Новый старый спикер и все-все-все

Законодательное собрание перестает быть шанцевым инструментом

11 октября 2016
4.40 / 5 (10 голосов)

Полпредство, вмешавшееся в ситуацию, контроль над которой потерял губернатор, просто законсервировало конфликт. До лучших времен, которые, надо полагать, не за горами. Если говорить образно, то Валерию Павлиновичу дали подержать гранату. Без чеки. Теперь вроде бы все в руках главы региона, но публика ждет, когда рванет.

345456587

Сценарий, проигранный буквально за несколько дней до сегодняшнего заседания Законодательного собрания Нижегородской области, реализован. В нем не победила ни одна из сторон, и конфликт не исчерпан. Бульдогов растащили по разным комнатам, но если кто-то однажды не закроет дверь — случится то, что должно. Это значит, что сорокинская группа депутатов при желании будет блокировать решения, нужные губернатору. Не исключено, что при удачном выступлении эта группа увеличится — сейчас, когда давление на депутатов заметно ослабнет, можно уже быть искренним. Торговаться с депутатами по каждому вопросу губернатору будет очень непросто и местами дорого.

Олег Сорокин, желавший подняться на пару этажей выше, поднялся только на один. Но у него есть время — он подождет лифт. А вот у губернатора Шанцева времени нет. Сказать точнее, оно, видимо, подходит к концу. Причем это будет уже второй нижегородский Кощей, прекративший карьеру из-за того, что кто-то нашел дуб, сундук, зайца, утку и яйцо с иглой, сломав ее. Вся разница в том, что Ходырев был одинок на этой войне, а Шанцев своими руками создал все предпосылки к такому исходу.

Евгений Лебедев, которого сначала поддержали, потом уговорили отозвать кандидатуру, а теперь подняли из пыли, отряхнули и вновь ввели в чертоги регионального парламента, может наравне с поздравлениями получать соболезнования. Потому что посадили его на ежа. И даже на двух, так как единоросс Сорокин будет блокироваться в президиуме по ряду вопросов с коммунистом Егоровым. Рулить процессом в этом созыве Лебедеву будет сложно. И Табачников, который согласился поработать прикрытием, тоже имеет теперь репутационную брешь.

fingerlitleИз всей группы заместителей спикера, кстати, наиболее сильными являются как раз Сорокин и Егоров. Первый — напорист и имеет группу поддержки, а второй — умен и подкован. Оба собаку съели в борьбе за свои интересы. Всего этого не сказать ни про Табачникова, ни про Щетинину, ни про самого Лебедева.

И, похоже, региональный парламент перестает быть домом престарелых в тихий час. В чан Желтого дома словно бросили горсть дрожжей. Депутат Бочкарев уже выступил: «Приходишь – кофе нет. Кофе «3 в 1″ – это унижение депутатов. Мы, новые депутаты, молчать не будем!» И они уже не молчат! Вот, например, депутат Буланов не стеснялся высказывать свою точку зрения на работу губернатора, комментируя ее журналистам самыми смелыми словами. Еще несколько парламентариев имеют предпосылки для пополнения рядов буйных. Сейчас осмотрятся и блеснут так, что старожилам страшно станет.

fingerlitleВсе это не сулит ничего хорошего исполнительной власти. По сути, это открытие второго фронта — первым остается главный муниципалитет региона. Хватит ли областным сил вести войну в таких условиях — вопрос.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 12 комментариев
  1. Аноним:

    Дкдушке нало бежать из региона — Бабич не станет все время быть с ним рядом. Сорокин- сила! Сметет дедулю, а он этого не понимает, хочет со скандалом уйти, как Ходырев. Эх, Павлиныч, жалкий твой жребийй…

  2. Шанцев будет стареть и слабеть,молодые псы будут кусать всё сильнее и больнее.Борьбу за власть никто не отменял!Хочу только одного:чтобы все они проиграли,а мы выиграли.

  3. Петя:

    Про бочкаревский кофе — это пять! Он молчать из-за кофе точно не будет!)))

  4. Аноним:

    Репутационную брешь на сегодня получил именно Сорокин. Имея большинство в обл. парламенте умудрился прос..ть почти выигрышную партию. Так что Павлиныча рано списывать.У деда еще крепкие зубы и он перекусить любого.

  5. Аноним:

    Зря Шансона списываете-вспомните-старый конь борозды не испортит,если только до поля дойдет.А дедушка давно на поле,так что все еще впереди.И ежели считать,что ОВС выиграл-таки нет-это пиррова победа.

  6. Аноним:

    Бочкарев с друзьями лучше бы работать начали, а не чаи попивали.

  7. Аноним:

    Хорошо персек обкома КПРФ Егоров: провалил выборы в Госдуму и Заксобрание, где коммунистическая фракция сократилась в 3 раза, но «продолжил там работать», снова получив пост зампреда ЗСНО.
    А за провалы выборные перед Зюгановым отвечать уже не надо?

    • Аноним:

      По квоте от оппозиции Владислав Иванович получил зампредство.При этом все видят-КПРФ,по крайней мере в Нижнем,лежит под ОВС.Спросит от Зюганов?Вряд ли-такая ситуация везде.Полный провал!!!

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Давид против вируса
Давид против вируса
5 / 5 (3 голосов)
Губернаторы «второй свежести»
Губернаторы «второй свежести»
3.86 / 5 (7 голосов)
Это провал
Это провал
3.29 / 5 (14 голосов)
Из одного инкубатора
Из одного инкубатора
4.14 / 5 (7 голосов)
Нулевой контроль
Нулевой контроль
3.89 / 5 (9 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх