Нижегородская Sid Meier Civilization

Немного аналогий о местных аматорах

10 апреля 2020
3.91 / 5 (11 голосов)

На днях один знакомый прислал мне текст украинского политика Бронислава Березы. Я сначала удивился. Какое мне дело до Украины и ее президента? Только чуть после я понял мысль моего знакомого. Этот текст и про наших «маленьких зеленских» в Нижегородской области и в Нижнем Новгороде.

Скриншот из неудачной игры. У нас вулкана еще не видно.

Приведу оригинальный текст Бронислава Березы:
«Во все мире, если человек никогда не управлял государством и хочет себя попробовать в этом, то он покупает игру «Sid Meier Civilization». После чего выбирает вариант развития своего государства и либо развивает его до мирового господства, либо до полного краха.
И только в Украине человек без опыта, знаний и команды, решил поиграть в управление государством не в игре, а в реальности. Но учитывая, что ни опыта, ни знаний в госуправлении у него нет, а окружение состоит из юмористов, сценаристов, дельцов, аферистов, предателей и коррупционеров, то он плавно ведет страну к краху, а свое окружение к обогащению.
Самое неприятное, что играя в управление Украиной уже год, этот человек играть так и не научился, а просто начал передавать свои полномочия своему же не очень порядочному окружению, чтобы снять с себя нагрузку. Единственное, о чем забыл этот человек, что ответственность за все провалы, глупости и трагедии государства будет на нем. На нем одном. И переиграть игру заново не удастся».

Ни Глеб Никитин, ни Владимир Панов тоже не стали для разминки покупать игру «Sid Meier Civilization». Они уверенно взялись за управление Нижегородской областью и Нижним Новгородом. Не имея опыта, знаний и команды, они решили поиграть в управление субъектом Федерации и городом-миллионником. Не в виртуальную игру, а в реальности. Но учитывая, что ни опыта, ни знаний в госуправлении и территориальном управлении у них нет, а окружение состоит из пиарщиков, сектантов, кэвээнщиков, личных друзей, предателей и аферистов, они ведут область и город к краху.

Цинично звучит, но думаю, что коронавирус к политической выгоде Никитина и Панова. Можно отвлечь население на несколько месяцев от того, что происходит в управлении областью и городом. Все можно свалить на пандемию. Если бы вируса не было, его бы следовало бы выдумать. Тем более, что сейчас верховная власть может отработать методики тотального контроля за населением. Власть имеет все возможности воспользоваться ситуацией и сформировать новый мир по Оруэллу. Думаю, что сейчас в этом направлении будет сделан существенный шаг. При помощи региональных и муниципальных властей.

Самое неприятное то, что играя в управление Нижегородской областью и Нижним Новгородом уже более двух лет, эти люди играть так и не научились, а просто начали все сваливать на свое окружение, чтобы снять с себя ответственность. Никитин даже на фоне коронавируса проводит кадровые замены, вроде как усиливая региональное правительство. Есть еще куда? А Панов на всех своих отчетах прячется за спины своих подчиненных. Даже отчеты за 2018 и 2019 годы это лишь «сборная солянка» информации из департаментов и управлений. Но ответственность за положение дел в Нижегородской области и Нижнем Новгороде будут нести только Никитин и Панов. И после пандемии им переиграть игру заново не получится, как это, видимо, решил мэр Нижнего Новгорода.

История Никитина и Панова — это история двух аматоров (любителей, а не профессионалов в каком — то деле, дилетантов, тех, кто владеют навыками в недостаточно высокой мере), которых назначили другие аматоры (от Ростеха и Кириенко до депутатов Думы Нижнего Новгорода), любители рассказывать сказки наивно верящим в них. Но жизнь — не сказка. И если аматоры не в состоянии обучиться, то расплачиваться за них придется не Росатому и не Ростеху, а жителям Нижегородской области и Нижнего Новгорода. Потерянным временем, упавшими доходами, своим здоровьем, и в особенности своим будущим.

Особо жаль тех, кто не голосовал за Никитина, и кто был против назначения Панова. Они будут страдать с остальными. Но это и есть главное отличие жизни от игры. Тут все по-настоящему и никто не останется в стороне. Хотелось бы, чтобы нижегородцы поумнели и перестали верить в сказки, которые им довольно бездарно рассказывают провластные пиарщики и политтехнологи.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 44 комментария
  1. Аноним:

    Горькая правда…

  2. Аноним:

    Безнадега…

  3. Аноним:

    Нижегородцы (в большинстве своем) давно уже поумнели и перестали верить в сказки, которые им довольно бездарно рассказывают провластные пиарщики и политтехнологи, вопрос в другом, вопрос в отсутствии возможности сменяемости власти, которая цепко держит все ветви власти в своих руках и не намерена ее отдавать электорату или просто порядочным и умным людям, поскольку после этого вся система посыпется изнутри и все накопления этой власти экспроприируют, т.к. нажиты они воровстом. Так что основная беда, это боязнь нынешней власти в том, чтобы остаться свободными, живыми и богатыми. На остальное ей плевать. Поэтому как ни печально, но в нашей стране власть передается только через кровь…

    • Аноним:

      Остается добавить, что такие люди, как нынешние управленцы, своими необдуманными, непрофесссиональными решениями приближают неприятный финал.

  4. Не оправдываю и не защищаю Никитина и Панова,но где вы видите опытных, толковых,некорумпированных,знающих,открытых и смелых управлецев готовых вот сразу без проб и ошибок возглавить область и город?Где они? Кто они?Где и кто их будет искать и назначать?Может в начале вернутся к демократическим процедурам (выборам),настоящим,с равными возможностями и правами?Пусть за назначение руководителей отвечает избиратель,а не чиновник или олигарх?

  5. Аноним:

    А кто из нижегородских руководителей были доками в управлении? Пожалуй один Скляров, да и то не выше уровня города. Потом еще Булавинов. И пожалуй все. Комсомольцы тоже не доки. На каждой должности приходится доучиваться, зачастую, ценой собственных ошибок.

    • Аноним:

      Вы извращенец?

    • Да, Иван Петрович до Нижнего опыт имел,был предгорисполкома в Арзамасе,депутатом верховного Совета РФ,вице -губернатором.но вспомним сколько было критики в его адрес.И конкуренция была в то время.И не выстоенная в одну колонну Гордума.Все остальные дилетанты -самоучки!

      • ВД:

        Это удивительная халатность, ставить на город совершенно не опытного и не компетентного человека, как Панов. Разве можно сравнить Склярова и Панова? Не знать человека, не понимать, что он не командный человек. И продавливать. Безответственность вопиющая.

    • Аноним:

      Если судить по достижениям, то лучшим мэром был Лебедев. При нем были построены 2 станции метро. Капитально отремонтирован театр музкомедии. Получил новый облик стадион «Труд». Решена проблема с альтернативной службой в армии. Первый зам Лебедева Сергей Абышев сумел договориться с самим Евросоюзом об оказании безвозмездной помощи Нижнему Новгороду в решении проблемы цифровизации. И в нашем городе была проложена первая ветка оптоволоконной связи.

  6. Коренной:

    ВД вместе со своими ботами и заказчиком сильно облажались и проиграли Панову.С самого начала всем адекватным людям было понятно что скорый уход Панова это заказное враньё ВД-фэйк в угоду желаниям своего заказчика и с целью привлечения зевак на этот блог.Нет сегодня объективных причин для ухода Панова.У автора нет объективных доказательств что Панов не справляется.ВД в качестве своих доказательств просто тупо переваливает все проблемы города,все провалы,все недоработки чиновников 2011-2017 на Панова, якобы он их создал.Нет ВД и заказчики- так не годится -раздвигайте ягодицы!!!!!Не прошло у вас -все провалы 2011-2017 перевалить на Панова и обвинить его- и не пройдёт!!!!Если вы не адекватные -не значит что все нижегородцы неадекватные !!!!)))))).Я всегда на объективных фактах показывал что Панову далеко о ухода.

    • Коренной:

      Вот факт от которого не убежишь.Когда Булавинов оставил город- на 01.01.2011 муниципальный долг Н.новгорода был 1,5 млрд.руб.А на на 1.01.2018- после корруционых чиновников Кондрашёва и его команды- 10,7 млрд.Т.е Панов принял город с астрономическими долгом.Так что не надо ВД врать что Панов наделал долгов.Это ваше враньё не проходит.ВД я в тебя забил гвоздь до шапки, что бы ни кто не спотыкался)))))))У тебя нет никаких весомых аргументов против Панова -одно враньё получается. С такими глупыми критиками как ты он будет долго править))))))))
      ВД ты обычный вентилятор, который на просторах интернета гоняет пустой воздух)))))))))))))

    • Гость:

      Ягодицы? У вас там, что клуб по интересам?

  7. ВД:

    При Кондрашове рос долг и в городе что — то делалось, а при Панове ничего не делается. И при этом долг растет. Кто из них хуже? Оба хуже.

    • Аноним:

      Не согласен. Кондрашов совсем другой уровень руководителя и человека. Мне жалко , что передрались и вместо них, получили эту пипетку Панова. Но это их вина. Думать надо было.

  8. Коренной:

    Вдвентилятор ты опять врёшь что при Панове ничего не делается)))))))Я тебе могу привести факты по деятельности Панова которые позволят Панова пройти отчёт и остаться.А ты такие факты по понятным причинам не хочешь воспринимать-они тебе и твоим закзчикам не выгодны.Вот и всё.

    • Коренной:

      Вдвентилятор при Панове за два года сделано больше для нижегородцев чем при кондрашёве.Есть факты.Минимум 70000 тыс. нижегородцев благодарны Панову.Но тебе не выгодно их из воспринимать

  9. ВД:

    7 (семь). Гительман, крайнова, биган, стопников. Моисеев, молофейков и коренной. Исчерпывающий перечень довольных мером.

  10. Коренной:

    ВДвентилятор ну это твой выдуманный виртуальный список.А реальный, подкреплённый фактами, список поддерживающих в 100000 раз больше.В этом всё дело.Но реальность тебе не ведома))))))))))

  11. Аноним:

    Глеб Никитин в 2018 году обещал миллиарды рублей на здравоохранение к 2021 году. Интересно, выполнено обещание? Что скажет Счетная палата? Почему регион оказался вообще не готов к коронавирусу? Кто ответит за неготовность регионального здравоохранения? Очевидно, что после окончания эпидемии надо будет внимательно посмотреть, как расходовались средства, выделенные на нижегородскую медицину в 2018-2019 гг.

  12. Коренной:

    ВДвентилятор, его боты и их заказчик -настолько слабы перед Пановым что вынуждены постоянно врать и придумывать всякий бред что при Панове стало плохо и ничего не делается.Адекватные люди понимают что это враньё,т.к факты говорят что при Панове за два года было сделано больше чем при жулике Кондрашёве и его прихлебателях.Но это отдельная тема.
    Развязку на Циалковского впервые озвучил Панов в марте 2018 на встрече с жителями в Сормове и пообещал и заверил что она будет сделана.А дальше процесс пошёл.Так что не надо ВДвентилятор здесь врать что Панов в этой ситуации ни при чем а оказывается Носков главный.Носков выполнял решение командующего Панова,не было бы Носкова был бы Портянкин и он бы отвечал за этот вопрос перед Пановым.

  13. ВД:

    Не логично, как раз. Действительно, Капиталина Скворцова по договоренности с сормовсим главой поставила этот вопрос перед Пановым в марте 2018 года. Я на этой встрече присутствовал. Но Панов и сейчас город знает плохо, а тогда вообще первый раз слышал о данной проблеме. И что он мог сказать? Сделал отсыл к губернатору. Потом этот вопрос поднимался уже при губернаторе Никитине на встрече с жителями в кинотеатре Буревестник, примерно в июле 2018 года. Никитин уже понимал о чем речь, он проехался по району перед встречей, в отличии от Панова. Вот с этого момента все и началось, на самом деле. А на второй встрече Панова с сормовичами Панов опять плавал. Если не ошибаюсь, Герасименко пояснял. И уже все только на Никитина повесили. А дорабатывал с губернатором как раз Носков этот вопрос. Вот так примерно.

  14. Коренной:

    ВДвентилятор чего ты здесь словоблудием пустым занимаешься.Понятно что Никитин разбирался в этом серьёзном вопросе подробнее так как это не пристрой за 70 млн.руб а серьёзный инфраструктурный проект.Панов поручил этим двум заместителей в соответсвии с их должностями курировать эти вопросы.В итоге всё шло через Панова.Что Носков про Панова совсем забыл -кому они подчиняются и стал напрямую подчиняться Никитину что ли?Не неси глупости и бредятину.Главный был Панов а исполнителями -его зам.Панов отработал идею с Никитиным а дальше для решения подключили зама.Это нормально.

    • Коренной:

      Сейчас ты ВДвентилятор чего угодно можешь напридумывать.Но всё началось со встречи жителей с Пановым где Пановым им пообещал решить этот вопрос и решил.Встречу с жителями инициировал Панов и сдвинул этот вопрос с места тоже Панов.Вам бы только принизить Панова.Но только жители будут оценивать Панова а не вы пустобрёхи заказные!!!!!

    • ВД.:

      Не логично. Панов выезжал хоть раз смотреть ситуацию на перездах? Не знаю, но думаю, что нет. В СМИ не видел, значит, нет. Когда Никитин с ходу понял, что раз метро в Сормово не катит, надо развязку делать, то он уже и без Панова мог обойтись. Губеру не надо было отмашек мэра, чтобы обсудить вопрос с Носковым. Никитин его сюда привез и на город поставил Панова страховать. И Носкову не надо было разрешений мэра на встречу с губером. Тот мог только помешать, не понимая ничего.

  15. Коренной:

    ВДвентилятор а чего тебе стесняться, тебе терять уже не чего -давай пиши статьи что это Кондрашёв решил проблему развязки на Циалковского -пора тебе уж такие статьи писать, диагноз то тебе уже давно поставлен))))))))))))))))))

  16. Коренной:

    Откуда ты и мы знаем чего там думал Никитин??После того как Панов донёс до него вопрос строительства Никитин согласился что строить надо а уж чего потом Никитин думал вместо чего её строить или не в место чего -это уже проблема Никитина.Никитин Носкова поставил страховать а может сосать у Панова- это всё предположения и домыслы.Да хорошо он его страховал- попал в Дзержинск и там закопался -ни чего не получается))))))Да и что там мог такого особенного Носков предлагать Никитину?Необходимость строительства уже была утверждена при встрече Панова c Никитиным.А дальше подключились исполнители.Ни чего особенного Носков не мог сделать здесь-он что пробы грунта брал что ли на Циолковского?)))))))Там всё уже получили потверждение финансирования и в дело вошли проектанты.Носков же не проектант)))))))Ни чего он там особенного и не мог советовать.Всё решилось и обосновалось на встрече жителей с Пановым ну и дальше связка Панов Никитин.Ну и Панов сейчас будет принимать участие в контроле за организацией временного движения на Циолковского и по различным побочным возникающим вопросам в этой связи.Так что как не крути а роль Панов здесь играет самую прямую.Не надо тут наводить тень на плетень и чего-то выковыривать их носа.

  17. Аноним:

    Бронислав Берёза — нацист. Пеарить укронациста — не слишком хорошее занятие.

    • Аноним:

      Береза-Бляхер не укронацист,а жидобандеровец,как обозвал себя другой богоизбранный -Коломойский.

  18. Аноним:

    А Носков умеет? У него опыта достаточно. А в Дзержинске попа, Миргородскую на спорт посадил. Своих не нашлось?

  19. Гость:

    Пиар Бляхера ( Береза) это за гранью. Кто-то забыл его поведение в ПАСЕ.?

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Роковые подписи
Роковые подписи
2.33 / 5 (12 голосов)
Первое предупреждение
Первое предупреждение
3.17 / 5 (12 голосов)
Земля рекордов
Земля рекордов
2.67 / 5 (21 голосов)
Упал, встал, упал
Упал, встал, упал
3.50 / 5 (12 голосов)
Одно место на диване
Одно место на диване
3.17 / 5 (12 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх