Началось

На довыборах в гордуму уже появились "двойники"

10 Июль 2019
4.09 / 5 (11 голосов)

На довыборах в Думу Нижнего Новгорода первым из кандидатов от партии власти дал слабину Павел Пашинин с 21-го избирательного округа (Сормовский район). Там выставили кандидата-«двойника» против Елены Кузиной из КПРФ, тем самым «загрязняя» выборную кампанию на этом округе. Почему дрогнул именно этот округ?

Жалко, что рядом с нынешними «местными», «промышленниками» и «общественниками» нет такого персонажа, как герой Папанова.

Кадр из кинофильма «Берегись автомобиля»

До выборной кампании 2015 года в Думу Нижнего Новгорода попадали разные люди. Кто-то был из лихих 90-ых с соответствующим бэкграундом, кто-то напоказ демонстрировал свое богатство и доходы, кто-то скрывал их. Но все они были, что называется, настоящие, а не мнимые величины. В 2015 году «система» дала сбой. В силу самой грязной кампании в 21 округе в Думу случайно прошло подставное лицо Сергей Каргин из Кстова. В 24 округе депутатом избрался Валерий Гельжинис с фальшивой биографией. Довыборы проходят как раз и на этих округах, казалось бы, с подтекстом, что такое больше не должно повториться.

И вот на 21 округе явно в интересах провластного Пашинина, который восхищен стилем управления мэра Панова, начинается то же самое, что было тут в 2015 году. Тогда тоже выставили кандидата-«двойника» Елены Кузиной, а также нашли «почти двойника» Николая Шумилкова по фамилии Шумилкин. А сейчас на округе есть шансы получить депутата а-ля Сергей Каргин, которого некие силы, по сути, обманом и подкупом провели в думу.

Первые упоминания о Пашинине приходятся на середину 2017 года, когда стала формироваться Общественная Палата Нижнего Новгорода по инициативе нового главы города Елизаветы Солонченко. Подбором состава ОП занимался заместитель главы города Михаил Кузнецов, который представил себя, как знатока нижегородских общественников, гражданских активистов и политтехнологов. Предположу, что Павел Пашинин помогал Кузнецову избраться в Думу в 2015 году в Приокском районе. Вроде как у него в то время была рекламная фирма ООО РА «Мост» на паях с неким Артуром Амбарцумяном, ныне ликвидированная. Но, возможно, что кто-то просто попросил Кузнецова за Пашинина. И тот стал членом городской Общественной Палаты.

Когда власть в Нижнем Новгороде сменилась, карьера господина Пашинина только пошла в гору. Он стал заместителем председателя ОП. Говорят, что он занимался написанием транспортной схемы для главы города Владимира Панова, у которого страшная каша в голове касательно транспорта. Мало того, что бизнесмен Пашинин стал видной фигурой в городской ОП, он от некоммерческих организаций и сил общественности в марте 2019 года был включен и в областную Общественную Палату, где совсем уж серьезные люди преобладают. Туда он попал от автономной некоммерческой организации Сосновского центра развития бизнеса. Как он оказался связан с Сосновским центром развития бизнеса, непонятно. Где Сосновский район, и где нижегородский «бизнесмен»? Связи никакой. Ясно одно: какие-то влиятельные силы тянут новоявленного общественника наверх со страшной силой.

Немного о бизнесмене Павле Пашинине. Учредителем и генеральным директором он числится на сегодня только в одном ООО «Инвестиционная компания «Наш Нижний». Зарегистрировано юрлицо в 2011 году. За долгие годы, однако, не развилась в крупную инвестиционную компанию. Все это время он там работал один. В общем, не Уоррен Баффет. В сети легко найти результаты работы инвестиционного детища Пашинина за 2017 год. Доходы составили 1,59 миллиона рублей, расходы 1,49 миллиона рублей. Нарисовались недоимка по пеням и штрафам, а также налоговые правонарушения и штраф в 1 тысячу рублей. Предположу, что «бизнесмен» Пашинин взял в аренду помещение на улице Кащенко-2, а потом сдал его в субаренду кому то на 100 тысяч рублей в год дороже. А что еще тут может быть?

И вот успешный бизнесмен решил стать общественником. И его друзья посчитали, что он должен пойти еще выше. Думаю, что ход мысли тут был примерно таков у нового мэра Нижнего Новгорода и покровителей Пашинина: «случайного депутата», кстовского физрука Сергея Каргина надо гнать в шею из Думы, а на его место нужен «свой» человек, который будет давить на кнопку, как надо. А раз «нулевой» Каргин избрался, то и «псевдобизнесмен» и «квазиобщественник» тоже там вполне изберется. И его начали готовить под Сормовский район. В телеинтервью Павла Пашинина спрашивают: «Вы живете в Сормовском районе?» Он «прокалывается»: «Прописан». Прописка — вообще самое простое в этом деле. Она нужна для того, чтобы показать, что кандидат — «свой».

Интересно, когда точно его в Сормове временно прописали? Рядом с офисом пресловутой «Инвестиционной компании «Наш Нижний» на Кащенко-2 находится офис «Нижегородского завода теплообменного оборудования». Адрес заводского офиса: улица Кащенко-2И. А вот сам завод располагается в Сормове на улице Баррикад. Видимо, Пашинин кого-то знает на НЗТО. Его трудоустраивают исключительно под выборы на сормовское предприятие директором по развитию? Штат предприятия, судя по интернет-данным, всего навсего 38 человек. Он их развивает? Ну и, наконец, оказывается, что господин кандидат от ОП заранее и предусмотрительно введен в Совет директоров МП «Теплоэнерго». Все шаги продуманы заранее.

И вот наш герой уже почти чистый сормович, упакованный как видный «промышленник» за несколько месяцев под выборы и ради любви избирателей! Сергей Каргин нервно курит в коридоре с его покупкой голосов за гречку. Тут продается образ «своего в доску», сляпанный политтехнологами из «Единой России». Все под рабочий район. «Живет», то есть прописан, в Сормове. Выходец из «успешного бизнеса», лекции читает о «малом бизнесе в большом городе», передавая богатый опыт. «Промышленник», но был ли хоть день на заводе — это уже детали. Думаю, его связь с Сормовским районом такая же как с Сосновским.

И вот этого «нарисованного» кандидата ведут в депутаты. Не о таких ли говорил персонаж Анатолия Папанова в кинофильме «Берегись автомобиля» зятю Диме: «А чего ты задаешься, зять? Ты кто такой есть?… Ты вообще живешь на свете по доверенности!» И герой Дима в кинофильме страдает: «Я, человек с высшим образованием, должен таиться, приспосабливаться, выкручиваться! Почему я не могу жить свободно, открыто? Ой, когда все это кончится?» А у героя Пашинина — сормовская прописка, статус промышленника, репутация общественника, и он в отличии от Димы не страдает.

fingerlitleВсе же 21-й округ должен очень внимательно подойти к довыборам, а то опять получит физрука не из своего района. И тема с «двойниками» должна особо насторожить — тут претендент на победу чисто играть не умеет.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 28 комментариев
  1. Аноним:

    Какие в принципе заслуги у Пашинина перед сормовичами? Что он уже успел сделать полезного для района? Какая у него программа? Что он будет делать в думе

    • Аноним:

      А что еще не обещал что ли ? Пора уже обещать и много обещать , очень много обещать !!!!!!

    • Алексей:

      А есть еще те, кто верят едру? Сейчас это клеймо,, но уж точно не козырь. Я верю, что . наступят времена, когда они за все ответят по полной

  2. Аноним:

    О каких заслугах разговор? Он такое же подставное лицо как С.Каргин. Чужой человек для района и жителей. Опять обман сормовичей.

  3. Аноним:

    Чем же лучше «в доску своя» Кузина.Кто она вообще такая? И как она может помочь району? Подписи собирать «за все хорошее, против всего плохого» и кричать, что власти виноваты.

    • Аноним:

      городская сумасшедшая

    • Аноним:

      А что сделал этот едрос?

    • Аноним:

      А кто виноват, сейчас на данном отрезке времени в том, что:
      — достойную работу после окончания учебы надо долго и упорно искать и не факт, что там не будут платить копейки
      — в том, что у нас никчемная медицина, образование, забюракраченные государственные услуги.
      — жесткие налоги на все бенз, акцизы на табак и алкоголь, НДС 20%.
      — кабальные условия для мелкого и среднего бизнесса
      — плохие дороги, никак не соответствующие нормам ГОСТ в большинстве случаев.
      — ТОРы — сдача в аренду на 70 лет, потом прогони этого арендатора из-за бугра
      — пенсионная реформа
      — однопартийность
      и много еще чего веселого эта власть сделала, а ты еще пишешь, что надо надо еще одну особь ставить. ну-ну

  4. Аноним:

    Бред какой-то. Так наоборот жителям нужно предлагать не протестное голосование за Кузиных и Каргиных, а выбрать более или менее понятного депутата от партии власти, хоть и «прописанного» в Сормово. Хотя бы для разнообразия. Может быть хоть что то сделает.

    • Аноним:

      Партия власти, едро. Я не вижу ни одного представителя из этой партии, кто хоть как-то печется о народе. Едро не пройдет!

  5. ВД:

    Нет уж извините, Пашинян как раз непонятен, как депутат для сормовичей. Личных денег у него нет. Он не местный. Личных достоинств никаких. Фальшивый производственник и все прочее. Фигура не самомтоятельная, права голоса своего иметь не будет. Не искренен о себе. Уже показывал себя, как рупор властей в непопулярных мерах. Найдите в сети материал. как он в КП в НН оправдывает повышение цен на школьные обеды. Там ему хорошо ответил на это некий Артем. Посмотрите, плиз. И можно сделать определенные выводы по этому «понятному» кандидату от партии власти. Кто угодно, но только не он.

  6. таксист:

    Тот, кто идет кандидатом в депутаты на довыборы не осознает того, что идет на заклание собственной политической карьеры. Избираться он станет под «фанфары» черного пиара, поскольку никто из грамотных политтехнологов не будет связываться с довыборами. После избрания ему будет отпущен без малого год для того, чтобы совершить «чудо преображения» жизни в округе и районе в целом. При нашей разболтанности системы городского управления не то что за год, за пять лет мало чего сделаешь. Но через год всем избирателям уже на очередных календарных выборах будет известно, что этот человек как депутат НИКТО и звать его НИКАК. Поэтому через год он с треском провалится. Спрашивается: «Зачем сегодня идти на заклание?»

    • Аноним:

      В гордуме депутаты могут повлиять на условия проживания горожан, а что касается областного заксобрания, то у них возможностей не много, в стране федеральное законодательство действует. Что касается влияния на облбюджет, то он принимается на субъективных ощущениях, потому что межотраслевые балансы никто не составляет, а надо бы. Тогда бы на обсуждении не было политической риторики и личного пиара.

  7. Аноним:

    Ни одного нормального кандидата не нашли, либо не захотели. Левые общественники и партийные балаболы идут

    • Аноним:

      А мы их выберем по закону, а потом будем здесь обсуждать — что все не так и не эдак))) Успехов)))

  8. Аноним:

    директор ИМОМИ Михаил Иванович Рыхтик тоже в какой-то совет директоров входит…

  9. Владимир Казаков:

    НУ ВОТ, НАЧАЛОСЬ!
    Или как из Рогожки сделать дерюжку.
    В Первомайском районе Нижегородской области
    возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога
    Следователем СО по г. Арзамас следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога по ч. 2 ст. 292 УК РФ.

    По версии следствия, в августе 2016 года на должность специалиста аппарата городской Думы г.о.г. Первомайска была принята 62-летняя женщина. При этом, до марта 2017 года она, не исполняя свои должностные обязанности, получала заработную плату. В результате противоправных действий бюджету г.о.г. Первомайск причинен ущерб на сумму свыше 528 тысяч рублей.
    В настоящее время следователи СК выполняют комплекс следственных действий, направленных на установление круга лиц из числа сотрудников аппарата городской Думы г.о.г. Первомайска, причастных к совершению данного преступления. Расследование по уголовному делу продолжается.
    К сему ручку приложил,
    ваш покорный слуга.

    И это только начало…

    • Аноним:

      А если прошерстить городскую думу или собрание не то еще окажется.

      • Владимир Казаков:

        Редкая птица долетит до середины Днепра. Но если одной поганой лебедище подпалить хвост, то она может долететь до Автозавода и приземлиться на Коломенской улице, где её заждались. Главное не забыть балалайку…

        • Аноним:

          Так а шо, володя,вам стрематься- огласите фио лебеди и адрес путью.
          Но вдруг неправы- попадёте ведь,м?;)

          • Владимир Казаков:

            Ммм…Чья бы корова мычала…
            В том и разница, что один пишет, а другой дразнится.
            Дед анонимный, тебя за версту видать по голосу и оперению.

          • Аноним:

            Не не, я не Дед и даже близко.. просто давно читаю тут и помню что вы эту тётку ненавидите, так что мешает огласить приччину и нынешний расклад- иначе как раз на старчские сплетни и похоже…

        • Аноним:

          А за что казачище не взлюбил лебедищу?
          Личная месть девушке за измену?

          • Владимир Казаков:

            Мало что анонимный, так это ещё и явный перебор. Но отвечу мирно. Читайте, просвещайтесь и не задавайте глупых вопросов, даже из-за ширмы.

            Весь Первомайск её просто обожает и любит беззаветно, про округу уж молчу. Там теперь и бывший колхозный сторож, стал потомственным горожанином, равно как и учителя и даже «фершалы» сельские. У них к ней любовь до гробовой доски. Спят и видят, как бы её этой доской между глаз половчее приголубить, особливо в Сатисе, а также в Нелее, Непее, в Лапше и Песках, далее везде и в Макателёме тож. И в Большом и в Малом. Такая там любовь обоюдная, что ни в сказке сказать, ни пером описать. А со мной чегой-то не сложилось, не заладилось. Старовата бабка, воровата да и со змием зелёным шашни крутит не приведи бог. А это точно измена, вот я и «осерчал»…Да и я сам, тоже гусь хорош, всё больше на молодых поглядываю, а старушке оно не в нюх. Давеча улетел друган плешивый в голубом вертолёте, сват следом за ним думу думать отправился, кума за бугор свалила, новоизбранный думец со старушечьим подбородком, лукав оказался и к ЕдРёному телу доступ перекрыл. Куда податься бедолаге, к какому плетню прислониться, как от тюрьмы оборониться, пока по миру с сумой не пустили, вот беда какая. Даже шалопаи-делопуты, холуи заветные и те сдали старушку. Один ботинок стоптанный на плаву остался, да и тому не до жиру, быть бы живу, кругом волки и лиходеи, не успеешь оглянуться стоп-кран дёрнут, «тормоза» сорвут, по миру пустят. Так что сидит пока старушка у разбитого корыта и рыбку кличет золотую. А вокруг вороньё кружит, беду накликает. Кака така любофф, доброхот мой, анонимный при таких делах.

  10. Анонимус:

    Этот Паша учился в ННГУ на экономическом факультете. Два года учился на первом курсе, два года на втором. В целом поступил в 1997м, выпустился в 2004м. 7 лет — это срок

  11. Аноним:

    омпания «ДЕНЕЖКА. НАРОДНЫЕ ЗАЙМЫ» зарегистрирована 4 августа 2011 года местным органом ФНС — Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №15 по Нижегородской области. Одним из учредителей является Пашинин Павел Дмитриевич. Полное официальное наименование — ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ДЕНЕЖКА. НАРОДНЫЕ ЗАЙМЫ». Компании были присвоены ОГРН 1115261005640 и ИНН 5261077617. Юридический адрес: 603141, Нижегородская область, г. Нижний Новгород, улица Кащенко, 2, лит. И, офис 2И-307. Основным видом деятельности является: «Прочее финансовое посредничество». Организация также зарегистрирована в таких категориях, как: «Оптовая торговля моторным топливом, включая авиационный бензин», «Оптовая торговля черными металлами в первичных формах», «Оптовая торговля цветными металлами в первичных формах, кроме драгоценных», «Оптовая торговля лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием», «Деятельность в области права, бухгалтерского учета и аудита; консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления предприятием». Генеральный директор ООО «ДЕНЕЖКА. НАРОДНЫЕ ЗАЙМЫ» — Алексей Валерьевич Сафатов. Организационно-правовая форма — общества с ограниченной ответственностью. Тип собственности — частная собственность. Компания была ликвидирована 3 декабря 2

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Погромный перевес

    Попытаюсь дать свое видение происходящего в Сером доме. Не претендуя на всеобъемлющий анализ, приглашаю к более расширенному толкованию темы экспертов, в том числе, из числа […]

  • Хомячки Его Превосходительства

    Врио губернатора Глеб Никитин придирчиво согласовал список своих соперников по праймериз «Единой России» перед губернаторскими выборами. Список, видимо, составил секретарь регионального Политсовета ЕР Денис Москвин. […]

  • Чума на оба дома

    Насколько остро Нижний Новгород нуждается в своих лоббистах в Законодательном собрании Нижегородской области, и насколько шанцевский лагерь старается этого не допустить, показало последнее заседание городской […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Не стреляйте в технолога
Не стреляйте в технолога
3 / 5 (2 голосов)
«Варяги» идут
«Варяги» идут
4 / 5 (7 голосов)
А как у них?
А как у них?
3.86 / 5 (7 голосов)
Союз меча и орала
Союз меча и орала
4.17 / 5 (6 голосов)
Скверная система
Скверная система
4.80 / 5 (5 голосов)
zanoza-nn.org © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх