Мэр и палата

Панов решил попользоваться общественниками

5 декабря 2019
4.73 / 5 (15 голосов)

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов очень боится заседания Думы Нижнего Новгорода от 11 декабря, где состоится его отчет по выполнению нацпроектов. Панов и его окружение лихорадочно ищут любые возможности прикрыться от негативной оценки депутатского корпуса. Вроде как решено спрятаться за спины членов Общественной Палаты Нижнего Новгорода.

Владимир Панов готовится 5 декабря собрать заседание Общественной палаты Нижнего Новгорода для того, чтобы новый состав городской Общественной палаты одобрил его работу по выполнению нацпроектов. С этой охранной «филькиной грамотой» от ОПы он собирается выйти к депутатам, чтобы ему было не так страшно. Это напоминает мне боевиков, которые стреляют из-за спин детей и женщин, террористов, которые выставляют вперед себя заложников. Диктаторы с абсолютными полномочиями, когда под ними горит земля, тоже нередко пытаются собрать своих подельников на митинг «всенародной поддержки». Я так понимаю, что новый состав нижегородской Общественной палаты еще не успел во всем разобраться, а их мэр уже бросает в самое пекло, чтобы прикрыть «голый зад» городской администрации.

Если уж Панов так струсил, то ему нужно поступить по-другому. Например, в Ростове-на-Дону, примерно таком же отсталом городе-миллионнике пару лет назад мэр исчез без вести еще до предъявления ему каких-либо претензий и до сих пор нигде не проявился. Страшно стало, и человек просто тихо «испарился», даже записки не оставив. Тот же самое было с Николаем Рябыкиным в Кулебаках. Может, и Панову лучше испариться, не унижая ни себя, ни других, мобилизовывая ОПу, чтобы прикрыть свои промахи и провалы?

fingerlitleЧленов Общественной палаты Панов склоняет заплатить за счастье быть в нее включенными — он заставляет общественников расписаться в индульгенции мэру, вопреки реальным интересам города и горожан. С моей точки зрения, это вопиющая моральная нечистоплотность, прежде всего, в отношении самих членов палаты. Их подставляют, делают пешками в политической игре, которую развязывает Панов.

Думаю, что после такого заседания свеженькие общественники потеряют лицо. По сути, их деятельность можно будет считать бесславно закончившейся. Мы все уже видели подмену депутатов общественниками в Советах директоров ресурсоснабжающих структур. И что мы наблюдаем в ОАО «Нижегородский Водоканал» и ОА «Теплоэнерго»? Водоканал уже берет кредиты на выплату зарплат персоналу. В советниках генерального директора «Нижегородского Водоканала» числятся и получают зарплату пиарщики, политологи и политтехнологи Панова. На СМИ и на пиар Панова Водоканал и Теплоэнерго тратят огромные суммы. Ради этого беспредела и убрали депутатов из Советов директоров. А общественники почему-то молчат или покрывают эти непрофильные затраты.

fingerlitleУбежден, что все это заранее так и было задумано: спрятаться за общественников и творить все, что захочется. Общественная палата Нижнего Новгорода готова к этой роли? Согласны ли на нее общественники? Тогда мы напишем и запомним имена согласных.

Понятно, что Панову все равно прикрыться общественниками не удастся. Их мнение вовсе не предопределяет оценку Думы, которая отражает мнение населения, а не некой группы лиц по предварительному сговору. Только городской представительный орган, так сказать, «уполномочен заявить». Как бы то ни было, 11 декабря на заседании Думы Нижнего Новгорода должен состояться принципиальный, честный и открытый разговор не только по выполнению нацпроектов, но и по всем аспектам жизни Нижнего Новгорода. Сейчас не время ставить вопрос о немедленной отставке главы Нижнего Новгорода. С другой стороны, кто не слеп, тот видит, что работа у него и его команды не получается.

Вопрос смены власти нужно решать поэтапно. Чтобы это опять не превратилось в очередную революцию. Поставить сильного первого зама, сильных заместителей, подключить самых компетентных депутатов к обсуждению и принятию ключевых и стратегических решений. Чтобы весной 2020 года определиться не в репрессивном, а в рабочем порядке с новым главой города. Сделать все в кои веки конструктивно и осмысленно, а не как всегда.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 83 комментария
  1. Аноним:

    Как в известной шутке. Я встану грудью, но только за вашей спиной.

    • Аноним:

      …оценку Думы, которая отражает мнение населения… Вы с дуба рухнули, они откуда и как туда попали — отражатели??? Все правильно В.А.Панов делает, просто Вам трудно это понять, т.к. злоба, необъективность и заказуха активно гуляет здесь))) Но это все во благо, продолжайте господа, продолжайте)))

      • Аноним:

        Какой такой депутатский корпус.. прям слепые все вокруг и память у людей как у рыбок гуппи, три дня??)) Это саая ужасающая дума последних сосывов, гречневой не зря назвали- неуважаемая, предсказуемая, на немалую долу подследственная, да и по новым депутанам (заменам) слов цензурных нет. Панов да, не сахар, но вот уж кто б и судил- да не эти.
        Фарс какой-то!(((

        • Аноним:

          Фарс — фарсом, но панин сам был два созыва таким же грешневым и грешным депутатом. Как говорил товаристч Сталин, других депутатов у нас нет. Ты тоже, хлюст пановский, этого не забывай.

          • Аноним:

            Хлюст? )) не, я не из ваших. Не пановский не никитинсий,и даже е смишник-бюджетник.
            Скорей как раз совсем сторонний наблюдатель, читаю просто много да и тут давно живу, не слепой- оба бесят нереально. Просто уж когда идёт чистая подтасовка- противно вдвойне.

        • Аноним:

          В фарс превратилось все. Изменить ситуацию может только возврат к всенародным выбором мэра. А иначе сами себя назначают и сами перед собой отчитываются. Или сами выбирают перед кем им отчитываться. На пол холуев в не всегда претендентов было предостаточно. маразм крепчает.

  2. Сосед:

    Сегодня будем знать имена пановских проституток в ОПе. Наверняка они получат микрофон и будут петь аллилуйю мэру.

    • Аноним:

      Не факт, мкловероятно что сегодняшняя, как ее некоторые с надеждой называют, репетиция;)) совпадет хоть вполовину с главнфм спектаклем декабря.
      Но и тут почему-то мне кажется что язык меж булок многие засунут, кто-то срочно заболеет или на крайняк будут молча моргать. Шакалф наро такой- дожидаются очевидного перевеса в схватке и только потом бегут на сторону к выигрывающей половине;))

  3. Аноним:

    А я думал Общественная палата нужна, чтобы город делать лучше, чтобы лучшие горожане там что-то предлагали. А оно вон чего. Срам пановский прикрывать фиговым листком дешевых комментариев, которые еще до заседания начали рассылать пановские пиарщики. Дешево работают!

  4. Аноним:

    Ребята, это же ПВА. А значит, все будет извращено. Сейчас в гэ измажет Общественную палату.

  5. Аноним:

    ОП вредна, она содействует концентрации в власти в одних руках, что противоречит самой идее общественного управления. Общественные советы должны быть созданы в районах, как когда-то были районные советы депутатов, их и упразднили. ОС независимы от главы и лучше знают свои районы.

  6. Аноним:

    Панову не нужны ОС! Он хочет контролировать общественников, чтобы они служили ему изделием №2

  7. Аноним:

    Вбивает клин между думой и оп, сталкивает лбами, лишь бы уцелеть. Какое тут может быть уважение к мэру. Гнать в шею.

  8. ПановБездельник!:

    Интересно, найдутся ли среди общественников люди чести, которые забьют на это заседание и не пойдут ж@пой торговать? Или их на автобусе привезут с мешками на башках?

  9. Аноним:

    Не достойный уважения интриган. Позор, позор, позор. Мэр, вы интриган, вы интриган, гражданин мэр! Вот что надо кричать с балкона.

  10. Аноним:

    В Сером доме один балкон — над входом )) Членам палаты оттуда надо кричать-то. Но многие уже наклали в штаны и идут сегодня аплодировать Панову, не сомневайтесь. Но сам шаг мэра я оцениваю как слабый. Это убого. Виктор прав, никакая палата не заменит думы и ее вердикта. Главное чтобы там не обосрались.

  11. Аноним:

    А репортаж будет с заседания? Где почитать?

  12. ВД:

    Мы уже здесь забыли, а Москва никогда и не вспоминала, что главное качество руководителя в местном самоуправлении это порядочность, обычная человеческая порядочность. Остальное все приложится. Исходя из этого и надо выбирать нового мэра Нижнего Новгорода. И тогда начнем медленно подниматься.

    • Аноним:

      Виктор, вы верите, что это когда-нибудь случится в НН? Этот город проклят.

      • ВД:

        Да, наш город проклят. Но это не навсегда. Я верю в лучшее. Самая густая тьма перед рассветом. Сейчас мы этого максимального сгущения темных сил достигли. Дальше будет рассвет. Это точно. Нужно только всем сплотиться вокруг идеи реального возрождения Нижнего Новгорода. Для этого не надо продаваться пановым.

        • Аноним:

          Нужно продаваться солончаковым, беловым и сорокиным. Вот к чему призывает вд. Вот его правда.

  13. Аноним:

    Так вот для чего нужна эта палата! А я думал нафига она создается. Теперь ясно. Спасибо.

  14. Аноним:

    С официозными общественниками можно договориться за деньги НВ и Т, как с амбарцумяном, семеновым и ЛС, с народом не договоришься.

  15. Аноним:

    Кто-нибудь может объяснить , зачем нужна Общественная палата, ведь есть депутаты, городская дума???

  16. Аноним:

    Мне родственники рассказывали, как во времена Брежнева какую — нибудь доярку выдвигали поддержать политику партии и правительства. И вот выходит такая доярка и заявляет на всю страну, Политику дорогого и любимого Леонида Ильича всенародно УДОБРЯЕМ. Все так и рухнули. С ОП НН получится такой же коефуз.Пущай удобряют деятельность владимирссаныча. Так только будет смешнее.

  17. Аноним:

    А чем наши депутаты сегодня отличаются от ОП, тоже одно одобрят, за исключением нескольких.

  18. Аноним:

    Не надо уж очень гнобить общественников, хотя они и склонны к подхалимажу. Других бы не продвинули. У них есть приличный вариант принять отчет мэра к сведению. Такая добрая фига в кармане, вполне достойная.

    • Аноним:

      это не фига в кармане, это #уй за щекой! будьте объективны, господин общественник!

    • Аноним:

      А разве у них какие-то другие есть юридически?? Типа если ОП пишет ы прОтоколе, что отчёт одобрентили неодобрн, это что-то меняет?)))

  19. Аноним:

    А на картинке в костюме врача кто? Никитин? А с репликой Панов, да?

  20. Аноним:

    Мы так вам верили, товарищ Панин, как может быть не верили себе! Что же вы шагу сделать не можете, чтобы в дерьмо не вступить?

  21. Аноним:

    Финансировать мероприятие и его участников будет Водоканал или Теплоэнерго?

  22. Аноним:

    Да не будет ничего 11го, успокоитесь, все уже договорились

  23. Аноним:

    Я простой нижегородец, в политических процедурах не искушен. Но нутром чую подвох со стороны мэра пеньина. Право первой ночи по заслушиванию отчета у Думы. Любой другой вариант это оскорбление и унижение представительного органа. Отчитайся в Думе, потом иди хоть в ОПу, хоть в ж…, хоть в трудовые коллективы Нижнего Новгорода. Хоть в газетах отчет печатай. Может, ОПе поставить вопрос о некорректности заслушивания отчета до Думы? Поперед батьки в пекло нельзя как бы. Как политологи рассудят?

  24. Аноним:

    Я вот рад, что Панов отчитывается перед общественниками. Хоть кто-то понимает их важность как представителей простого трудового народа!

  25. ВД:

    Все верняк. Из АП по делу должны позвонить Панову и сказать — отменяй на хер. Это в народе называется: остави жену (ДУМУ) дяде (губеру, оппозиции антипановской), а сам пошел к блюди (в ОПу). Это глупость просто невероятная. Кто у него советники?

  26. Аноним:

    О Срасти по Панову накаляются.Остатки Теневого кабинета Н.новгорода пошли в последнюю обречённую атаку на Панова!!!!!))))))).
    Всё бесполезно, потому что вы только и можете грабить Н.Новгород изподтишка и обсирать изподтишка.Займитесь лучше делом на благо города.

    • Аноним:

      пресс-служба Панова, привет! давайте скорее охраняйте двери в палату, а то просочится кто-нибудь запрещенный!

      • Аноним:

        )))))))Да понятно,здесь одни боты автора.А остальных записывают в прессслужбу Панова.Ну Ну играйтесь дальше)))))).

  27. Аноним:

    На всякую хитрую пОПу найдется болт с резьбой. Дума должна выступить с заявлением о неуважении со стороны мэра на заседании от 11 декабря. С этого должно начаться заседание. А потом губернатор и АП могут подумать еще раз о том, что мэр творит каждый божий день.

  28. Аноним:

    А что плохого в том, что Панов встречается с народом? Это очень хорошо. Кто захочет — выскажется с пожеланиями, замечаниями и предложениями. Реализация нацпроекта не может зависеть от одного человека. Не надо все вешать на одного мэра. Мы вот все хотим хороших перемен в городе, а сами же травим любого, кто берется за гуж. Так нельзя мне кажется. Сами мешаем работать.

  29. Аноним:

    Встречаться с народом это гуд, но не гуд, когда народ заменяется шелупонью, жаждущей карьеры и когда мэр всех покупает на деньги Водоканала и Теплоэнерго, на деньги народа собссно.

  30. Аноним:

    Панов сам набрал полномочий выше крыши, всех отодвинул. А теперь некоторые предлагают размазать ответственность. Он только что предложил в Устав изменения по усилению и так запредельных полномочий. А скольких людей он оттолкнул? Это беда.

  31. Аноним:

    Не гуд распространять не подверждённые сплетни о Панове.Давайте копии подписанных ведомостей кто конкретно сколько получает в Водоканале,Теплоэнерго.Отправте их в прокуратуру.Ты это сделал? Нет.Так как ты обычный пиз.бол.

  32. Аноним:

    В срыве сроков на 146% виноваты подрядчики! Криворукие все как один!

  33. Аноним:

    Читайте телеграм -канал ВЧК о тратах Т и НВ на пановские сми.

  34. Аноним:

    Ну так администрация Н.Новгорода во все времена заказывала рекламу в СМИ.Это законом не запрещено.И администрация области Никитина тоже тратится на рекламу.Всегда при любой власти это было есть и будет.Это законно.

    • Гость:

      Как то года три назад Президент был удивлён законности таких трат. Чиновникам было рекомендовано воздержаться от расходования бюджетных средств на оплату расходов СМИ не то что в части пиара отдельных руководителей, а даже оплаты расходов по освещению деятельности администрации

  35. ВД:

    Люди хотят только одного: чтобы все было по — честному. А когда власть начинает что — то мутить, то людей это раздражает. По СМИ отдельно сделаю материал, раз так.

  36. Аноним:

    Дааааа… судя по комментариям статьи здесь пишутся для глупых ботов автора.Блог оканчательно деградировал.Но этого следовало ожидать.

    • Аноним:

      конечно, когда игра не в твою пользу, надо сказать что тут одни боты и хлопнуть дверью ))) просто темка горячая, смирись пиарщик ПВА )) тут постоянная тусовка многих человечков

      • Аноним:

        Про тусовку многих людей, это Вы здорово завернули)) Здесь группа товарищей денюжку зарабатывают и хорошо знают друг друга по стилю изложения)) Т.ч. тусовка ведер с грязной водой, но бывают и такие как я, иногда заходящие изучить злословие)) Удачи)))

        • Аноним:

          Ну давайте называть всё своими именами.Я бы сказал что здешняя тусовка-это моральные уроды, цель которых не разобраться в проблемах,не способствовать улучшению и решению этих проблем, а просто облить грязью конкретного человека-Панова.Вот и всё.

          • Аноним:

            Правильно! Поддерживаю! Панов святой человек! Требую прижизненной канонизации!!!!!!!!!

  37. Аноним:

    Вот именно что здесь тусовка человечков- мелких и ничтожных,бессильных и глупых не приносящих никакой пользы.Нормальгым людям с вами не попути)))))Возитесь сами в своём серпентарии))))))

  38. Аноним:

    Субъективно. У автора и ботов побогаче аргументация, читается легко и интересно. У антиВД только обвинения. Заказ, теневой кабинет, все покупали сми, а раньше чем лучше. Не так интересно. Плохие пиарчики у Панова. У антипанова поживее и резче фишки двигают.

    • Аноним:

      Да, Панов работу работает, а здесь фишки двигают, правда это у них тоже работа)) Каждому свое ))

  39. Аноним:

    Субъективно. ВД работает один, он, насколько я знаю, даже не журналист, а блогер. На другой стороне десятки людей, журналисты, политологи, технологи, многие на зарплате. Когда ВД критикует Панова, это естественно, а пановцы лишь подвергают сомнению право ВД критиковать мэра. Это не естественно. Неужели нельзя собрать команду, проплатить ей и делать что — то лучше, чем блогер — одиночка? Где все эти крутые люди, которые работают на Панова? Все у них с позиции слабости против аргессора, у которого нет тени сомнения в своей правоте.

    • Аноним:

      Да чудак, неужели ты думаешь что здесь есть кто то от Панова.В том то дело что здесь нет профессионалов от Панова.Да никто из серьёзных людей не воспринимает этот блог всерьёз.Здесь всё на уровне сплетен.Это только такие как ты здесь все статьи за чистую монету принимают, потому что вы черпаете информацию только из таких вот заноз и им подобных каналов-разнозчиков сплетен.Это-жвачка для вас и вы её с удовольствием жуёте))))))))

      • Аноним:

        А что серьезные люди воспринимают? Хочу все знать.

        • Аноним:

          Любознательный мой!Серьёзные люди сами вращаются в этой деловой сфере и более менее знают реальную ситуацию.А здесь в статьях всё вывернуто и перевёрнуто.Нет реальной картины.Да я уж давно об этом писал.

          • Аноним:

            Какие — то оправдалки смурные. Мы не тут, а где вы неясно. Скажите прямо, что читать путного от пановцев. Я зайду смеха ради.

          • Аноним:

            Ради смеха посмотри на себя в зеркало и посмейся)))).
            Я смотрю здесь ботами автора работаю малолетки))))).

          • Аноним:

            Иди экзамен по русскому сдай сначала класс так за 9, старичок!

  40. Аноним:

    У Панова есть Пичугин. Он отлично пишет, четко соблюдает выданное ТЗ, нормально манипулирует.

  41. Аноним:

    Субъективно. Есть Пичугин. Он кому интересен? А вокруг ВД шум, гам, тарарам. Пичугин это журналист, у него администрация в доступе. Огромная армия пиарщиков рядом. Все нормально работают.А ВД один дома. Он работает не нормально. На чьей стороне инициатива и преимущество?

  42. Аноним:

    Где Панов? Ре — пе — пе — ти- ру — ет на ОПе. Или уже в ОПе.

  43. Аноним:

    Охрану на входе в ОПу выставили уже, ЧОП Боброва, нет?

  44. Аноним:

    Помните, Амбарцумяну Панин выделял 179 штукарей на школу блогеров. Где они — эти блогеры? Где бороздят глубины интернета амбарцумяновские детеныши в пользу мэра?

    • Аноним:

      Перестаньте подозревать Амбара. Он богатый человек почти олигарх и ему эти гроши не сдались! Давайте доказательства!

  45. Аноним:

    Желаю ОПе не оказаться сегодня в пОПе благодаря мэру ПОнову

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Партия войны
Партия войны
4.75 / 5 (4 голосов)
Скандал заказывали?
Скандал заказывали?
2.63 / 5 (16 голосов)
Вертолетное дело
Вертолетное дело
3.59 / 5 (22 голосов)
Нас обогнали
Нас обогнали
3.75 / 5 (12 голосов)
Казусы свободных округов
Казусы свободных округов
3.56 / 5 (9 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх