Недолёт

Александр Хинштейн не дошел до праймериз

19 Май 2016
4 / 5 (10 голосов)

Не приняла земля нижегородская депутата Госдумы Александра Хинштейна. Мистер Губернаторские Неприятности осенью остается без депутатского мандата и будет отвечать за связь родной партии с реальностью.

567567567

Вряд ли Хинштейн забудет регион, прервавший его депутатскую карьеру.

Фото с ntv.ru

Только подумаешь, что единоросские праймериз — это почти сиеста в доме престарелых, как некоторые скидывают уютные пледики с колен и устраивают показательные выступления политической акробатики без всякой соломки и страховки. И снова хочется прильнуть носом к стеклу партийного террариума, чтобы рассмотреть этих красавцев.

Чего скрывать, появление Александра Хинштейна в Нижегородской области было ожидаемым, как июльский снег — удивленных гораздо больше, чем обрадованных. Хинштейн появился в Нижегородской области под канонаду пробок от шампанского в Самаре, которая начала отмечать выбытие беспокойного Александра Евсеевича. Если бы нижегородский губернатор был богат шевелюрой, он бы заметно побелел. Потому что Хинштейна он помнит, но не сказать, что любит.

fingerlitleСам Борский госдумский округ, конечно, не торт. Это, скорее, коктейль Молотова: 50 на 50 — нищий и «плетущий замечательные корзинки» нижегородский север плюс неадекватный и трудный Сормовский район Нижнего Новгорода. Согласно партийной разнарядке самый голоштанный округ достался министру соцполитики Нижегородской области Артему Кавинову. А тут еще упал Тунгусским метеоритом Хинштейн, отчего в большом радиусе полегли все графики роста популярности, а в партийных планах образовался кратер.

Внешне Хинштейн соблюдал все политесы: кланялся низко, ножкой шаркал, слова вежливые в интервью сорокинским СМИ говорил. Он надеялся, что его результат на праймериз будет настолько впечатляющ, что партия ахнет, а губернатор отречется от своего ставленника Кавинова. К тому же Хинштейн заверял, что давно уж забыл, как глав регионов вербально избивать. Правда, в это мало, кто поверил. Особенно не поверил Валерий Павлинович. Неприятно летать на вертолете, обитом карельской березой, в северные палестины в то время, как Хинштейн в рубище за лето обойдет на деревянных лыжах все районы и расскажет об аскетизме.

А тут в возмущенную нарушением внутренней дисциплины партию якобы начали поступать тревожные сигналы о том, что благосостояние населения северных районов начало неудержимо расти — на сумму от 500 до 2 тысяч рублей. Учитывая уровень жизни в северных районах, этот разврат было необходимо прекратить. К тому же рост благополучия якобы совпадал с маршрутами агитпоезда Александра Евсеевича.

Переиграть любителя технологий и затейника Хинштейна на его поле трудно. Поэтому нейтрализовали Александра Евсеевича по партийной линии. Все случилось буквально в три дня. Сначала в федеральных СМИ появились сливы о том, что Хинштейн порочит партию, а потом буквально одновременно выскочили новости о том, что он снят с праймериз и назначен советником генсека «Единой России» по взаимодействию со СМИ. Отличная должность для «порочащего».

Был ли Хинштейн уверен, что ему дадут добежать до финиша? Вряд ли. Вот чем он закончил свое интервью газете «Патриоты Нижнего», когда его спросили, что с ним будет, если стать депутатом Госдумы не получится: «У меня есть профессия, которая меня всегда кормила и продолжает кормить, я имею в виду журналистику, публицистику. В отличие от кого-то из своих коллег, для которых потеря мандата депутата Государственной Думы означает необходимость вернуться куда-то в далёкий край, у меня другая история. Я в Думу приходил уже будучи сформировавшимся человеком, с определённой известностью». Как в воду глядел!

Кстати, старания городских, которые бросились поддерживать Александра Евсеевича, видимо сыграли не последнюю роль в его снятии с дистанции. Потому что заряженный информ-хлопушками медиа-холдинг — это одно, а вот попытки построить Сормово, в котором живет почти половина избирателей округа — это совсем другое. Областные не могли медлить. Нейтрализация действующего на протяжении трех созывов депутата Госдумы — это масштабная акция.

«Партия посчитала, что здесь я буду нужнее», — написал в твиттере Хинштейн, обозначив «рассвет» своей политической карьеры и пояснив, что «слишком многим наступил на пятки». В качестве пострадавших от его депутатской деятельности Александр Евсеевич назвал в основном самарских, что, конечно же, лукавство. Некоторые из нижегородских до сих пор кричат во сне и заикаются.

Жаль, что столь захватывающие действа в нижегородском выборном театре так скоротечны. Публика только перестала дремать, а мистерия уж кончилась. Теперь все будет в привычном русле, а намеченный партией кандидат степенно пойдет на результат.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 27 комментариев
  1. Столыпин:

    Ну вот Ваша надежда на Хинштейна как на человека способного обуздать Шанцева умерла.Вспоминаю Ваши последние статьи о том что скоро Шанцева уберут, вот пришёл для этого Антонов, сейчас подъедет Хинштейн да ещё Сорокин. А я всегда писал что это ерунда.Никуда Шанцев до 2018г. не денется.А Антонов, Хинштейн, Сорокин- это овечки против Шанцева. Вот увидите скоро Антонов и Сорокин где- нибудь потеряются.

  2. ВД:

    Ув. Петр Аркадьевич, вы спокойно лежите — полеживаете себе в Киеве, и не представляете даже , что творилось вокруг нас лично в связи с Хинштейном. Эх, Петруха…

    • Столыпин:

      Я не знаю что творилось во круг Вас, но я знаю что творится в России, а поэтому считал и считаю что Хинштейн,Антонов и Сорокин здесь не вписываются.

  3. Нда......:

    Может, всех пора…. в советники? Засиделись!

  4. Ваня:

    Белов человек из команды Хинштейна. Интересно, осенью будут менять Сити-менеджера?

    • Столыпин:

      Белов чего обрезание себе сделал,вот это да.

    • Vera:

      Сити-менеджера убирать не будут , просто сделают «одноглавую» систему . и волки сыты и овцы — целы….

  5. Аноним:

    Столыпин — троцкист

  6. Владимир Казаков:

    У наших доморощенных Винни-Пухов всегда пчёлы виноваты-во-первых не там летают и не так жужжат, а во-вторых, какие-то они вообще неправильные, потому что с пчеловодами не дружат и на местный мёд покушаются, будто на столичных лужках им его не хватило. Библейская апология! Первая книга Царств, слова Ионафана (гл. 14, ст. 43): «…Вкушая, вкусих мало меду, омочив конец жезла, иже в руце моей, и се аз умираю». O quam cito transit gloria mundi…Вопрос времени.

    • Аноним:

      Эээмм… чай христаради, с Эзопова на чуууть попроще переложите? Понимаю что чот счас толковое сказали- а в суть не въеду))

      • Владимир Казаков:

        Вспоминается великолепная игра наших замечательных актёров Калягина и Гафта в том, советских ещё времён фильме, где раб Эзоп даёт мудрейший совет своему хозяину «Ксанф, пойди и выпей море» И так далее. Не хочу лишать Вас удовольствия вспомнить что там было дальше…Хуже нет пересказывать анекдоты, если не помнить их суть. И не смешно и занудно. Извините…

        • ХансКристиан:

          Он и не читал, и не смотрел, и Эзопа приплел потому что описался, у них в парламенте на стене в сортире написано .опа, а он неправильно списал ..оп.

  7. Иваныч:

    лысый в очередной раз показал свою трусливую натуруВспомним как его как бы избирали губером.

  8. Аноним:

    Да уж!!!Партия сказал Айком со мол,пардон-Хинштейн,ответил-«Есть!!!».»Демократия» в действии!!!Да здравствует едрисня!!!!!Сереженьку Каргина-в депы!!!Ежели серьезно-жаль,скучно будет!!!

  9. имя:

    Беззубый.

  10. Ребята Вы знаете «псевдоним» Хинштейна -«сливной бачёк».Саша посчитал себя великим,но силы не рассчитал.Для АП губернатор важнее любого депутата.МВД,СК также на него в обиде.Да, ФСБшная крыша,но в этих разборках и она не помогла.Для Нижегородской обл. безусловно АЕХ был бы чуть-чуть полезней чем непонятный Кавинов.Хотя по большому счёту прока в будущей Думе(Дуре) я не в ижу.

  11. Аноним:

    Не дал Хиня Кавину испытать настоящий экстаз, так и будет жить с Лорой без экстаза.

  12. Аноним:

    Вот вам и праймериз. Сама ЕР определила, кому быть в Думе, а кому нет. Так, народ-то здесь причем, если партия уже сама решила за народ.

  13. Аноним:

    Рпжницкий будет в бюллетенях? Тогда пойду. Чтобы вычеркнуть. А если нет, то нет. Даже финнам проиграли.

  14. Аноним:

    Жалко нет Хинштейна, я бы за него проголосовало. Ну, ничего Шуя старпер, послезавтра копыта двинет, и и Саша попляшет. От Шуи вонь уже идет за версту, даже Скудный выбегает сразу одеколоным брызгается, хотя в рот не каждый день берет.

  15. Аноним:

    Был бы Хинштейн было бы лучше. Испугались сильного игрока.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • О бедном бюджете замолвите слово

    Постараюсь, используя минимум цифр, ответить на «проклятые» вопросы, которые касаются бюджетно-финансовой сферы города Нижнего Новгорода. Почему нижегородский бюджет характеризуют как нищий? Почему собственных средств городского […]

  • Треснувшее «Зеркало»

    Обстоятельства требуют того, чтобы я объяснил причины ухода нашего небольшого авторского коллектива с сайта «Зеркало» на другой ресурс. Делаю это только из уважения к читателям […]

  • Вызовы для новичка

    Нижегородская область вступает в новый этап. Это вызов для всех — от заместителей губернатора до журналистов. Для всех нас многое начинается чуть ли не с […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Взятие культурных высот
Взятие культурных высот
3.20 / 5 (5 голосов)
Телеграм-провокация
Телеграм-провокация
3.33 / 5 (12 голосов)
Прилив крови
Прилив крови
2.33 / 5 (6 голосов)
Клановые завязки
Клановые завязки
2.54 / 5 (13 голосов)
Обезоруживающая коррупция
Обезоруживающая коррупция
3.87 / 5 (15 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх