Не радует

Немного о людях-мухах и их стратегии

12 января 2021
2.63 / 5 (19 голосов)

Никогда не считал уборку города, украшение его к праздникам основным критерием оценки деятельности областных и городских властей. Главное – это развитие мегаполиса. Но должен отметить, что в эти праздничные дни Нижний Новгород был убран и украшен лучше, чем когда бы то ни было. Не собираюсь хвалить за это региональное правительство и администрацию города. Это их работа. Лишь констатирую факт. Но факт состоит и в том, что это почему-то не всех радует.

В начале и середине декабря некоторые нижегородцы, которые волею судеб проживают в других городах страны или за ее рубежами, активно интересовались у меня тем, как украшен Нижний Новгород к новогодним праздникам. А в этом году центр Нижнего Новгорода выглядел по-европейски. Думаю, десятки тысяч нижегородцев и гостей города специально приезжали на центральные площади и улицы города, чтобы полюбоваться подсветкой.

Но есть медийщики, которым хорошее сейчас не нравится. Им хочется побольше плохого в Нижнем Новгороде. Можно быть в оппозиции к властям, но нельзя быть в оппозиции к Нижнему Новгороду и нижегородцам. Те, кто сейчас в оппозиции не только к региональным и городском властям, но и к Нижнему Новгороду, еще недавно, во времена мэрства Владимира Панова они защищали его от критики. Мол, не надо мешать человеку, наш священный долг помогать ему, а значит, и Нижнему Новгороду. Но одно дело Панов, и совсем другое дело – Нижний Новгород и нижегородцы. Потом выяснилось, что все эти пановцы были на контрактах в области и городе или в ожидании оных. А сейчас этих контрактов либо нет, либо плата за лояльность снижена. И вот оказывается, что теперь губернатор Глеб Никитин и мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев плохие. А как это доказать людям? В городе должно быть плохо. А если тут не плохо, то надо найти плохое и показать всем. Все их благие намерения о помощи Нижнему Новгороду вдруг оказались забыты и отброшены.

В отношении Панова у его оппонентов был большой набор аргументов. Это было идеологическое противостояние, которое началось с первого дня избрания Панова мэром и сразу приняло бескомпромиссный характер. А что мы видим и слышим в отношении Шалабаева? Тоже идеологическое противостояние? Ничего подобного. Чуть ли не главный довод состоит в том, что у него неподходящая внешность. Мол, он не выглядит, как глава города-миллионника. Разве это серьезный довод? В каждом троллейбусе можно найти пару человек с внешностью мэра, крепкого хозяйственника. И что? Звать их на царство? Где реальные аргументы и критические доводы? Реальная деятельность администрации города по сути своей лжеоппозицию не интересует. Они разыгрывают какие-то имиджевые моменты, подменяют понятия. А то, как Нижний Новгород выглядел в праздничные дни, как проходила уборка города в первую декаду января, доказывает, что тут не про “шашечки”, а про “ехать”. Областная и городская власти сработали на “четверку”.

Конечно, ситуация сейчас сложная: пандемия и ее последствия. Тревожно за состояние здоровья и за жизнь пожилых членов семьи. На этом фоне некоторыми информационными ресурсами раскручивается “культ смерти” и тотальный пессимизм. Нынешняя медийная оппозиция из тех, кому, как льву из миниатюры Геннадия Хазанова, не докладывают мяса. И вроде бы можно дать всем этим лжеоппозиционерам денег, и те стали бы хвалить партию и правительство, как это было при Шанцеве и Кондрашове, при Никитине и Панове. Но выясняется, что у них бюджеты такие, что прокормить некоторых трудно. Есть еще большая группа бездельников-спойлеров, которые постоянно мешаются под ногами у всякого, кто строит, реконструирует или благоустраивает. Они всегда против и выискивают причины остановить проекты. Это тоже бизнес, где хочется отхватить сразу и много. Для многих из них парк Швейцария стал жирным куском. Такие будут стоять до конца, пока шансы что-то получить окончательно не улетучатся. Словом, пока власть не расплатится по их прайсу, эта публика ничего хорошего в Нижнем Новгороде замечать не начнет.

fingerlitleВесь этот разврат начался при мэре Панове. При нем за счет ресурсоснабжающих структур попытались купить буквально всех: СМИ, блогеров, градозащитников и общественников. А потом все кончилось. И оказалось, что выйти из этого состояния “золотого времени” оказалось очень сложно. Чтобы вернуть прежнее благоденствие, некоторые просто шантажируют власть, регулярно вываливая потоки негатива в медиа-пространство или вставая с пикетами.

Предыдущая статья: Следующая статья:
 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Командный портрет
Командный портрет
2.50 / 5 (6 голосов)
Родственные души
Родственные души
3 / 5 (13 голосов)
Война ноунеймов
Война ноунеймов
2.33 / 5 (12 голосов)
Вспомнить всё
Вспомнить всё
2.81 / 5 (16 голосов)
Через силу
Через силу
2.70 / 5 (10 голосов)
zanoza-nn.org © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх