Народ безмолвствует

Для чего пригодились "Яблоко" и "Новые люди"?

14 августа 2020
2.96 / 5 (23 голосов)

Власть проявляет чудеса изобретательности, чтобы показать нижегородцам, что выборы в Думу Нижнего Новгорода проводятся справедливо. И, дескать, какое-либо недовольство избирателей не имеет под собой реальной почвы. Не исключаю, что над этим работает группа профессионалов, потому что все продумано до мелочей. Тем не менее, это убедительно только для тех, кто обманываться рад.

Власть использует малые партии -“Яблоко” и “Новых людей”. Впервые этот прием для запудривания мозгов населения применили во время губернаторских выборов 2014 года. Тогда через муниципальный фильтр не прошел кандидат от КПРФ Владимир Буланов. А какие могут быть выборы без КПРФ? Никакие. Зато через этот фильтр просочились целых три кандидата в губернаторы от малых партий. Это дало повод нижегородскому кремлю и провластным экспертам заявить, что “выборы Валерия Шанцева” были чуть ли не самыми демократичными в России. Это было смешно. А нельзя было сделать наоборот, допустить до губернаторских выборов сильного коммуниста вместо трех подставных кандидатов ни о чем?

Теперь на выборах в Думу Нижнего Новгорода нижегородское “Яблоко” – провластное, но очень артистично изображает непримиримую оппозицию. Судя по всему, у наших “яблочников” не все ладно с центральным офисом партии. В Москве конфликт между Григорием Явлинским и Максимом Кацем. Явлинский вроде как исключил Каца из партии. А нижегородские “яблочники” за Каца, он их кумир. И им имидж партии по барабану. Они просто используют довольно раскрученный “лэйбл”, до которого им нет дела. И тут самое интересное. Каких-то кандидатов в депутаты Думы-2020 от “Яблока” зарегистрировали, а каких-то нет. Прошли регистрацию 5 человек из 12. Это, мол, показатель объективности работы ОИКов. Алексей Садомовский и Олег Родин являются лидерами этой тусовки. Они могли устроить скандал во время участия в выборах. Поэтому, как раз их и не зарегистрировали. Но при этом они получили шикарную рекламу. Пусть у кого-то теперь будет иллюзия, что они реальные величины. Таким образом, нижегородское “Яблоко” играет на объективность власти при допуске кандидатов к выборам. Мол, не всех же зарубили. Правда, при этом пришлось пожертвовать “девственностью” ОИК №25, где не регистрировали Садомовского, но ничего страшного.

Но, как говорится в поговорке следователей, “один свидетель – не свидетель”. Нужно бы два. Поэтому, та же игра ведется с еще одной партией – прокремлевской, марионеточной структурой “Новые люди”. Там тоже кого-то из кандидатов в депутаты зарегистрировали, а кого-то – нет. Регистрацию прошли 24 кандидата из 35. Они аналогично сработали на объективность избиркомов: не всех же завернули? Но этого власти показалось мало для мистификации. Власть очень изобретательно пошла дальше. Из несистемных самовыдвиженцев кого-то зарегистрировали, а кого – то нет. Например, зарегистрировали Алексея Кормакова по округу №25, но не зарегистрировали Евгения Лазарева по округу №31. Разница Кормакова и “яблочников” в том, что он не провластный, а они провластные. Но это понимают только политические эксперты. Остальные не в теме и не знают разницы.

Чтобы замысел власти сработал, к “Яблоку” и “Новым людям” привлечено пристальное внимание провластных информационных ресурсов. Тут идея примерно такая же, как при коронации “наследников престола” в кинофильме “Корона российской империи”: больше шума! Чтобы нижегородцы не поняли фокуса властей: снятые опасные кандидаты должны затеряться среди снятых неопасных для власти кандидатов. Тогда все будет чинно. А это обычные агенты власти, которые участвуют в спецоперации нижегородского кремля, чтобы смягчить максимально реакцию населения на нерегистрацию реально опасных для власти кандидатов. Кого из них сняли? Андрей Абышев по округу №4, Михаил Швыганов по округу №28, Евгений Лазарев по округу №31 (ради него все это и затевалось), Анатолий Волков по округу №34 (он тоже был в зоне особого внимания властей).

fingerlitleА для тех, кто еще не сделал “правильные выводы” по снятию кандидатов в депутаты и о “честных выборах”, приведена статистика в провластных СМИ: незарегистрировано около 20% кандидатов, которые заявились на выборы в Думу-2020. Статистика вполне приемлемая, если брать среднюю температуру по больнице. А недовольных снятием кандидатов, по сообщениям информресурсов, всего-то сотня человек. Все нормально, народ безмолвствует.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 40 комментариев
  1. Аноним:

    Вчера на ТК Волга был подробный сюжет о съезде партии Новые люди. Ржал не мог, как рекламируют эту пустышку. Во все тяжкие власть пускается, чтобы пустить людей по ложному пути и раздробить голоса недовольных.

    • Аноним:

      А чо ты хочешь- волга это ннтв, ннтв это глебта, глеб это типа, тина это новые люди -в цепочку сам вдумаешься?
      Оччень неприятное ощущениё что ВВ отрабатывает заказ (ну или может повиность какую) области и губера. Мдя, и Занозу теперь читать с прищуром, хотя раньше верилось.

  2. Анон:

    Я вот все пытаюсь вспомнить, из этих “несистемных” кандидатов хоть кого-нибудь, кроме Лазарева, за последние пару лет и никак не могу!!! удивительно. Что делали Садомский и Родин в январе даже этого года не могу найти ни в сми, ни даже по соц сетям. Они вообще существуют не в рамках избирательной кампании? Висят рожи какие-то на щитах рекламных – тоже никогда никто их не видел, чудеса прям. А пиар этот Яблоку зачем? за него платят разве?

    • ВД:

      Тут все понятно, кто стоит за этими политическими клоунами. ТК Волга прямо обозначила присутствие Тины Канделаки на съезде Новых людей. Московский кремль нагнул федеральный бизнес их финансировать. Тина их сюда делегировала. А Яблоко без денег, но их поддерживает административно – политически одна местная башня нижегородского кремля. Москвинско – пановская. Поэтому, каждый чих яблочников в местных электронных ресурсах, близких к власти.

  3. Аноним:

    Депутатский корпус – ярмо на шее народа

    • Аноним:

      Совершенно верно. Депутаты потеряли свою актуальность. Ни к чему в условиях явного тоталитаризма эти демократические маски.

  4. Аноним:

    А Буланова тогда хотел пройти через этот фильтр, в 2014м?

  5. Аноним:

    А что, очень глубоко копает автор. Уловил, какие они, нижегородские яблочники, видимо, они и на портрет Явлинского в своём “офисе” плюют вечерами.
    Мысль о том, что серьёзные кандидаты, снятые с выборов, затеряются среди несерьёзных – в этом определенно что-то есть.
    Хорошо бы ещё вспомнить, какое было “Яблоко” в Нижнем Новгороде в 90-е… Для контраста.

  6. Аноним:

    Годно пишешь,Витя!Про Москвина жарь ещё..

  7. Коренной:

    ВД!!! Ты пишишь что со стороны власти работают профессионалы.А вы думали -здесь в игрушки играют с избирателями??!!
    А вот ты ВД не профессионал так как работаешь по методичкам,которые выдают тебе твои заказчики!!!!!
    Твоё заказное творчество видно на этом блоге с самого начала его существования.По всем основным и значимым событиям,происходящим в Н.Новгороде ты занимаешь-антиНижегородскую, против интересов жителей Н.Новгорода позицию.Ты просто конкретно предаёшь жителей Н.Новгорода.Факты,факты и ещё раз убийственные факты подтверждают то что ты заказной блогер!!!!!
    И сейчас ты лижишь Никитина Шалабаева, работая по методичке.Какой же ты профессионал если не уведел в Шалабаеве слабого руководителя и с самого начала представляешь его как спасение для Н.Новгорода!!!!!А я с самого начала утверждал что Шалабаев-бесполезен для Н.Новгорода.
    А как же наивных Нижегородских избирателей не будут обманывать, если такие блогеры как ВД боятся открыто и конструктивно критиковать власть и открыто указывать Нижегородцам что ответственный за все фокусы на выборах в гор.думу Н.Новгорода-губернатор Ниж.обл. Никитин.
    Хабаровск,Амурская обл,Дальний восток,регионы Сибири уже поднимаются против Единой России.Понимится и Н.Новгород но только без тебя ВД.
    Ты проиграл ВД со своими заказными статейками!!!!Ты радовался что подпевал снятию Панова, а оказался в дураках)))!!!!!!Тебе уже не очиститься и не отмыться!!!!Все адекватные Нижегородцы воспринимают тебя как заказного антиНижегородского блогера!!!!!

    • Аноним:

      “Предводитель, вам пора лечиться электричеством”

    • Кир:

      “А как же наивных Нижегородских избирателей не будут обманывать, если такие блогеры как ВД боятся открыто и конструктивно критиковать власть и открыто указывать Нижегородцам что ответственный за все фокусы на выборах в гор.думу Н.Новгорода-губернатор Ниж.обл. Никитин.” – а ты за ВОВКА слыхал? там вообще язык не вынимает, и ничо так, читают.

    • Аноним:

      Перестань писать с ошибками, дебил.

  8. Коренной:

    Да нет врёте,лечится током это вам надо!!!!!У Никитина провалы по всем направлениям его деятельности и его обещаниям.А вы об этом ни слова!!!!!!
    И ещё удивляетесь почему Нижегородцам наплевать на снятых кандидатов!!!!! Уроды вы моральные-вот вы кто!!!!!!

  9. Коренной:

    Всё ВД кончилась твоя писанина, но ты просто этого ещё не понял))))))!!!!!!

  10. ВД:

    Я предлагал тебе, Коренной, давай мочить губернатора вместе. Ты обоссался. Теперь я тебе не верю. Начинай мочить губернатора со Славиной. Как только я буду уверен в том, что ты не провокатор, я подключусь.

  11. Коренной:

    А ВД ты опять эту пластинку завёл-давай ты потом я.Это не серьёзно)))).Если бы ты ВД был серьёзным блогером, выступающим за интересы Нижегородцев, ты бы по велению своей гражданской позиции сам бы уже давно бы начал объективно критиковать Никитина и Шалабаева, без моей критики и помощи.
    Но видишь ты этого не делаешь, т.к методичка не пришла к тебе!!!!Нет заказа критиковать Никитина и Шалабаева!!!!!

    • Коренной:

      Это ты ссышь на блоге критиковать Никитина Шалабаева!!!!!Уходишь от главного!!!!!Всё сопли жуёшь!!!!!!

  12. Аноним:

    Куренной, пока тут панин жопу морщил, ты ни слова против губернатора не говорил. Молчал в тряпочку. Вопрос – почкму. Единую Расею тоже не задевал. Объясни это, мудила.

  13. Коренной:

    ВД твои дешёвые отмазки ни кого не интересуют.Все адекватные комментаторы понимают что твоё творчество -заказное и антиНижегордское, множество факторов подтверждает это и будет подтверждать в дальнейшем!!!!!Здесь не о чем дискутировать, ты полностью проиграл)))))!!!!!!

    • КОРЕННОЙ:

      Ну чего ты развыступался клон мой бездарный?!
      Скомуниздил мой логин, лизал жопу Панову, теперь у тебя ломка что-ли после того как Панов уехал, а тебя ни к какой властной жопе больше не пристроил?

      • Аноним:

        тебя там всё никак не вылечат в психушке я смотрю,такие как ты неизлечимы,даже медицина здесь бессильна.

  14. Аноним:

    Почему, Коренной, когда был мэром Панин, ты ни слова не говорил против губернатора Никитина?

  15. Коренной:

    А кто о нём говорил о Никитине?Вы здесь тоже ничего внятного не говорили.Все смотрели что будет.
    Я вообще к нему присматривался.Я ведь человек обстоятельный сначала вижу потом делаю выводы. И негатив у меня к нему постепенно стал накапливаться исходя из его деятельности.Но когда он показал что боится Панова и стал вредить Н.Новгороду-всё окончательно по нему сформировалось мнение что он слабый и пустышка.Ведь Никитин в начале всё правильно декларировал-Никитин-Панов связка на благо Н.Новгорода.Никитин выбивает федеральные деньги, а Панов на них улучшает,обустраивает Н.Новгород в на благо Нижегородцев.
    Но с 2019 вся эта схема начала трещать по швам.Мы увидели что интересы Никитина не совпадают с интересами Нижегородцев в результате чего мэр был изгнан на Север.А федеральные деньги в Н.Новгороде стали тратится не в интересах Нижегородцев.Т.е моя мысль о том – к чему бы Единая Россия неприкасалась-всё идёт не на благо народа.Всё срочно необходима критика Никитина его копии -Шалабаева!!!!!

  16. Аноним:

    У тебя накопилось, а у людей не накопилось. Люди тоже степенные здесь и ждут, когда накопится.

  17. ВД:

    Коренной юлит, я сразу начал критиковать и Никитина, и Панова. Это факт. А все сидели и молчали в своей обстоятельности.

  18. Коренной:

    Так всё уже всё окончательно стало понятно что из себя представляет Никитин и Шалабаев!!!!!Всё ребята прошло 2 года.ХВАТИТ ПУКАТЬ ПОРА ХОДИТЬ ПО БОЛЬШОМУ)))))!!!!!
    Какие же вы аналитики если не понимаете что всё понятно уже.Моя мысль о том что к чему бы Единая Россия не прикасалась всё идёт не не на благо народа-нашла своё очередное подтверждение на примере Ниж.обл. Это уже поняли и в Хабаровске,Амуре,….и.тд.
    Но у вас ведь методичка))))!!!!!

  19. Коренной:

    Когда ты ВД его критиковал???Только лижишь, ну так какой то беспредметный шумок пускаешь)))))Это всё ерунда,детский лепет))))))

  20. ВД:

    Ну, ты покажи, как критиковать.

  21. Коренной:

    Если ты профессионал то сам должен знать!!!!!А если нет то не обессудь.

  22. Коренной:

    ВД ты вспомни как Панова критиковал так Никитина критикуй с Шалабаевым.!!!!!!
    Да не это пустой разговор.
    Ты зассышь и понятно почему))))))

  23. ВД:

    Я к Никитину десятки раз обращался, чтобы он убрал Панова, так как назначение Панова было самой большой ошибкой Никитина. Он это сделал. И теперь я должен его пожирать? Я буду смотреть, как он действует. И если будут ошибки, я стану реагировать жестко. Пока рано. Всего 100 дней прошло, как убрали главную беду.

  24. Коренной:

    Ну так ты же, как я и говорил предатель интересов Нижегородцев, что и требовалось доказать!!!!!!

  25. Коренной:

    ВД я тебе на последок скажу что критиковать то серьёзно ты не можешь,потому что не разбираешься по существу и не понимаешь то о чём пишишь.Когда читаешь твою псевдокритику понимаешь что ты профан в экономике,хозяйстве и управлении.Тебя хвалят тут твои боты,фанаты что ли твои или знакомые твои)))))
    Поэтому я от тебя ничего серьёзного и не жду))))))Но позицию твою конечно осуждаю.

  26. ВД:

    Нет, нет, ты продолжай, читателям смешно.

  27. Прохор:

    Яблоко содержит Москвин, чтобы пинать непокорных однопартийцев.
    А Новые люди идут на деньги Нечаева. И тем и другим в Нижнем ничего не светит.

  28. дед:

    Какие страсти на огороде местной власти! Вместе копаемся в пупке у губернатора- ищем к чему придраться. Какие то условия выставляем, своим мнением пугаем, так и недалеко до возбуждения импичмента! А может назовете те регионы, где сбылись мечты о справедливом дележе на кучки всем поровну всего что заработано непосильным трудом ! Где счастье народное окопалось? Вместо говнометания по создаваемым властью сурогатам политических партий- создайте свою, с вашей программой действий , целями и задачами , которые надо решать для счастья народного! Критикуешь- предлагай, предлагаешь делай! Огласите, чего же Вы хотите для счастья народного, не стесняйтесь- вспомните чего народу надо!

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Последние капли протеста
Последние капли протеста
3.20 / 5 (5 голосов)
Антивирусное управление
Антивирусное управление
3.57 / 5 (14 голосов)
Встряска и штиль
Встряска и штиль
3.15 / 5 (13 голосов)
Лица президиума
Лица президиума
3.33 / 5 (18 голосов)
Семейная ставка
Семейная ставка
3.31 / 5 (13 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх