Не вписались

Заместители губернатора посыпались

12 Декабрь 2018
3.76 / 5 (17 голосов)

Отставка заместителя губернатора Никиты Никитина и информация об уходе другого зама — Сергея Шевченко — это сигнал о том, что в правительстве Глеба Никитина что-то идет не так. Однако провластные СМИ, считая, что лучшая оборона — это нападение, ищут объяснения, которые помогут сохранить лицо нынешнего нижегородского губернатора.

Вброшена версия о том, что изначально Глеб Никитин не рассматривался как нижегородский губернатор вдолгую, а значит, под него, как «временщика», подбирали таких же временных заместителей. Очень смешная версия. На мой взгляд, никто не предполагал, что Никитин тут сверкнет, как молния, своими талантами, озарит все здесь ярким божественным светом в конце тоннеля, и вернется в Москву. Другое дело, речь действительно не шла о каких-то долгосрочных перспективах для него здесь. Мол, поработает 4 — 5 лет и пойдет на повышение якобы с отличным нижегородским бэкграундом. Теперь выясняется, что чуть ли не все рассматривали Глеба Сергеевича, как человека в командировке. Зачем же его все тогда облизывали, раз видели в нем «временщика»? По привычке, как каждого областного руководителя? Это какой-то позор!

На мой взгляд, Никитина привезли сюда как раз на среднесрочную перспективу, чтобы перезагрузить его карьеру, придать ей новый импульс за счет типа успешного опыта в теруправлении. Сейчас выясняется, что работа в регионе — это не его козырь. Вот и началась движуха в его окружении. С моей точки зрения, раз Глеб Никитин не показывает эффективной работы как управленец, его кураторам требуются некие отвлекающие маневры, чтобы раскрасить правительство под его руководством. Например, создать «модельное правительство» продвинутого технократа. Каким оно может быть? Молодым и современным.

Есть первый заместитель губернатора из местных — Евгений Люлин 1957 года рождения. Он «величина постоянная», своего род связующее звено между местной элитой и «варягами». Есть четверка молодых заместителей губернатора: Сергей Морозов 1981 года рождения, Игорь Носов 1978 года рождения, Андрей Харин 1979 года рождения и Александр Югов 1981 года рождения. В схему «молодого и современного» никитинского правительства не вписывались заместители губернатора Никита Никитин 1960 года рождения и Сергей Шевченко 1962 года рождения. Можно понять, когда в качестве дядек-черноморов используются возрастные местные, как Люлин, но не очень понятно, когда при Никитине сидят предпенсионные «варяги». Поэтому, Никитин и Шевченко уходят, не вписываясь в «модель» под ГСН, которую вполне могли придумать в пиар-службе Ростеха или креативщики из Администрации Президента.

Вообще, после губернаторских выборов, а прошло уже четыре месяца, Никитин не то что бы сдулся, но как-то сбавил обороты. Как будто у него закончился бензин. Он очень мало ездит по Нижегородской области, хотя обещал перед днем голосования. По сути дела, он не знает область, которой вроде как управляет. Пока была старая шанцевская команда, все двигалось по инерции. И создавалось впечатление, что ситуация нормальная. Но когда я недавно увидел, что бюджет за текущий год исполняется с профицитом в 11 миллиардов рублей, то стало ясно, что никитинское правительство просто не работает над развитием региона. И если усиливать региональное правительство, то начинать надо точно не с Никитина-второго и Шевченко, а с Никитина-первого и тех молодых «варягов», которые никак не адаптируются в Нижегородской области.

В случае отставки Никиты Никитина отряд не заметит потери бойца. Что касается ухода Шевченко, то меня напрягает только одно. Он из сферы здравоохранения и символизировал некий приоритет развития медицины в нашем регионе. Если на его место придет не медик, то, может быть, хуже не станет, но будет ощущение смещения приоритетов. А здравоохранение для нас сейчас это должна быть просто главная сфера. Надо строить новые клиники, в особенности онкологические.

Другой аспект. Никто толком не знает сейчас информацию внутри нижегородского правительства, но многие догадываются, что там очень большие проблемы в организации работы. По сути, мы имеем сейчас самое слабое областное правительство в XXI веке. Уход Никиты Никитина и Сергея Шевченко — это один из сигналов «нездоровья» никитинского кабинета министров. Возрастным, опытным менеджерам терять время в бесперспективной ситуации даже менее интересно, чем «молодежи». В свое время, Лев Троцкий говорил, что молодежь — это барометр революции. Мол, посмотрите на ее настроение, и вы поймете, куда двигается ситуация: контрреволюция берет верх или «нет у революции начала, нет у революции конца».

fingerlitleВ данной ситуации «барометром» положения дел в никитинском правительстве являются опытные кадры, точнее, их исход.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 41 комментарий
  1. Всё идёт «нормально»!Только глупец мог ожидать большего!Местный вождь не получился и это закономерно,так как в демократурской системе вожди даже в инкубаторе АП не выращиваются.Надейтесь только на себя и свои силы.Премьер «истину» глаголил:денег нет ,но вы держитесь!

    • Аноним:

      Пропала область. Югова нужно было сразу делать губернатором. Или Харина. Все равно исход один.

  2. Аноним:

    Не нужно столько заместителей губернатора. В Швейцарии всего 8 министров на всю страну, а живут процветаючи. А здесь Никитин развел богадельню, за полтора года даже ни одного фока не построил, а Шанцев штамповал их как грибы. И медицину окончательно опозорили, над медиками уже совсем издеваться стали, опустили профессию хуже некуда.

    • Аноним:

      А Булкин так назваливает на ннру ушелдего Шевченко, уж так, типа, его главврачи ценили!!!)))

  3. Аноним:

    По моему это нормально, не справился человек, сменили. Главное что руководитель видит, эти слабые звенья и не боится их менять.

    • Аноним:

      В точку! Двоих разглядел и сменил. И остальных пора — такие же.

      • Аноним:

        Т.е. все остальные заместители Губернатора — слабые звенья, которых надо менять (как и этих двух)??? Тогда НА ХРЕНА их вообще было ставить?????
        В этом случае, ГСН глубокий и жирный минус за кадровую политику.

        • Аноним:

          не нужно столько замов, лишние должности

          • Аноним:

            Просто всё 3ак дважды два: чем меньше цепочка, тем да- эффективней работа и нет испорченного телефона, но в тот же момент- тем больше ответственность первого лица. А так- 5 замов, на каждого по 5 министров, там у каждого ещё 5 замминистров, да начальники отделов и прочие стрелочники, вплоть до дворника- пока вверх сигнал с поля идёт, да реакция обратно- вот и запуталось всё;), и поищешь крайнего;)

          • Аноним:

            Вот и наплодили кучу бездельников, своих некуда девать, так ещё со стороны навезли.

    • Аноним:

      не всех, к сожалению…

  4. Аноним:

    Следующий кандидат на отставку Харин. В экологии бардак, с мусором бардак

  5. Аноним:

    «… после губернаторских выборов… Никитин … сбавил обороты». Да он и перед выборами то особо не шевелился, так как все было предрешено, а сейчас и вообще не чешется (впал в зимнюю спячку?)

    • Аноним:

      Кто ничего не делает, тот и не ошибается;))), можно окружить себя замами и менять их за косяки- чо, вполне технично..

  6. Аноним:

    «… у пана атамана нема золотого запасу, и хлопцы начинают разбегаться в разные стороны. И правильно делают, потому что, если так пойдет дальше, я тоже разбегусь в разные стороны».
    Попандопуло из Одессы (тоже «варяг»)

  7. Аноним:

    Посмотрим, кого назначат… Обещал назначать исключительно глубиннопродиагностированных. Там местные в основном. Или опять пришлые студенты — практиканты приедут на каникулы к бабушке…

  8. Аноним:

    Шевченко перекреститься надо на радостях, что покидает область. С таким соцблоком в котором работают такие министры, вобще не добьешься никаких результатов. Вот кого надо было гнать в первую очередь — министров!

    • Аноним:

      Не дай Бог сделать Никитину еще одну глупость- поставить, к примеру, глубоко непорядочного, попирающего законодательство Нижегородской области и ценящего только свои больные амбиции полоумного и наглого выскочку из какой-нибудь Перми, который умеет пускать пыль в глаза Губернатору, подставлять его перед Законом, и массово-феерично «фестивалить» и форумить», вместо глубинной и системной работы на благо всей области! Окончательно развалит соцблок и окончательно разгонит умнейших профессионалов, которые работали честно и с большим трудолюбием не за высокие зарплаты высокопоставленных чиновников, а на развитие региона. А Шевченко жалко- среди остальных он был порядочным и понимающим «спецом»

      • Аноним:

        Был бы спецом, Злобина с Гнеушевым не держал бы. А как спец по медицине и в минздраве такого бардака бы не допустил. А то все кругом спецы, а результаты в минус. Сейчас еще и Морозов под колпаком, и с экологией швах. Такие вот спецы.

        • Аноним:

          Югов пашет, это факт. Морозов тоже старается, но дольщиков меньше не становится…ходят слухи, что в окском береге появятся новые…по Харину рано делать выводы, подождем до весны. А вот кого уже сейчас надо гнать вон, так это Носова. Его как будто нет

  9. Анонимец):

    Я прокомментировал мысль про министров- именно этих полоумных надо увольнять! А Шевченко, видимо, просто не хватило больше сил бороться со сворой, более приближенных к губер, и втершихся в доверие. Я фамилии не называл. А про то, кого Вы назвали…Читайте здесь
    1) в статье «Березниковский опыт витает над пермскими школами» http://www.beriki.ru/2012/07/17/bereznikovskii-opyt-vitaet-nad-permskimi-shkolami
    2) в статье про крик народа https://berforum.ru/topic/18539-zlobin-uvolnyaet-direktorov-shkol/?page=2
    И в Нижегородской области успел поиздеваться- коррупционер в квадрате! То ли еще будет

    • Аноним:

      Поддерживаю. Министры на соцблоке — один другого краше. Еще за одним, фамилию не называю, замечательный крымский хвост тянется в виде административных дел за нецелевое использование бюджета. Никитин подобрал красавцев, ничего не скажешь! Сплошняком эффективные управленцы и перспективные ….
      А Шевченко правда жалко. И как порядочный человек, серьезный, грамотный в их комБанде почти год продержался?

      • Аноним:

        Ну а что ж вы без фамилий, чего боитесь? Если берётесь утверждать что правы -так ссылки подтверждающие крепите и всё, а так..кости мыть по кухням несложно;)

  10. Ирина:

    Меня надо было делать Губернатором! Никто больше, чем моя команда высокоразвитых и умнейших ученых политиков, предлагающих России самые продвинутые жизненноважные проекты, оцененные и в регионе, и представленные в России как лучшие, мы сможем регион сделать самым!!!

  11. Аноним:

    Это наш Регион- наша
    Родина!

  12. Ирина:

    Это наш Регион! Наша Родина

  13. Ирина:

    Пермь- и наука высочайшего интеллектуального региона России! Бешенный диссонанс! Продажная Пермь не знает, как развивать мою любимую науку в моей любимой родной области! Кандидат наук

    • Аноним:

      Слышь, кандидатка — ты из бешеННого лишню буковку убрала б,а? Глазу боль от таких ошибок))))

  14. Ирина:

    И я не боюсь ни своего имени, ни своей любви к родной области!

    • Аноним:

      Так представьтесь, а-то кандидатов же как собак, а Ирин и того больше:))
      И да, а что вас всё на восклицания несёт- винца откушать, матушка, изволили?:) Ну да уикенд начался, простительно -придержимся традиций..

      • Ирина:

        Горя народ «откушивает»! А Вам все «сладко»? Смотрите, как бы не «слиплось» от такого счастья! А «очепятки», когда торопишься, у всех бывают.

      • Ирина:

        В ссылках, что я указала, сотни людей, пусть с отпечатками, навзрыд писали про произвол, который натворил человек, которого Вы поддерживаете.

      • Ирина:

        Хотя, как Ваш Зло…мечтал сюда не министром, а замгубера, а Никитин Шевченко поставил, теперь уже ему и не светит замгубера- пусть мешками с носовыми платочками запасается! И министром ему недолго …до первой прокурорский проверки….

  15. Ирина:

    Наука-высокоразвитое производство — наш высокоразвитый народ-люди-дети-наше богатство! Никто больше, чем мы сами нижегородцы-, нас не любит!

  16. Аноним:

    Злобин оппнутый это все знает, но его Назначил Никитин. Поговаривает, что и плюхнувшим со скалы тоже делают скидки. Игорь Зотов теперь знает анализы всех еппнутых в кремле, а таких там процентов 90, начиная с Глеба и ее ближайшей подруги Оленьки

  17. Ирина:

    Друзья мои, соратники, земляки! Если бы вы все только знали, сколько беззакония натворила одна только Перьмь на Нижегородской земле за неполных 6 месяцев! Поэтому мы ушли- прохиндеи из тупых кланов ставят Россию на колени! Мы -им не рабы, и на коленях никогда не стояли! Отрадно, что есть этот сайт! Плохо, что его читают единицы. Народу нужны такие сайты поддержки! Спасибо

    • Аноним:

      Сайт этот читает народу немало, зря паникуете. Думаю среди городских околополитических Заноза однозначно в первой тройке, вот места распределять- тут уж и субъективно, да и пишет ВВ неровно, то зачитаешься, а то нудно и предвзято так, шо даже неприятно, за какого о ла держат читателя;)), ну да этим не одна Заноза грешна.
      Итак — «вы» это кто, что за коллектив с попранной судьбиной;) -чем новый минобр обидел? Пишите, не стесняйтесь..

      • Ирина:

        Слава Богу, всех федеральные структуры пригласили, узнав о произволе, и хорошо зная огромный потенциал умнейших нижегородцев- управленцев. Сама здесь, насколько смогу, нижегородцев- буду защищать и поддерживать! О преступлениях надо не просто писать, о них кричать надо и народу докладывать! Не допустим произвола на своей земле! А то, что Зло….н натворил, теперь годами исправлять придется!

      • Ирина:

        «Новый» минобр? Прочтите конкурсные заявки на федеральные субсидии, что Зло..н якобы выиграл, пропадая всю осень в федеральном минпросвещения, и привлек миллиарды в облбюджет на развитие образования! Никакой системы- почти каждая заявка- полный бред, который теперь еще нужно и законно воплотить! А что он сделал с предыдущими самыми продвинутыми заявками на 2018 год, которые губернаторы других регионов взяли как пример для своих систем образования, он откинул регион в самый «зад» страны! Если бы этого не произошло, и регион, и Никитин были бы лидерами в стране!

  18. Аноним:

    Принцип современной российской управленческой политики : то что может гореть, то горит, то что может тонуть — тонет, а то что не тонет — руководит !!!

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Моня, жарь рыбу!

    Все давно поняли, что главные обвинения Олега Сорокина не уголовного характера по протухшим делам Мансура Садекова и Александра Новоселова, а политического. У нас все в […]

  • Год с «Занозой»

    Нижегородский политический блог «Заноза» стал лидером в топ-10 региональных событий за уходящий 2016 год по версии «Яндекса». Отличный и неожиданный для нас итог первого года […]

  • «Медовый месяц» на исходе

    Футбольные битвы ЧМ в Нижнем Новгороде не перетекли в битвы предвыборные. Всё стало тихо. Только врио губернатор строго по шаблону встречается в городах и районах […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Бей своих!
Бей своих!
5 / 5 (3 голосов)
Подсчитали — прослезились
Подсчитали — прослезились
5 / 5 (3 голосов)
Любимая игрушка варягов
Любимая игрушка варягов
4.75 / 5 (8 голосов)
Делёж по справедливости?
Делёж по справедливости?
5 / 5 (6 голосов)
Полная апатия
Полная апатия
4.42 / 5 (12 голосов)
zanoza-nn.org © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх