Несовременный дайджест

Нижний за неделю. Текст-шутка

6 Ноябрь 2018
3.20 / 5 (5 голосов)

Электронные СМИ любят представлять в сжатом виде новости дня, недели. Это делается, в том числе, для удобства читателя, экономии его времени. Дайджест новостей позволяет в ворохе событий отобрать главные, определить приоритеты.

Дагерротип одного города NN.

Подают эти события под нужным углом, так как редакционную политику и учет мнения спонсоров-заказчиков никто не отменял. Независимых СМИ у нас все меньше и меньше, учет интересов определенных заказчиков становится все более явным. Тем интереснее наблюдать рассогласованность действий ряда СМИ, зависящих в той или иной форме от этих самых заказчиков.

Мы составили недельный дайджест деяний администрации Нижнего Новгорода и эпистолярных успехов ручных блогеров и СМИ глазами человека не нашего времени. Старина, она, знаете, всегда надежнее, посконнее, скрепнее. И вот что из этого получилось.

«Ой, беда, ой, беда! Вот бардак, так бардак. Ну, не умеют они строем ходить, говорить одинаково — все эти доморощенные репортеры и прочие прирученные блогеры. Вот уж, казалось, чего проще – правильную хвалебную статью написать. Только свой какой-нибудь репортеришка соберется статейку про удачный опыт новых «варягов», скажем, про улучшение питания написать, жителей мутного городишка порадовать, так своя же какая-нибудь коза гадость тиснет, что и «варяг» так себе, и бэкграунд у него не ахти. А Тамбов – это же не только по карте сравнительно близко, пешком до некоторых улиц в центре можно дойти. Как тут дальше великие дела вести…

А то новость из соседней округи тиснут, что назначенный свыше глава (и.о. у Левковича — это почти инициалы), назначенный гидру предыдущую превзойти, какой-то местной думой отстранен. Вот и думай, что за дума эта — то ли гидра, то ли контра. И что с этой округой делать. Есть светлая идея – всех на всех поменять. Хорошо бы с доплатой…

Вот благоустройство – другое дело. Нельзя раньше было в мороз плитку класть, не по технологии это. А сейчас можно, ибо свои все, и дело благое, и подрядчики… Тишь да гладь, божья благодать. Одна беда — со священниками поругались, не наведут они анафему на будущих проверяющих.

А еще нам не нать Ледовый дворец на Стрелке, станция метро на Сенной, застройщики оврагов, пойм и прочие демоны. Не в тех местах объекты расположить хотят, не то строят, и не с теми людьми проекты согласованы. Отдельные писаки про них пишут, а не понимают негодные, что не решены еще вопросы важные, отвлекают лишь они от дел праведных мужей стоящих.

И людей непутевых, не умеющих дела нужные вести, нам не нать. Как людям к тяглу посуху добираться, тракты городские ремонтировать или бурсаков жизни учить, другие мужи найдутся. Вот пришли намедни умные люди, разрулят они, что к чему. Из Питера, Сибири-матушки. Велика и обильна ведь Россия, про порядок сами знаете. Проблемные объекты достраивать нашлись проверенные кадры, из бывшего «Нижегородкапстроя» — куда уж профессиональнее и надежнее местных! А местные не должны сметь свое суждение иметь. Кто надо – в суде, а иные – далече. Идиллия, однако…

Скучно только, зима на подходе. Надо что ли имущество оставшееся в эту, как ее, концессию, взять. Или отдать..? Имущество — оно же как деньги: берешь чужое ненадолго, отдаешь свое и навсегда.

За сим откланиваемся.
Писано 2 ноября лета 7527 года от сотворения мира, вроде в губернском, но на деле в заштатном городишке NN».

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 4 комментария
  1. внук:

    2 ноября 7500 год от сотворения мира. Все дело в блате-самый главный тормоз в развитии рыночных отношений. Нужно прекращать семейственность и убирать от принятия решений кумовство и своих у власти! Только справедливые рыночные отношения и демократические процессы, позволят насытить магазины необходимыми товарами и убрать дефицит! И неважно откуда эти товары и услуги- они пришли из конкурентной среды от победителя в соревновании в цене и качестве товара! А руководителей нужно менять на современно мыслящих и неважно , что они приезжие- главное без связей с местной обюрокраченной и погрязшей в блате средой! И вообще нужно как на Западе менять местами руководителей регионов что бы , как говорят в народе — не зажирались и не обростали своими да нашими! А рынок урегулирует все… НУ ВОТ- ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ, НА ТО И НАПОРОЛИСЬ , НЕ ПРОШЛО И ПОЛВЕКА.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Человек с Луны

    Конец года с его формальными отчетами о проделанном запускает в Нижегородской области сановных механических кукол. Старательно согревая свои кресла на протяжении года, они вдруг начинают […]

  • Вызовы для новичка

    Нижегородская область вступает в новый этап. Это вызов для всех — от заместителей губернатора до журналистов. Для всех нас многое начинается чуть ли не с […]

  • Чума на оба дома

    Насколько остро Нижний Новгород нуждается в своих лоббистах в Законодательном собрании Нижегородской области, и насколько шанцевский лагерь старается этого не допустить, показало последнее заседание городской […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Путь эксперимента
Путь эксперимента
3.29 / 5 (7 голосов)
Выксунский прецедент
Выксунский прецедент
3.42 / 5 (12 голосов)
Не стреляйте в технолога
Не стреляйте в технолога
3.67 / 5 (6 голосов)
«Варяги» идут
«Варяги» идут
4.22 / 5 (9 голосов)
А как у них?
А как у них?
3.86 / 5 (7 голосов)
zanoza-nn.org © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх