Мэрский должник

+1 к Гительсону

6 Сентябрь 2019
4.27 / 5 (15 голосов)

«Команда» мэра Владимира Панова продолжает удивлять. После появления информации о том, что главный коммуникатор Серого дома Дмитрий Гительсон является злостным неплательщиком по долгам и за услуги ЖКХ, выяснилось, что он там такой не один. Еще один заместитель главы администрации города Виктор Сдобняков числится в отказниках по оплате услуг ЖКХ.

Возможно, наличие долгов является конкурсным условием попадания в команду мэра Панова.

Мы уже рассказывали, что заместитель главы администрации Нижнего Новгорода по социальным коммуникациям Дмитрий Гительсон весь в долгах, как в шелках. С него через суд пытаются взыскать большие суммы разного рода кредиторы, от коммуникаций с которыми он, видимо, уклоняется. Также он должник за услуги ЖКХ. Наконец, за ним числится даже штраф по постановлению должностного лица Федеральной службы судебных приставов. Видимо, он и с ними не коммуницировал. Всего в банке данных исполнительных производств ФССП по Нижегородской области у чиновника 8 записей. Ранее мы объясняли это возможной безработицей Гительсона и отсутствием средств. Причина неуважительная, но тем не менее, хоть как-то ситуацию можно объяснить и понять.

А вот долги за ХКХ другого заместителя Владимира Панова Виктора Сдобнякова совсем трудно объяснить. В банке данных исполнительных производств ФССП на него пять записей — немало. Интересно, что все судебные приказы датированы мартом — апрелем 2019 года, то есть после его повышения по муниципальной службе. Вместо того, чтобы быстрее добровольно выплатить задолженности без решений судов, он, похоже, решил, что теперь ему все сойдет с рук. Попадание в банк данных Федеральной службы судебных приставов по мелким суммам Сдобнякова почему-то не смущает, хотя это репутационное пятно. У заместителя Панова, который курирует жилищно-коммунальное хозяйство, три записи по долгам за … ЖКХ.

То есть, ситуация схожа с гительсоновской. Тот — главный коммуникатор, но не коммуницирует по вопросам оплаты. Сдобняков — главный коммунальщик, но не платит за коммунальные услуги. А ведь счета невелики для бывшего бизнесмена, который инвестировал заработанное в несколько квартир. Может, чиновник просто запутался в своих «явочных квартирах» и счетах за них? В отличии от пиарщика Гительсона недавний коммерсант Сдобняков отнюдь не беден. Вряд ли у него на хлеб насущный не хватает. Тем не менее, иначе как по решениям судов он не платит 10 937 рублей за коммунальные услуги, а также еще 11 466 рублей и 17 339 рублей. Это же не сотни тысяч рублей как у Гительсона, который якобы жил на займы и кредиты до трудоустройства в городскую администрацию. Отмечу, что Виктор Сдобняков является председателем Совета Директоров «Водоканала» и «Теплоэнерго». Его не коробит все это? Также на Сдобнякове висит какое-то взыскание имущественного характера в пользу физических и юридических лиц на сумму 9291 рублей.

fingerlitleПрокол с Гительсоном можно было объяснить ошибкой организаторов конкурса «Команда Правительства». Но рецидив со Сдобняковым все расставляет по своим местам. Такова кадровая политика мэра Панова. Главу города не смущает финансовая нечистоплотность чиновников, которых приходится тащить в суды, чтобы взыскать с них вполне житейские суммы, которые те могут выплатить добровольно в досудебном порядке.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 12 комментариев
  1. Аноним:

    Согласно требованиям к муниципальным служащим, они обязаны знать и СОБЛЮДАТЬ законодательство Российской Федерации, субъекта и муниципалитета. Задолжать — не смертельно. А вот не исполнять решения судов, вступивших в законную силу (а других оснований появления исполнительных документов в службе судебных приставов не наблюдается) — это залёт. При желании прокуратуры, по этому основанию муниципальный служащий может лишиться должности. Но это при желании. Скорее всего, сейчас Малафеев создаст комиссию, этот вопиющий случай разберут, зафиксируют, что никаких долгов нет, ибо к тому времени эти 30 тыс.руб. Сдобняков найдет.

  2. Аноним:

    Бедолаги. Видать зарплаты в мэрии нищенские, не в состоянии удовлетворить все потребности служащих.
    Вывод: опять будут повышать зарплаты чиновникам. И не на 4%, а раза в 1,5 — 2. Чем не повод. А Дума все послушно согласует.

  3. Аноним:

    Аааабалдеть.

  4. Гость:

    На фоне своих замов Панов настолько святой, что срочно требует стремительного повышения. Минимум, зам федерального министра

  5. Аноним:

    Красавцы!

  6. Деменев ,а вы идёте по стопам Навального.Хвалю за храбрость!Так держать!

  7. ВД:

    8 сентября выборы. На 21 — ом округе ничтожество Пашинин и предательница Кузина. Выбирай не хочу. Такие же ничтожества Станок и Костян. Не запачкайтесь голосованием за них и им подобных.

  8. Аноним:

    «..разного рода кредиторы»(с) -ВВ хочет сказать что Гитель не олько по квиткам не платит, но ещё и людЯм должен? Т.е.по сути кидала, если деньги не возвращает (за услуги не платит)?? Симпатичная команд какая у мэра- а сам вроде ителлигентный такой педант, чуть ли не чистоплюй; он их вобще чтоль не проверяя набирал?

    Отдельно Сдобняков.. Хм, вот про долги сказать нечего, но по мне в целом (по делам судя) хоть впечатление неплохое производит и с дальнего наблюдения кажется толковым, в отличии от давно зарекомендовавшего себя пустобрёхом Димы Г.

  9. Аноним:

    Только впечатление они и умеют производить. Как будто из Хабб — скул вылезли.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Человек с Луны

    Конец года с его формальными отчетами о проделанном запускает в Нижегородской области сановных механических кукол. Старательно согревая свои кресла на протяжении года, они вдруг начинают […]

  • Операция «Ликвидация»

    Разоружили и принудили к покорности Думу Нижнего Новгорода. Персонально пострадали отдельные депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области. Сейчас актуален вопрос: разоружат ли «городское лобби» в ЗСНО, […]

  • Упадки сладки

    Федеральные эксперты утверждают, что на предстоящих выборах в Государственную думу «Единая Россия» не преодолеет планку в 50% голосов, и приводят целый перечень причин этому. Каковы […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Бей своих!
Бей своих!
5 / 5 (3 голосов)
Подсчитали — прослезились
Подсчитали — прослезились
5 / 5 (3 голосов)
Любимая игрушка варягов
Любимая игрушка варягов
4.75 / 5 (8 голосов)
Делёж по справедливости?
Делёж по справедливости?
5 / 5 (6 голосов)
Полная апатия
Полная апатия
4.42 / 5 (12 голосов)
zanoza-nn.org © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх