Очевидное и вероятное

Нижегородская область вошла в чертову дюжину вероятных нарушителей

8 сентября 2016
3.45 / 5 (11 голосов)

Центральная избирательная комиссия РФ озвучила чертову дюжину регионов, в которых она отмечает “вероятность применения административного ресурса” на выборах. Нижегородская область в списке этих чемпионов. Глава ЦИК Элла Памфилова грозит пальчиком. Но территория, исповедующая африканский стиль ведения выборов, мало, чего боится.

234345564657678789

Немая сцена по случаю получения известий об отъезде ряда должностных лиц на казенные лесопилки. Классика вечна. 

По словам Эллы Памфиловой, в более чем 13 регионах вероятность применения админресурса не исключена. Список вызывающих обеспокоенность и всяческие подозрения не так велик: Алтайский и Краснодарский края, Самарская, Московская, Нижегородская, Курская, Брянская, Новосибирская области, Карачаево-Черкесия, Якутия, Башкирия, Марий-Эл, Бурятия. Госпожа Памфилова предупредила об ответственности за применение админресурса, фальсификацию голосования и манипуляции с открепительными удостоверениями.

Нижегородская область на каждых выборах доказывает, что все эти предупреждения гроша ломаного не стоят. И фонтанирующие нарушениями, фальсификациями и применением административного ресурса выборные кампании у нас всегда проходили безнаказанно. Единственная публичная порка главы областного избиркома Сергея Кузьменко по результатам последних губернаторских выборов с участками-фантомами, голосующими кладбищами и 200% явке, завершилась простым выговором. Крайними, то есть подлежащими увольнению, признали только 7 глав ТИКов, часть из которых волшебно-необъяснимым образом вскоре оказались опять на своих местах. Талантами не разбрасываются.

Поднять глаза выше главы облизбиркома в регионах ЦИК, видимо, не смеет. Потому что все, кто выше – святые люди и понятия не имеют, на какой беспредел способны эти коварные подчиненные, отчаянные столоначальники среднего звена. Собственно, уровень виноватых уже обозначен.

«Если руководители учреждений и организаций надеются таким образом угодить какому-то главе района или администратору, то они глубоко ошибаются, — заявила глава ЦИКа.— Если избирателей на предприятиях просят голосовать за определенную партию или руководителя, надо сразу обращаться в ЦИК или прокуратуру — это уголовно наказуемо до пяти лет. ЦИК четко фиксирует все попытки особо ретивых руководителей принудить сотрудников и каждую проверку таких фактов доведет до конца».

Ну, может, в какой-то параллельной реальности за нарушения и дают пять лет, а в Нижегородской области в этом смысле все благополучно.

Показателен случай с выявленной распродажей дешевого сахарного песка, к которому в нагрузку и для глубинного понимания выборного процесса выдавали агитматериалы главного патрона всех обиженных пенсионерок Нижегородской области Александра Бочкарева. Следите за цепочкой.

Министр внутренней, региональной и муниципальной политики Нижегородской области Роман Любарский сообщил, что “закон о выборах не нарушен, так как юридической связи между теми людьми, которые осуществляют эту деятельность, и зарегистрированным кандидатом нет”.
Губернатор Валерий Шанцев, который за всю кампанию вообще практически ничего не говорил о ее ходе, возмутился: “Если пакет сахарного песка дают вместе с материалами конкретного кандидата, то как же нет связи? Прямая связь есть. Если он сам этого не делает, то это не значит, что нарушения нет. Обращайтесь и в прокуратуру, и в полицию по этим делам”.
Обратились в полицию граждане, возмущенные распродажей дешевого сахарного песка в обмен на паспортные данные избирателей в Автозаводском районе.

И что?

Нарушение зафиксировано. И какое! Торговля в неотведенных для этого местах. Все. Круг замкнулся. У кандидата Бочкарева, кстати, тоже все хорошо. Как и у тех, кто продолжают продавать сахарный песок за голос и организуют очереди на подписание за символическую плату договора об агитработе. Говорят, милиция по инициативе бдительных граждан даже иногда приезжает посмотреть на эти активности и уезжает, не заметив ничего противозаконного. Это случаем, не административный ресурс тормозит применение законных мер?

Список всех злоупотреблений за время выборной кампании привычно напишут коммунисты из КПРФ (мы дожили до времен, когда нужна эта оговорка). Они стали буквально летописцами африканского выборного разгула в Нижегородской области: рабской обреченности коллективов в угоду начальству, обмена голоса на продукты питания или небольшую денежку, выдвижения двойников, агитацию единороссов в образовательных учреждениях, участков-фантомов, пачек неучтенных бюллетеней и десятков странствующих урн для голосования. Коммунисты даже доказательства соберут. Все это масштабное полотно непременно попадет на стол госпоже Памфиловой.

fingerlitleИнтересно, что же предпримет ЦИК по итогам этой кампании в Нижегородской области? Кто в регионе поедет работать на казенной лесопилке сроком “до пяти лет”, то есть как раз до следующей кампании? Или глава ЦИК как-то объяснит, что происходящее на нижегородских выборах только со стороны выглядит как беспредел, а на самом деле законно? Мы бы тут сразу успокоились все.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 4 комментария
  1. Аноним:

    А Шанцев слушает Панфилову и даже бровью не ведет, он давно чихает на законы и знает,что его прикроет Путин, который и прислал к нам этого засланного жу… казачка.

  2. Аноним:

    У нас В Сормово администрация района даже бумажки выдает руководителям организаций с тем, что бы они раздали подчиненным, а те вписывали бы в них ФИО людей которых должны привести на избирательные участки и проголосовать за Ю.И.Лебедева. Об этом Панфилова знает ?

  3. Рыба:

    Нарушений настолько дохера, что я тоже жду кары московской на чьи-то высокопоставленные жопы. Да верится с трудом.

  4. Аноним:

    полсотни зомбаков нам изберут и сразу заживем!

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Командный портрет
Командный портрет
2.50 / 5 (6 голосов)
Родственные души
Родственные души
3 / 5 (13 голосов)
Война ноунеймов
Война ноунеймов
2.33 / 5 (12 голосов)
Вспомнить всё
Вспомнить всё
2.81 / 5 (16 голосов)
Через силу
Через силу
2.70 / 5 (10 голосов)
zanoza-nn.org © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх