл упомянуть о том, как зал загудел «НЕПРАВДА!» на слова той женщины о том, что ничего хорошего не делается. И кто вообще ей дал право отвечать за всех автозаводцев? Половина, что она сказала — ложь и чушь!

  9. Аноним:

    Загудела та половина, что представляла сотрудников администрации и мку-шек. Но у них выбора нет. Это их «святая обязанность»

    • Аноним:

      В точку! подсадные гудели! это как на выборах вбросы делают. А Панова нижегородцы и вовсе не выбирали. Протащили и навязали, поэтому он и отчитываться по идее перед ними и не обязан.

  10. Аноним:

    Фу, как скучно! Повторяется Панов. Ему второй тур нужно было на стадионе устраивать. Для жителей всего города. И платно! С экскурсией в VIP зону. Бюджет бы пополнил. Хоть какой-то был бы толк от его шоу!Администраций районов много, билеты бы добровольно-принудительно продавал. А звучит как: Мэр забил стрелку жителям на Стрелке!

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Погромный перевес

    Попытаюсь дать свое видение происходящего в Сером доме. Не претендуя на всеобъемлющий анализ, приглашаю к более расширенному толкованию темы экспертов, в том числе, из числа […]

  • Свежая кровь гордумы

    Гордума Нижнего Новгорода свежего созыва по идее должна быть надежным оплотом местного самоуправления. Однако, некоторые силы в период выборной кампании делали все, чтобы городской парламент […]

  • Снежные отношения

    Губернатор Шанцев видит цель и знает ориентир. Еще пара снегопадов — и он спасет мир. Он вообще регулярно это практикует. Особенно, если областным центром руководит […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Клубок противоречий
Клубок противоречий
3.25 / 5 (8 голосов)
Война с судьей?
Война с судьей?
3.83 / 5 (6 голосов)
Опять двойка?
Опять двойка?
4.11 / 5 (9 голосов)
Сила клана
Сила клана
3.53 / 5 (15 голосов)
Сердечная тема
Сердечная тема
2.95 / 5 (20 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх