Лёд тронулся

ХК "Торпедо" заиграл в чистый хоккей

29 февраля 2016
3 / 5 (7 голосов)

После четырех матчей первого раунда плей-офф нижегородское «Торпедо» ведет в серии с «Йокеритом» 3:1. С моей точки зрения, это не является сенсацией. Неожиданностью считаю то, что нижегородско-финское противостояние стало самым зрелищным в первом круге плей-офф и «Запада», и «Востока».

6f4f7753b9e97b7d96443cee31386837

«Шуты» уже давно не те.

Фото с сайта ХК

fingerlitleНынешнее «Торпедо» отличает от прежних версий чисто мужское начало главного тренера Петериса Скудры. Более не вплетаются истеричность и политизированность экс-президента ХК Олега Кондрашова, которые портили все дело. «Торпедо» перестало быть политической игрушкой руководства области и города. Последний раз команду пытались подсунуть под Дмитрия Сватковского на Кубке Губернатора летом 2015 года, но это не было принято болельщиками. Как только начнут разыгрывать карту «Единой России», а этого следует ожидать в любой момент, сразу начнутся неприятности на ледовой площадке.

Многие помнят, как «Торпедо» в первом круге плей-офф два года назад в Уфе одержало две победы. А дома в конце третьего матча пропустило случайную шайбу, каких в хоккее немало. Игру в дополнительное время нижегородцы тогда проиграли. У Кондрашова началась истерика. В итоге серия была проиграна 3:4, хотя обычно две гостевые победы обеспечивают положительный результат. Также можно привести другой пример психологической неустойчивости ХК при прежнем президенте. Каждый сезон у «Торпедо» имела место затяжная серия поражений из 5-7 матчей подряд. В сезоне 2015 — 2016 годов впервые не было таких спадов.

В конце регулярного чемпионата один из экспертов поделился соображениями относительно готовности «Йокерита» к плей-офф. Он отметил, что у них короткая скамейка запасных и есть нехватка защитников. После этого я списал «Йокерит» из фаворитов. Это команда ветеранов, которая имеет самолюбие, но у которой нет глобальной мотивации. У них вальяжный главный тренер Вестерлунд, который всего добился в этой жизни. Было понятно, что финны не в состоянии биться не только 6 — 7 матчей , но и 3 — 4 кряду, им нужна передышка на «фигурное катание». Когда бы они выигрывали на классе, а не в войне. Скудра это правильно прочувствовал. И судя по всему, дал команду бить «Йокерит». И мы видим проверку на прочность шейных позвонков у игроков «Йокерита». При этом главный тренер «Торпедо» не боится игры в меньшинстве, хотя финны в регулярном чемпионате стали лидерами по реализации большинства. Смелый расчет, который оправдался в первых играх.

Приходилось слышать, что из 60 игр «регулярки» в 21 ХК «Торпедо» для выявления победителя требовалось дополнительное время. В каждом третьем матче нижегородцы играли в овертайме. Поэтому я ожидал, что в третьей игре будет дополнительное время. Теория вероятности не сработала. Но в четвертом матче овертайм был просто неизбежен. И когда «Йокерит» не реализовал численное превосходство в третьем периоде, стало ясно, что сегодня финны уже не забьют.

fingerlitleСчет в серии 3:1. До победы в первом круге плей-офф осталась одна победа. Но дело не только в этом. Главное в том, что «Торпедо» заставило тренеров «Йокерита» менять привычную для них игру и искать другие варианты. А это не получается. Стратегическая инициатива в руках нижегородцев, они задают некий ритм, а не их соперники. Но я бы все-таки не торопился открывать шампанское. Проблемы еще могут возникнуть.

От кондрашовской истеричности, которую не следует путать с эмоциональностью бойца Скудры, нижегородский хоккей полностью не избавился. Кондрашовскими по сути и духу остались комментаторы, которые половину времени обсуждают судейство якобы против «Торпедо». Идет война, трещат шейные позвонки. А эти ребята удивляются тому, что торпедовцев удаляют. Даже неприятно, когда комментаторы смотрят только в одну сторону. Неужели всегда и везде такая местечковая истеричная пристрастность у комментаторов? Если матч транслируется и по другому каналу, то я обычно переключаю на независимое ТВ. Ведь не случайно сейчас два комментатора — журналист и специалист, которые должны быть противовесами друг другу. Один — соловей местной команды, а другой — сама объективность. У нас оба перед кем-то выслуживаются, а не объективно рассказывают о происходящем на льду. Мне кажется избыточной пристрастность нижегородских комментаторов. Они просто портят зрелище.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 10 комментариев
  1. Аноним:

    Ольга Чистова, главная пиарщица Торпедо, является знатным адептом КОА-001. Отсюда и работа местных комментаторов, на которых она имеет влияние.

  2. 30:

    Сегодня наши победят и коменты полусухова и полу сырова не испортят матч ;)

  3. Pol:

    Не надо петь дифирамбы раньше времени. Сегодня Торпедо проиграло. Счет 3:2 в серии. В среду может быть 3:3, ну а в Хельсинки повторение с Салаватом и проигрыш. Пожелаем ребятам не наступать на грабли и добиться победы в среду дома!

    • Аноним:

      Спортивной журналистики в Н.Н нет. ВД сделал два политических сайта. Пусть сделает еще и спортивный.

      • Алексей:

        В.Д. сделал не два политических сайта, а два политических сливных бочкА.
        Сколько же у вас у всех желчи и вони… Такое ощущение, что все кто здесь пишет комментарии выросли в свинарнике…
        Болото, дерьмо и помои

        • Алексею:

          Каждый видит, что может. Пчелы — цветы и мёд, а мухи — болото, дерьмо и помои ))) Удачи вам в этом!

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Справедливый старт
Справедливый старт
3.86 / 5 (7 голосов)
Мэрский вкус
Мэрский вкус
4.80 / 5 (5 голосов)
«Ваше кредо?» (с)
«Ваше кредо?» (с)
4.50 / 5 (14 голосов)
О демографии
О демографии
3.67 / 5 (3 голосов)
Взгляд из «Космоса»
Взгляд из «Космоса»
4.57 / 5 (7 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх