Операция «Эвакуация»

Следим за руками муниципалитета и не только

10 апреля 2020
3.82 / 5 (11 голосов)

Тема организации работы по эвакуации задержанных транспортных средств в Нижнем Новгороде очень скользкая и закрытая. Масштабные журналистские расследования тут еще впереди. Мы лишь впервые по-настоящему приоткроем этот вопрос.

Фото с nn.ru

Администрация Нижнего Новгорода практически сразу включилась в эвакуацию и хранение задержанных транспортных средств. Профильный департамент транспорта и связи администрации города поручил заниматься этой темой МКУ «ЦОДД» еще в 2013 году. Когда главой Нижнего Новгорода заступил Владимир Панов, могло показаться, что Нижний Новгород перестанет в этом участвовать напрямую, так как эвакуация автомобилей не относится к полномочиям органов МСУ. Тут сразу вспоминаются история с зоопарком «Мишутка» в парке «Приокский» и аргументация мэра Панова. Казалось, что глава города скажет: ну, не умеет муниципалитет эвакуировать и хранить транспортные средства, нет этого в наших полномочиях. Но все стало развиваться с точностью до наоборот. Когда в 2019 году МП «РЭД АР» стало монополистом в сфере уборки и содержания улично-дорожной сети на всей территории Нижнего Новгорода, с баланса МКУ «ЦОДД» на баланс МП «РЭД АР» были переданы 15 эвакуаторов, а также переведены 64 работника. Функционал по эвакуации и хранению задержанных автомобилей перешел к скандально известному муниципальному предприятию.

Казалось бы, техника у «РЭД» есть, кадры тоже. Стоянка «ЦОДД» на улице Деловой тоже оказалась в распоряжении МП. Все нормально и можно работать. Однако наш эксперт считает, что МП «РЭД АР» изначально не мог работать по перемещению транспорта. Так как в конкурсной документации по содержанию улично-дорожной сети города Нижнего Новгорода на этот функционал таких расходов не предусматривалось. Видимо, на этот функционал по закону надо было проводить отдельный конкурс и «РЭД» должен был выиграть его у других дорожников, как это было по содержанию улично- дорожной сети. Или же надо было внести этот функционал в регламент работы МП. Как я понял, до 1 октября 2019 года «РЭД» мог проводить «зачистку» дорожной сети от автомобилей только в случае спортивных мероприятий, а также в праздники, когда на улицах города проводились соответствующие мероприятия. И только с 1 октября МП могло заниматься эвакуацией автомобилей с места проведения работ по устранению повреждений на сетях и с места производства работ по содержанию дорог в рамках муниципального контракта по содержанию и эксплуатации дорог.

fingerlitleОднако денежных средств «РЭД АР» на это реально не выделялось. Наш источник предположил, что это было сделано специально. Для того, чтобы в Нижнем Новгороде сохранился практически полный монополизм структур бизнесмена Никиты Злобина в перемещении задержанных транспортных средств. Речь идет об ООО «ОНТРАНС-НН» и ООО «Спецтранс», одно из которых работает на нижнюю часть города, а другое на верхнюю часть города.

Изначально в Нижнем Новгороде было много желающих работать в эвакуационном бизнесе. На этом рынке одно время насчитывалось до 16 муниципальных и коммерческих структур. Но данный бизнес оказался не таким простым. Сейчас на нем фактически доминируют две фирмы Никиты Злобина. Положение с «РЭД АР» мы расписали, остальные частники много слабее злобинских ООО по ряду причин. Полагаю, что доминирование Никиты Злобина не в последнюю очередь объясняется тем, что за его спиной стоят «силовые структуры». Отмечу, что он организовал фирму ООО «ОНТРАНС-НН» для ведения эвакуационного бизнеса еще в период разработки соответствующего областного закона. И сразу принялся за дело. Ясно, что Злобин — не человек Панова. Но мэр не только не боролся с его монополией на эвакуационном рынке, но и укрепил ее по факту невнятной позицией «РЭД АР». Более того, в середине 2019 года мэр Владимир Панов даже назначил Никиту Злобина и. о. руководителя МП «Нижегородпассажиравтотранс». Что за люди стоят за Злобиным, если Панов не смог им противостоять, а счел за благо «договориться» по широкому кругу вопросов?

Давайте, рассуждать логически. У МП «РЭД АР» 15 эвакуаторов, которым, как стало понятно, особо делать нечего. Зачем эта техника? Они стоят или работают? Тогда следующий вопрос: на кого они работают? Не на злобинский ли бизнес? Не в этом ли и заключается вся хитрая комбинация? Это, так сказать, общий посыл. Идем дальше. Формально на эвакуационном рынке есть несколько игроков. УФАС за этим должен следить самым внимательным образом. Но по факту работают только две злобинские структуры. Остальные лишь изображают деятельность. Тот же «РЭД АР». Пример. Ранее городские власти активно эвакуировали брошенные и разукомплектованные авто во дворах и на дорогах. В год примерно по 100 таких «брошенок» убирали. С 2019 года этим муниципалитет больше не занимается. А ведь это и антисанитария, и экология, и антитеррористический аспект. Раз есть несколько участников рынка, то должен быть единый диспетчерский центр по эвакуации автомобилей. Но его не существует. Роль такого диспетчерского центра выполняет «РЭД АР», который вроде как сам один из игроков. Создается впечатление, что этот диспетчер работает только на злобинские структуры. Кто же выдержит с ними конкуренцию? Моя версия состоит в том, что произошло своего рода «перекрестное субсидирование»: Никиту Злобина пустили в МП «НПАТ», а некие лица неофициально вошли в эвакуационный бизнес Злобина с муниципальной техникой, как полноправные партнеры. Иного объяснения всему происходящему просто трудно найти.

fingerlitleМы все не раз слышали о том, что мэр Владимир Панов борется с частными маршрутками. Но известно, что за многими из них стоят коррумпированные силовики. Злобин, как я предполагаю, тоже не сирота в бизнесе. Получается, что тут «борьба нанайских мальчиков»? Значит, остается еще много вопросов.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 13 комментариев
  1. Аноним:

    Напишите лучше, где маски купить? От печенегов не осталось?

  2. Аноним:

    Злобина уже посадили, зачем об этом писать?

  3. Аноним:

    Злобин набрал долгов, от кредиторов и от бывшей жены решил спрятаться на муниципальной должности. Заодно и делишки поправить. Это давняя его мечта. Так как бизнес его , всегда с силовиками связан, то отношения с ними у Злобина есть, но серьезных людей там нет. Платит потихоньку за услуги среднему уровню, вот и все. Из Сочи его выкинули, хотел ещё где то организоваться, в Перми, что ли , тоже послали. Хреновый он человек, и менты серьезные его не уважают.

  4. ВД:

    Вот вы знаете ситуацию. Мне тоже Сочи упомянули, когда я интересовался. Но вы не договариваете по, назову так, политикам, которые его привели в этот бизнес. Было бы интересно услышать фамилии и обстоятельства от компетентного источника.

  5. Аноним:

    Говорили об общении Злобина с Кондрашом и Сватом.

    • Аноним:

      Тоже ведь, несмотря на занимаемые позиции, не серьёзными барыгами слыли, а так..шинкарями.
      И оба не брезговали через баб строить карьерную линию, Кондратий начал с почти женитьбы на дочери ВПШ, от спортивного Свата без ума та, которую считают главным каблучком региона;)
      Фигурант тоже , походу, к статусной бабёнке какой заныривает?)))

      • Аноним:

        Про КОА — враньё. Не было там ни каких женитьб и планов. Если бы были , а он потом соскочил, то его Татьяна Владимировна ( царство небесное) , либо сразу разорвала на кусочки, либо сгноила чуть позже. А она , да и сам ВПШ, как мне помнится , любили КОА. Ну как они могут любить)). Там секрет, в должности директора великого Энергосбыта. А это не фига не барыги и не шинкари. Он уже давно все это передал брату и котюсову.

        • Аноним:

          Так сабственно Светлана(дочь) могла и передумать, присмотревшись к нашему весельчаку))) А близ семьи Олежек таки остался -старших почтением обаял, с Саей, братаном Саней несостоявшейся супруги, ори в дружбе. Недаром и совместный ресторанный бизнес мутили, хрен бы в Нижнем ПИР случился, если б не ЕлкиПалкинское заветное словечко)))

          • Аноним:

            Елки палки появились , по моему, в 2010 году. К этому времени «Пир»уже не начинаться мог, заканчиваться. У них у же все рестораны были открыты. Ганс в 97 году. А спорт бар и того раньше. Лишь бы придумать любую хрень…

    • Аноним:

      Это про другого Злобина, его брата. Он что то там активничал в ночной лиге хоккея в нижнем. Если и есть , то эти Контакты оттуда. Бизнес, эвакуаторщик Злобин , начал сначала в Сочи. Кто его туда привёл -нет инфо, да и что в этом особенного? То же и в нижнем. Никто за ним не стоял из серьезных. Ни силовиков , ни политиков. Это Новое поколение молодых коммерсов . Они отличаются от очкариков технократов. Чаще без роду и племени( что нормально, и стимул понятен),абсолютно беспринципные, жадные . В своём кругу он давно говорил о желании попасть во власть и добивается этого как может. Ну и пойдёт на контакт с любым сильным, кто такую возможность даст. Первым этапом было вхождение во всевозможные советы, союзы и прочее. Шустрик.

  6. Аноним:

    При Лизе Солонченко и Михе Кузнецове Никиту Злобина в ОП НН не взяли. Хотя он и заявлялся. Значится, за него из больших и даже средних никто не просил. Иначе бы Кузнецов его в члены вставил.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Роковые подписи
Роковые подписи
2.45 / 5 (11 голосов)
Первое предупреждение
Первое предупреждение
3.17 / 5 (12 голосов)
Земля рекордов
Земля рекордов
2.67 / 5 (21 голосов)
Упал, встал, упал
Упал, встал, упал
3.50 / 5 (12 голосов)
Одно место на диване
Одно место на диване
3.17 / 5 (12 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх