Опасный камбэк

Александр Хинштейн все же не забыл нижегородский север

11 Апрель 2016
4.30 / 5 (10 голосов)

В раздираемый чиновничьим криминалом нижегородский край возвращается патентованный борец с коррупцией Александр Хинштейн. Он подал заявку на праймериз «Единой России» по северу Нижегородской области. Наверняка это согласовано с Москвой. Резонно задаться вопросом: губернатора Валерия Шанцева никто не спрашивал, или это он совсем нюх потерял?

5767878989

И снова здравствуйте! Хинштейн опять пригодился Нижегородской области.

Фото с agregator.pro

Мы становимся свидетелями ремейка политического триллера 2009 — 2010 годов, когда Александр Хинштейн, Роман Антонов и Вадим Булавинов дружили против Валерия Шанцева. Времена были горячие, политика — зажигательной, как коктейль Молотова. Шанцева тогда выручило только то, что он объединил вокруг себя Александра Вайнберга и Олега Сорокина. И вот Хинштейн совершает возвращение в тот момент, команда губернатора изобличена в преступлениях, а сам Валерий Павлинович слаб, как никогда. По сути, это политическое самоубийство для губернатора. Ведь Хинштейн рано или поздно нападет на ослабевшего оппонента.

Трудно представить, что Хинштейн будет играть против Олега Сорокина. Это сейчас не интересно. Тот просто рядовой депутат. Хотя отвлекающие маневры на этом направлении вполне возможны.

По репутации Шанцева нанесен еще один, менее очевидный, удар. Север — это правительственный округ. После некоторых колебаний губернатор предложил этот округ министру социальной политики Артему Кавинову, которому в 2011 году из-за форс-мажора не достался мандат депутата Госдумы. Сейчас Кавинову было твердо обещано место на Охотном ряду по совокупности заслуг. Шанцев же гордится тем, что умеет держать слово. И вот такой бросок. Можно говорить, что Кавинову снова не повезло. Точнее будет сказать, что губернатор унижен и разбит. Об него в политическом смысле уже чуть ли не ноги вытирают.

Все это попахивает скорым окончанием губернаторства Валерия Шанцева. Правда, вместо молниеносной отставки ВПШ предложено «помучиться». И он, судя по всему, согласился, как «товарищ Сухов» в известном кинофильме. Если Шанцев действительно не возглавит партийный список на выборах, кандидат от партии власти и известный правдоруб Хинштейн не упустит момента, чтобы не покритиковать состояние дел в регионе. И это будет больно. Замордованный север откликнется на эти слова, и если не поднимет голову, то поднимет руку и отдаст свои голоса за Хинштейна.

Среди прочих благоприятных условий для выдвижения можно назвать наличие у выборного штурвала в регионе друга и соратника Романа Антонова. Не исключено, что он приложил руку к этому камбэку. Ведь Хинштейн покинул регион со словами о том, что он региону больше не нужен. А тут новый призыв.

fingerlitleИз всей прошлой троицы заклятых друзей Валерия Павлиновича сдулся только Булавинов. Хинштейн же, похоже, опять заходит в лоб, а Антонов разлагает шанцевскую систему изнутри. Выборы обещают быть интересными.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 30 комментариев
  1. Аноним:

    Ничего особенного не произошло, т.ч не надо из АХ делать коварного мальчишку. Ход вброса в последний момент всем известен и давно устарел. Есть только вопрос, как теперь бедная Самарская область будет без него жить, избирателей и губернатора жаль! АХ не покидай их, как тут уже говорили, им хорошо с тобой

  2. Аноним:

    «Трудно представить, что Хинштейн будет играть против Олега Сорокина. Это сейчас не интересно. Тот просто рядовой депутат. Хотя отвлекающие маневры на этом направлении вполне возможны»(С)

    -Эт вы читателей убеждаете или себя??;)

  3. ray:

    Для Артема Кавинова действительно наступили печальные времена. Если он не добьётся перевода в партийный список, например вместо никакого теннисиста Марата Сафина, то его на его политической карьере можно поставить крест. Что же касается перспектив Александра Хинштейна, то они очень высоки. Единственным серьёзным соперником для него мог бы стать О.В. Сорокин. Он является почётным гражданином города Семёнова, практически формирует весь бюджет Семёновского района за счёт налоговых отчислений своей

  4. ray:

    фирмы. Кроме того, его жене принадлежит как известно «Золотая Хохлома». Но Олег Валентинович твёрдо заявил о том, что на выборы в Госдуму РФ он идти не намрен. Значит путь для Хинштейна абсолютно свободен.

    • Аноним:

      Путь свободен для всех! Мне не понятно только зачем нам нужен АХ? Для борьбы с кем то, так мы уже устали от этих соревнований, негатив надоел. Что для территории он даст — борьбу с коррупцией и что???

      • Аноним:

        ХИНШТЕЙН ПОМОЖЕТ ВЫТОЛКНУТЬ шАНЦЕВА, А ЭТО ДОРОГОГО СТОИТ. зА хИНШТЕЙНА ГОЛОСУМ ВСЕ ДРУЖНО И ДОЛОЙ ШАНЦЕВА И ЕГО КОМАНДУ , КАК МАКРОВА ВСЕХ ТУДА ЖЕ!

        • Аноним:

          УГОМОНИСЬ, ХВАТИТ УЖО ТОЛКАТЬСЯ И ВЫТАЛКИВАТЬСЯ! НАДАЕЛИ ТОЛКАЧИ! РАБОТУ РАБОТАЙТЕ!

          • Аноним:

            Так не сиди здесь- работай , а не сопли тут распускай и без тебя скользко.

          • Аноним:

            Если Кошурина не скажет веского слова, то значит уже ни кто. Умерла, так умерла.

          • Аноним:

            Я с удовольствием работаю, по Вашим соплям катаюсь и по всей вероятности мешаю достойный облик создавать

  5. кпрф:

    хинштейн и сорокин. сила

  6. Аноним:

    Антонов жжёт прям под носом у ВПШ с невинными глазами КРАСАВЧЕГ

    • Аноним:

      Да уж, лысого обижают на глазах населения. Что происходит? Где Скудняков? Ах, да, опять на сьёмках своих программ. Да по гей клубцам.

  7. Столыпин:

    Появление Хинштейна -эта часть спектакля, который разыгрывает партия ЕР в преддверии выборов.Просто верхушка ЕР считает что Хинштейн более популярный кандидат чем тот же Кавинов,и успех Хинштейна на выборах более предсказуем. Нормальная ситуация. Хинштейн не влияет на твёрдые позиции Шанцева.То что Хинштейн нападёт на Шанцева и ускорит его отставку- это смешные фантазии.Хинштейн и Антонов это телята по сравнению с Шанцевым.Им нечего предъявить Шанцеву. Чтобы что-то предъявить Шанцеву не обязательно идти в Госдуму по Нижегородской области.Тем более Хинштейн является депутатом Госдумы и любит влезать в разоблачения коррупции по всем регионам России.Но в Нижегородской что-то он до сих пор ничего не нашёл.

  8. Аноним:

    Пусть про Хинштейна иногда пишут плохо, но он нормальный человек, а вытаскивает все грязное белье власть имущих, и потому его боится Ш, потому что по уши погряз в воровстве. Поэтому с удовольствием проголосуем за Хинштейна Александра Евсеевича. А воровку-метелку под суд, пусть вернет в бюджет 30 скраденных миллионов,

  9. имя:

    Спокойстие, Хинштейн идет по одномандатному округу, в списке на 1 месте Кавинов, на 2 месте Метелкина.

    Тоесть если ЕР наберет нормальный процент по 133 округу, то и Хинштейн и Кавинов пройдут.

  10. Олег:

    а что там с Хинштейном? Он обещал подробно объяснить почему пошел в Н.Н.

    • Валерий:

      Он Вам лично что-то обещал? Вы собираете деньги? Старинные? Мы привезем, но нужен адрес.

      • Олег:

        в твиттере или фэйсбуке же писал

        • Валерий:

          Значит объяснит, он человек слова.

          • Олег:

            может я пропустил что — вот и спрашиваю.
            а вы наезжаете сразу

          • Валерий:

            Олег, ни в коем случае. Возможно все дело в том, что Вы очень трепетный человек. Но такое бывает не с каждым.

          • Олег:

            «Сарказм?»

          • Валерий:

            Даже уже не знаю, как можно избежать постоянных упреков. «Я Вас люблю» тоже не нельзя, скажете, что списал.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Троянский поставщик

    Если вы читали басни Лафонтена, то, конечно, помните хитрую обезьяну, которая посылала простоватого кота таскать ей каштаны из огня. Помнится, обезьяна досыта наелась, а кот […]

  • Спикер в розыске

    У губернатора Нижегородской области есть широкий выбор кандидатов на пост председателя регионального Законодательного Собрания. Но это не потому что у него длинная скамейка запасных, а […]

  • Опять «тройка»

    Стало известно, что «тройку» лидеров партии «Единая Россия» на выборах в Законодательное собрание Нижегородской области составят губернатор Валерий Шанцев, депутат Госдумы Вадим Булавинов и заместитель […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Взятие культурных высот
Взятие культурных высот
3.20 / 5 (5 голосов)
Телеграм-провокация
Телеграм-провокация
3.33 / 5 (12 голосов)
Прилив крови
Прилив крови
2.33 / 5 (6 голосов)
Клановые завязки
Клановые завязки
2.54 / 5 (13 голосов)
Обезоруживающая коррупция
Обезоруживающая коррупция
3.87 / 5 (15 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх