Об автостанции забыть?

Княгининский район потратил деньги и не получил объект

5 апреля 2021
3.58 / 5 (12 голосов)

Решение инфраструктурных проблем стало в Нижегородской области коньком последних двух лет. Но не все территории пока могут его оседлать. Один из таких примеров – реконструкция автовокзала в Княгининском районе, которая затянулась на неопределенный срок. При этом районная прокуратура проявляет странную пассивность. Возможно, новый областной прокурор активизирует работу княгининской прокуратуры в этом вопросе.

Фото с efremov1981.blogspot.com

Автостанция в Княгинино реально требовала реконструкции там не было даже туалетов. Надо отдать должное районной администрации, которая вошла в соответствующую областную программу и получила денежные средства на новую автостанцию. В ноябре 2019 года в городе Княгинино был заключен контракт между УКС Княгиниского района и ООО “Авангардспецстрой” (номер контракта на Госзакупках 3521748492719000002). По данному контракту уже давно выплачено 4 9134 39, 19 рублей, что составляет 92% от общей стоимости работ. Можно бы доверчиво посчитать, что объект выполнен подрядчиком и уже эксплуатируется. Но ничего подобного. Объект не достроен и не готов к эксплуатации. И перспективы увидеть автостанцию работающей пока весьма туманны. На сегодня уже полтора года в райцентре нет автостанции, и никто за это ответственности не несет. Если посмотреть на закрытые работы согласно актам, то можно прочитать, что якобы выполнены работы по укладке утеплителя, наружные стены выполнены из металлосайдинга, установлена сантехника, крыша сделана из дорогой металлочерепицы. А по факту внутри автостанции ничего нет. Только голые стены. Фасад выполнен самым обычным короедом, вместо черепицы лежит самый дешевый профлист. А деньги уже подрядчику выплачены. И сейчас, ни построенного объекта, ни областных денег по специальной программе.

По нашим данным, работы выполнены примерно на 2,2 миллиона рублей. А заплачено исполнителю работ, как уже отмечалось, более 4,9 миллионов рублей. На тот момент директором УКС был некто Алексей Семенов. В Княгининском районе его некоторые называют “племянником областного министра финансов Ольги Сулимы”, другие считают его “крестным ее дочери”. В общем, фамилия Сулимы постоянно упоминается в его контексте. Якобы влиятельные лица чуть ли не заставили главу Княгиниского района Дмитрия Тараканова трудоустроить Алексея Семенова, что тот и сделал. Возникает резонный вопрос: почему в Княгинино? Оказывается у Семенова там дача и родственники его жены из местных. В общем, вечная история: какая-то мутная фигура и, как обычно, “сын лейтенанта Шмидта” или “родственник Сулимы”. Удивительно, как все на это “покупаются”, так сказать, “на родню влиятельных лиц”. Тем не менее, Алексей Семенов сейчас является в Княгинино одиозной фигурой. Директором УКС Княгиниского района он уже не работает с марта 2020 года. Ходят слухи, что он разругался с главой МСУ Таракановым, который ранее возглавлял сеть магазинов, торгующих строительными материалами. Мол, Семенов взял в этой сети стройматериалов в долг себе лично на 600 тысяч рублей, а потом не нашел, чем расплатиться. Все по Ильфу и Петрову. Но дело не только в этом. До эпизода с недостроем автостанции, Алексея Семенова привлекли к уголовной ответственности за подобный же эпизод со строительством школы №1 в Княгинино. И суд 28 декабря 2020 года вынес обвинительный приговор ему по ст.286. ч.1, наказав в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей. Там он тоже, как и в случае с реконструкцией автостанции, подписал акты выполненных работ вперед.

Новый руководитель УКС Княгиниского района подал иск в областной Арбитражный суд в отношении подрядчика, который давно не ведет работ на объекте. Говорят, что учредитель “Авангардспецстроя” находится вне территории России. Встретиться с ним и обговорить вопрос продолжения реконструкции автостанции не получается. Как мы понимаем, в суде речь идет о возврате подрядчиком излишне выплаченных ему денежных средств в размере 2,8 миллиона. Суд идет давно и вряд ли завершится раньше, чем через год, потому что выполняются различные экспертизы и оценки по выполненным работам. Понятно, что дальше будут рассмотрения дела в следующих судебных инстанциях. Похоже, ответчик всячески затягивает процесс. И еще не факт, что “Авангардспецстрой” не объявит себя после судебного вердикта банкротом и денег заказчику не вернет вообще. И что? Все это время автостанция в Княгинино не будет функционировать?

По нашей информации, были обращения в районную прокуратуру. Якобы там ответили, что надо ждать решения арбитражного суда. Это понятно. А не ускорится ли процесс, если прокуратура займет жесткую позицию? Глядишь, следственные органы возбудят уголовное дело в отношении бывшего руководства УКС и руководства подрядной организации. И не исключено, что так быстрее деньги вернут или даже достроят автостанцию в соответствии с проектной документацией. Почему население должно страдать в течение долгого времени из-за явных нарушений как УКС, так и подрядчика? Может, работники районной прокуратуры не пользуются услугами княгининской автостанции и не понимают эту проблему? А, например, в Балахне против братьев Глушковых возбудили уголовное дело за то, что они лишили жителей автостанции.

Предыдущая статья: Следующая статья:
 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
“Культура правил”
“Культура правил”
4.67 / 5 (3 голосов)
Нижний Новгород вновь в повестке
Нижний Новгород вновь в повестке
4.25 / 5 (4 голосов)
Сел не в тот вагон
Сел не в тот вагон
4 / 5 (8 голосов)
Считать будут по-новому
Считать будут по-новому
2.80 / 5 (5 голосов)
На две трети прежние
На две трети прежние
3.20 / 5 (15 голосов)
zanoza-nn.org © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх