Нечистая игра

Что не так с экологией в гордуме Нижнего Новгорода?

9 ноября 2020
2.67 / 5 (12 голосов)

Все чаще звучит информация, что постоянная комиссия по экологии Думы Нижнего Новгорода оказалась в руках аржановских красавиц для того, чтобы поставлять информацию антигубернаторской оппозиции и выполнять ее поручения. Не исключено, что руководство думской экологической комиссии председателю Думы придется заменить. Тем более, что такое уже случалось.

Гордумская комиссия по экологии в неформальной обстановке.

Комиссия по экологии Думы Нижнего Новгорода была создана в созыве 2005 года по инициативе депутата Михаила Барковского, которого поддержал тогдашний председатель городского парламента Иван Карнилин. В то время экология была на периферии деятельности комиссии по городскому хозяйству. Когда гордума-2010 избрала главой города Олега Сорокина, он не видел комиссию по экологии в структуре представительного органа. Тут было не только личное отношение к Барковскому, но и понимание, что экологи – это чуть ли не главные враги девелоперов. Всегда найдут то, что может вызвать либо остановку проекта, либо его удорожание. На собрании депутатов Михаил Барковский отсутствовал, и новый глава Нижнего Новгорода попытался этим воспользоваться и вычеркнуть комиссию по экологии из структуры Думы. Тогда ее отстоял депутат Александр Бочкарев. Барковский вновь возглавил свое детище. Однако к лету 2013 года, Олег Сорокин, войдя в конфликт с Михаилом Барковским, решил заменить его на посту председателя данной комиссии.

Для этого в состав комиссии по экологии были введены на тот момент самые ярые сорокинцы – Игорь Нагорный и Владимир Панов, для того, чтобы получить численный перевес перед Барковским и его сторонниками. И четыре депутата подписали письмо о недоверии председателю комиссии, который, дескать, ее дискредитирует. Это были два новичка в экологической комиссии Нагорный и Панов, а также Марк Фельдман и Алексей Белкин из “Справедливой России”. Фельдман практически не посещал заседания комиссии, а Белкин считался сторонником Барковского. В общем, подписанты были так себе. Да и одной подписи не хватало для свержения председателя при восьми членах комиссии. Для смещения Михаила Барковского нужно было пять голосов. Возник вопрос: кто пятый проголосует против председателя комиссии, не подписав заявления? Бочкарев заявил, что в случае отставки Барковского он покинет комиссию. Владимир Тарасов всегда был за Михаила Барковского. Оставался депутат Александр Перов от КПРФ. Он и проголосовал на закрытом заседании комиссии за недоверие Барковскому. Тарасов и Бочкарев на это судилище над председателем комиссии, проведенное по указанию Сорокина, демонстративно не пришли.

Все стали гадать: кто из депутатов-предателей станет председателем экологической комиссии? Панов? Белкин? Но Олег Сорокин оказался хитрее. Он продвинул в председатели человека, который не участвовал в этом мероприятии. Председателем избрали депутата Вячеслава Монахова. Когда была избрана гордума-2015, Олег Сорокин уже понимал, что комиссия по экологии – это фактор влияния в бизнес-процессах и экономической сфере. Поэтому он не стал более ратовать за ликвидацию экологической комиссии, а поставил на нее чуть ли не самого верного своего человека депутата Михаила Кузнецова. Тот экологическую комиссию, которая при Михаиле Барковском была “глотком свежего воздуха” в Думе, успешно “засушил”. Как и хотел Олег Сорокин.

И вот в руководстве гордумы-2020 оказываются новые люди, которые не знают истории нижегородского парламента, некоторых нюансов в его работе, роли и места комиссии по экологии. И в расторговке постоянных комиссий, экологию фракция “Единой России” отдает Татьяне Гриневич из “Справедливой России”, а также ее подругам-“аржановским” девушкам. В комиссии по экологии оказались: аржановская Татьяна Гриневич (председатель), аржановская Елена Аржанова – заместитель председателя, еще один заместитель председателя – аржановская Оксана Дектерева, а в рядовом составе аржановская Анна Круглова и тарабаринская Юлия Мантурова. Есть также Марк Фельдман, который на заседания комиссии ходить не станет, так как занят в комиссии по бюджету, Кирилл Лазорин, который тоже ходить на экологическую комиссию не станет, так как председательствует в комиссии по имуществу. Таким образом, экологическая комиссия на все 100% отдана “аржановским” и ” тарабаринским”, то есть антигубернаторской группировке.

Интересно, что в гордуме-2015 Аржанова и Круглова изначально интереса к экологии не проявляли. В экологическую комиссию тогда вошли Михаил Кузнецов, Владимир Герасичкин, Роман Буланов, Олег (Владимирович) Сорокин, Михаил Сухарев, Марк Фельдман, Владимир Тарасов. Потом туда вошел Александр Котельников. И только под конец созыва Елена Аржанова тоже присоединилась к экологам. Явно с прицелом стать председателем постоянной комиссии по экологии. Почему? К этому времени против губернатора Глеба Никитина начали разыгрывать “экологическую карту”. И аржановским нужно было застолбить там плацдарм. Но Дмитрий Аржанов уже был на плохом счету у Ростеха. Его фамилия уже негативно примелькалась в ближнем круге губернатора. Поэтому, Елене Аржановой не дали комиссию. А вот на Татьяну Гриневич не обратили внимания. Мол, все равно в расторговке постов в гордуме что-то надо дать “Справедливой России”. Почему бы не экологическую комиссию? А это как раз и надо было Татьяне Гриневич и “аржановским”.

Гриневич сразу и занялась парком “Швейцария”, играя на антигубернаторской стороне. Только наивные люди могут считать, что в комиссии по экологии аржановские подружки скучковались по дружбе. Им нужен полный контроль над важной комиссией, пока руководство Думы по каким-то причинам “не вкурило”, что же натворило.

Татьяна Гриневич сразу бросилась в объятия Попечительского совета парка “Швейцария”. Наобещала своим подругам в ПСПШ поддержку. Но Гриневич забыла один самый важный момент. Она кто? Депутат по договоренности. Председатель комиссии? Ее могут в любой момент, так же как Барковского, выставить оттуда. Как в известном кинофильме: “Так, вы же меня выдвинули?!” – “Я тебя выдвинул, я тебя и задвину!”. И больше она никогда и никуда не изберется.

fingerlitleСейчас всем уже понятно, что экология – это фактор не только в экономических процессах, но и в политических. Татьяна Гриневич поставлена перед выбором: либо верно служить своим истинным “хозяевам”, либо остаться с теми, с кем она неосторожно фотографируется.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 44 комментария
  1. Аноним:

    Практически все комиссии гордумы соответствуют департаментам администрации города. И из всего множества МКушек только горкомэкологии имеет свою комиссию в думе. Может пора уже ликвидировать думскую кормушку. Тем более, толку от нее никакого

  2. Аноним:

    Ничего, сейчас в НРО СР такой аппарат, что им сам чёрт не брат.

    • Аноним:

      Гнать в шею эту вертихвостку.

      • Аноним:

        Вместо Гриневич кого поставить во главе комиссии? Жириновца Чернышова! Он же строитель! Он уж точно не будет церемониться с этими защитниками, закатает в бетон всю Швейцарию и настроит все, что нужно. А деревья можно и в кадках посадить. Это не главное, что в прошлом году расходов у его компании было больше, чем доходов и в этом году слушалось дело о банкротстве его компании. Главное, что он профессионал! Главное, что у него в гараже материализуются ни с того ни с сего “Порши” да “Харлеи”. И ходит он с Гриневич вместе по парку, а она с ним консультируется – значит доверяет.

        • Аноним:

          Чернышов строитель? Давно ли? Чо построил?))

          • Аноним:

            Гараж себе построил. На выборах он позиционировал себя главным инженером ООО “Компания “КвадроСтрой”

  3. Аноним:

    Витя! Очередное ТЗ от Карасёва отработал.

  4. Аноним:

    ТЗ от Бариновой, ТЗ от Карасёва. ТЗ от Петрова, Иванова, Сидорова. А может нет никаких ТЗ?

    • Аноним:

      А кому то из жителей города разве интересны побасенки про какой-то комитет гордумы? Ясно, что идёт отработка заказа.

      • Аноним:

        Еще до выборов была некая интрига с экологической комиссией. Если с “Кузнецовской” все было понятно, то с новой комиссией было не ясно, встанет она на сторону закона или губернатора.

      • Аноним:

        Интрига! Значит, интерес есть.

    • Аноним:

      Конечно нет!Просто Витя ебанат и конченная мразь!В твоей жалкой жизни в принципе есть позитив,,чмошник Витя?

    • Аноним:

      Увы, думается таки есть..

  5. Аноним:

    Ты дурак. Текст не про комитет по экологии. Тут расширительное толкование про участников заговора против губернатора. И намек, не входят ли в их число атомный Лавричев и рыжий Костин. Этот текст не для жителей, а для кремлёвских.

  6. Аноним:

    У Татьяны Гриневич вообще незавидная позиция, если она будет за соблюдение закона, тогда против губернаторского проекта (ГлавУКС), если же против соблюдения закона – тогда предаст своих избирателей. То что она вышла в парк и не нашла там никаких серьезных нарушений, говорит лишь о том, что она скорее на стороне губернатора, чем на стороне избирателей. Так что ваш любимый Никитин, может спокойно выдохнуть. Пока СКРФ на него не наедет. Но судя по выжидающей позиции ПСПШ этого не случится никогда.

  7. Коренной:

    Приветствую друзья!!!Поддерживаю позицию тех адекватных комментаторов, которые считают что на этом блоге -конвейер заказных предательских статей.Это раздражает нормальных комментаторов,поэтому и нелицоприятные высказывания в адрес ВД.А ты как хотел ВД-к себе другого отношения?Но ты предатель интересов Нижегородцев, поэтому и отношение к тебе как к предателю!!!Все по честноку!!!!!
    Данная статья -очередная предательская,заказная.
    1.Губернатор поддерживал этих экологических депутаток и согласовал их с арестованным аржановым -в гор.думу.
    2.Факты поведения этих депутаток на эколог. комиссии гор.думы говорят о том что эти депутатки работают в интересах Никитина и поддерживают коррупционное карательное благоустройство парка Швейцария.Т.е депутатки против интересов Нижегородцев и ПСПШ -они работают по указке Никитина.
    Так что не надо врать есть какой то заговор против Никитина-всё Никитин контролирует, его вертикаль власти отстроена безупречно, только не в интересах Нижегородцев!!!!!
    Аржанову,Гриневич,Татаринцеву,Круглову,Дегтярёву- в отставку!!!!
    Никитина- в отставку!!!!

    • Коренной:

      Нет никого заговара против Никитина а есть заговор Никитина и его отстроенной вертикали власти против Нижегородцев- это очевидный факт для аекватных людей!!!
      И не надо здесь член в косы нижегородцам вплетать ВД !!!!!!

      • Коренной:

        Т.е ВД как не крути-ты ВРАГ НИЖЕГОРОДЦЕВ!!!КАКОЙ ОМЕРЗИТЕЛЬНЫЙ НЕГОДЯЙ А!!!!

    • Аноним:

      В какой-то статье в интернете или в комментах на Зеркале я видел, что это “благоустройство” в Швейцарии кто-то метко окрестил “экоцид 800”.
      Чтобы отставить Губернатора – мало сказать: “губернатора в отставку”, нужно провести комплекс каких-то процедур, причем через ЗСНО это решение провести тоже. С лишениями же депутатов полномочий должно быть все проще. Коренной, не подскажете по процедуре?

  8. Владимир Казаков:

    О бедный, бедный Йорик!

  9. Владимир Казаков:

    Да, уж, “Гадёныш”, скоро твоей “веселухе” с завещаниями наступит капец, а “нечистая игра” с прихваченным наследством дядюшки накроется медным тазом. Вот что припомнилось при ссылке на выборы в Госдуму в 2016 году. Спасибо, Виктор за статью. Очень кстати пришлась…

  10. Владимир Казаков:

    Этих “лебедей”, как вдоль трассы “доротей”, тех самых, что с ПСО. Её час ещё не пробил. И конец не пришёл. Она пока набирает очки и набивает шишки.

    • Аноним:

      Она работает а ты здесь дурью маешься-бездельник никчемный одним словом.

  11. Владимир Казаков:

    Одна на всю область работает…а “деловые призраки-анонимы” подпевают и подлизывают. И до чего же народец ташинский неблагодарный, нет чтобы любить Лебедищу до самозабвения, так нет ведь, лютой ненавистью и злостью преисполнен, кого ни спроси, за исключением прихвостней из её воровской шайки, и Никитос туда же, со своей “Демографией” метнулся к ней в услужение, ибо нечем было прикрыть полный провал нацпроекта. Так что одного поля ягодки…
    Про никчемное безделье промолчу. Нешто ещё перед “привидениями” отчёт держать. Не много ли чести…

  12. Владимир Казаков:

    Ёлки-палки,лес густой…
    Намедни история про уворованную с личного подворья ёлку, обойдя по кругу все понизовские СМИ, всплыла уже в Москве на Первом канале. Казалось бы, куда уж уж выше, да только лебедям всё по фигу, с неё как с гусыни вода. С кем она теперь шашни водит, куда и кому заносит и надолго ли хватит нажитого неустанным воровством капитальца-большой вопрос. И ответа на него не знает поди даже сам Никитос. Да и не до неё сейчас бедолаге, когда под боком такая засада кроется, а из Кремля уже косятся. Что за такой “гусейный с улицы Бссейной”, который мелет что ни попадя. Ладно, разберёмся без него, коль ему некогда да недосуг. А пока ухмыльнёмся, да устроим короткое замыкание ВКонтакте. Из искры возгорится пламя. А пока пошарим по контактным страничкам и найдём “Зимой и летом стройная, зелёная была” Неплохой там припев образовался, вроде бы…

  13. Владимир Казаков:

    А вот вам ещё государево око,
    То, что от ёлки сидит недалёко,
    То, что со страху едва не ослепло,
    И словно окурок, поднявшись из пепла
    Начало что-то под нос бормотать
    Да так, что вся лебединая рать
    И денно и нощно и рыщет и свищет,
    Без устали все полицейские ищут,
    Да только никак не могут понять,
    Где им найти, как сыскать
    И как допросить,
    Иху мать .

  14. Аноним:

    ВВ..
    Вы действительно Разочарование года, хотя и автор-то талантливый (сейчас скорей техничный филолог).
    Дже жаль – раньше Заноза открывалась первой по утрам.
    Чем же так прижвли, всё думаю..

  15. ВД:

    У вас есть проект, который может меня заинтересовать? Если нет, то не о чем разговаривать.

  16. Аноним:

    А Вы вот действительно умираете голодая, что такое наработанное Имя оказались готовы пустить впроброс?((

  17. ВД:

    Это неправильно получать бесплатно или по разводке игрока, который определяет победу в информационной войне или без которого нельзя здесь выиграть. Нужно приходить с предложением проекта и обговаривать условия. Это единственно честный разговор. Все остальное, несерьезно.

    • Аноним:

      :((
      “получать бесплатно или по разводке игрока, который определяет победу в информационной войне или без которого нельзя здесь выиграть. Нужно приходить с предложением проекта и обговаривать условия”(С)
      Нечестно это, тупорыло и мелкотравч’то, вот уж не от Вас ожидалось, даже в окружных регионах вздыхвли каков Виктор толков и крут..
      Привет былой харизме((((((

  18. ВД:

    О, где – то вздыхали, но не здесь. У меня нет никаких обид, наоборот мне смешно. Но! Премия Пробуждение никогда меня не замечала. Все круглые столы – никогда. Нулевые телепередачи Вовка – эксперты кто угодно, но не я. Тут все объединены в какие – то кружки по интересам. Создана, как я шучу, масонская ложа. В ней практически все. Изгои весьма малочисленны и забавно, что я среди них. Почему всегда стоит задача меня изолировать? При этом, когда я был в одиночестве против Панова, да и Никитина тоже, я никого не звал на свою сторону, не унывал и не ныл. Сейчас же все копаются, почему я не с антиникитинскими. Кидают обидки. Я не буду с этой масонской ложей. На мой взгляд, я имею на это право. Конечно, всегда есть варианты. Думайте, предлагайте.

  19. Аноним:

    Сам-собой выход напрашивается, типа , как “в гостях у Маргулиса” на НТВ. Читатели пусть обозначают проблему, а ВД модерирует ее. Кто сильно хамит, с сайта удалять. Ботов тоже. Проблем-то много разных в городе и области, правде не все о них зависит. А то и вашу фамилию скоро забудут, а жаль, харизмы -то больше чем у нынешних журналистов, по сути, обычных трансляторов.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Командный портрет
Командный портрет
2.50 / 5 (6 голосов)
Родственные души
Родственные души
3 / 5 (13 голосов)
Война ноунеймов
Война ноунеймов
2.33 / 5 (12 голосов)
Вспомнить всё
Вспомнить всё
2.81 / 5 (16 голосов)
Через силу
Через силу
2.70 / 5 (10 голосов)
zanoza-nn.org © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх