Округ раздора

НРО "Единой России" начинает выборную кампанию с борьбы среди своих

21 Март 2016
3.67 / 5 (6 голосов)

На выборах в Государственную думу в Нижегородской области от «Единой России» проще пройти по одномандатному округу, чем по партийным спискам. Отсюда и конфликт интересов депутата думы Нижнего Новгорода Владимира Панова и теперь уже проректора ННГУ Дениса Москвина на округе №130. Эта история показывает, насколько Нижегородская область стала похожа на банку с пауками.

481093_332734280146569_1529794406_n

Владимир Панов — один из пионеров выдвижения на праймериз в Госдуму. Он уже решил этот вопрос в Москве, обсудив его с руководителем Генсовета «Единой России» Неверовым, с секретарем НРО Табачниковым и заместителем губернатора по внутренней политике Антоновым. На Канавинский округ изначально претендует тяжеловес, действующий депутат Госдумы Вадим Булавинов. На Кстовский округ претендовал также действующий депутат Госдумы Александр Василенко. Однако его многие аналитики считали не проходным. Вот и  возник вариант, что по округу №129 будет создан тандем: одномандатник Панов и «списочник» Василенко. Но это делало проход в Госдуму лукойловца Василенко еще менее вероятным, хотя такой договоренности достигли уже на самых высоких уровнях.

fingerlitleДело в том, что из-за конфликта города и области, а также других причин, от нашего субъекта Федерации в Госдуму по списку «Единой России» пройдут два или три представителя. Не больше. Тут следует учитывать то, что Нижегородская область включена в состав группы регионов, в которых единороссы выступают успешнее, чем у нас. Поэтому наши соседи и перехватят львиную долю мандатов. Один из мандатов закрепят за влиятельным председателем комитета по бюджету Госдумы Андреем Макаровым. И представитель могущественного «Лукойла» Василенко, скорее всего, провиснет. Тогда решили его все-таки ставить на одномандатный округ №129.

Я, кстати, согласен, что с Александром Бочкаревым договорятся, чтобы он уступил округ «Лукойлу». Видно, что Бочкарев очень активизировался в комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству думы Нижнего Новгорода. Такое впечатление, что он хочет доказать, что можно с участием этой комиссии вытащить город из застоя. И на этом багаже своей эффективности Бочкарев хочет пойти на прямые выборы мэра, которые к 2020 году, может, и вернут. Тогда ему лучше «блеснуть» здесь, чем «париться» на Охотном ряду в Москве.

В общем, Панову пришлось искать другой округ. 131 округ — это опция олигарха Олега Дерипаски. Северный 133 округ — это зона влияния областного Белого дома, а тот видит Владимира Панова представителем Серого. И оставался только 130 округ.

Это нормальный округ для Панова. Ходят слухи, что его в Москве поддерживает депутат Госдумы с питерскими корнями Владимир Плигин, который работал с Росатомом. Значит, его позиции в Сарове и Арзамасе неплохие. Но дело не в этом.

fingerlitleВладимир Панов — это «универсальный солдат». Он не будет ждать, что министр социальной политики Артем Кавинов построит под него бюджетную сферу, заместитель губернатора Евгений Люлин, работавший в «Лукойле», построит под него селян. Может, так оно и будет, но он сам начнет вспахивать округ. В этом его отличие от Дениса Москвина, который будет ждать поддержки сверху, а сам активничать не станет.

В общем, Владимир Панов занял позицию на Арзамасском округе первым. Ожидаемо, что областные вдруг заявили, что он «самозванец». Дескать, они тут ничего не знают о его договоренностях с Москвой. Вот и объявился Денис Москвин, который был в шоке от того, что его сталкивают с товарищем.

Видимо, у заместителя губернатора Антонова есть неверие в то, что Панов «правильно» голосовал по вопросу сити-менеджера областного центра. Панов отдал голос, видимо, за Антона Аверина, чтобы получить благословение Москвы на участие в выборах в Госдуму. А в Белом доме считают, что это не так. Его относят к сорокинским и пытаются блокировать, несмотря на сигналы из Москвы. На самом деле, я лично никогда не считал Панова «сорокинским». Правильнее его относить к группе Елизаветы Солонченко, но он самостоятелен и самодостаточен. У него всегда свое мнение.

У Панова никогда ничего не получается просто. Ему всегда приходится преодолевать препятствия и барьеры. Поэтому все с ним происходящее — традиционно. Было бы удивительно, если бы он без проблем баллотировался в Госдуму. Тем более, когда расстановкой занимаются господа вроде Романа Антонова.

После того, как Дениса Москвина трудоустроили в ННГУ, стало понятно, что он точно идет на выборы в Госдуму. Будет конвертировать свои связи в депутатство в Госдуме.

Как же друзья Москвин и Панов попытаются решить проблему, которую обозначают, как «ничего личного, только депутатство»? Москвин может попросить себе северный округ, который считают до сих пор вакантным. Получится у него или нет — вопрос сложный.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 12 комментариев
  1. х:

    А мы пойдем на север, и Хиню подожмем!

  2. Аноним:

    панов вроде получше будет. все же не муж сестры жены

    • Аноним:

      Если Аржанов профинансирует избирательную компанию Москвина,денег хватит на подкуп кандидата Панова.Другой вопрос — захочет ли Аржанов тратить бабло на абсолютно бестолковый проект.

      • Аноним:

        Думаю, он вообще устал от этого клоуна. И деньги Аржанову в выборы вкладывать запретили.

        • Лена:

          Клоун дорогой, живет не по средствам. Ахметыч выиграл войну, а этот выиграл только родственников. Балканец уже устал, сколько можно.

          • Аноним:

            Москвин с важным видом приезжал на днях к нам в Арзамас.Спекулировал на посещении православной гимназии.И верующим подает сигнал и о детишках якобы печется.Жаба скользкая!Электорат должен правильно реагировать на политнаперсточника.

    • Аноним:

      Панов самостоятельный мужик,работяга, у которого голова на месте и с мозгами все впорядке

  3. Аноним:

    На спине явно вырисовывается цифра «6»

  4. босс:

    На север хотят все, начиная с Метелкиной, заканчивая Москвиным-Хинштейном (последнего ждем для рокировки из Самары).

    • Аноним:

      Метелкину нельзя, она под уголовной,а что она сделала с Шанцевым и Клочакм, постарели оба на лет 12. У Лабузы пять лет условно и живой, потому что был осторожен с Метелкиной. Советника Потапова спросите, у него точно есть фотографии. Голые, не голые это уже не так важно.

      • Фомин М:

        Метелкина Т.В. Как-то комментировала уголовное дело со своим участием в хищении 30 миллионов или нет?

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Упадки сладки

    Федеральные эксперты утверждают, что на предстоящих выборах в Государственную думу «Единая Россия» не преодолеет планку в 50% голосов, и приводят целый перечень причин этому. Каковы […]

  • «Медовый месяц» на исходе

    Футбольные битвы ЧМ в Нижнем Новгороде не перетекли в битвы предвыборные. Всё стало тихо. Только врио губернатор строго по шаблону встречается в городах и районах […]

  • Пришел, увидел, забрал

    Пока губернаторский лагерь не жалеет сил, средств и языков «экспертов» по дискредитации городских властей, сити-менеджер Сергей Белов не тратит время на политесы — сегодня он […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Диссонанс
Диссонанс
3.50 / 5 (4 голосов)
Мэрский квартет имени губернатора
Мэрский квартет имени губернатора
3.22 / 5 (9 голосов)
Дело в суд и обратно?
Дело в суд и обратно?
3.83 / 5 (6 голосов)
Золотые отходы
Золотые отходы
3.80 / 5 (10 голосов)
Пока только мантры
Пока только мантры
4.25 / 5 (12 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх