НЕТ РОСТА

Партия Бориса Титова долго запрягает

11 Май 2016
4.75 / 5 (4 голосов)

Прошел месяц после визита в Нижний Новгород уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, председателя новой Партии Роста Бориса Титова. За это время Партия Роста в Нижегородской области себя четко не обозначила. Можно сказать, что партстроительство не растет. Хотя на бумаге планов полно.

7628910

Надежды на то, что господин Солодкий добавит роста Партии Роста, тают с каждым днем.

Фото с kp.by 

До сих пор предполагается, что Партия Роста теоретически способна «выстрелить» в нашем регионе примерно так же, как Партия Пенсионеров в 2006 году. Для этого ей необходимо «засветиться» не только на выборах в Законодательное Собрание Нижегородской области, но и на выборах в Государственную Думу.

Пока в теории рассматривается вариант участия в выборах в Госдуму омбудсмена в Нижегородской области Павла Солодкого по Кстовскому округу. Если его выборная кампания будет стоить примерно 100 миллионов рублей, то у него есть шансы а победу. Кроме того, рассматривается кандидатура крупного московского бизнесмена на Автозаводский округ Госдумы, который вел переговоры с КПРФ, но не договорился. Не исключено, что с Партией Роста он найдет общий язык.

Вторым эшелоном идут потенциальные кандидаты в ЗСНО. Во время приезда Титова в Нижний Новгород планировался его стратегический разговор с целым рядом местных бизнесменов и промышленников, но встреча оказалась скомканной из-за того, что председатель партии выбился из запланированного графика. На встречу с Борисом Титовым приглашались Гордеев из «Гранд-НН», Тарабарин из «Реал-Инвеста», Грачев из «Этуаль», Выпейраленко из «Стародворских колбас», экс-глава администрации Нижнего Новгорода Чертков, Лавричев с «Арзамасского приборостроительного завода». Однако Гордеев и Лавричев участвуют в праймериз «Единой России». Причастность других упомянутых лиц в Партии Роста пока под вопросом.

fingerlitleВнутри штаба Партии Роста говорят о том, что и деньги на выборы будут, и люди будут. Предполагается, что на выборах в ЗСНО кандидаты оп партии предпринимателей выдвинутся во всех 25 округах, а в 10 округах они будут реально бороться за победу. Но пока это только в планах.

Нижегородская Партия Роста, как нам рассказали, на хорошем счету в центральном офисе партии. Предвыборные стратегические и тактические наработки нижегородцев признаны «модельными» для всех субъектов Федерации, но «потрогать руками» пока нечего. Все только на бумаге.

27 апреля в нижегородской Партии Роста проходил семинар, на котором собралось около 50 экспертов. Они разбились на три секции — малый бизнес, молодежная политика и сельское хозяйство. Видимо, по этим темам у партии больше всего трудностей с программными тезисами. «Посидели» вроде бы неплохо. Но пиарить акцию почему-то не стали. Какие-то подозрительные осторожность и отсутствие публичности.

У нижегородской Партии Роста остались пара месяцев на то, чтобы решить вопросы с кадрами и финансами, чтобы стать заметным игроком на сентябрьских выборах. Иначе повторения успеха Партии Пенсионеров 2006 года не видать. Пока не видно ростков грядущего успеха.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 11 комментариев
  1. Крохин М.:

    Это не партия, а симулякр, стоит ли серьезно обсуждать?

    • Рядовой Филипп:

      Солодкий что из себя представляет? Кто его уважает в области? Он близкий друг Лабузы? Прошу отвечать последовательно.

    • Аноним:

      У нас и армия симулякре, однако это не мешает ей развиваться и Рост

      • Аноним:

        Армия здесь причём? Там другая партия.

      • Н:

        Нужно вкладывать деньги в собственную экономику, а не выводить их в офшоры и не давать непонятные концерты. Показывали Иосифа, ему же очевидно тяжело петь, зрелище мало приятное, а люди почему-то хлопают.

  2. Аноним:

    Довести до абсурда можно что угодно. А у нас сплошной абсурд по всем направлениям.

    • Н:

      Хорошего тоже много, просто оно не явно, но именно на предпринимателях все и держится.

  3. Роман Ск:

    О каком таком успехе Партии Пенсионеров заикается автор статьи? Вот успех «Союза Правых Сил» в 1999 году еще можно было бы привести в пример. Но там были организаторы не ровня Паше Солодкию. Один Люлин чего стоил. Да и технологи были приличные. Сегодня, чтобы Партии Роста чего-то добиться в Нижегородской области нужны совсем другие кадры. А хорошие кадры — это большие деньги. Пока что у этой партии в кармане вошь на аркане.

  4. Партнёр:

    Виктор, напишите и про другие партии, которые могут «выстрелить». Например Родина и Партия Великое Отечество. У обоих есть силы померяться и рублем и кандидатами на выборах.

  5. к:

    У партросов нет никаких шансов на прохождение барьера.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Троянский поставщик

    Если вы читали басни Лафонтена, то, конечно, помните хитрую обезьяну, которая посылала простоватого кота таскать ей каштаны из огня. Помнится, обезьяна досыта наелась, а кот […]

  • Играть по-красному

    Выборная гонка в Нижегородской области началась, и этого не замечает только слепой. Пока ведут коммунисты, которые дразнят партию власти и навязывают ей свою игру. Посмотрим, […]

  • Спикер в розыске

    У губернатора Нижегородской области есть широкий выбор кандидатов на пост председателя регионального Законодательного Собрания. Но это не потому что у него длинная скамейка запасных, а […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Сядет только один
Сядет только один
3.86 / 5 (7 голосов)
Регион-хоспис
Регион-хоспис
2.83 / 5 (12 голосов)
Остановка «Концессия»
Остановка «Концессия»
4 / 5 (8 голосов)
Никитин vs Панов
Никитин vs Панов
3.36 / 5 (11 голосов)
По команде «Фас!». Часть 2
По команде «Фас!». Часть 2
3.06 / 5 (17 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх