О белом по-черному

Уборка снега в Нижнем Новгороде стала главной темой информвойны

26 января 2016
4.06 / 5 (16 голосов)

На новую администрацию Нижнего Новгорода ополчились все прошанцевские информационные силы, включая экспертов широкого профиля, то есть политологов. Шанцеву не впервой использовать «снежный фактор» против неугодных муниципалитетов. Снег-то белый, а вот метод — черный.

44800_1447658499

Хорошо, что сити-менеджера избирали уже после листопада, а то информвойна началась бы с осени.

Фото с sarinform.com

Информационная война, развязанная шанцевскими против администрации Нижнего Новгорода, рассчитана на короткую память жителей города. Но она не у всех такая. Правильно вспомнили нижегородцы, как ВПШ привел в Нижегородский район московскую фирму по уборке территории. Это было еще при Булавинове. Потом при Олеге Кондрашове. Неприкасаемая фирма творила все, что хотела. Под покровительством губернатора, видимо, было ей уютненько. Тогда еще были телесюжеты о том, как эта московская фирма вывозила технику в столицу в снегопады, а на выручку Нижегородскому району бросали тракторы и машины из других районов Нижнего Новгорода. И Шанцев почему-то на это никак не реагировал.

Новый год и несколько недель в январе любимец Шанцева Олег Кондрашов порой встречал в теплых странах. Потом он с губернатором не вылезал с хоккейных матчей «Торпедо», азартно болея. Сити-менеджер каждую зиму был с прекрасным загаром. А Нижний Новгород утопал в снегу.

Вспоминаю реакцию загорелого КОА- 001 в конце 2011 года на реплику журналиста: «Олег Александрович, снег идет!» Это напоминание вывело Кондрашова из душевного равновесия: «Да, мы живем не в тропиках, у нас иногда идет снег». В свое время Булавинов тоже острил: «Мы еще не научились ловить снежинки на лету». А вот сейчас Шанцев требует от главы администрации города, чтобы он, в отличие от некоторых любителей проводить время зимой в теплых странах, ловил снежинки на лету.

Белов хотя бы Новый год и первые дни января провел в городе, а не в Майами или Южной Африке. Это уже плюс для неизбалованных нижегородцев. Минус в том, что новому сити-менеджеру досталось кондрашовско-шанцевское наследие: глава администрации Нижегородского района, который все эти годы не справлялся с уборкой центра города, директора профильных департаментов, все система и организация уборки Нижнего Новгорода, вплоть до отсутствия денег. А ведь дума Нижнего Новгорода, при полном молчании Шанцева, не раз ставила вопросы о том, что город убирают от снега неудовлетворительно. Кондрашов не реагировал. Его прикрывал губернатор.

Неужели кто — то всерьез считает, что если бы главой администрации сейчас был Кондрашов, то город был бы вычищен до асфальта? Нет. У него нет волшебной палочки. Пришел новый сити-менеджер и получил старую систему . И сейчас информкиллеры, кто из лукавства, кто по глупости, обвиняют его в том, в чем его вины нет. Смотрите выше, господа.

fingerlitleПолитика — тот же спорт. Меняют плохого тренера на нового. Тот игроков не подбирал, финансированием не занимался. Что-то идет не так. А генеральный менеджер, который со старым тренером все развалил, начинает унижать нового специалиста: почему игра не поставлена идеально, где по пять забитых мячей за игру? А так не бывает. Ведь валят с больной головы на новую. Впрочем, Белов только крепче будет после таких наглых нападок.

Есть разные интерпретации помощи, которую оказал Шанцев в уборке нескольких улиц Нижегородского района. Говорят обычно: «А зачем он признаков коллапса ждал?» Я думаю иначе. Шанцев, как всегда, испугался. Он понимал, что на уборку снега надо время. При нынешней системе уборки больше времени, чем хотелось бы жителям. Но Белов убрал бы центр города от снега и сам. А Шанцев по привычке решил перехватить инициативу, как всегда присвоив себе немного жидковатых городских лавров. Как будто он лично с лопатой наперевес целый город вычистил до асфальта. Молодец, что сказать.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 17 комментариев
  1. Аноним:

    Все правильно и все по делу! Народ не ведется на лукавство губернатора.

  2. Аноним:

    Нахальство коррупции не помеха!
    -Земляк, благодари кремлевского гонца,
    Что Нижний Новгород не разорил он до конца!-

  3. Аноним:

    Не вполне понимаю, откуда Павлиныч 50 единиц снегоуборочной техники наковырял — уборка городских улиц к полномочиям субъектов РФ не относится и, стало быть, области она вроде как ни к чему. Из этих же полномочий вытекает и другое. По Закону о местном самоуправлении субъекты РФ не вправе решать вопросы местного значения. И область, убирая своей техникой Нижегородский район, нарушает, видимо, в т.ч. бюджетное законодательство в части нецелевого использования бюджетных средств (расходы на топливо и т.д.) — если только мудрые областные финансисты счет администрации города не выставят по факту. Но об этом, я думаю, Павлиныч трубить не будет.

    • Аноним:

      Знамо откуда. Попросил по дружбе крупных промышленников, дорожников напрягли. Наскребли по сусекам.

  4. Vasya:

    Снег сейчас даже во дворах чистят. Белов старается по полной. Сразу видно.

  5. Б. Зиц:

    Статья, уж извините, «ни о чем». Видно желание автора похвалить Белова и опустить Шанцева. Город завален снегом, не взирая на помощь Шанцева. Это видят горожане и справедливо отмечают, что такого бардака не было ни при Булкине ни при «пельменщике». Очистка продвигается вяло. Одна надежда — на раннюю весну. Выводы: 1) Белов не справляется; 2) Шанцев не помог (весьма слабо помог) и политических очков не приобрел.

    • 3,14 здец:

      При пельменьщике был полнейший швах. Сегодня улицы убирают гораздо лучше. И это при том, что снега выпало аномально много. А вот при переметном Вадике, соглашусь, убирали город лучше. Но тогда еще не было столько долгов и деньги еще были.

  6. Аноним:

    Текст Марии был лучше.

  7. Федорыч:

    При предыдущей смене власти, в зиму 2010-2011 года, тоже были аномальные снегопады. Так до конца января ВООБЩЕ никто не чистил город. Тогда и родилось выражение: «Снега да снега, все засыпано снегом. Спасибо за это обоим Олегам».

  8. Геннадий Крокодилов:

    Начальник новый, а инструмент всучили шанцевый и пельмени пропали не укусишь.Так и будут Белова макать в фекалии. Только время сейчас другое, все всё давно уже поняли. Нужно сжать зубы и терпеть до футбола,когда лысый мячик выпиннут взад.

    • феня:

      точно,мажут мажут, а он все белый:)
      щаз женю лазарева вынули из табакерки,сказали иди в суд ори что нипраильна избрали.
      ответ на вопрос кто теперь 3,14дарас а кто дартаньян совершенно очевиден ;)

  9. Аноним:

    Белов убирется как миниму так-же, только без денег. Пельменьшик куда-то все деньги спёр!

  10. Сергей:

    Ну что за чушь вы несёте. Я езжу одной дорогой несколько лет и только этой зимой Дорог нет!!!

  11. какие гарантия что оргомизму не нанисет вреда:

    Около 1 млрд рублей удалось сэкономить на госзакупках в Нижегородской области в 2015 году

    Правительство Нижегородской области представило отчет о внедрении электронной информационно-аналитической системы «НЭТИС», дублирующей основные функции официального сайта госзакупок. Электронную площадку «НЭТИС» в Нижегородской области курирует ГКУ НО»Агентство по развитию производства, кооперации и конкуренции» во главе с Валерием Тарбеевым. В ноябре 2012 года «Агентство» заказало создание системы у московской «Техносерв Консалтинг» за 22 млн рублей.
    Общая сумма госконтрактов, связанных с системой «НЭТИС» обошлась Нижегородской области в сумму свыше 44,585 млн рублей. Так, например, аренда двух офисных помещений «Агентства по развитию производства, кооперации и конкуренции» с декабря 2014 года по 30 октября 2016 года стоит 5,9 млн рублей. Организация размещается в двух офисных помещениях общей площадью более 300 кв.м. напротив нижегородского кремля. В казенном учреждении по ул. Пожарского, д.5 сейчас работают 14 человек.
    Таким образом, офисы компании обошлись налогоплательщикам почти в 6 млн рублей по цене 1100 рублей за квадратный метр при средней стоимости 500-700 рублей в этом квартале исторического центра Нижнего Новгорода. Однако, по словам Валерия Тарбеева, цена аренды снижена на миллион рублей.
    Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает необходимым развивать ИАС «НЭТИС». «Прошу по всем абсолютно министерствам замкнуться на информационную систему с тем, чтобы мы как можно больше производили всех закупок с использованием электронных площадок. Это с одной стороны делает нашу систему более открытой. Мы должны понимать, что любая экономия без снижения качества обслуживания населения именно здесь и достигается», — сказал глава региона.
    В правительстве Нижегородской области утверждают, что в 2015 года на закупках удалось сэкономить порядка миллиарда рублей.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
Свежие записи
Губернаторы «второй свежести»
Губернаторы «второй свежести»
3 / 5 (4 голосов)
Это провал
Это провал
3.29 / 5 (14 голосов)
Из одного инкубатора
Из одного инкубатора
4.14 / 5 (7 голосов)
Нулевой контроль
Нулевой контроль
3.89 / 5 (9 голосов)
Полная анархия
Полная анархия
3.44 / 5 (9 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх