Новый поворот?

Дел становится все больше

4 Февраль 2019
3.20 / 5 (10 голосов)

Уголовное дело по берегоукреплению Волги в районе Мещерского озера на данном этапе правильнее назвать не «Сорокин 2.0», а «Макаров 2.0». Первая информация о новом уголовном деле в отношении экс-министра имущественных и земельных отношений Нижегородской области Александра Макарова, ранее осужденного, появилась в августе 2018 года от одного из нижегородских адвокатов. Сейчас это озвучил уже СУ СК.

Вспоминаю свой очень давний разговор с экс-мэром Нижнего Новгорода Вадимом Булавиновым по поводу строительства микрорайона «Седьмое небо». В памяти запечатлелось примерно следующее. Между мэром Вадимом Булавиновым и тогда еще бизнесменом Олегом Сорокиным были противоречия по строительству «Седьмого неба». Тогда город получал с застройщиков доли в виде квартир, а не денежные средства с аукционов по выделению земельных участков. По доли в виде квартир стороны, что называется, договаривались. Булавинов требовал для города одну долю, а Сорокин был согласен на другую, очевидно, меньшую. Именно на этом они окончательно поссорились, и между ними началось политическое противостояние. Вадим Булавинов и Олег Сорокин так и не договорились. Тогда бизнесмен решил вопрос через региональное правительство, то есть министерство имущественных и земельных отношений по выделению земельного участка. На каких условиях — я не готов сказать. В свою очередь Сорокин как-то говорил, что Булавинов не верил в реальное осуществление проекта «Седьмое небо» из-за необходимости огромных вложений в инфраструктуру. Даже отговаривал Олега Сорокина. Мол, ничего у него не получится. Как бы то ни было, микрорайон построен.

Как был сформирован земельный участок, были ли при этом какие-либо нарушения, это вопрос следствия. Где-то примерно в 2012 году Нижний Новгород, как тогда говорили, чуть ли не впервые в своей новейшей истории получил от федерального центра напрямую денежные средства на берегоукрепление Волги в районе Мещерского озера, то есть там, где было строительство «Седьмого неба». Вклад федералов составлял примерно 43 — 45% от всех бюджетных инвестиций. Также вкладывался в берегоукрепление бюджет Нижнего Новгорода, и в областном бюджете тоже планировались средства на это берегоукрепление.

Следствие, как я понял, сейчас выясняет, почему в берегоукрепление на земельном участке фирмы «Старт-строй» финансово вкладывалась не строительная компания, а бюджет, в том числе федеральный? Возникает резонный вопрос: кто и как договорились с Москвой, и почему федеральный бюджет выделил средства? Москва ошиблась? Москву подставили коварным образом? Или все-таки оформлено все было по закону, а в Макарова и прочих потенциальных фигурантов просто вцепились по чисто российскому обыкновению? Возможно, копают не только под Александра Макарова, но и под бывшего губернатора Валерия Шанцева. Также, видимо, проверяют тогдашних главу администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова и главу города Олега Сорокина. В «черном списке» могут оказаться и другие лица: от стародавней администрации Булавинова до некоторых действующих руководителей города и области. Но ясно, что основной фигурант — это экс-министр Александр Макаров прежде всего. Не случайно нижегородский адвокат еще полгода назад говорил об этом, как о вопросе практически решенном.

fingerlitleМожет ли данное уголовное дело из «Макаров 2.0» превратиться в «Макаров 2.0 + Сорокин 2.0»? У нас все может быть. Тогда это будет означать, что атака идет уже не только против Олега Сорокина-политика, но и против его семьи, семейного бизнеса, которых пока не задевали. Своего рода переход на новый уровень уголовного преследования.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 8 комментариев
  1. Аноним:

    Булавинов должен нервничать…

  2. дед:

    ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, ЧТО ДЕЛАЕТСЯ-ТО!? ПРЯМО ВЕЛИКИЕ СТРОИТЕЛИ ОБНАРУЖЕНЫ ЕЩЕ В ОДНОМ ГОРОДЕ- АРЗАМАСЕ! НЕ УСПЕЛИ ОТГРЕМЕТЬ ФАНФАРЫ ПО БЫВШЕМУ ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ КИСЕЛЕВУ, КОТОРЫЙ УДАЧНО ПОСТРОИЛ НА БУМАГЕ И ЗАСЕЛИЛ ТРИ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМА АЖ ТАКИ НА 44 000 000 РУССКИХ РУБЛЕЙ! А ВОНА УЖО УФСБ НАТКНУЛАСЬ( при проверке) НА ЛЮБОПЫТНЫЙ ДОКУМЕНТ , ПОДПИСАННЫЙ ЭКС-МЭРОМ ГОРОДА ТОВАРИЩЕМ МУХОЙ. И ЗАЗВУЧАЛИ ФАНФАРЫ , ДЕЛО ПРИНИМАЕТ НЕ ШУТОЧНЫЙ ОБОРОТ! БРАТЬЯ ПО РАЗУМУ, НУ ЛАДНО У МАТВИЕНКО ВИНОВАТЫ ВЛАСТИ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССИИ, А ЗДЕСЬ НАДО В ОТСТАВКУ ПОДАВАТЬ ВСЕМ ДУМСКИМ ВЫБОРЩИКАМ! ЭТО ЧТО ЗА Б…И ТАМ ЗАСЕЛИ! А ВОТ И В НИЖНЕМ МЕНЯТЬ ВСЕ ЗАКОНО&ЛЯТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ-РАСПУСТИТЬ ВСЕ ДУМЫ! А зря ты, дорогой ВД в сторонку то отошел, пора на них не только пописать, но и обосрать как следует! Или будешь ждать очередного заявления СК и УФСБ!?

    • Арзамас:

      В Арзамасе все выдвиженцы единой России. С совестью в итоге одна Парусова оказалась. Киселева сразу по рукам била. Концессию грабительскую не дала киселеву подписать,тем самым спасла его ещё от одного эпизода. И против Мухина стояла до конца. Все вопросы к местной едресне.

      • дед:

        Вы что это всерьез про партиное собрание и возможное исключение из партии, да еще и взыскание на поручителей!? Вы че? Это ведь не КПСС! Какое лишение партийного билета, Вам наверное ночью СССР приснился? Люди говорят про то, что им ничего не будет- уже тормоза включили! Даже ВД молчит! Понятно…

  3. Аноним:

    Из начально понятно было что основная цень ,это бизнес отжать, все остальное попутные приятные и не очень плюшки

  4. дед:

    УВАЖАЕМЫй ВД ! ЕСЛИ ТЫ НЕ ВМЕШАЕШЬСЯ, ТО У НАС ВООБЩЕ КРЫША УЕДЕТ! ЗАГЛЯНИ НА НОВОСТНЫЕ ЛЕНТЫ- ПЕРЕПУТАЛИ ВСЕ НА СВЕТЕ. ОНИ ТАКОЕ ПОНАПИСАЛИ ПРО АРЗАМАССКИХ ЧИНОВНИКОВ, ЧТО КТО ЭКС — МЭР, А КТО ЭКС — ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХРЕН ПОЙМЕШЬ! А ЕСЛИ ИМ ВЕРИТЬ ТО КТО-ТО ИЗ НИХ СОВЕРШИЛ ВСЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ЗА ДРУГОГО! ПРИЧЕМ КТО НА КОГО ССЫЛАЕТСЯ МОГУТ РАЗОБРАТЬСЯ ТОЛЬКО В СКР! ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ КТО-ТО ЗАМЕСИЛ ТАКУЮ ДЕЗУ, ЧТО РЖАЧ СТОИТ ПО ВСЕМУ ИНТЕРНЕТУ…

  5. дед:

    Спасибо, в Вашей информации нет нужды , на другом канале все всем раз^яснили!

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Операция «Ликвидация»

    Разоружили и принудили к покорности Думу Нижнего Новгорода. Персонально пострадали отдельные депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области. Сейчас актуален вопрос: разоружат ли «городское лобби» в ЗСНО, […]

  • Снежные отношения

    Губернатор Шанцев видит цель и знает ориентир. Еще пара снегопадов — и он спасет мир. Он вообще регулярно это практикует. Особенно, если областным центром руководит […]

  • О бедном бюджете замолвите слово

    Постараюсь, используя минимум цифр, ответить на «проклятые» вопросы, которые касаются бюджетно-финансовой сферы города Нижнего Новгорода. Почему нижегородский бюджет характеризуют как нищий? Почему собственных средств городского […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Сормово против!
Сормово против!
5 / 5 (2 голосов)
Заклятый друг
Заклятый друг
5 / 5 (3 голосов)
Осталось 2 года
Осталось 2 года
4.64 / 5 (11 голосов)
Теплолюбивый регион
Теплолюбивый регион
5 / 5 (6 голосов)
Кто крайний?
Кто крайний?
3.80 / 5 (10 голосов)
zanoza-nn.org © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх