Москва врачам не верит

Вадим Булавинов списан партией на берег

5 Декабрь 2017
3.73 / 5 (15 голосов)

После автомобильного скандала, который оказался похлеще самолетного, Вадим Булавинов подал в отставку с поста врио секретаря областного политсовета «Единой России». Это закономерно. Он всегда капитулирует в сложных ситуациях. Так было и в 2010 году в борьбе за пост главы Нижнего Новгорода. Дело не в том, пьян был за рулем Булавинов или нет. Главное в том, что случившееся с ним не случайно, а тоже закономерно. Это означает, что Москва непростительно ошиблась с его выдвижением.

Отставка как предчувствие. Хотя все в карьере Вадима Булавинова закономерно.

Фото — нижегородские СМИ

Партийная ставка на Вадима Булавинова для меня означает, что Москва не знает и не понимает того, что происходит в Нижегородской области. Москва, возможно, дезинформирована, возможно, зомбирована. Там со времен назначения полпредом президента Михаила Бабича думают о нижегородском «антигосударственном заговоре», составляют «черные списки». Для Администрации президента хорошие времена в Нижнем Новгороде — это те, что были до 2010 года. Поэтому на региональное отделение ЕР и поставили Булавинова, который, дескать, так и остался любимцем нижегородцев. Он, мол, их и спасет от «заговорщиков».

Некоторая неадекватность Москвы стала заметна при замене секретаря регионального Политсовета «Единой России» Александра Табачникова. Он достиг успеха на выборах в Госдуму и ЗСНО, который везде отмечали как впечатляющий. Потом его ввели в Генсовет партии власти. И вдруг отставка. Что могли инкриминировать Табачникову? Многочисленные жалобы одной из группировок единороссов из Арзамаса? Игнорирование решения областной партконференции при выдвижении кандидатуры на председателя Заксобрания, когда без повторной партконференции Лебедева было заменили на самого Табачникова? Новый секретарь Генсовета Турчак в одном из первых своих интервью жестко заявил о том, что нижегородского секретаря давно надо было менять. Хотя Табачникова недавно избрали. Можно было сослаться на то, что Турчак еще не погрузился в дела, но, видимо, тут все-таки была какая-то интрига.

Замена Табачникова на Булавинова выглядела как-то криво. Якобы Табачникову, который получил работу советника в Росатоме, предложили определиться: или работа в Нижнем Новгороде, или уход из партийных секретарей. При этом Булавинов сам работает в Москве и в Нижнем Новгороде бывает только наездами, но в его случае это почему-то не критично. Полагаю, что против Табачникова разыграли партию депутаты Госдумы Денис Москвин и Владимир Панов, которые опасались, что АП может двинуть Булавинова в мэры, вот его и сплавили на место секретаря регионального Политсовета ЕР.

В должности партсекретаря Вадим Булавинов в свойственном ему стиле сразу стал косячить. В частности, по секретарям вновь образованных местных отделений. Он 7 лет не контролировал ситуацию в Нижнем Новгороде. Практически все его бывшие сторонники разбежались по политическим группировкам. Булавинов решил, что особых переворотов в местных отделениях не совершить. Для своего начальства он придумал версию перевербовки большинства секретарей местных отделений Нижнего Новгорода. Мол, действую по принципу: не можешь победить, возглавь! Москва была недовольна своим наймитом. От него ожидали явно большего. Стали распространяться слухи о тайном сотрудничестве Вадима Булавинова с Олегом Сорокиным. На самом деле, это глупость. Они лютые враги, что бы ни говорилось публично.

На уровне областной партконференции все было намного легче. Там единороссовская «биомасса» равнодушно голосует за что угодно. Не исключено, что отмеченные бюллетени приготовлены заранее. И нет никакого смысла держать фигу в кармане, как в советские времена. Поэтому, чистку сорокинцев вряд ли записали в актив лично Булавинову.

fingerlitleВ общем, Вадим Евгенич теперь окончательно списан, серьезно к нему больше никто не относится. Возможно, по ушам получит и заместитель губернатора Роман Антонов, который наверняка поручился за старого союзника, не всегда способного себя контролировать.

По идее, Москву должны, мягко говоря, насторожить казусы с Булавиновым и Пановым (ситуация в ночном клубе с разбитной парочкой), затянувшаяся пауза у врио губернатора Никитина. Способны ли они рулить или они способны только «попадать»?

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 18 комментариев
  1. Он:

    Для Кремля лучшей кандидатуры губернатора в качестве вассала чем Сорокин, не сыскать. 100%_ый системный администратор. Компромата на него достаточно, чтоб держать в узде. Для местной антипутинской оппозиции Сорокин будет крутой «держиморда». Финансовые потоки направит туда, куда укажет Москва. И т.д и т.п.
    Никитина опять в Москву. Бабича в послы.
    И воцарит на нижегородчине тишина и благодать.
    Что и надобно царю.
    Хватит экспериментов.

  2. Семен:

    Статья жизненная, на размышления потянула. В самом деле, все нижегородские политические и хозяйственные «проколы» связаны с выборами и кадровой политикой ЕР. Главные коррупционеры состоят в ней же. А в процентном соотношении суммарный вред народу уже тянет на пожизненную политическую изоляцию. Тщательней надо, ребята, тщательней править!

  3. SB:

    У нас в принципе отсутствует внутренняя политика в регионах как таковая. Что, Москва не знала о пьяных похождениях Булавинова ранее? Прекрасно знала, и тем не менее, снова его назначила на высокийц пост. Где же тут принцип ротации? Это говорит о том, что Москва вообще не контролирует ситуацию в регионах, не знает или не понимает, кого назначать и тд. Период анархии, безвластья и безвременья в НО продолжается.

  4. внук:

    Ну, вся похооронная команда собралась, щааасс навернули Сорокину шмат уважения… Позабыли с чем считается АП- какая логика? Где вы видели самостоятельную фигуру, их наооборот закопать хотят! Хрен с ними, с ошибками, главное за линию и за буйки не вылезай…

  5. Аноним:

    Шанцев, Кондрашов, Булавинов это все шваль, укоторая обворовала и пропила Нижегородчину, ни при одном из них нам лучше жить не стало, а зато они сами и из подельники миллионеры. Забудем их и уже скоро о них и вспоминать не будем Раз только старушка Бузмакова прошелестит со своей маразматической сказке о хорошем трезвеннике Буланове или о хозяственнике КОА и красавце Шанцеце, но она уже и сама анекдот из далекого прошлого. Автору спасибо!

  6. ВД:

    Я только на днях понял, что зря упрекаю Булкина за продажу нашего Зеркала. Он наверняка нажрался. Оправдываю его.

  7. Ребята а вам не кажется что все так называемые политики одинаковы:они лживы или фанатичны,они тщеславны или честолюбивы,они обязательно идейны и себялюбивы.И всегда,всегда любят власть и себя в ней.Таковы и Путины и Трампы и Эрдоганы и Макроны.И наша нижегородская мелочь такова.Все мнят себя стратегами и властителями душ.Бабич выдал пёрл:в область пришёл хозяин и его все уважают!И ведь это на полном серьёзе!Он вообще народ за дураков держит?Или у них в кабинетах такие правила?А Булавинова просто жаль,а на нижегородское ЕдРо мне как и абсолютному большинству просто наплевать!

    • внук:

      Да на енту внутреннюю политику на трезвую голову и смотреть то страх, а ужо участвовать в ней никаких нервов не хватит. А я войт чаго предлагаю- собрать усех элитных корешей за одним большим столом да и упоить усех до визьгу поросячьего, пущай видно будет что оне таки же бабы и мужаки как и все… Вот тогда ипожалеть их можно будить…

      • Анна:

        Такие Булавиновы в Москве и в правительстве и Думе сидят. Привезут их на работу прям от дастархана , они и принимают с бодуна разные законы и постановления.

        • Серёга:

          Доигрались,политики хреновы!Говорят,что сам президент приедет в НН,будет наводить порядок в ручном режиме…

          • внук:

            Завтра будет сам… По слухам многие известные личности выйдут встречать на дорогу с бревном и топором и положат голову на плаху… Руби,батюшка лишака воли хватили!

          • Аноним:

            Деньги где теперь хранить? Немцовско-Бревновский Банк какие проценты даст?

          • Аноним:

            Где навел? В какой области? Вроде как везде нищета, по всем весям и сферам без допинга никак не получается.

    • нижегородка:

      +
      Бабич судит о народе по себе. Сам дурак, ну и…

  8. Вениамин:

    Жалко человека. Но как говорится, не надо было ля-ля

  9. Аноним:

    А было бы разумно ОВС в губернаторы.

    • нижегородка:

      Пять сорокинских лет во главе НН ничего вам не говорят о том, что это за птица?

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Троянский поставщик

    Если вы читали басни Лафонтена, то, конечно, помните хитрую обезьяну, которая посылала простоватого кота таскать ей каштаны из огня. Помнится, обезьяна досыта наелась, а кот […]

  • Опять «тройка»

    Стало известно, что «тройку» лидеров партии «Единая Россия» на выборах в Законодательное собрание Нижегородской области составят губернатор Валерий Шанцев, депутат Госдумы Вадим Булавинов и заместитель […]

  • Год с «Занозой»

    Нижегородский политический блог «Заноза» стал лидером в топ-10 региональных событий за уходящий 2016 год по версии «Яндекса». Отличный и неожиданный для нас итог первого года […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Поддали ГАЗу
Поддали ГАЗу
3.86 / 5 (7 голосов)
Арзамасские игры
Арзамасские игры
3.63 / 5 (16 голосов)
Вертикальный взлёт
Вертикальный взлёт
3.42 / 5 (12 голосов)
Младшая группа
Младшая группа
3.06 / 5 (16 голосов)
Время пешек
Время пешек
2.62 / 5 (13 голосов)
zanoza-nn.org © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх