Мясорубка праймериз

Нижегородские единороссы не могут совладать с внутренней чехардой

13 Апрель 2016
5 / 5 (5 голосов)

Нижегородские единороссы приблизились к апогею демократии в своих плотных рядах. Список участников партийного голосования «Единой России» по выборам в Госдуму от Нижегородской области составлен и проходит окончательную проверку перед утверждением. Если отвлечься от конкретных имен, то в нем партийные романтики и горстка прагматиков, которым и светят мандаты.

67567678787

Если присмотреться к «Единой России» повнимательнее, то можно заметить, что не все «медведи» маршируют в одну сторону.

Фото с dzerjinsk.ru

Все эти ярмарки народного мнения и смотрины кандидатов в кандидаты отнимают у партии власти много нервов и времени, но имидж партии с симптомами демократии дороже. Открыв шлюзы праймериз по первой модели региональное отделение партии власти получило наплыв жаждущих. Причем даже в этом организованном движении просматриваются признаки внутренней партийной чехарды, которой теперь всегда отличается ситуация в региональном отделении «Единой России».

Появившиеся было в областных СМИ сообщения о работе депутата Госдумы, председателя бюджетного комитета Андрея Макарова говорили только о том, что свою дальнейшую работу на Охотном ряду этот единоросс связывал по-прежнему с Нижегородской областью. То, что губернатор Шанцев, так любящий тему авторитета Нижегородской области на федеральном уровне, критически мало обнимался с депутатом Макаровым на камеры, намекает на то, что отношения между ними не назвать «взасос теплыми». Возможно, это тоже было аргументом при принятии решения партийного руководства по переходу Макарова в Рязанскую область. Утрату заткнули председателем комитета по образованию Вячеславом Никоновым, которому пришлось попрощаться с Москвой. Сохранит ли он сам комитет — пока непонятно. В любом случае, тема образования — не самая лакомая для региона.

fingerlitleНижегородская область, несмотря на макаровское представительство, так и похожа на голодного бедняка, прильнувшего к витрине ресторана, в котором сидят такие, как Татарстан, и кушают федеральные миллиарды под соусом лоббизма. Несмотря на то, что Макаров не расшибся в лепешку для региона, замена его на Никонова не равнозначна и говорит об ослаблении позиций губернатора Шанцева.

Ранний старт на праймериз с четкой привязкой к Нижегородскому одномандатному кругу (№ 129) лукойловца Александра Василенко и его последующий уход в Пермский край подтверждают слова источников о том, что у губернатора Шанцева натянутые отношения с нефтяным гигантом. Судя по всему, господин Василенко постарался минимизировать свои риски не попасть в Госдуму. Тем более, что округ — один из самых тяжелых как по социальной карте, так и по количеству более молодых и яростных противников. Там вырвать победу у партии власти постараются коммунист Денис Вороненков и справоросс Александр Бочкарев.

Поможет ли Василенко Пермский край, покажет время. А вот свято место на Нижегородском округе пустым не осталось. Заявившийся ранее по Приокскому округу №130 депутат городской думы Нижнего Новгорода Владимир Панов тут же встал в строй на округе №129. Так он заткнул брешь на территории, куда входит давно знакомое ему Кстово, и противопоставил свою прыть аппетитам коммуниста и справоросса.

fingerlitleНо более всего подчеркивает управленческий хаос внутри партийного отделения приход в нижегородский курятник политического лиса Александра Хинштейна. То, что он выпотрошит шанцевских наседок на северном округе №133 — это почти факт и цель прихода. В Самаре еще не отгремели выстрелы пробок от шампанского по поводу отъезда Александра Евсеевича, а в Нижнем Новгороде уже поджали губы: губернатор Шанцев как раз только решил сдержать слово и отправить в Госдуму своего министра Артема Кавинова.

Надо ли говорить, что куратор богоугодных заведений проиграет внезапному Хинштейну, вооруженному репутацией борца с коррупцией? Посмотрим, что будет предприниматься на рубежах шанцевской обороны.

Мир и покой, близкие к погосту, будут на Приокском округе №130, откуда ушел Владимир Панов, уступив площадку товарищу проректору ННГУ Денису Москвину. Вряд ли там и к выборам найдутся серьезные противники из других партий. Полпредство обеспечило своему птенцу максимальный комфорт. Ну, а тема тишины будет актуальна для округа все пять лет после того, как господин Москвин получит мандат.

Партизанская война ждет брошенного на Канавинский округ №132 экс-мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова. В отличии от прежнего соратника по антишанцевскому лагерю господина Хинштейна, Вадим Евгеньевич явно сдал. Его ждет встреча с краснеющим Дзержинском и такой же неспокойной Балахной, коммунистом Александром Тарнаевым и, вероятно, готовящимся к всплытию в стиле противолодочной мины в Канавинском округе на выборах уже в региональный парламент Олегом Сорокиным. Впрочем, жалеть Булавинова будет некому.

На Автозаводском округе №131 наблюдается явление директора филиала «Нижегородский» ООО «ЕвроСибЭнерго — распределенная генерация» Натальи Назаровой. Эксперты до последнего часа верили, что заявится еще кто-то. Но этого не произошло. Впрочем старые добрые автозаводские традиции помогут обеспечить внешние приличия как на праймериз, так и на самих выборах.

Из одномандатников Панов, Хинштейн и Булавинов пытаются упрочить свое положение заявками на попадание еще и в партийный список. Первый и третий опасаются сильных противников, а второй — шанцевской административной игры в пользу Кавинова.

fingerlitleЕсть предположение, что и сами праймериз обещают быть весьма горячими. Поэтому слухи о том, что Генсовет партии требует от регионалов отменить решение о третьей модели праймериз для выборов в региональный парламент, вызывают у единороссов истеричный смех. Выжить в жесткой мясорубке закулисных игр родного отделения смогли бы немногие. Пока гарантией защищенности служит только стеклянная колба полпредства, которой накрыта только нежная и непроходная в открытом бою герань по фамилии Москвин.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 51 комментарий
  1. Аноним:

    Про герань под колбой очень хорошо!

    • Аноним:

      Москвин-патологический трус!Никогда не победить ему честно в условиях адекватной конкуренции.

      • Иван:

        На 130-м будет батл. Там у Москвина сильный соперник-коммунист, завесил округ своими билбордами с нового года. Небедные коммунисты у нас. далеко не бедные

        • Аноним:

          Поможем небедному коммунисту чем можем!

          • Иван:

            ну вот и раскрылся наш Аноним) А кто-то говорит, что в 130-м скучно будет))

    • Аноним:

      Пожалейте Москвина!Трудно жить с теткой на 6 лет старше и притворятся любящим мужем из-за того,что она родственница Бабича.

      • Виктория:

        Уважаемая редакция, прошу снять этот комментарий в связи с нарушением правил коментирования. Как можно походя судить о личной и семейной жизни другого человека исключительно с целью обидеть или задеть за живое? Как можно походя высказывать мнение, которое, опровергается на щелчок рождением в этом браке двух прекрасных детей? Это неэтично и некорректно. Обсуждайте профессиональные качества кандидата, а не его личную жизнь. Вы не задумываетесь о том, что ваши отвратительные комментарии могут прочесть дети, которые, даже если вы не учитываете этот факт, родились в браке и живут в семье. И важнее мамы и отца для них никого нет и вдруг такая информация… Лживая, недостоверная.

        • Аноним:

          Однако,использовать родственные связи для продвижения по карьерной лестнице не менее омерзительно!Кстати, моральный облик отца двух прекрасных деток вызывает большие сомнения при ближайшем рассмотрении.

          • Аноним:

            Иногда бывает,что у кандидатов кроме личной жизни других драйверов для занятия политического поста просто не существует.Какие деловые качества Москвина следует обсуждать,если все его назначения исключительно по блату состоялись?

        • Аноним:

          Пожалейте лучше деток и стариков в семьх,живущим на территории 130 округа.Развитием территорий им в очередной раз вешают лапшу и в конечном итоге вместе в аржановым залезут в карман!

      • Аноним:

        Вот про «теток», по моему, ненадо,
        а то напоминает посиделки. Здесь другая тема

  2. Федор:

    А мне про лису Хинштейна и нижегородский курятник тоже понравилось. Очень жду чтобы перья столбом )))) Да все ждут ))))))

  3. Аноним:

    Почему Тарнаев не идет по Арзамасу? Он же там был популярен.

    • Аноним:

      Дениску по Арзамасу за уши тащат.Обещают людям златые горы и кисельные берега.Ложь и лицемерие в каждом слове!

      • Гость:

        За что все это православному городу Арзамасу? Видимо, за грехи предыдущих руководителей. Парусова надувает паруса!

        • Аноним:

          Паруса иногда сдуваются,особенно в безветрие. Когда тихо и спокойно — все видно

      • Иван:

        Если тебе платят за это, скажи, я, наверно, пойму… ©

  4. Аноним:

    Хинштейн популярнее Кавинова. В сто раз.

    • Аноним:

      Популярнее у кого? Тех, кто любит самоутверждаться в мании величия, т.е. «щас мы тут всех….» Работу работать как Кавинов намного труднее и иногда не благодарно

      • Аноним:

        Какую такую работу он сработал? Покажите где? Бюджетные деньги рассовывать? Охренительная работа. Вот и боятся Хинштейна все шанцевские министры, потому что могут пойти по следам макаровых-лабузов. А Кавинов преемник Гурьева.

        • Аноним:

          Да, что уж вы из этого АХ делаете страшилку — быкновенный заказной. Сначала создается активное состояние, а затем приходет борец. Проследите за его хвостом

          • Аноним:

            Виляет? Ну, дальше — что Вы имели ввиду?

    • Аноним:

      Хинштейн москвич, причем коренной

  5. вася ложкин:

    Кстово Панова прокатит,он там хапнул лишнего…c автором не согласен. Москвин-квота Бабича,должен пройти,согласен.

    • Аноним:

      Панова запугали неприятностями с бизнесом и вынудили уйти с 130 округа.Россия точно сошла с ума,если выберет в Госдуму москвиных и им подобных

    • Федор:

      А автор не пишет, что Панов пройдет. То, что Кстово он знает — это факт.

    • Аноним:

      Мечтать не вредно — вредно не мечтать! Панов проходной, потому что умеет работать, слышать людей и помогать Нижегородцам!!!

    • арзамасец:

      а так он от бабича…приятно удивлен. слышал что бабич мужик конкретный. все поделу. значит я точно буду голосовать за москвина. потом как выбирут не слезем с них, пусть выполняют все что обищали.

      • Аноним:

        Я уже сказала мечтать не вредно… Выберите и долго, долго ищите и того конкретного мужика можете на помощь позвать.

  6. Аноним:

    Не голосуем за единоросов даже с приходом Хинштейна — эта партия ,вроде коня в римском парламенте. Нижегородцы ,кто поглупее за нее все равно голосовать будут Жалко их,но что поделать? Безнадега….

  7. автор:

    Хинштейн ни пройдет праймериз, по Борскому округу на одномандатника пойдет Метелкина из ОНФ.

  8. Н:

    У Хинштейна не просто репутация борца с коррупцией, он реально с ней борется и есть «пострадавшие». У нас же в регионе не только нет реальных борцов с коррупцией, но даже те, кто с репутацией, имеют ее на уровне Т.Метелкиной, против которой самой ведется уголовное дело. Поэтому такие как Хинштейн остро необходимы НИЖЕГОРОДСКОЙ области. Потому что местные «борцы» типа метлы сами по уши повязли в схемах по распилам бюджетного бабла. Та же Метелкина получает из бюджета субсидии аж на 4 областные газеты, хотя реально издает только одну, остальные вкладки. Спросите КозуНН, она все расскажет в подробностях.

  9. Макс:

    Уже сейчас всей политической элите ясно, что АЕХ безоговорочно победит, а Метелкину спасет от участи Макарова только сотрудничество со следствием, все ее разговоры в кулуарах, что, мол, ничего не помню на что потратила 30 лимонов в 2007-8 годах, это все для дураков. Подписи под документами стоят, деньги выделены и потрачены, функций на проведение мониторинга и соцопросов за подметной газетенкой не числилось. Почему ставил подпись управделами Потапов? Уто его заставил из окружения Метелкиной? Неужели г-н Силаеа? Ну, тогда П.В.Антонов и А.Е.Хинштейн тысячи раз правы: вот она — коррупция среди ближайшего окружения губернатора даже на соцопросах. Когда покажут про них пленки с Метелкиной по примеру политика Касьянова? Ведь в тех кабинетах, где это происходило, наверняка снималось, как у Свата.

    • Аноним:

      Хиня безусловно оживил мертвечину нижегородской политической жизни. Но портреты Москвина, милы люди, с проспекта Ленина мнимиье, не позорьтесь, народ недоумевает. Лучше Нюшу или Глюкозу.

      • Соколова. Шахунья:

        Верните Хинштейна, при нем жилось лучше!

        • Аноним:

          Праймериз расставит по местам. Главное победить коррупцию, а Хинштейн здесь сильнее всех!

          • Аноним:

            Ничего он не победит, пустозвон Ваш Хинштейн, дырочка, но почему никто не пишет про интриги Нагорных. Вот там темные ночи. А сам Хинштейн, по словам Москвина, просто перетертое пудрило.

          • Аноним:

            Денис Москвин на всех билбордах, а значит он победит! а нет билбоодов — не иди!

          • Аноним:

            «При интриги Нагорных.» Да уж… Синагога рулит.

          • Аноним:

            Да, но мордашка у г. Москвина такая жалкая, просящая — не обижайте меня — я хороший. лучше выберите

  10. Аноним:

    Денис Москвин нормальный мужик, просто лицо специфическое.

  11. к:

    Панов в итоге одномандатник или неодномандатник?

  12. Мужик с булавой:

    Булавинов уже всем надоел хуже горькой редьки. Жалкий и истеричный. В Володарске все смеются над ним и плюются в его сторону. Приехал «барином», смотрит на всех как на говно. Вот и посмотрим, как Адик выборы выиграет. Не на выборы ходить надо, а с Дзепой на охоту и рыбалку, да вспоминать про былое.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Человек с Луны

    Конец года с его формальными отчетами о проделанном запускает в Нижегородской области сановных механических кукол. Старательно согревая свои кресла на протяжении года, они вдруг начинают […]

  • «Медовый месяц» на исходе

    Футбольные битвы ЧМ в Нижнем Новгороде не перетекли в битвы предвыборные. Всё стало тихо. Только врио губернатор строго по шаблону встречается в городах и районах […]

  • Вызовы для новичка

    Нижегородская область вступает в новый этап. Это вызов для всех — от заместителей губернатора до журналистов. Для всех нас многое начинается чуть ли не с […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Диссонанс
Диссонанс
3.50 / 5 (4 голосов)
Мэрский квартет имени губернатора
Мэрский квартет имени губернатора
3.22 / 5 (9 голосов)
Дело в суд и обратно?
Дело в суд и обратно?
3.83 / 5 (6 голосов)
Золотые отходы
Золотые отходы
3.80 / 5 (10 голосов)
Пока только мантры
Пока только мантры
4.25 / 5 (12 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх