Натуральный обмен

Нижегородская область делится грустным опытом

27 июля 2016
3.63 / 5 (8 голосов)

Когда инвестиционные тяготы мусорных бизнесменов перекладываются на плечи нижегородцев, за каждым селом и в областном центре растут несанкционированные свалки, а тарифы за вывоз рвут все рекорды, самое время делиться опытом. Нижегородскую область посетили пермяки, которым показали парадную сторону мусорного бизнеса в регионе. Те уехали из нашего потемкинского региона окрыленными.

4675676867867

Как только дела начинают идти хуже некуда, самое время начать обмен опытом. Многочисленные скандалы и людоедскую тарифную политику в нижегородской мусорной теме на днях увенчала вишенка областного правительственного пресс-релиза: “Пермский край планирует воспользоваться нижегородским опытом в сфере обращения с отходами”.

“Мы хотим поблагодарить за возможность на практике познакомиться с опытом вашего региона в сфере обращения с отходами. Сегодня мы посмотрели Городецкий комплекс ТКО, увидели все этапы работы – от заезда мусоровоза до сортировки и прессовки мусора. Полигоны, которые мы планируем строить на территории нашего края, хотелось бы видеть в таком конструктиве. Надеемся, что у нас получится так же достойно благодаря нижегородским коллегам, их советам, их помощи”, – сказала госпожа Моисеева из пермской делегации.

Самое время вздрогнуть и посочувствовать пермякам. Потому что за мусорным опытом можно ехать куда угодно, но не в Нижегородскую область. Хотя пресс-служба сообщает, что кроме пермяков у нас побывали также “коллеги из Ростовской области, республик Татарстан и Мордовия”. Надеемся, приезжали улыбнуться и сделать у себя все наоборот, то есть правильно.

fingerlitleПоследние мусорные новости в Нижегородской области полны такой неизбывной печали с коррупционным привкусом, что перед приехавшими за опытом делегациями надо падать ниц, посыпать голову мусором, признаваться, что не справляемся, и просить дать списать.

Стоимость утилизации и захоронения отходов в Нижегородской области переживает подъем в прямом смысле: региональное правительство утвердило «МАГ Груп» инвестиционную надбавку к существующему тарифу. Если раньше услуги предприятия стоили 131 рубль, то с 1 июля – 308 рублей. В Нижнем Новгороде уже схватились за головы. Муниципальные бюджеты такого поворота не ожидали и денег под удорожание не закладывали. Кто ж знал, что шанцевское правительство погладит холеной ручкой по роскошной шерстке мусорного бизнеса через четыре месяца после принятия бюджетов?

Интересно, а в шанцевском правительстве экономику по каким учебникам учили? Что-то эксклюзивно-экспериментальное, наверное. Иначе как объяснить тот факт, что компания, планирующая инвестировать, тут же получает право залезть всей пятерней в карманы населения и отбить вложения не за счет своей работы на протяжении нескольких лет, а шустренько за счет резкого и дикого роста тарифов? И кто теперь инвестор? Явно население. Тогда надо гражданам доли в бизнесе раздать и прибылью поделиться. Это будет честно. Конечно, на жизнь в Эмиратах, как совладельцу “МАГ Групп” Олегу Жохову, хватит далеко не всем, но хоть что-то. Ну, и тонко понимающие трудности бизнеса господа в правительстве тоже, наверное, в порядке.

Об этом пермской делегации рассказали?
А про то, как население билось за право не жить рядом с полигоном и не пить воду с мусорными стоками – рассказали?
А про полигон рядом с военным аэродромом и поверх памятника архитектуры?
А про то, как за каждым селом растет несанкционированная свалка, так как сельсовету не по карману договор на вывоз?
А про то, что в областном центре теперь мусор будет вывозиться реже из-за стоимости?
Нет?
Ну, это очень жаль. Надо было тоже рассказать.

fingerlitleСудя по всему, радостным релизом о пермской делегации губернаторская пресс-служба ответила на выездное заседание депутатов гордумы Нижнего Новгорода, которые были возмущены новыми тарифами. Мощно. И вполне в шанцевском стиле. Потому что фанерные фасады благополучия – наше все. И на региональные проблемы лучше смотреть через иллюминатор вертолета – так все кажется незначительнее, а что-то и вовсе незаметно. Кто там следующий к нам за опытом? Вешаем в граммах.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 13 комментариев
  1. да что же такое делатца?!?:

    Татьяна Москалькова считает одним из основных направлений упалнамоченных защиту населения от преступных тарифов ЖКХ….. А Где-то тут у нас упалнамоченный по правам нижегородского населения был?

    • левен:

      его же вроде поменяли, давно уж как

    • Олех Валентиныч:

      И че есть такое чудо? Чем занимается и почему услуги ентого орхана?

      • Аноним:

        Очередной симулякр для галочки. А что касается мусорной мафии, так он всегда была – на свалках всегда крутились. Где только есть тарифы, которые можно завысить – энергетика, ЖКХ, там всегда появляется мафия, если только власть не хочет её прищучить. А у нас видимо не хочет, наоборот крышует. На кладбищах вон тоже мафия, да ещё какая!

  2. Олех Валеньтиныч:

    Пустое это все… Никто не поможет… Хоть оборись.

    • Аноним:

      Точно… Все у них ради показухи и ради распила… Мост откроют к сентябрю и отрапортуют, что открыли мост, ленточки разрежут. А потом к декабрю подходы к мосту будут делать… А показуха уже никуда не денется, все ради нее.

    • Аноним:

      У нас весь город сплошная свалка. Чапаева, скажи начальникам пусть хоть центральные улицы и набережные уберут. Стыдоба перед приезжими. Твои начальники бегают по улицам в трусах и прямо по мусору. И им хоть-бы хрен! Если они и этого не могут, чего от них вообще ждать?

    • Аноним:

      Кто будет контролировать контролеров? ВИЛ в своём Рабкрине не мог на это ответить. И Жмыриков не сможет.

      • Маков:

        Жмыриков может всё! Это невероятных талантов человечище! К Семенову, Фортунатову, Барановскому и Анисимову надо прибавить еще пару сотен таких же никчемных людишек, и даже тогда они не сравняются по интеллекту и возможностям со Жмыриковым. Это уникальный человек.

  3. Аноним:

    Картинка вверху устарела, сейчас они не в коробках из под ксерокса хранят нахапанное, а в коробках из под обуви, как таможенное дитя Донкихота.

  4. Аноним:

    Да все очень просто. Когда природоохранная прокуратура собиралась прикрыть полигон ТБО “Игумново”, МАГ Групп пообещала построить новый полигон с мусоросортировочным комплексом, за счет собственных средств. Старый полигон закрыли, новый построили, Губернатор его торжественно открыл, а вот мусоросортировочный комплекс не сделали – денег стало жалко. А тут ЧМ 2018 на носу, сортировка мусора – одно из требований FIFA. Что делать, глупо тратить собственную прибыль на такое неблагодарное дело. Ходоки пошли к Свату и доходчиво объяснили что если повысить тарифы на утилизацию мусора, то и требование FIFA выполним и станцию мусоросортировочную построим (может быть) и прибыль по пустякам не разбазарим, да и вообще в накладе не останемся. Решение было принято.

    • Аноним:

      Он мельдоний до этого ел? Они же все его едят. Медаль-то чувствуется тоже того.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
О партийных вертикалях
О партийных вертикалях
5 / 5 (1 голосов)
Дзержинск в рост
Дзержинск в рост
4.17 / 5 (6 голосов)
Шоу must go on
Шоу must go on
3.25 / 5 (8 голосов)
Прокатимся по граблям
Прокатимся по граблям
3.07 / 5 (14 голосов)
Провинциалы в кремле
Провинциалы в кремле
2.71 / 5 (7 голосов)
zanoza-nn.org © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх