«Медиа-Медичи»

Вождем нижегородских единороссов стал Денис Москвин

6 Февраль 2018
3 / 5 (16 голосов)

Как и предполагала «Zаноза», вождем нижегородских единороссов стал депутат Государственной думы РФ Денис Москвин. Полпредский кадр, введенный под кожу, то есть в команду врио губернатора, пришел работать явно не на пару месяцев, как пара его предшественников.

Нижегородские телеграмм-каналы тоже оценили триумф Москвина.

Вчера в ЦИК «Единой России» прошло заседание президиума генсовета, где и согласовали на должность исполняющего обязанности секретаря Нижегородского регионального отделения «Единой России» депутата Государственной Думы Дениса Москвина. Как пишут на партийном сайте, «предлагая кандидатуру Москвина, секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак отметил, что парламентарий является активным человеком, способным решить поставленные задачи». «Он также отлично владеет региональной повесткой, разбирается во всех вопросах, и с учетом тех задач, которые стоят по выборам в марте и сентябре, рекомендую рассмотреть его кандидатуру», — заявил Турчак.

Впрочем, того же Вадима Булавинова господин Турчак благословлял почти теми же словами. Вот цитата из интервью газете Ъ от 15 ноября 2017 года: «Вот замена в Нижегородской области состоялась, она давно назрела — вместо Табачникова пришел Булавинов. Там будем опробовать новую модель управления региональной организацией, кустовую, через опору на районные отделения».

Надо сказать, что на тот момент Булавинов уже месяц как был назначен, и ему оставалась пара недель до того, как его извлекут из автомобиля, чтобы отправить в руки врачей. Срок его работы в кресле и. о. секретаря НРО «Единой России» составил всего полтора месяца. За это время он не сумел продавить своих людей или перевербовать имеющихся на постах секретарей районных отделений. Булавинов был как комета – ярко взошел и пролетел, чтобы погаснуть. Никто не согрелся, но зато все наблюдали, как это бывает.

Его последователь Александр Шаронов сразу был технической фигурой – он, судя по всему, просто выручил партийцев-страдальцев. Он не предпринял никаких шагов на партийной ниве вообще, но продержался дольше Булавинова – судя по сообщения в СМИ, с 5 декабря по 5 февраля, то есть целых два месяца. Шаронов был как колесо-запаска – помог дотянуть отделению партии до шиномонтажа. Все ровно доехали.

Фигура Дениса Москвина – не самая позитивная на политическом небосклоне Нижегородской области. Это будет партийный «Медичи» — с интригами, отравлениями медийным ядом компромата, расстановкой своих, контролем потоков. Собственно, ряд источников даже указывают на его причастность к истории с Булавиновым – они не были друзьями.

Москвин амбициозен. И сейчас у него был как раз тот момент прихода к реальному рычагу власти в регионе, до которого ему было бы не добраться после ухода, например, полпреда Михаила Бабича. Депутатство на Охотном ряду, конечно, престижно, но скучновато – как на пенсии. А Москвин еще молод, еще не достиг карьерных апогеев и любит движение – желательно вверх. Ему прочили два кресла – секретаря политсовета НРО «Единой России» или заместителя врио губернатора Нижегородской области, а точнее место Романа Антонова. Комбинация по второму варианту была разыграна с учетом других интересов, и Москвину досталась партия.

Надо признать, выбор был верный. И для Москвина, и для «Единой России». Попасть сразу в обойму врио губернатора – это значит просидеть под ним лет пять-шесть минимум. За это время Москвин бы доел всех недругов в регионе, помог бы всем друзьям и начал тяготиться текучкой. Шансов стать губернатором на родной земле — практически никаких. Единоросский пост открывает перспективы пошире. К тому же, ряды единороссов давно забыли, что такое команда – после всех игрищ в сепаратизм городского отделения их еще никто не седлал и не втыкал в жирные бока острых шпор.

А времена на дворе стоят страшные – в 2018 году нижегородцев ждут две крупные выборные кампании. Социологи насчитали чуть больше 30% кандидату в президенты Владимиру Путину, врио губернатора Глеб Никитин вообще неузнаваем – не лучшие стартовые позиции. Административный рычаг и избирательные участки в подсобках и на кладбищах, а также использование любимого рычага – медийного, конечно, помогут. Ведь результат выборов должен быть таким, чтобы не просто не испортить карьеру Москвина, а максимально украсить ее.

fingerlitleВпрочем, о том, что Денису Москвину будет позволено больше, чем его коллегам из других регионов, говорит даже от факт, что ему разрешили сохранить значок депутата Госдумы. В 2017 году «Единая Россия» приняла решение о том, что секретари реготделений не могут одновременно быть депутатами или сенаторами. Исключение для Москвина было сделано «в связи со сложившейся ситуацией». Отличный козырь.

«Нижний Новгород — это исключение, так как буквально два месяца назад мы были вынуждены расформировать городское партотделение и сформировать восемь отделений. Мы полагаем, что Москвин имеет хороший контакт с местными властями», — сказал замсекретаря генсовета Виктор Селиверстов. Контакт и, правда, хороший – практически подкожный. При этом не надо забывать, что Москвин – скорее, человек Бабича, а, значит, партийная дубинка оказалась не в руках врио губернатора Никитина. При всех заверениях дружбы и любви, Глебу Сергеевичу надо быть поаккуратнее с Москвиным – политик продолжает маршировать по карьерной лестнице. Никитин вполне может оказаться в положении эпичного хозяина той самой ящерицы, которая укусила его за палец и теперь ходит по пятам, любовно заглядывая в глаза.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 8 комментариев
  1. филолог:

    Красивая игра слов-ставленник Москвы Москвин.

  2. внук:

    А есть ли что то новое под солнцем? Систему, которую строил Сорокин не он изобрел, а клонов Сорокина в каждом городе и городишке по всей России и не сосчитать. Поэтому клоны губернаторов и появились на свет и будет их столько,с одинаковыми методами управления, сколько нужно! Все кто может видеть, именно это и видят. МОСКВИН- КЛОН СИСТЕМЫ , И НЕ САМЫЙ ПЛОХОЙ- ЕМУ ВСЕ ПРОСТЯТ( он никогда не поведет себя как Булавинов) ОН ОДИН ИЗ АГЕНТОВ МАТРИЦЫ- НИЖЕГОРОДСКИЙ СМИТ.А кто сказал что однообразно, это плохо. СКУЧНО, ДА ! А плохо? Будем посмотреть!

  3. Аноним:

    Антон Андреенко порадуется, наверное…

  4. Аноним:

    Никитин пропадущий — это уже видно невооруженным глазом. Несамостоятельная фигура, и дело даже не в ставленнике Москвы. Он с пылом-жаром избавляется от якобы ОПГгородских, а попал в обороты ОПГокружных. Его обложили по всем фронтам. Особенно кадрами. Так что говорить о влиятельности или самостоятельности губернатора не приходится. Слаб в коленках…

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Чума на оба дома

    Насколько остро Нижний Новгород нуждается в своих лоббистах в Законодательном собрании Нижегородской области, и насколько шанцевский лагерь старается этого не допустить, показало последнее заседание городской […]

  • Погромный перевес

    Попытаюсь дать свое видение происходящего в Сером доме. Не претендуя на всеобъемлющий анализ, приглашаю к более расширенному толкованию темы экспертов, в том числе, из числа […]

  • Треснувшее «Зеркало»

    Обстоятельства требуют того, чтобы я объяснил причины ухода нашего небольшого авторского коллектива с сайта «Зеркало» на другой ресурс. Делаю это только из уважения к читателям […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Версия одного дела
Версия одного дела
3 / 5 (5 голосов)
Куда уходит Суханова?
Куда уходит Суханова?
2.63 / 5 (8 голосов)
Старые лекала
Старые лекала
3 / 5 (10 голосов)
Диссонанс
Диссонанс
3.40 / 5 (10 голосов)
Мэрский квартет имени губернатора
Мэрский квартет имени губернатора
3.17 / 5 (12 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх