Народобоязнь

Мэр Панов встретится с народом без балкона

19 декабря 2019
4 / 5 (14 голосов)

19 декабря состоится третья по счету встреча мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова с «жителями» Сормовского района. На этот раз не в районном дворце культуры, а в детском центре творчества. С чего бы это начальник аппарата мэра Людмила Кайнова заменила большой зал на маленький? Это называется пановская народобоязнь.

Панов стал единственным мэром, который привычно хамит депутатам, жителям города и боится балконов и смелых граждан.

Две первые встречи главы города Владимира Панова с сормовичами прошли в районном дворце культуры, который вмещает примерно 800 человек: зал рассчитан на 600 мест и есть балкон на 200 мест. В 2017 году зал был заполнен до отказа, и даже не все уместились. В 2018 году свободные места были, но не очень много. И вот, команда Панова отказывается в 2019 году от этого большого и удобного помещения. Встреча пройдет в зале районного центра детского творчества, который способен принять только 300 человек — то есть, в два с половиной раза меньше, чем СДК. Хотя желающих вполне может оказаться в два раз больше. Особенно, если будет разнарядка на обязательное посещение мероприятия. А она точно будет. Мы уже сообщали о том, с чем может быть связана такая замена места встречи не в пользу сормовичей и других жителей Нижнего Новгорода.

fingerlitleДело в том, что в Сормовском дворце культуры есть балкон. Именно с балкона в центре детского творчества в Приокском районе неизвестный молодой человек выкрикнул правду: «Мэр, вы бездельник, вы бездельник, гражданин мэр!». Теперь условием для помещений, где проводятся встречи ПВА с населением, является … отсутствие балкона. Мол, балкон это самое удобное логово для «хамов» и «провокаторов».

В Сером доме есть подозрение, что в Приокском районе мог сработать не «хулиган-одиночка», а член некоей группы по генерированию негативных для главы Нижнего Новгорода «мемов». И желательно не допустить очередной вылазки группы заговорщиков, а лучше даже задержать «хама». Для его идентификации удобнее, чтобы акт «хулиганства», раз уж его предотвратить очень сложно, проходил не на балконе, а в зале. Тогда задержание практически гарантированно. А дальше можно будет попытаться выяснить «заказчика» атак на Панова. Ловят на живца.

Также в мэрии подозрительно относятся к тому, что в некоторых залах есть проход по центру к сцене, где находится глава города и его заместители. Это напоминает об «автозаводской бабушке», которую пришлось вывести из зала с помощью полиции для пресловутого пановского «возвращения в реальность». Якобы некоторые горячие головы из окружения мэра было пытались требовать такой перестройки зала в сормовском центре детского творчества, чтобы там не было такого центрального прохода прямо пред светлые очи Владимира Панова. Но этот вариант защиты градоначальника от народа был бы запредельным, узнай о нем СМИ. В итоге, до этого не дошло, а иначе бы скандал был великий. Итак, в сормовском центре детского творчества зал всего на 300 мест, балкона нет, но есть центральный проход к сцене. Что касается отказа мэрии от СДК, то все объяснят тем, что там перед Новым годом там постоянно проходят предпраздничные елки для детей.

В ряде районов, например, в Советском и Приокском, Панов сетовал на то, что залы невместительные, в них душно, не комфортно, но нет других более вместительных и комфортных залов. И вот в Сормовском районе все происходит с точностью до наоборот. Большой зал с балконом, вроде как удобный для оппозиции, заменяют на маленький зал, куда могут уместиться только надежные, проверенные люди из числа бюджетников и работников ДУК. Раз так, то так называемой неорганизованной публике надо приходить не менее чем за час до начала мероприятия. Иначе, ее просто не пустят в зал ЧОП и полиция под предлогом, что мест в зале нет.

У Панова есть повод бояться жителей города. На встречу могут прибыть люди, которые недовольны отсутствием тепла в их домах. Это происходит не в Сормовском районе, но горожане сейчас мобильные и, несмотря на разрушенную мэром транспортную систему, могут прибыть из Автозаводского и Советского районов. Можно только представить возмущение людей, когда они обнаружат, что мест в зале нет. Чего хотят добиться такими действиями пановские?

Окружение мэра продумало практически все детали по защите Владимира Панова от населения. Много полиции, ЧОП, тотальный контроль над присутствующими. Но есть одна маленькая недоработка. Рядом с сормовским центром детского творчества находится «намоленное» еще век назад место проведения разного рода протестных акций — улица Баррикад. Разного рода протестантам там собраться удобнее, чем у СДК. Поэтому, не факт, что всех недовольных удастся отсечь даже с использованием фейс-контроля на входе в здание и на входах в зал.

fingerlitleУ Панова идет зловещий откат в транспарентности. Настроение у мэра на нуле, встречи с населением приносят сплошные неприятности. Мэр стал бояться простых горожан.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 24 комментария
  1. Аноним:

    Когда это Панов хамит депутатам?

  2. Аноним:

    Почитайте репортажи с заседаний лумы, хотя бы с последней. Там один из депутатов использует слово — оскорбление — на реплики мэра.

    • Аноним:

      Я смотрю заседания Гордумы, депутаты сами часто некорректны

      • Аноним:

        Депутатам трудно оставаться корректными слушая детский лепет и видя высокомерие выскочки.

  3. Аноним:

    Параноидальная шизофрения, кажется, это называется?

  4. Аноним:

    А как хорошо все начиналось! Честный формат работы с населением, важнейший инструмент диалога с народом. И вот так все испохабить!?

  5. Аноним:

    Очередная заказная статья, Виктор просто отрабатывает свои гонорары

  6. Аноним:

    Отрабатывает — не отрабатывает, а зачем Панин и Кайнина ему поводы подбрасывают такие, что ужас берет от их выдумок?

  7. Аноним:

    Дольщики ЖК «Окский берег» сняли видео, в котором поделились своим видением истории жилого комплекса, после чего попросили следственный комитет РФ провести расследование в отношении депутата Заксобрания Нижегородской области Надира Хафизова и депутата Земского собрания Богородского района Шамиля Мансурова. Также они попросили губернатора и главу НРО «Единая Россия» Глеба Никитина исключить депутатов из партии.

    Напомним, строительством «Окского берега» занимались компании «Экоград» и «Капстройинвест». На данный момент они признаны банкротами и строительство решено завершить за счет государства, но у дольщиков, которые до сих пор не могут получить свои квартиры, остается много вопросов к людям, которые фактически руководили компаниями до 2016–2017 года, а это вышеупомянутые депутаты и их приближенные.

    В частности, дольщиков настораживают многомиллионные займы, которые одна компания давала другой или частным лицам. В общей сложности, исходя из данных, озвученных в короткометражном мини-фильме, по договорам долевого участия застройщики получили порядка 2,8 млрд рублей. Судьба 900 млн рублей для дольщиков остается загадкой.

    • Аноним:

      К сожалению и Хафизов и Мансуров здравствуют и проблемы дольщиков их не беспокоят, Хафизов — председатель комитета по соцвопросам и никто, ни губернатор, ни прокуратура, ни правоохранительные органы почему то не ставят вопрос о лишении Хафизова мандата депутата и привлечении к уголовной ответственности

      • Аноним:

        Хафизов словн заговоренный, сколько лет уже по краю ходит и за край иногда переходит, а всё неприкасаем(((, любопытно даже- кто его так страхует?

      • Аноним:

        Нельзя обострять национальный вопрос. У нас много представителей чур.., пардон, чеб…, в общем представителей национальных меньшинств, в ранге неприкасаемых

  8. Аноним:

    Выбрали другой зал для встреч. Ну и что?
    Любопытно, а если завтра Панов придёт в желтом ботинке, Деменев тоже напишет конспирологическую версию?

  9. ВД:

    Если после этого в зал, где проходит встреча, будут пускать только лиц в желтых ботинках, то напишу конспирологическую версию.

  10. Аноним:

    Насчёт отношений Панова к депутатам. Тут мне одна знакомая рассказывала, что спросила у Панова, а ты почему с Сорокиным против Кондрашова был? ( давно спрашивала, в конце 15) сейчас бы не получилось)) . Так он ответил: за то что со стороны Кондрашова , я( панов) подвергался систематическим унижениям, мол, долго в приемной ждал назначенной аудиенции. Враньё это все, чаще Панова со своими бесконечными разговорами никто и не ходил … зато сейчас депутату к Панову можно попасть только записавшись в электронном виде, с изложением темы, и после ожидает рассмотрения просьбы о встречи неопределенное время. Кайнова будет думать. Это не унижение. Хотя кто то может и без очереди, вечерком , заходит… )) не буду за всех говорить))

  11. Аноним:

    Продолжим с интересного, точнее с того, что началось еще с октября 2019 года, это информационная война ГУБЕРНАТОРА-АНДРОИДА против Панова (мы никого не защищаем, мы просто опираемся на факты и документы). Команда губернатора нашла нечистоплотных (не раз замеченных в «грязных» политических технологиях менеджеров-политтехнологов из Москвы-Нижнего Новгорода). Им была заказана разработка кампании по снятию Панова с должности мэра Нижнего Новгорода. Так вот кампания получила кодовое название «Антип», за ее разработку Никитин заплатил 15 миллионов рублей
    https://t.me/a_NNdroid
    https://t.me/a_NNdroid
    https://t.me/a_NNdroid

  12. Аноним:

    А чего ему боятся , Рома Буланов уже плевал ему в лицо и ничего обтерся и мэром стал , если ещё раз плюнут может на повышение уйдёт?!

  13. Аноним:

    Бездарность и упёртость -страшное сочетание для руководителей!!!

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Выборы в нужных руках
Выборы в нужных руках
5 / 5 (2 голосов)
Где деньги, Ал?
Где деньги, Ал?
3.73 / 5 (11 голосов)
Чрезвычайщина в действии
Чрезвычайщина в действии
4 / 5 (9 голосов)
Началось…
Началось…
3.69 / 5 (16 голосов)
Вы чьих будете?
Вы чьих будете?
2.85 / 5 (20 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх